Переезд в КК с детьми: Сочи или Краснодар?

Сообщения
Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 28 марта 2016 в 15:11

Александр: Это вы нагло наврали и ввели людей в заблуждение.

В чем же это я наврал? Просвятите)))

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 28 марта 2016 в 15:12

Александр: Что конкретно надо то? Бары, рестораны, криминал, медицина?

Конкретно надо то, что может быть полезно переезжающим.

Картинка профиля ВПВГ 28 марта 2016 в 19:11

Орлов Виктор: В чем же это я наврал? Просвятите)))

«Перестаньте вводить людей в заблуждение, пожалуйста»

Ложь в том, что я кого-то ввожу в заблуждение.

Картинка профиля ВПВГ 28 марта 2016 в 19:13

Ирина23: Да во всем крае две климатические зоны: умеренно-континентальная и субтропическая.

Картинка профиля ВПВГ 28 марта 2016 в 19:15

Орлов Виктор: Конкретно надо то, что может быть полезно переезжающим.

Полезно переезжающим будет то, что в Геленджике климат лучше и универсальнее, чем в Сочи. Начинать надо с Анапы, Новороссийска и Геленджика. Сочи подходит ограниченному кругу лиц.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 28 марта 2016 в 20:35

Александр: Это в теории. А на практике климат в Геленджике и Сочи разный. В Армавире и Краснодаре разный климат. вот уже четыре разных климата перечислил. Есть еще климат Горячего ключа и Кущевской. 6 разных климатов как минимум.

Ладно, спор ни о чем. Тем более, что в Сочи я просто кайфую.))

Картинка профиля ВПВГ 28 марта 2016 в 21:14

Ирина23: Я вам про климатические зоны говорила, а вы мне про климат отдельных городов. Что он там разный-то? Ну один в степи находится, другой в предгорьях, третий среди гор и т.д. Где-то чуть больше осадков, где-то чуть меньше. Можно сказать, что климат Магадана и Сочи — разный, но климат Армавира с Краснодаром для меня одно и то же. Я не высчитываю каждый градус и каждый порыв ветра.
Ладно, спор ни о чем. Тем более, что в Сочи я просто кайфую.))

В теории две зоны, а на практике их шесть. Ну еще седьмая это Красная Поляна. Но она нас не интересует. Разный климат там. Для переезжающих вопрос принципиальный. В Ейске, Приморско-Ахтарске жарче гораздо, чем в городах Черного моря. В Приморско-Ахтарске +35, а в Геленджике +23 всего. Вот так. Краснодар там парилка, марилка и душегубка для некоторых, а в Армавире такого нет, там воздух суше, горный. В Сочи климат может убить здоровье, а в Геленджике нет.

Для тех кто переезжает это принципиальный вопрос. Для тех кто будет помирать от душегубки в Краснодаре, тому Армавир может показаться достойным. Кто будет задыхаться и умирать в Сочи, может спокойно существовать в Анапе. Кому будет плохо от солнечных ударов Приморско-Ахтарска, может спокойно существовать в Геленджике.

Это не значит, что в Краснодаре и Сочи всем будет плохо. Есть масса примеров, когда люди переезжали в Краснодар и Сочи и чувствовали себя великолепно. Но риск есть. Никто не знает как отреагирует его организм.

Картинка профиля Ирина- Сочи 02 апреля 2016 в 08:00

Добрый день, если вы хорошо переносите жару и любите теплый климат, то дерзайте. Я сама приехала с Иркутской области (Сибирь), но я ужас мерзлячка))), поэтому мне климат подошел. Сочи курортный город, развивается очень сильно, работу можно найти в сфере торговли, либо найти в ресторане, кафе, гостинице, а гостиниц и ресторанов поверьте очень много. за 3 млн.р. можно купить жилье с ремонтом, но не в центре сочи., к примеру 1 комн. кв.32 кв.м. стоит 2 млн.р. у моря. (100−150м). В Адлеровском районе дешевле. Меня удивляет почему все боятся переехать куда-то живя в России, когда из других стран, республик приезжают люди и живут, спокойно, хотя им сложнее, к примеру: нет гражданства, регистрации и т.д., все за это нужно платить. В Вашем случае Ульяна понято, у Вас маленькие детки.

Картинка профиля Мария- Краснодар 12 мая 2016 в 01:26

Когда я выбирала город для переезда в Краснодарском крае, то между Новороссийском, Сочи, Геленджиком и т. п, выбрала Краснодар. Не жалею. Во-первых, нет сезонности, как на прибрежных городах, где жизнь кипит только летом, а зимой можно от скуки умереть. Во-вторых, всё в разы дешевле, от цен на недвижимость, особенно землю, до цен на продукты в магазинах и на рынках. В-третьих, лучше развито медицинское обслуживание. В-четвертых, миллион всевозможных развивающих клубов, секций, спортшкол, домов творчества и т. п для детей. Хорошее транспортное сообщение по всему городу. Не переезжайте в Краснодар) А то пробки больше будут!

Картинка профиля герда 14 мая 2016 в 13:41

Ульяна: хочется жить у моря, в благоприятном климате.

Наверно из-за того, что 2 года подряд лета как такового у нас нет. Ребенок все лето в шапке проходил и в ботинках, летняя обувь так и не пригодилась.
Но подумайте сто раз, прежде чем выбирать город для жилья. Поживите хотя бы полгода, посмотрите как ваш организм будет реагировать на жару.
Мы отдыхали в том году 3 недели — все это время пекло невыносимое, дышать нечем, спасают только магазины с кондиционерами, в которые забегали по пути в гостиницу. Местные жители говорят — мы дома отсиживаемся, стараемся летом никуда не ходить. пожилым совсем тяжко. Не всякий организм такое вынесет
Теперь я даже не знаю, что лучше. или жара или прохладное лето

Хотя бы немножко его… Смотрю на форумах местные радуются снегу, как дети, бегут фотографироваться, постят фотки в соцсетях. Но явление это редкое и снег быстро тает.
Поэтому Краснодарский край я пока не выбираю, смотрю на Ставрополь.
Там хоть зима боле менее снежная бывает, есть катки, и даже горки зимой.

Ну, а то что море не очень близко, так это можно пережить
Сейчас мы год ждем, чтобы съездить к нему, деньги копим… А когда оно будет доступным, мне кажется уже будет без разницы — у моря ты, или в 10 ч езды.
Местные на море не ходят обычно, и восторга не испытывают. Так и со всеми переехавшими скорее всего будет

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 14 мая 2016 в 13:58

герда: Смотрю, все северяне и живущие на Урале, считают климат черноморского побережья благоприятным.
Теперь я даже не знаю, что лучше. или жара или прохладное лето

Поэтому Краснодарский край я пока не выбираю, смотрю на Ставрополь.
Там хоть зима боле менее снежная бывает, есть катки, и даже горки зимой.

У меня к снегу другое отношение. Сделайте два простых опыта. Зимой представьте себя водителем, которому надо срочно по снегу доставить роженицу в роддом. Далее, положите на стол две фотографии. На одной пусть будет клумба с зимними фиалками, а на другой — сугроб. Желательно апрельский. Сугробы в апреле особенно «живописны». После опытов поделитесь с нами своими впечатлениями.

Картинка профиля NoOB- Челябинск 14 мая 2016 в 18:34

violetassasin: И еще, наверно самое главное — нет снега зимой (((Как может быть зима без снега? Как к этому привыкнуть?

Вы живёте стереотипами. Зима — должно быть -20 и кучи снега. После учёбы пойти работать на дядю. Всем обязательно взять ипотеку, автокредит. Человек не бухает по выходным и не курит, что с ним не так и т д.

Картинка профиля герда 14 мая 2016 в 21:21

violetassasin: После учёбы пойти работать на дядю. Всем обязательно взять ипотеку, автокредит. Человек не бухает по выходным и не курит, что с ним не так и т д.

Ничего себе, я и не знала
Я вообще то предприниматель, ипотеки нет, не курю и не пью,
Но зиму люблю с детства и ребенок любит, только не морозную
Причину объяснять вам не буду, не поймете.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 14 мая 2016 в 21:39

герда: Ничего себе, я и не знала
Я вообще то предприниматель, ипотеки нет, не курю и не пью,
Но зиму люблю с детства и ребенок любит, только не морозную
Причину объяснять вам не буду, не поймете.

Картинка профиля герда 14 мая 2016 в 21:53

Сергей: Если так любите снег, то простите нас за охаивание такого белого и пушистого, ну просто чудесного и сказочного зимнего покрывала. Скажите, ну зачем Вам юг?

Врачи порекомендовали. Последнюю зиму еле пережила.

Картинка профиля viktor 57-23- Сочи 15 мая 2016 в 14:08

Ульяна: Добрый день!

Я из Челябинска. Ситуация с экологией в регионе ухудшается с каждым годом, так что мы вынужденно задумались о переезде. И раз уж обрывать корни, хочется жить у моря, в благоприятном климате. У нас четверо детей, в первую очередь думаешь об их здоровье и благополучии. Хотелось бы узнать ваше мнение: какой из городов — Сочи или Краснодар — больше подходит? Или, может, посоветуете рассмотреть еще какой-то вариант? Кроме климата важны: цены на жилье (можно ли в пределах 5−6 млн рублей приобрести 4-комнатную квартиру или таунхаус в хорошем районе), возможность устроить ребенка в садик, спортивные секции (первую очередь, фигурное катание, лыжи и плавание)? Может быть, порекомендуете конкретные районы? Буду благодарна за любые советы!

Здравствуйте Ульяна. Сколько людей, столько мнений. Мы три месяца назад в феврале переехали в Сочи. Правда дети у нас уже взрослые, живут самостоятельной жизнью. Нам очень здесь нравится. Наш город. Город очень своеобразный, живой и развивающийся. В двух словах не расскажешь. Самое лучшее, попробовать приехать пожить здесь некоторое время, осмотреться, прояснить для себя ситуацию. У меня складывается впечатление, что здесь каждый второй приезжий. И жильё здесь можно на эти деньги или самому дом построить или на стадии котлована, 1−2 этажа купить. Лучше всего всё же приехать на время.

Картинка профиля viktor 57-23- Сочи 15 мая 2016 в 14:12

герда: Врачи порекомендовали. Последнюю зиму еле пережила.

Герда, ждём Вас в Сочи. У меня жена про все свои болячки здесь забыла, помолодела на десяток лет, а ей 45. Мы здесь уже три месяца, никуда не хотим уезжать

Картинка профиля viktor 57-23- Сочи 15 мая 2016 в 14:16

А кто томится по снегу, тот у нас ездит на Красную поляну. Этого добра там очень много. Накувыркаются в сугробах на выходных и назад к морю и теплу.

Картинка профиля PAVELs- Омск 15 мая 2016 в 17:42

М-да-а. Стоит человеку (в данном случае Герде) высказать мнение отличное от других, как люди сразу начинают его гнобить и стебаться над ним. Интересно, почему? Он не имеет права на высказывание своего мнения? Или что-то другое?

Картинка профиля Демир 15 мая 2016 в 19:03

Сергей: Теперь я даже не знаю, что лучше. или жара или прохладное лето

От жары все страдают одинаково. От холода — в зависимости от одежды.