Здравствуйте, форумчане! Заранее извиняюсь, если дублирую тему. Мы с мужем сейчас живем в Италии, в Турине, но давно есть мысли вернуться в Россию..Много на это причин, одна из них — сейчас в Италии все хуже и хуже, особенно с рабботой.. Нам под 50 уже обоим… В Ставрополе у меня сын с семьей. Хотелось бы узнать, есть ли в Ставропольском крае итальянцы, которые живут тут постоянно? И вообще поговорить на эту тему.. Плюсы и минусы. О себе не переживаю. Муж совершенно спокойно готов к переезду, да это и его больше инициатива)))
Галина Анатольевна: Здравствуйте, форумчане! Заранее извиняюсь, если дублирую тему. Мы с мужем сейчас живем в Италии, в Турине, но давно есть мысли вернуться в Россию. Много на это причин, одна из них — сейчас в Италии все хуже и хуже, особенно с рабботой. Нам под 50 уже обоим… В Ставрополе у меня сын с семьей. Хотелось бы узнать, есть ли в Ставропольском крае итальянцы, которые живут тут постоянно? И вообще поговорить на эту тему. Плюсы и минусы. О себе не переживаю. Муж совершенно спокойно готов к переезду, да это и его больше инициатива)))
Кстати правильная мысль приехать в Россию
Конечно тут не всё так хорошо, но даже Путину вопросы задавали иностранцы живущие у нас много лет уже, хотя могли бы уехать в более благополучные места.
По поводу Итальянцев то они как правило занимаются ресторанно торговой сферой (если мелкое дело) и в основном в тур местах или крупных городах по понятным причинам.
Ну задать такие вопросы думаю лучше в каком нибудь Российском Итальянском форуме или клубе. Страна то большая и народ разбросан от Владивостока до Калининграда.
Владимир: Кстати правильная мысль приехать в Россию
И из США уже подтягиваются.
vetalina: Италия и Древней Рим, Колезей, Милан, Оливки, Пицца, что-то в этих словах есть. Прекрасная природа и Альпы, много истории, два моря, все растёт, зимы нет, люди прекрасные, что там не хватает. Многие мечтают уехать в Италию жить, а вы обратно.
Красиво написали. почти все правильно))) Но не оливками едиными жив человек))) Работы там нет. сааапсем… Муж потерял работу, я так и не нашла. Прислугой (как большинство) работать там не хочу…
Владимир: Кстати правильная мысль приехать в Россию
По поводу Итальянцев.
Спасибо за ответ! Мы давно хотим в Россию… Сейчас намного лучше стало. А в Италии… ну да, красиво, климат мне очень подходит…
А муж по какой специальности работал?
Тут понятно придётся пахать по полной программе так как никаких пособий по безработице нет.
vetalina: Италия …, два моря,.
Простите, но… пять морей: Лигурийское, Тирренское, Средиземное, Ионическое и Адриатическое. Если соберетесь, то лучше на юг… там моря очень чистые…
Владимир: А муж по какой специальности работал?
Галина Анатольевна: Муж всю жизнь работал поваром))) Но у него уже несколько лет (после аварии) небольшая постоянная пенсия. Для Италии это мизер, в России нормально будет. Так что работать придется мне)))
Думаю если будет физическая возможность то и он захочет.
Кафешка, или наёмным работником для начала. Если есть опыт то он никуда не денется и можно применить по месту.
Можно Итальянских туристов привлекать, благо рекламу дать на итальянских сайтах сейчас в век интернета сложности нет.
Ему будет в плюс общение с соотечественниками, а туристам новые места и не дорогие по Европейским деньгам места и отдых.
100 Евро это 5700 рублей что вполне бюджетно можно использовать.
Владимир: Думаю если будет физическая возможность то и он захочет.
vetalina: У меня родственница живет в Италии, все устраивает, счастлива. Живёт в Неаполе. Сама до этого жила Ярославле.
я верю Вам. можно и там хорошо жить… Если она замужем за обеспеченным итальянцем, у которого есть постоянная работа, то это вполне реально… Но если она там на заработках… то, просто поверьте мне, что я знаю чуть больше, чем она Вам рассказывает))) Я бы не хотела, в этом случае, оказаться на ее месте… Да еще и в Наполи… Хоть там и красивее, чем в Торино у нас.
Ничего не могу сказать про Ставрополь, возможно там они есть, но у нас точно есть так как присутствует иняз (лингвистический институт) http://www.lunn.ru/ где в том числе преподают Итальянский язык ну и другие тоже конечно 😉
vetalina: Торино там пасмурно и мало солнца и много дождей. почему именно Ставрополь, есть другие города.
??? Вы там были??? я тут живу!))) …Простите, но если Вам нечего сказать по теме, то какая Вам разница Ставрополь мне нужен или другой город… Странно… из серии «а поговорить? «))
Галина Анатольевна: Спасибо Вам за советы. Я вот и хотела узнать про русско-итальянские семьи, переехавшие сюда…
Может ваш муж найдёт здесь работу? saporeitaliano.ru/sapore-stavropol/about
Почему именно Ставрополь может перепутали с Севастополем?
Андрей77: Может ваш муж найдёт здесь работу? saporeitaliano.ru/sapore-stavropol/about
Спасибо, Андрей! Неее, мужу не нужна работа в России… У меня сын на Доваторцев живет, я знаю это кафе)))
Владимир: Ничего не могу сказать про Ставрополь, возможно там они есть, но у нас точно есть так как присутствует иняз (лингвистический институт) http://www.lunn.ru/ где в том числе преподают Итальянский язык ну и другие тоже конечно
Здорово) Но мы хотим в Ставрополь. Там у меня сын, внук…