Переездные задержки

Сообщения
Картинка профиля Firr- Находка 11 февраля 2019 в 07:51

Пошел второй год, как мы решили переехать в другой город, и полгода активно стремимся в этом направлении. Куда хотим решили, на разведку съездили, информацию собрали, планы построили, пути наметили, недвижимость на продажу поставили и… на этом застряли. Квартиры у нас в городе вообще продаются плохо (следим же за рынком полгода), а у нас их аж две. А между тем тут уже ничего не хочется, мысленно мы на новом месте, посиделки эти на чемоданах становятся невыносимы!
Даже не знаю толком чего прошу. Поддержки? Советов? Ваших историй по переезду? Напишите, кому есть что сказать, я совсем упала духом.

Картинка профиля Евгений 11 февраля 2019 в 08:51

Разместите объявления на всех интернет ресурсах, особенно на местных, во всех печатных изданиях. Дополнительно распечатайте его на листочках-объявлениях, расклейте их на всех подъездах соседних домов.
Кто-то захочет переселить поближе родителей или взрослых детей.
Четко укажите, все преимущества Вашего дома и квартиры. Например, кирпичный дом, окна на юг и не на проезжую часть и т.д. Сделайте максимум качественных фото, на Авито их можно разместить до 20. Через каждые 2-3 дня, меняйте главное фото, простым перемещением. Дайте ссылки на Ваше объявление во все социальные сети, где зарегистрированы. Реальной продаже это мало поможет, но количество просмотров резко увеличит, создаст искусственный ажиотаж. Там же на карте можно посмотреть цены и динамику просмотров на такие же квартиры в домах, расположенных рядом.
Установите цену на свою квартиру, на 3 — 5% ниже. Если совсем нет звонков, выход один, привлекать снижением цены. Соглашайтесь на ипотеку, банки сейчас охотно выдают кредиты, после регистрации собственности на покупателя, деньги можно получить наличными.
Укажите в объявлении, что у Вас прямая продажа от собственника. Устраивайте просмотр в любое удобное для покупателя время. Если желающих несколько, назначайте небольшой временной интервал, вид конкурента, способствует быстрому принятию решения о покупке. Пожелаю удачи!

Картинка профиля Lelia- Красноярск 11 февраля 2019 в 09:00

Firr: Пошел второй год, как мы решили переехать в другой город, и полгода активно стремимся в этом направлении. Куда хотим решили, на разведку съездили, информацию собрали, планы построили, пути наметили, недвижимость на продажу поставили и… на этом застряли. Квартиры у нас в городе вообще продаются плохо (следим же за рынком полгода), а у нас их аж две. А между тем тут уже ничего не хочется, мысленно мы на новом месте, посиделки эти на чемоданах становятся невыносимы!
Даже не знаю толком чего прошу. Поддержки? Советов? Ваших историй по переезду? Напишите, кому есть что сказать, я совсем упала духом.

Я думаю,нужно задать себе вопрос » для ЧЕГО я ещё здесь?» Держит что то недоделанное,либо есть какое то третье неизвестное.Не сидите на чемодане-ибо временное станет самым постоянным,только истерзаете себя.Либо не то время,либо не то место..ищите ответ и найдите себе интерес равновеликий переезду,живите так ,как будто переехали…

Картинка профиля Евгений 11 февраля 2019 в 09:07

Фиксируйте свое сознание на явных недостатках места проживания, это хорошая мотивация для активных действий по переезду. Помните, наша жизнь не бесконечна и сидя на месте, Вы сокращаете оставшийся кусочек, возможно более счастливый.
Приближающееся лето, это почти полный штиль для продаж.

Картинка профиля Елена- Новороссийск 11 февраля 2019 в 09:19

Мы в свое время оказались в аналогичной ситуации и поступили просто — снизили цену на недвижимость, хотя не хотелось этого делать. И быстро продали. А так, наверное, до сих пор бы ждали.

Картинка профиля Евгений 11 февраля 2019 в 09:26

Елена: Мы в свое время оказались в аналогичной ситуации и поступили просто — снизили цену на недвижимость, хотя не хотелось этого делать. И быстро продали. А так, наверное, до сих пор бы ждали.

Причем «подвинуться» надо немного, 50 — 70т. по отношению к аналогичному и очередь выстроится из желающих.

Картинка профиля Юрец 11 февраля 2019 в 10:26

Firr: Напишите, кому есть что сказать, я совсем упала духом.

Если есть кому доверить показы/продажу квартир, я бы уехал и снимал на новом месте, пока не будет продана хотя бы одна. Собственно говоря, мы так и поступили. В нашей глуши рынок недвижимости совсем мертвый. У Вас будет время и на работу устроиться, и город лучше узнать. Вы, кажется, в Воронеж собирались? А можно еще попробовать более ликвидную квартиру на продажу выставить, а вторую сдавать. Будет компенсация за съем жилья на новом месте.
Помните, у Задорнова: «Иногда шаг вперёд есть результат пинка под зад». Вам нужен такой пинок. У нас пинком было поступление ребенка в ВГУ на бюджет.

Картинка профиля Geny- Омск 11 февраля 2019 в 12:02

Оказывается, чтоб быстро продать квартиру, русский народ придумал хитроумный обычай. Требуется набрать кастрюлю кипятка и варить в ней ключи от своей жилплощади! При этом надо не менее ста раз читать заговор на продажу квартиры, и все это должно происходить непременно на растущую луну.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 11 февраля 2019 в 14:55

Квартиры в этом году уйдут.20% НДС плюс инфляция 10% итого 30% скачёк цен.Кто не успел поднять цену у того появился покупатель.Плюс новые правила на новостройки с лета.
Если просмотров слишком много (5-10 в месяц)значит цена занижена.

Картинка профиля Евгений 11 февраля 2019 в 15:09

seabee: Если просмотров слишком много (5-10 в месяц)значит цена занижена.

Если просмотров много, а реальных предложений о покупке нет, то цена завышена.)))
5-10 в месяц, это годами будете продавать. Объявление уже всем глаза замылило и на него никто внимание не обращает. Особенно если нет очевидных плюсов. Но каждому свое, кому-то продать и решить вопрос с переездом, а другому сам процесс важен, но вот здоровья это точно не добавляет.

Картинка профиля Евгений 11 февраля 2019 в 15:32

seabee: Квартиры в этом году уйдут.20% НДС плюс инфляция 10% итого 30% скачёк цен.Кто не успел поднять цену у того появился покупатель.

НДС был 18, стал 20, разница 2%. Инфляция 10%, с потолка? У людей денег нет, какой скачок цен? В моем городе, в каждом доме по 2-3 магазина, продавцы стонут, покупателей нет. Точно также квартир продается немерено, это каким же умником надо быть, чтобы поднимать на них цены?

Картинка профиля Oler- Красноярск 11 февраля 2019 в 18:14

Мы тоже выставили квартиру, и ждем)) нам надо продать до июня, чтобы переезжать к поступлению, а вот если не продадим к этому времени, тут тоже будем думать, что делать..или снижать цену или уезжать и снимать квартиру..

Картинка профиля boBS 11 февраля 2019 в 18:19

Да имущество в провинциях стоит , родители с крайнего севера еле уехали так как жилье вообще не продается все массово хотят свалить а за бесценок продавать не охото.

Картинка профиля Яшка 11 февраля 2019 в 18:54

Geny: Оказывается, чтоб быстро продать квартиру, русский народ придумал хитроумный обычай. Требуется набрать кастрюлю кипятка и варить в ней ключи от своей жилплощади! При этом надо не менее ста раз читать заговор на продажу квартиры, и все это должно происходить непременно на растущую луну.

Да фигня это всё. Не помогает он. У меня тоже квартира на продаже весит уже чёрте сколько. И несколько раз даже почти что продавалась. Но одному ибатеку ацкую Сбер не одобрил, пока его ждала одному потенциальному отказала. Он в соседнем подъезде взял. И тут раз — этому отказ. Плюнули, кароче. Уехали из России. Там сдаём, тут снимаем. Хотя тут комната имеется в коммуналке. На крайняк. Но в Сибирь нас больше палкой не загонишь. Жалею, что лет 20 назад не переехала. А ключи — да, варили, и водой этой брызгали и на луну чуть не выли рядом с этой кастрюлей — всё напрасно.

Роман Никитин- Россия N 12 февраля 2019 в 06:22

Смотрю из Сибири, народ с каждым годом всё больше уезжает.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 12 февраля 2019 в 10:25

Ну может не с того начали? Может было бы правильнее, сначала хоть одну кв. Продать, а потом уже на чемоданы садиться? В любом случае, все, что ни делается— к лучшему.

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 12 февраля 2019 в 10:59

Роман Никитин: Смотрю из Сибири, народ с каждым годом всё больше уезжает.

А меньше народа в Сибири не становится, ведь Москва не резиновая.

Роман Никитин- Россия N 12 февраля 2019 в 11:43

Владимир: не

Кроме Москвы ещё много регионов, на европейской части России

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 12 февраля 2019 в 14:08

Роман Никитин: Кроме Москвы ещё много регионов, на европейской части России

Регионов конечно много, но платят хорошо только в Москве, какой смысл переезжать например из Сибири имея зарплату в 100 тысяч в европейскую часть, неужели чтоб начать получать 30 тысяч?

Роман Никитин- Россия N 12 февраля 2019 в 14:44

Владимир: Регионов конечно много, но платят хорошо только в Москве, какой смысл переезжать например из Сибири имея зарплату в 100 тысяч в европейскую часть, неужели чтоб начать получать 30 тысяч?

Вы думаете в Сибири везде платят 100 т.р.? Глубоко ошибаетесь.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь