Помогите определится с выбором города: Ярославль, Воронеж, НН или Ставрополь?

Сообщения
Картинка профиля Натали- Улан-Удэ 17 ноября 2020 в 09:07

Помогите определится с выбором города. Живем в Сибири,хотим переехать, рассматриваем такие города: Ярославль, Воронеж, Нижний Новгород, Ставрополь. Муж военный пенсионер, я планирую работать. Есть взрослый сын и дочь-подросток.

Картинка профиля Владимир- Нижний Новгород 17 ноября 2020 в 19:26

Ну для начала можно в Википедии ознакомится в текстовом виде с местами о которых хотите получить информацию.Там как правило очень подробно описано всё.
Можно поглядеть в вэб камеру по городам например НиНо https://yandex.ru/efir?stream_channel=1565880478
В идеале конечно пожить хотя бы месяц в выбранном регионе.

Картинка профиля realYU- Воронеж 17 ноября 2020 в 21:27

Вы работать, а муж чем заниматься? Просто дома сидеть? Или работать? Или на даче помидоры выращивать? Если работать — Ярославль и НН, там априори с работой лучше, это промышленные города. Соответственно, хуже с экологией. И это не земледельческие регионы…. хотя, климат теплеет, селекционеры новые сорта выводят — насколько знаю, даже у вас уже выращивают виноград и черешню. Но есть вопрос трудозатрат.

Я не знаю, что вы хотите получить от переезда, но вот что вы точно не получите в Ярике и НН, так это Солнце. После Улан-Удэ покажется, что вас бросили в темницу) С октября по конец марта солнца не будет.

На данном форуме есть ветки по всем городам, читайте, изучайте, на семейном совете решайте кто кем и где хочет работать и чем заниматься в свободное время. Не зная ваши приоритеты советовать что-либо — бессмысленно.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 18 ноября 2020 в 00:03

Владимир:
В идеале конечно пожить хотя бы месяц в выбранном регионе.

С Википедией, скорее всего, Натали и её супруг знакомы.:)
Простите, Владимир, но в идеале — это когда понимаешь чего хочешь и знаешь, где это есть. Тогда не понадобится тратить время на месяцы и годы блужданий в поисках истины. Но Идеал у всех разный/свой, так же, как и понятия о нём. А примеряться к городам и весям можно и на расстоянии, если, конечно, соискатель не является 100%ным кинестетиком. Ведь не одёжку/обувь люди выбирают. Пример переезда realYU и многих других форумчан-переехавших это явно доказывает. Важно определить направление/намерение и двигаться туда куда тянет. А там, если суть ясна, то и место/форма сама на себя укажет.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 18 ноября 2020 в 00:31

Натали: Помогите определится с выбором города. Живем в Сибири,хотим переехать, рассматриваем такие города: Ярославль, Воронеж, Нижний Новгород, Ставрополь. Муж военный пенсионер, я планирую работать. Есть взрослый сын и дочь-подросток.

Натали, к Вам другой вопрос: почему не муж, а Вы написали? 🙂
Сколько знаю отставных военных, они сами выбирают где жить, и везут , или пытаются это сделать (с учётом и без) взрослых или в подростковом возрасте детей, свою семью туда.
После Улан-Удэ (а до этого города, у вас были, как минимум, ещё 1-2 города в прошлом), кроме Ставрополя, остальные города — Ярик, Врн, НН — вам покажутся «бешеными», суетливо-шумными, чем-то пыхтяще-гудящими — исключая пригороды.

Картинка профиля Александр- Нальчик 19 ноября 2020 в 18:03

Сам служил и переезжал с семьёй из отдельного батальона ( до ближайшей цивилизации 250 км.на вертолёте) в город-миллионник. Он просто оглушил мою супружницу. Дети не поняли ничего,им всё в радость (были маленькие), а я часто летал в командировки. Примерно через полгода вошла в ритм города и перестала » бояться трамваев «.))) А до этого — 3 км.пешком до работы? Да легко ! ))) Но, ближе к теме : из перечисленных городов , исходя из многих составляющих, выбрал бы: 1) Воронеж 2) Ставрополь . Два других города вычеркнул бы из списка . Но есть вопрос : если рассматривается Ставрополь,то почему не Пятигорск ? Не Кисловодск ? Живём в СКФО более 15 лет и ,зная теперь местную специфику, выбрал бы Кавминводские города. Тем более,что грядёт их переподчинение федеральным органам власти.

Картинка профиля Натали- Улан-Удэ 20 ноября 2020 в 05:25
Картинка профиля Натали- Улан-Удэ 20 ноября 2020 в 05:51

Александр: Сам служил и переезжал с семьёй из отдельного батальона ( до ближайшей цивилизации 250 км.на вертолёте) в город-миллионник. Он просто оглушил мою супружницу. Дети не поняли ничего,им всё в радость (были маленькие), а я часто летал в командировки. Примерно через полгода вошла в ритм города и перестала » бояться трамваев «.))) А до этого — 3 км.пешком до работы? Да легко ! ))) Но, ближе к теме : из перечисленных городов , исходя из многих составляющих, выбрал бы: 1) Воронеж 2) Ставрополь . Два других города вычеркнул бы из списка . Но есть вопрос : если рассматривается Ставрополь,то почему не Пятигорск ? Не Кисловодск ? Живём в СКФО более 15 лет и ,зная теперь местную специфику, выбрал бы Кавминводские города. Тем более,что грядёт их переподчинение федеральным органам власти.

Думаю,что в Ставрополе будет проще найти работу( могу ошибаться), город красивый , благоустроенный. Пугает лишь соседство с горячим кавказским народом.

Картинка профиля Александр- Нальчик 20 ноября 2020 в 08:55

Натали: Думаю,что в Ставрополе будет проще найти работу( могу ошибаться), город красивый , благоустроенный. Пугает лишь соседство с горячим кавказским народом.

Пусть оно вас меньше всего пугает. Ставрополь — русский город ( 87%) Больше страшилок из телевизора.чем правды.

Картинка профиля Натали- Улан-Удэ 20 ноября 2020 в 11:07

Хлѣбъ: Натали, к Вам другой вопрос: почему не муж, а Вы написали? 🙂Сколько знаю отставных военных, они сами выбирают где жить, и везут , или пытаются это сделать (с учётом и без) взрослых или в подростковом возрасте детей, свою семью туда.
После Улан-Удэ (а до этого города, у вас были, как минимум, ещё 1-2 города в прошлом), кроме Ставрополя, остальные города — Ярик, Врн, НН — вам покажутся «бешеными», суетливо-шумными, чем-то пыхтяще-гудящими — исключая пригороды.

Очень понравился Ярославль ( виртуально), но поняла, что там зима, такая же как у нас в Бурятии. Уж очень надоело мерзнуть!Мы никогда не куда не переезжали, хочется найти такой город, чтоб был не слишком большим, но и не совсем провинциальным

Картинка профиля Владимир- Нижний Новгород 20 ноября 2020 в 12:03

В Европейской части нет такой зимы как в Сибири.Тут она сравнительно мягкая и снежная хотя последние годы со снегом есть проблемы.Вот на данный момент снега нет совсем!Температура+2.
Согревает зимой остатки северо атлантического течения которые масштабно греют зимой всю Европу в целом.За Урал уже тепло проходит очень сильно ослабленным и там действуют свои циклонические процессы.

Картинка профиля Алена- Воронеж 20 ноября 2020 в 14:48

Могу сказать только про Воронеж и Ставрополь. Воронеж — это все-таки миллионник! Грязный, шумный, пробки… Но достаточно много предложений по работе в разных сферах. Менталитет весьма специфический. Ставрополь — очень чистый по сравнению с ним) Пробки тоже бывают местами временами. И это «ворота Кавказа»), что накладывает отпечаток.. Но в последнее время там стало очень много приезжих, что отражается не в лучшую сторону.

Картинка профиля Дмитрий- Пермь 20 ноября 2020 в 16:34

Алена: Могу сказать только про Воронеж и Ставрополь. Воронеж — это все-таки миллионник! Грязный, шумный, пробки… Но достаточно много предложений по работе в разных сферах. Менталитет весьма специфический. Ставрополь — очень чистый по сравнению с ним) Пробки тоже бывают местами временами. И это «ворота Кавказа»), что накладывает отпечаток.. Но в последнее время там стало очень много приезжих, что отражается не в лучшую сторону.

поясните, в чем специфический менталитет воронежа?

Картинка профиля Александр- Нальчик 20 ноября 2020 в 16:52

[Цитата #222436]<author>Алена: </author>Могу сказать только про Воронеж и Ставрополь. Воронеж — это все-таки миллионник! Грязный, шумный, пробки… Но достаточно много предложений по работе в разных сферах. Менталитет весьма специфический. Ставрополь — очень чистый по сравнению с ним) Пробки тоже бывают местами временами. И это «ворота Кавказа»), что накладывает отпечаток.. Но в последнее время там стало очень много приезжих, что отражается не в лучшую сторону.[/Цита
Про»отпечатки» можно подробней ? Сколько раз ездил в Ставрополь и ни разу не видел там «наложенный отпечаток» ( прошу прощения,это сарказм ))) . Всё познаётся в сравнении : у нас в городе 100 национальностей,а русских не более 30 %. В Ставрополе почти 90%. «Воротами» называют то Ростов-на-Дону,то Краснодар ,то Ставрополь. А он вообще в степи и вдалеке от федеральных автодорог и железнодорожных путей сообщения. Тупик.А вот насчёт чистоты — да…чисто.зелено и уютно.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 20 ноября 2020 в 22:11

Алена: Могу сказать только про Воронеж и Ставрополь. Воронеж — это все-таки миллионник! Грязный, шумный, пробки… Но достаточно много предложений по работе в разных сферах. Менталитет весьма специфический. Ставрополь — очень чистый по сравнению с ним) Пробки тоже бывают местами временами. И это «ворота Кавказа»), что накладывает отпечаток.. Но в последнее время там стало очень много приезжих, что отражается не в лучшую сторону.

Менталитет весьма специфический …как в Липецке, Орле, Рязани, Тамбове…ведь оттуда понаехало/заселялся наш город. Чуток украинского есть, но то преимущественно в области — на юго-западной и юго-восточной её частях.
«Южными речными воротами» к Азовскому морю — да, можно назвать, и ещё входили в Азовскую губернию когда-то, но то при Петре Первом было.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 20 ноября 2020 в 22:28

Дмитрий: поясните, в чем специфический менталитет воронежа?

Это менталитет всех тех, кто живёт южнее от Московской области до Ростовской (с севера на юг) и от Брянской до Волгоградской (с запада на восток). Особых отличий нет.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 20 ноября 2020 в 22:52

Натали: Очень понравился Ярославль ( виртуально), но поняла, что там зима, такая же как у нас в Бурятии. Уж очень надоело мерзнуть!Мы никогда не куда не переезжали, хочется найти такой город, чтоб был не слишком большим, но и не совсем провинциальным

Не совсем такая зима, как в Бурятии. Да бывает под и за — 30. Но то на несколько дней. У меня в Ярославле приятель живёт.
Если сравнивать с Воронежем, то зима там на пару недель раньше приходит, а весна на те же сроки позже. Ну и осадков и влажности по году больше. Город — да, красивый, старинный. Воронеж не такой «фильдеперсовый»:) Провинциальности…пожалуй, в Воронеже чуть больше — не по виду, а по контингенту.

Картинка профиля Алена- Воронеж 21 ноября 2020 в 18:31

Александр: [Цитата #222436]<author>Алена: </author>Могу сказать только про Воронеж и Ставрополь. Воронеж — это все-таки миллионник! Грязный, шумный, пробки… Но достаточно много предложений по работе в разных сферах. Менталитет весьма специфический. Ставрополь — очень чистый по сравнению с ним) Пробки тоже бывают местами временами. И это «ворота Кавказа»), что накладывает отпечаток.. Но в последнее время там стало очень много приезжих, что отражается не в лучшую сторону.[/Цита
Про»отпечатки» можно подробней ? Сколько раз ездил в Ставрополь и ни разу не видел там «наложенный отпечаток» ( прошу прощения,это сарказм ))) . Всё познаётся в сравнении : у нас в городе 100 национальностей,а русских не более 30 %. В Ставрополе почти 90%. «Воротами» называют то Ростов-на-Дону,то Краснодар ,то Ставрополь. А он вообще в степи и вдалеке от федеральных автодорог и железнодорожных путей сообщения. Тупик.А вот насчёт чистоты — да…чисто.зелено и уютно.

Как вы выразились, все познаётся в сравнении)) и так как я сейчас диву в Воронеже, то отпечаток чувствую)) У меня муж родом с Кавказа, поэтому замечаю различия Черноземья и Ставрополья. Для меня Ставрополь-один из самых любимых городов! Очень гостеприимные люди. Вкусная кухня как правило везде. Просто one love! Воронеж не зашёл от слова «совсем»! Строю планы на переезд куда-либо!)

Картинка профиля Алена- Воронеж 21 ноября 2020 в 18:35

Дмитрий: поясните, в чем специфический менталитет воронежа?

Что я замечаю это пофигизм полный и во всем! От медицины, образования, строительства до человеческих отношений!

Картинка профиля realYU- Воронеж 21 ноября 2020 в 21:05

Только что вернулся с Армавира, был одним днём… если бы попал на солнечный день, то, наверное, там бы и остался. Но я попал на пасмурный, и завтра на работу… но всё-равно: блин! Там ТЕПЛО! Плюс 5С. Деревья зеленые. Виноград ваааще на зиму укрывать не надо. Не знаю как там летом, но сейчас я бы однозначно из 4х упомянутых городов выбрал Ставрополь.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь