Почему Вы уезжаете из городов ЮФО ?

Сообщения
Картинка профиля Ирина23- Краснодар 17 марта 2016 в 19:50

PAVELs: Приятно, что переживаете. 🙂 Да здесь я уже.Пришёл. 🙂

Да кто бы сомневался.) Ну нормально у вас так — брякнуть что-нибудь, а потом откреститься. Так в той статейке вашей вообще про весь юг страны говорят, сюда при желании можно регионов 10 отнести. Вон крымчане теперь тоже все болезные ходят. Если бы вы сказали, что все южане рискуют заболеть раком кожи — это еще куда ни шло. Но вы сказали только про Краснодарский край. Ну да ладно, проехали.

Картинка профиля Владимир 17 марта 2016 в 21:33

6. Кондиционер убивает
7. Женщины становятся похожими на курагу

Ляпунова Вероника 17 марта 2016 в 21:49

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 17 марта 2016 в 21:51

Вован: После таких комментариев, жить стало страшно, реально) Итак, в Краснодарском крае:
1. Работы нет
2. Зарплаты низкие
3. Жара
4. Менталитет
5. Рак кожи (у всех)
6. Кондиционер убивает
7. Женщины становятся похожими на курагу

Еще: заторможенные хитрые необязательные кубаноиды, взяточники, плохая власть, грязное море, хитрые застройщики, узкие улицы в Краснодаре, плохие школы и ВУЗы, дальше мне стало плохо, я пошел…

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 17 марта 2016 в 21:54

Ляпунова Вероника: положительных моментов, как понимаю один: тепло, (месяцев 5−6)…соотношение плохого к хорошему 7 к 1… так, …что-то же еще должно быть хорошее, но что, …на ум не приходит…

Нет, и на ум не придёт)). Ну почему они «понаехали» сюда?)))))

Ляпунова Вероника 17 марта 2016 в 22:02

соотношение стремительно растет, и не в положительную сторону, …не могу сказать, но возможен и разворот, как на рынке «форекс»…

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 17 марта 2016 в 22:06

Еще вот очередной минус нашего Павла: «неопределённое будущее. Считаю, что обстановка с работой/заработком в К.К. будет ухудшаться, а отсюда -сложная судьба детей по окончании школы.»

Самосуд (цэ шо?)
Смеялась сейчас до слез:)) А «курагу» надо в золотую копилку этого форума.

Картинка профиля Наталья- Москва 17 марта 2016 в 22:15

Вован, а почему Вы решили, что все комментирующие мерзнут? И чему завидовать?

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 17 марта 2016 в 22:26

Наталья: Вован, а почему Вы решили, что все комментирующие мерзнут?

Ну вы же решили почему-то, что мы тут под кондиционерами помираем. А что, мерзнуть разве плохо? Зато лица будут натянутые и румяные. Как в шешнадцать.

Картинка профиля Владимир 17 марта 2016 в 22:28

Наталья: почему Вы решили, что все комментирующие мерзнут?

Потому что все негативные комментарии пишут люди из регионов с суровым/неблагоприятным климатом.

Ляпунова Вероника 17 марта 2016 в 23:19

Андрей- Вологда 17 марта 2016 в 23:54

О солнце. коже и т. д. У нас на юге как правила два состояния загара — «колхозный». и его полное отсутствие.
Легкий загар появляется лишь у тех, кто сумел понежиться у моря. и то в очень слабой степени — мы привыкли прятаться от солнца — и если едем к морю — то на 5−7 дней… в отличие от северян. Ну и посетительницы соляриев. но у нас загар не особо в моде. (ввиду того что его легко спутать с колхозным :))
Может быть 5% населения у нас работает под солнцем. и то — от солнца надежно укрывшись. Нам просто некогда лежать под солнцем — мы тут не отдыхаем. а работаем. -как правило не под открытым солнцем.

Вложения:
Картинка профиля Вaдим- Курган 18 марта 2016 в 12:40

Вован: Что ещё упустил? Уважаемые, прошепчите вашими замерзшими губами, в бессильной злобе и черной зависти что-нибудь ещё.

Я не замерший и без злобы: мутанты !)))

Ляпунова Вероника: полагаю, вернувшихся было бы гораздо больше, но разрывая связи на старом месте, трудно восстановить их вновь, основное все же, бюджет домохозяйств не позволяет делать такие «финты бабочкой» периодически, по желанию, …глядя по веткам, желающих много, но нет возможностей, жилье, купленное в благополучные годы, невозможно продать за прежние деньги, кое-где, вообще не продать, ну и своеобразность мышления, не все психологически готовы «возвращаться на щите», хотя проклинают свой внезапный порыв, но ничего поделать не могут… только личные рассуждения, ничего больше…

Извините, мадам, что ваше сообщение послужило мне примером.
По идее почитать бы отзывы тех, кто уехал обратно и прожил «в обратно «два-три года.
Читаю форумы по переезду и в основном недовольны переездом на юг жители крупнейших городов европейской части России.

Плохая медицина, образование, люди, нет развлечений, нет спа-салонов и всяких приблуд для извращения над своим телом — бедные наши отцы и деды ! Как же они полюбили наших мам и бабушек ! Не блестяще-коричневых, как курица-гриль из солиряев ?! Без накаченных губ, как птичья задница?! Без длинющих ногтей, лабутенов? Без двуярусной квартиры и авто-купе ?! Без клубов-тусовок? Это же просто была наверное трагедия нескольких поколений !?

Я бы сказал, что так живет бОльшая половина страны, если не три четверти. И как уже было сказано множество раз люди из-за Урала едут в КК не за перечисленным выше.
Да, был разговор с высокопоставленным бюджетным работников в своем городе — он сразу сказал, что подобную работу с такой зп ему на юге не найти и поэтому смысла ехать нет в данный момент. Но это единицы от всего населения.

Так же попадаются сообщения коренных людей, которых удивляет, зачем люди едут в КК, потому что здесь так же нет вышеперечисленных благ.

Я тоже удивлялся, когда в Зауралье переезжали русские из Казахстана. Но люди с радостью обживались, строились и у многих дети-внуки. Понятно, что ситуация с беженцами не та, но всё же !

Да потому что только они могли сравнить нашу «убогую» жизнь с жизнью «там».

Читал в сети разговоры уже переехавших на юг из Сибири — несколько человек рекомендовали при направлении на юг объезжать нашу область ! Походу скоро и птицы облетать будут !))

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 18 марта 2016 в 12:50

Вероника, да ладно, великие причины нашли! Какие финты и щиты? Люди из Штатов возвращаются, и ничего. И никому до этого дела нет. А тут из одного региона в другой, в своей же стране. Ну если вы, конечно, не живете в каком-нибудь селе. Можно же придумать, что климат не подошел, менталитет и т.д. С недвижимостью посложнее, да и то она в два раза не подешевела. Может быть, потребуется время, и придется немного потерять в деньгах, ну дык, не оставаться же всю жизнь там, где тебе все не мило и хочется обнять любимый кедр. Исключение пока составляют только пара историй из таганрогской ветки, там вроде недвижимость застряла, все остальное — отговорки.

Картинка профиля Владимир 18 марта 2016 в 13:00

Вaдим: Я не замерший и без злобы: мутанты !)))

Когда переедешь, я тебе клешни не подам))

Картинка профиля Владимир 18 марта 2016 в 13:44

Ляпунова Вероника: глядя по веткам, желающих много,

Из многочисленных знакомых не знаю никого. Всё потому что они были готовы к переезду, в отличии от ваших «сидящих на ветках». К примеру все истории возвращения очень похожи: «Я был топ-менеджером в Трансгазнефтепромнефтескважинск, занимался секасом с секретаршей Люсей и, иногда, с буровым мастером Стасиком. Приехав в Краснодарский край, я был уверен, что устроюсь на такую же должность, но мне предложили только должность заправщика на Кубаньнефтепродукт, от которой я отказался т. к имею собственное достоинство. Уезжая я сделал выводы, что люди здесь плохие и работы нет, о чём буду трындеть на каждой «ветке» или «жердочке».

Картинка профиля Вaдим- Курган 18 марта 2016 в 16:19

Вован: Когда переедешь, я тебе клешни не подам))

))) Какую из семи ?)))
Позволю себе (нескромно так) задать вопрос: насчет амброзии как в районе, сильно чувствуется? И, как я понял, вы на форуме имеете какое то время общения, то вот такой вопрос на тему «менеждеранефтетрансгазанефти».
Да, я понял, что уезжают люди по причине некомфортности и неудовлетворенности своих материально-сексуальных фантазий.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 18 марта 2016 в 17:12

Товарищи. Начал масштабный эксперимент «Жалеешь или нет?»))) Всех «местных» приглашаю присоединиться. Чтобы раз и навсегда покончить с дискриминацией КК!

Спрашиваю всех и вся:
1. Местный?
если ответ да, то второй вопрос
2. Не жалеешь что переехал?
И угадайте какие ответы я слышу? — НЕТ, не жалею в 99%!

Вчера собирали мебель, приехал отец с сыном. Сборка шкафов. 4 шкафа в день минимум — 900 р за шт. Говорят что это затянувшееся хобби. Свои 50 соток яблоневого сада — делают сидр и кальвадос. Спрашиваю давно переехали? «5 лет назад. С Кузбасса. И ни разу ни о чем не пожалели. А кто работать хочет и деньги получать — тот работу найдет всегда и везде.»

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 18 марта 2016 в 19:16

Вован-Темрюк, вот кстати да, «сидя на ветках» этого форума, поняла, что на прежнем месте работы все были топ-менеджерами, не меньше.))
Виктор Орлов, ну что за отец с сыном! Надо на химкомбинате работать, а у них яблоневый сад, еще и живут на курорте. Ай, как нехорошо!))

Картинка профиля Владимир 18 марта 2016 в 19:52

Вaдим: А вот каков примерно процент тех, кто уехал именно по медицинским показаниям? Спасибо !

Есть такой процент, не буду лукавить, но он ничтожно мал. В основном причиной разочарования становятся: снижение материального положения, внезапная тоска по родственникам, невозможность посещать могилы предков, и самое смешное — удивление что в КК нет снега)