пенсия светит 11000р.. где выжить?

Firr: Послушайте, Лямер. И Владимир. При всей любви и уважении — а россияне в большинстве очень тепло относятся к Беларуси и ее лидеру, — хвастовство успешностью выглядит глупым и наивным. Это здорово конечно, что у вас все здороваются (хотя непонятно, почему вы решили, что это уникально), но вы ведь не можете не понимать, что благополучие Беларуси, каким бы оно ни было, в немалой степени зиждется на благополучии России. И на вышеупомянутом теплом отношении Российского руководства — для Беларуси всегда особые условия, приятные цены, отсрочка платежей, а то и прощание долгов. Заметьте, мы не требуем, чтобы вы нам ноги целовали, Россия — страна богатая, нам эти расходы не в тягость. Но вы же понимаете, что без помощи России от благополучия Беларуси мгновенно остались бы рожки да ножки? Зачем эти разговоры, словно вам без сравнений с Россией жизнь не мила? Что за украинские замашки? Мы — единый народ, хорошо вам? Ну и слава богу, значит не зря мы старались! Что надо-то еще?

Мне кажется, вы все не правильно поняли. Они вовсе не хвастаются благополучием! Тут люди интересовались жизнью в Белоруси, а они всего навсего расказали нам о ней. Спасибо им за это! Я вот теперь мечтаю побывать в отпуске в Белоруси, отдохнуть. А раньше таких мыслей в голове не было.

Картинка профиля 10 августа 2022 в 11:33

Не понял, чего все зациклились на материальном благополучии? Уверен, что Лямер писал совсем не про это благополучие. Скорее про моральное благополучие. Чтобы это понять, нужно в Беларуси не просто побывать, а пожить какое-то время.

Картинка профиля 10 августа 2022 в 14:13

Лямер: Я думал про пирамиду потребностей все знают, ну ладно, это место можно не читать. Если проще, дырявая машина это фигня, главное это жратва и бабы. А, в Беларуси это есть.

Ну, про Маслова, может, и не знают.) Все знают про пирамиду потребностей по Маслоу.)

Картинка профиля 10 августа 2022 в 15:05

Елена: Ну, про Маслова, может, и не знают.) Все знают про пирамиду потребностей по Маслоу.)

Елена: Ну, про Маслова, может, и не знают.) Все знают про пирамиду потребностей по Маслоу.)

Вот оно как?! Я честно признаюсь, что про пирамиду Хеопса слышал, а вот про пирамиду Маслова-Лямера и про пирамиду оказывается Маслоу ничего не знал. Лямеру привет! И Маслову на всякий случай тоже!

Картинка профиля 10 августа 2022 в 20:37

Макс: Вот оно как?! Я честно признаюсь, что про пирамиду Хеопса слышал, а вот про пирамиду Маслова-Лямера и про пирамиду оказывается Маслоу ничего не знал. Лямеру привет! И Маслову на всякий случай тоже!

Упс)))… Не все знают. Ничего страшного.

12 августа 2022 в 09:22

С 11тыс можно выжить только на земле. Обрабатывая и реализуя свой продукт. Поэтому смело выбирайте районы с благоприятным климатом для с/х недорогим домиком и хорошими соседями.

Картинка профиля 13 августа 2022 в 17:01

Совершенно не понятно, споры ни о чем, а совет где жить на пенсию 11тр. так никто особо и не дал. Видимо нет таких городов в РФ

Картинка профиля 13 августа 2022 в 18:16

Ирина Петровна: Совершенно не понятно, споры ни о чем, а совет где жить на пенсию 11тр. так никто особо и не дал. Видимо нет таких городов в РФ

Жить (в смысле выжить) то можно везде на 11тр, а вот хорошо жить не получится нигде.

Картинка профиля 13 августа 2022 в 21:00

Ирина Петровна: Совершенно не понятно, споры ни о чем, а совет где жить на пенсию 11тр. так никто особо и не дал. Видимо нет таких городов в РФ

Ну как это не дали? Несколько раз прозвучал этот совет. На огороде! Только там можно выжить на 11 т.

12 ноября 2022 в 23:03

Если не касаться коммуналки, южного расположения и то что это все-таки национальная республика с реально кавказским колоритом, то есть от гостеприимства до того что реально постреливают. Так вот, самые дешёвые и вкусные продукты в Нальчике Кабардино Балкарии. По крайней мере из тех мест где я бывал. Ивановская, Владимирская, Тульская, Орловская, Курская, Ярославская, Тверская, Московская, Астраханская, Краснодарский и Ставропольский край. Ну это мое личное мнение.

22 ноября 2023 в 12:59

Елена: Минимальная пенсия в России 10 тыс. Это, как правило, социальная. Я понимаю. когда у тех, кто не работал никогда или маленький стаж такая пенсия. Или неквалифицированный труд, минимальная зарплата и минимальные отчисления в пенсионный фонд. Но с большим стажем и на хорошей зарплате такого быть не должно. У нас с 2014 г (вроде, балльная система введена. До этого расчет пенсий шел иначе. Если баллов не хватает, то расчет пенсии должен быть другой и учитываться предыдущие годы работы, я так думаю. Они, конечно в пенсионном фонде мудрят, но надо разбираться и добиваться. Хотя, в принципе, в России пенсии небольшие.

Ооочень небольшие. Мурманск. Маме недавно прибавили. 23.000 это с полярками. Если она уедет с КС буде где-то 11.500

Картинка профиля 22 ноября 2023 в 15:35

id223151370: Ооочень небольшие. Мурманск. Маме недавно прибавили. 23.000 это с полярками. Если она уедет с КС буде где-то 11.500

Это кто вам сказал, что пенсия будет в два раза меньше? Какие полярки на пенсию? Северная доплата, может? Северная пенсия сохраняется при переезде. Перестают платить ветеранские, если они есть или коэффициент, а это 1−1,5 тыс. р примерно. Смотря куда уедешь и какой  коэффициент в той местности.

Картинка профиля 01 июля 2025 в 08:33

Agent 007: С 11тыс можно выжить только на земле. Обрабатывая и реализуя свой продукт. Поэтому смело выбирайте районы с благоприятным климатом для с/х недорогим домиком и хорошими соседями.

Спасибо, ясно.

Картинка профиля 01 июля 2025 в 08:34

Макс: Ну зачем вы так? В конце 20-го века в 92 году на Украине советские военнослужащие массово стали принимать украинскую присягу и свое решение переметнуться в «петлюровскую» армию оправдывали тем, что никому из них не придется воевать с русскими, такого же якобы никогда не будет. Ну, а сейчас, в нашем 21 веке вот это самое, как вы говорите устаревшее мышление дает крайне горькие результаты. Так что вы не правы.
Или вы осмеивали устаревшее мышление совсем по другому поводу? Речь там мимолетом затрагивала голубых и их нетрадиционных отношений. Может вы посчитали устаревшим мышлением мои взгляды на их отношения? Вы, случаем, не их защищаете?

Вы провокатор, настоящий махровый и неприятный. В Беларуси мои предки жили, я белоруска, о каком предательстве может идти речь, если там родина моих бабушек, вы с катушек реально уехали и далеко.

Владимир: Часто путешествую по Беларуси, практически в любом регионе много современных частных жилых домов и авто, стоящие во дворах, отнюдь не подержанные иномарки.
И поездки эти люди совершают не в Россию, а то что географически, здесь гораздо ближе))
Сколько областей РФ накрыло Чернобыльской облако, у меня есть карта, того 1986 года, перечислить? Ответьте на простой вопрос, почему 85 процентов отдыхающих в белорусских санаториях, это россияне.
Цены уже практически сравнялись.
Природа, уровень сервиса и лечения,
отношение медперсонала к своим клиентам, может быть это является определяющим?
Почему туристические туры по РБ россияне раскупают за месяц до их начала?
А в выходные дни на дорогах четверть авто с российскими номерами, и это далеко не всегда крутые иномарки).
Я сейчас не в Минске, в пригороде.
Почему меня здесь приветствуют незнакомые люди и дети?
Почему российские города заявлены продуктами и товарами из Беларуси, а в Минске я нахожу только алтайскую муку?

я вам завидую, правда.

Дина: Вы не внимательно читали. Попробую объяснить еще раз и более подробно. Там было сказано про советский стаж в 17 лет. Те, кто разбирается в этом, сразу поймет, что в советское время основополагающим параметром для начисления пенсии был стаж. В 2009 году на основании этого стажа пенсионный фонд начислил минимальную страховую часть пенсии. Размер оклада при этом в расчет уже не брали. Это в советское время пенсию начисляли из оклада за последние пять лет. Затем П. Ф. приплюсовал к ней минимальные начисления, рассчитанные из тех взносов в ПФ, которые перечислялись с 2002 по 2009 год и выдал на гора смешную пенсию в размере около 6300. Всего лишь! Через год трудовая деятельность возобновилась и продолжалась 10 лет. Но к этому времени такой параметр, как стаж или должность уже давно в учет не брались. До 15 года плясали от суммы взносов в ПФ, а с 15-го включили дурацкие баллы. Но все эти 10 лет начисления были небольшими и ежегодный перерасчет пенсии был по минимуму. И после того как моя мама перестала быть работающим пенсионером, ей проиндексировали ее пенсию. Сейчас размер ее пенсии 19300. Обратите внимание, что все начисления были почти минимальными и без всяких надбавок, но не смотря на это размер ее пенсии 19300, а не как в расчетах Эммы 11200. Поэтому я и подумала, что Эмма или обманывает, или она просто некудышный экономист. А Вас, уважаемый Лямер, я попросила бы поискать в перечисленных расчетах при начислении пенсии такие параметры, как место работы и проживания и оценить при этом Вашу реплику на предмет бессмысленности.

Я уже вышла на пенсию, она действительно минимальная и вы ошибаетесь, я узнала, что именно от размера до 2000 г идет размер, а тогда мы были молодыми и ЗП были маленькие, а коэф это в принципе пойдешь ты или нет, не морочьте людям голову, ваша мама может по блату в главке с юности работала, а вы избалованное дитятко. А мои были трудяги и созидатели, на этом закончим — уйдите с моей темы отсюда. вас никто не звал и советы лично ваши не нужны. Флуд один.

Елена: Ну, какие 400 р индексация? Вы считать умеете? От 1000 и больше. Я сама пенсионерка.

Вам показать лицевой счет? Нет индексации 1000р и в помине. Они у тех такие- ук ого пенсии большие, тк процент идет именно от размера.

Иван: Вот Эмма разворошила муравейник, какая тема оказалась животрепещущая. Изначальный вопрос о выборе города уже не актуален, так как понятно что нигде нормально на эти деньги не проживешь, и даже люди с накоплениями не могут быть спокойны, так как нет надежных активов где можно их сохранить. В любой момент может повториться 91 год, когда деньги обесценились, теперь и на валюту нет надежды, по разным причинам, недвижимость тоже не панацея, может оказаться невостребованной, так как строят много, и темпы только растут, налицо пузырь, который явно лопнет рано или поздно. Вопрос из житейского плавно переходит в политический, во как.

У нас вопрос пенсии это уже политический вопрос,? Ну насмешили. Кстати, пенсия случилась и он действительно за 34 года минималка, как и предполагалось, налоги платила всегда и честно. Многим приятельницам отказали в пенсии совсем, ждать 65 лет чего у кого-то что-то не хватило, такая симпатичная реформа пенсионная.
Город уже не ищу, нашли. Остепенились. Но на время. Предлагайте еще города, Ю вполне есть время рассмотреть, интересно все-таки, как живут и где пенсионеры, я так поняла из вышепишущих троллей гура, белла, дина, что они богатые пенсионеры? Завидую девочкам.

Владимир: Я Вам писал про Мядель, центр национального парка Нарочанский.
Край озер и хвойных лесов. Сам бы хотел там жить, но если для вас Гродно провинция, то в этом райцентре всего 7 тыс. жителей))

Кстати, спасибо вам большое, поинтересуемся темой про Мядель.

Макс: Накопил 30 000 рублей. Подскажите, пожалуйста, какой автомобиль лучше купить? Майбах или Порше? Я склоняюсь к Майбаху. Приеду в Ангарск, посажу Эмилию на правое сидение и с ветерком рванем с ней в голубые дали. Могём во Флоренцию! А могём и во Флориду! С заездом в Ставропольскую область! И не надо нас поправлять. Если Эмилия сказала, что Ставропольская — это область, а не край, вот туда, в область, и поедем. Эмилия — умная. У нее папа не только врач, но еще и адвокат. Она так писала. И она вовсе не моет полы в экономическом отделе, она — экономист этого отдела. А еще бухгалтер и этот, как его, аудитор! Исходя из ее должностей и образования пенсия у нее будет высоченная. Прям, как у военных! Аж 11 200 руб. Хватит и на переезд на ПМЖ в другой город. Господи, что за ахинею я пишу? Ну как можно планировать переезд в другой город, когда за душой ни гроша?! Эмилия, с такой пенсией надо срочно переезжать … на огород! Дорога туда бесплатная! И огурцы там тоже бесплатные! Я понимаю, читателям очень интересно потренировать свой мозг и порассуждать на тему в каком городе можно выжить на 11 200. Ребята, но туда надо еще доехать. А давайте дружно посчитаем в какую сумму выльется переезд из далекого Ангарска в Балтийск. Если Эмилия будет ежемесячно откладывать из своей мизерной пенсии по одной тысяче рублей, то лет через десять после выхода на пенсию она как раз эту сумму накопит. И в возрасте 70 лет бодренько так и вприпрыжку поскачет со своего ангарского огорода на огород балтийский. Нет, лучше уж на Майбахе во Флориду! И хрен с ним, что туда моста нет, зато мечта такая красивая. Весь диспансер этой мечте будет завидовать.

Эх, жаль, что вы не рыцарь моего романа и не сможете на Майбахе меня увезти к морям океанам проездом в через Ставрополь, я так понимаю вы далеко от меня не ушли по богатству ни Порше ни Майбаха у вас тоже нет… Ну 20−25тр пенсия у вас думаю не больше будет и не факт, что доживете, да пенсии маленькие у многих это не повод для насмешек, ваши дети точно с этим столкнутся. И я все-таки не просто так мечтаю, наверное есть на что поехать. Иронизатор.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь