Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Лена 04 марта 2018 в 13:27

Владимир: Доброго!
Вот тоже хочется в тепло переехать на пенсию.
Сами с женой из Москвы. Я водителем всю жизнь отработал.
Вопрос…

В Радуге и Маяке нет газа.

Картинка профиля Татьяна 04 марта 2018 в 19:36

Ангрен: Ну, вот и хорошо! Мы тоже продаём, но, продаж практически нет. Два знакомых риэлтора сменили работу на другие профессии. Вот…

Да, конечно, обязательно встретимся, есть о чем поговорить. Мы купили недострой на 1поле МСО, (близость к морю мы сразу не планировали) в старый дом не захотели, но мне место понравилось, дорога асфальт, рядом магазины, а до моря на машину прыгнули и через 5−7мин там. В доме окна, двери сразу поставили, отопление нам долго делали, да с райгазом пришлось немного пободаться, в середине декабря только газ пустили и соответственно отопление, а так мы одну комнату сделали, обогреватель поставили и жили, эл плита у нас своя была. Зимы практически не было, так что мы не успели замерзнуть. Сейчас уже первый этаж полностью сделали, второй этаж полы еще черновые и обои остались. Но мы уже темп снизили, устали, потихоньку теперь. Главное туалет, ванна, кухня и спальня, ну и компы сразу запустили, оптоволокно нам протянули. На море частенько доезжаем, как на рынок едем, а там немного проехать, просто посмотреть на него, и как оно меняется. Очень красивый закат бывает. Так что приедите в Приморско-Ахтарск, спишемся, заходите к нам обязятельно. Мой муж конечно не рыбак и не охотник, он пчеловод, но общий язык все равно найдете, он поговорить то любит, да и я рада буду.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 04 марта 2018 в 20:17

Татьяна: Да, конечно, обязательно встретимся, есть о чем поговорить. Мы купили недострой на 1поле МСО, (близость к морю мы сразу…

Спасибо за приглашение, обязательно увидимся!)).Не уходите с форума, я здесь всегда и если всё срастётся с переездом, обязательно отпишусь.

Картинка профиля Елена 05 марта 2018 в 10:51

Добрый день форумчане! очень рада что к нам присоединяются новые любители Ахтарей. Я немного дополню про астму. У меня в Ахтарях живет подруга. И ещё жила моя бабушка. Так вотобе уехали с севера одна из Республики Коми Ухта, другая с южного Сахалина. Климат и там. и там не очень. Обе уехали с бронхитами хроническими. Купили дома рядом с морем. Район рядом с судоверфью, там лиманы и грязевые озера рядом. А ещё жуткие комары вечером, причем с 21 до 2 ночи. И обе получили за зиму астму. Потому что у моря сильно влажно, моей подруге нечем дышать, и без ингалятора она не ходит. Поэтому подумайте стоит ли брать дом рядом с морем. Дальше в степь воздух даже зимой посуше и дышать легче. Поэтому я и рассматривала Мичуринец. Там посуше как-то. Но это моё мнение.
А ещё поздравляю всех с весной!

Картинка профиля Елена 05 марта 2018 в 11:13

Картинка профиля Наталья Алексеева 05 марта 2018 в 11:17

Елена: Добрый день форумчане! очень рада что к нам присоединяются новые любители Ахтарей. Я немного дополню про астму. У меня в Ахтарях…

Как все детство проболевшая воспалениями легких, поддержу, насчет влажного воздуха. Гоняли меня тогда туда, где воздух сухой, лечили и вылечили, Слава Богу! К тому же Вопрос к Ангрену-жена была здесь, в период цветения амброзии (август-октябрь)?Вот мы приехали с Крайнего севера и, как уже писала, у отца образовалась аллергия на эту бяку. Он, в отличие от нас, много годков жил здесь, почти по полгода, да и сам казак донской. А эта бяка у кого-то сразу, у кого со временем проявляется.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 05 марта 2018 в 11:29

Наталья Алексеева: Как все детство проболевшая воспалениями легких, поддержу, насчет влажного воздуха. Гоняли меня тогда туда, где воздух сухой,…

Мы были в том году в конце июня, амброзия ещё не цвела (мы уже это обсуждали).И, как я уже говорил, аллергии у нас нет ни на что (тьфу…три раза)))).А что человек может приобрести с годами… ну, что-ж, будем бороться с недугами)).
Елена, супруга тоже не хочет близко к морю. Ей понравился район рынка. Ну, а мне всё равно где, лишь-бы рыбалка и охота были не дальше 500-сот км))).

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 05 марта 2018 в 11:31

Елена: Лена, если пойдёте в магазин по моей Архитектурной, посмотрите на первый этаж моего домика. Не могу не похвастаться!

Если где-то можно было посмотреть фото, мы-бы тоже порадовались за Вас!)))

Картинка профиля Елена 05 марта 2018 в 11:34

У меня фотографии не получается загрузить. Вечером попробую сына подключить к этому делу.

Картинка профиля Елена 05 марта 2018 в 11:37

Всё-таки лучше посмотрите район в сторону маяка. Там берег что ли повыше или дома не так близко стоят к друг другу, но дышится легче. Кстати, там дома и помоложе.

Картинка профиля Елена 05 марта 2018 в 11:40

А вообще тоже в мае собираюсь приехать. Руки чешутся что-нибудь сажать. Какие-нибудь яблони-сливы. Пока достроюсь, они уже плодоносить начнут. А то у меня только виноград и груша.

Картинка профиля Виктор 05 марта 2018 в 12:06

Приехали с супругой год назад. Живем в п. Приморском. До Ахтарей 10 км. За этот год ни разу не болели даже простудой. Комаров меньше чем в городе. Влажность воздуха оптимальна. У жены раньше была астма. Здесь про нее забыла. И я забыл свой хронический бронхит.

Картинка профиля Жанна 05 марта 2018 в 12:50

Приветствую участников форума. Живём в ПА 2года. О какой влажности здесь можно говорить? В Сочи и где горы-да. А вот запах моря, который с детства обожаю, рядом с ним живущие, ощущают в полной мере. В доме открываю окна вечером и одно наслаждение. За это время ни одного бронхита у нас в семье не было. Бронхиальная астма -она, если есть, то никуда не денется. Облегчение возможно, но забыть о ней нельзя.

Картинка профиля Виктор 05 марта 2018 в 13:41

Почему долго делали отопление. Если бы заново начинали, то какие бы ошибки не сделали? Можно ли сэкономить на проекте газа. Какой алгоритм по газовикам?

Картинка профиля Павел 05 марта 2018 в 14:16

По поводу астмы. У меня она вызвана сердечной недостаточностью и летом, когда ветер с моря, выручает кондиционер, который сушит воздух в доме, у меня их 4 конд. Но точно также было и в другом климате, влажность повышалась после дождя и в жару, летом везде повышенная влажность, кстати за исключением пустынь, но «там хорошо, но нам туда не надо…» Когда ветер восточный, с Сальских степей, проблем нет. А такого что «ветра нет…» здесь бывает редко. Доходит до того, что проблема опрыскать кустарники и деревья в саду. Кстати, с подключением к газопроводу возникли проблемы. Газовики объясняют недостатком мощностей и не подключают новые дома.

Картинка профиля Елена 05 марта 2018 в 15:16

Жанна я знаю какая влажность в Сочи. Я имею ввиду, что осенью и зимой очень влажно, а не летом. Бывает такая погода когда в воздухе висит мокрый туман. Как говорится море перевернулось. Но это бывает не часто. Кстати летом от влажного ветра с моря у меня проходит аллергия — перестают слезится глаза. Но летом бывает такой сухой и пыльный ветер со степи — я не могу без очков выходить из дома. Глаза так болят как будто мне сыпанули в них пригоршню песка с перцем. А вам Павел как раз видно такой ветер и нравится. Сколько людей, столько и вкусов.
Павел вы меня расстроили с подключением к газопроводу. Я планировала на следующий год подключится. У меня труба от соседей пять метров. Они уже и согласие дали.

Картинка профиля Жанна 05 марта 2018 в 15:56

Елена, я по временам года и не расписывала. Не знаю, где сухие зимы и осень. Либо дождь. Либо снег. Ну да, кроме пустынь.

Картинка профиля Лена 05 марта 2018 в 16:07

Да, я видела. Работы у вас идут. Глядишь к лету построят.))))

Картинка профиля Лена 05 марта 2018 в 16:20

Елена: Жанна я знаю какая влажность в Сочи. Я имею ввиду, что осенью и зимой очень влажно, а не летом. Бывает такая погода когда…

Елена, не переживайте. Вас подключат. Это на МСО проблемы с мощностями.

Картинка профиля Елена 05 марта 2018 в 16:30

У нас в Коми, например, зимой астматикам лучше, чем летом. Т.к. лето чаще всего как у вас октябрь-ноябрь. А летом астматикам и аллергикам (как я) на море просто замечательно. У нас еще весной бывает очень сырой воздух и вместе с выбросами НПЗ и машин просто кошмар.