Обсуждение города Омск: отзывы жителей и переехавших

Омск"/>
Сообщения
Картинка профиля 14 марта 2025 в 17:01

Я не житель и не переехавший, но форум все равно слабую активность имеет, поэтому оставлю сообщение. Раньше считал, что экология — маловажный фактор. Теперь понимаю, что как раз важный. Омск, судя по сообщ., обладает плюсами, но экология страдает.

avatar 26 апреля 2025 в 07:20

Картинка профиля 28 апреля 2025 в 13:55

👋👋👋: Всем здравствуйте, напишите пожалуйста какое у вас лето? Прочитал что дожди идут летом, так ли это? Сколько солнечных дней летом. Какая почва у вас преобладает, чернозем, песок, или суглинок. Подскажите еще какая у вас зима, ясная морозная с солнечными днями или хмурая и серая.

все твои вопросы легко гуглятся. они такие смешные. зима серая от кучи заводов и частного сектора который топит углем и дровами

Картинка профиля 28 апреля 2025 в 13:55

Ищущий: Я не житель и не переехавший, но форум все равно слабую активность имеет, поэтому оставлю сообщение. Раньше считал, что экология — маловажный фактор. Теперь понимаю, что как раз важный. Омск, судя по сообщ., обладает плюсами, но экология страдает.

хотелось бы узнать какими плюсами?

Картинка профиля 05 мая 2025 в 12:36

UTA: хотелось бы узнать какими плюсами?

смотря откуда вы. для вас возможно наличие рек плюс. для меня плюсов нет. разве что автомобиль можно везде припарковать в отличии к примеру от екб и тюмени

avatar 06 мая 2025 в 13:32

10 мая 2025 в 12:21

Хельга: Небольшая зарплата, сумасшедшие цены на жильё, ужасные дороги, хромающая медицина. Угрюмые люди, но это скорее из-за окружающей среды и условий жизни. Угроза подтопления старой московки, который год топит местная ТЭЦ. Бездействие власти. Вообще не понятно, зачем они? Человек в большинстве случаев остаётся один на один с проблемами

а какая у вас зарплата? я из Ростова, просто интересно… мне так 60 т. в Ростове с головой хватает, но у нас есть и круче з.п.более 500 т.р. но это не мое

avatar 19 мая 2025 в 10:41

Не претендую на объективность, поскольку живу в центре много лет и стараюсь дальше не бывать без необходимости. Для меня есть пешеходная улица тарская, набережная, улица Ленина и птичья гавань неподалеку с парком победы, этого достаточно, для пеших и велопрогулок, раньше была ИКЕА, теперь Озон заменяет любой шопинг и бессмысленную суету по местным коровникам Т. Ц. Плюс города в том, что он реально большой и потенциально несёт в себе разные возможности, а минус это тотальная провинциальность на каждом отдельном уровне, которая выражается в убогой организации и недостатке финансирования и кумовства вытекающее в воровство и без того скудных ресурсов. То есть при наличии денег здесь жить нет смысла, а при отсутствии очень трудно, поскольку отдаленная логистика делает все цены на 25 процентов выше чем в столице, а средние доходы ниже минимум в четыре раза на той же позиции. Я когда-то занял удобное положение, и мне сложно менять привычки, но порекомендовать кому то имеющему выбор места для переезда, я с чистым сердцем Омск не могу, все недостатки перечислены в предыдущих комментариях, повторять их не вижу смысла. Люблю ли я родной город — да, как любят мать алкоголичку примерно и бросить не могут. Но жить надо в местах пригодных и комфортных.

avatar 25 мая 2025 в 11:25

Пришло лето и для омичей после ледяной пустыни на полгода это большая радость, но дни комфортной погоды для прогулок и пикников буквально приходится ловить. На каждый такой день с теплой, солнечной и безветренной погодой, три дня циклона и ещё три похолодания или дождя, причем для метеозависимых, а это большая часть населения, поскольку город стареющий с большим оттоком молодежи это реально пытка. В итоге из ста дней лета если набирается пара недель реально комфортных это уже хорошо.

avatar 29 мая 2025 в 17:26

Не знаю, жить наверное везде можно, но зачем терпеть все эти неудобства и сложности, в чем смысл? Когда у нас с мужем встал выбор покупки своего жилья, мы просто сравнили Омск, где живут его родители и подмосковный Дмитров с аналогичными ценами, и конечно выбрали Дмитров для старта, пока не сможем позволить себе переезд во МКАД, что минимум в два раза дороже, хотя находится в ста километрах от Дмитрова. Но вся цивилизация у нас уже под рукой и рабочие места не на 35 тыс, а минимум 80. Тоесть вот понять, зачем молодой семье начинать жизнь с Омска я не смогла, наверное Достоевского не читала. Муж теперь ждёт пока родители выйдут на пенсию, чтобы забрать их к нам, у них конечно дача там и они привыкли, но тоже не видят смысла оставаться, потому что как только им нужна квалифицированная мед помощь они едут в Москву или в Питер, а дальше это важно. А сам город как город, но в такой глуши и нищете, что туда действительно надо только ссылать.