Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
veraoka-a: Подскажите кто-нибудь пожалуйста, а в Ставрополе тоже цветет амброзия?
Olya: По поводу климата. Да, у нас город солнечный, Ростов намного серее, чем Ставрополь. Ветра и там, и здесь. В Ростове выше давление, если есть проблемы с вегетососудистой дистонией, гипотонией, гипертонией, сердцем, то в Ставрополе жить тяжело, реально!!! В том же Ростове, я гипотоник, чувствую себя гораздо лучше, давление выше потому, что. Если вы не метеозависимый человек, то все и нормально может быть лично у вас. Ставрополь город чистый, зеленый, уютный, много парков, зеленых насаждений, Ростов в этом плане намного грязнее!!! Нам ставропольчанам грязь, мусор Ростова глаза режет нереально, это правда. Но… Ростов город миллионник, и если людям нужен быстрый ритм жизни, больше возможностей, больше движения, огней, развлечений, услуг, то конечно же это Ростов!!! Если нужна тихая, умеренная, спокойная жизнь, то однозначно Ставрополь!!! Это разные города!!! Разные по энергетике, по ритму жизни, по уюту, красоте, быту, они просто разные!!! В каждом из них есть свои плюсы и минусы!!! Ставрополь город компактный, дороги однозначно лучше, чем ростовские, хотя, весной они тоже плачут у нас, но потом их делают все-таки. Да, в Ставрополе нет такого изобилия и выбора одежды, мебели, и прочих услуг. Они здесь есть, хорошего качества, но гораздо меньше, выбор более богатый, разнообразный, в Ростове, Краснодаре. Все зависит от вашего внутреннего состояния, что вам нужно конкретно, динамика или размеренность. По поводу работы тоже все субьективно. Как кому повезет, какая специальность, и какой уровень достатка лично вы считаете для себя приличным. Можно и в Ставрополе хорошо зарабатывать, и в Ростове. Есть очень востребованные профессии в том же Ставрополе, где люди получают очень хорошие деньги. Не могу сравнивать с Ростовом, так, как не живу в нем, думаю конечно, что в нем возможностей по идее должно быть все-таки больше, чем у нас. Мне наш город очень нравится, был бы климат полегче, работы побольше, вообще бы был супер замечательный городок. ;))
Вы знаете, вот это нытьё про суровость ставропольского климата поражает. Вы жили в других городах? На югах вообще скачет давление зимой везде, потому как регион находится возле хребтов Северного Кавказа и между двух морей Черного и Каспийского, где постоянно идут процессы перемещения теплых/холодных воздушных масс. Естественно это приводит к перепадам давления. Эти перепады есть как в Ростове, Краснодаре, Ставрополе, Новороссийске и т. д. У меня мама в Ростове постоянно на таблетках от давления сидит, также в пасмурную погоду хочется спать и т. д. Кстати для справки, Ставрополь один из самых солнечных городов юга России наравне с Кисловодском и Анапой. В Ростове и Краснодаре солнца заметно меньше.
В Ростове лучше как гипотоник будете чувствовать максимум неделю, потом организм перестроится на новое атмосферное давление и будете себя чувствовать также как в Ставрополе. Я например после Ростова приезжая в Ставрополь чувствую лёгкость в теле, легче дышать, словно груз с груди убирают (это на тему атмосферного давления). Аналогичные ощущения в Кисловодске. Обратитесь к врачу, климат Ставрополя тут не причём. За границей на пример вообще нет даже такого диагноза как вегето-сосудистая дистония.
Про изобилие мебели в Ростове могу сказать одно — это кажущееся изобилие. Если брать мебель от ИКЕА, то эти дрова я никогда в жизни не куплю, сколько ходил смотрел, всегда нравились мебель от российского производителя. Либо мебель импортная — стоит запредельных денег, которую я себе позволить не могу. А с подорожанием валюты тем паче.
В Ставрополе много местных мебельных фабрик, просто видимо вы о них незнаете.
Весной дороги плохие везде, даже в Краснодаре, все зависит от того какая зима. В Ростове например, ни одной ровной дороги уже не осталось — всё латанное перелатанное. Даже на центральных улицах колея на асфальте. Город в крайне запущенном состоянии.
По поводу одежды — ростовское изобилие одежды в торговых центрам на самом деле — сплошной Китай, соответствующего качества. Я себе джинсы нормальные найти не могу, пальто и обувь покупаю на рынке Меркурий. Причем в Ростов все везут из Пятигорска. Даже автобусы на рынке попадаются Ростов-Пятигорск. Рынки в Ростове довольно убоги. Либо всё очень дорогое, либо дешевое крайне низкого качества. Нормальных товаров среднего качества и цены — найти очень сложно.
Отдельно хочу остановиться на
Ставрополь в большей части избавлен от этого дерьма. Чтобы это понять, нужно пожить в Ростове с месяц-два.
Olya: Да, к сожалению цветет. И не только амброзия. Тополиный пух, злаковые, березовая пыльца, аллергиков очень много, в сезон все сидят на таблетках и уколах.;((
В Ставрополе с аллергией ещё полегче, амброзия беспокоит жителей в августе, а вот в Ростове (август-сентябрь) и Краснодаре (август-октябрь). Вот там реально ад. Если в Ставрополе у меня аллергия (полиноз) была с конца апреля до середины июня, то в Ростове у меня стала с середины апреля по конец сентября ! Это просто кошмар какой то. Проблема вся из-за климата. В Ставрополе больше дождей в летний период, что сбивает пыльцу. В Ростове же летом стоит засуха и дожди начинают с октября месяца. В Краснодаре аналогично. Я уже молчу про поля амброзии в Ростове с человеческий рост, которую вообще никто не косит. Местным властям начихать на людей. Поэтому хочу свалить из Ростова, уже надоело это всё.
И ещё по поводу климата хочу добавить, вы жили в городе, где 2 месяца с температурой под 40 градусов? Где без кондиционера не возможно нормально жить? Где жара даже ночью стоит? А зимой беспросветная серость из-за отсутствия солнца? Ростов сполна вам это обеспечит. До сих пор не могу понять, как можно в таком климате жить?
Андрей77: в Ставрополе у меня аллергия (полиноз) была с конца апреля до середины июня
Можно вам в личку написать? Очень интересуют детали. Мой адрес: volodchenko.70@mail.ru
Ольга: Андрей, а на что в весеннее время у вас и вообще у аллергиков аллергия, кроме тополинного пуха и берез?
У меня поллиноз — аллергия на злаковые травы и цветущие деревья (особенно на акацию, березу, тополь, каштан). Акация это сущий ад, в Ростове этой дряни насадили выше крыши. Она источает сильный запах во время цветения. На амброзию аллергии небыло, по крайней мере до прошлого года. В Ростове очень засушливый климат, много пыли. Ветра почти такие же как в Ставрополе.
Olya: Андрей, удивительный вы человек !!!;)) я люблю свой город, искренне, и считаю, что он замечательный!!! Но!!! Я здесь пишу для людей, которые будут срываться с насиженного места, бросать, дома, квартиры, работы, друзей и ехать в совершенно чужой, незнакомый город!!! Они должны понимать, как на самом деле обстоят тут дела!!! Многие люди со слабым здоровьем, многие хотят шума, суеты, огней, изобилия всего. И наш город не всегда подходит им, так же, как и Ростов, и Краснодар. По поводу нытья про климат, это не нытье, это суровая реальность. Я много где жила, в том числе и за границей, и я сравниваю свое состояние здоровья, своих родных и близких на Реальных фактах!!! Я просто предупреждаю людей, что здесь климат тяжеловатый для определенных людей!!! Он не всем подходит!!! Мне например в Краснодаре он тоже не очень подходит, я с вами согласна, что наЮге Росии он практически везде одинаков, но все же люди разные, поймите правильно.;)) Если он вам походит, конечно же вам повезло!!! Потому, как Ставрополь он действительно хороший, замечательный город, но когда вы утверждаете, что я незнаю, что в городе есть местные мебельные фабрики, и здесь такое изобилие всего, хочется просто мило улыбнуться;)) Я знаю и магазины, и фабрики, и склады, я живу здесь!!!)) И по опыту говорю, да у нас есть это, но Малоооооо!!! Выбора гораздо меньше, вы просто давно здесь не покупали наверное что-либо, если вам в Ростове тяжело, что-то купить, то поверьте здесь это сделать гораздо труднее!!! И люди должны это знать и понимать, чтобы не было потом разочарований в нашем городе. Он такой, какой он есть на самом деле!!! Мы здесь для того, чтобы помочь им полюбить наш город, принять его, чем-то помочь, советом хотя бы. Вы выложили прекрасные фото нашего города, рассказали очень много правильных вещей, видно, что вы любите наш город и это только похвально, люди с вашей легкой руки влюбятся в Ставрополь, он достоин этого, правда!!! За это вам огромное спасибо!!! Просто я хотела донести до них как плюсы, так и минусы нашего проживания здесь, и ничего более;)) так, что не нападайте, пожалуйста, а то мы с вами, как два бычка будем бодаться друг с другом, причем абсолютно зря!!!;)) а так будем вместе влюблять в наш город других людей, просто без идеализации;)) я сама заново влюбилась в Ставрополь благодаря вам, спасибо большое!!!;))
Мне не понравилось как вы преподнесли Ставрополь. Почему-то ростовчане и краснодарцы не говорят какие ветра у них или давление как скачет. Одни хвалебные отзывы, но зато Ставрополь опустили так, словно там адский климат. Я приезжаю в Ставрополь несколько раз в год и просто отдыхаю от ростовского климата. Зимой солнце и снег, вместо пасмурности и грязи, летом прохлада и ясность головы, вместо жары, духоты круглые сутки и полусонного состояния, чистый насыщенный запахами лесов воздух, вместо пыльного и загазованного. А кондиционеры, за которые идёт драка, кому какую температуру поставить. Поэтому я вас попрошу, поумерьте критику. Всё познаётся в сравнении. Просто подобного рода критику я слышал от многих ставропольцев. Но видимо на юге они мало где жили, подчеркиваю жили, а не просто приезжали на недельку.
PS. Если сравниваете климат, то указываете с какими городами вы сравниваете.
Olya: Аллергиков в Ставрополе много, как и в Ростове и Краснодаре, на амброзию, на злаковые, на пыльцу растений. Это к большому сожалению присутствует. Сестра аллергик у меня, как прилетает к нам на историческую свою родину, начинает задыхаться с трапа самолета;((в Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Тюмени аллергии у нее и детей нет!!! У детей она начинается не сразу, но позже все дружно хлюпают заложенными носами;((от одуванчиков тоже сильнейшая аллергия!!! Если вы аллергик здесь вам комфортно не будет!!! Родственники уехали спасть ребенка от астмы в Крым, там все отлично у них с этим.
В северных городах нет злаковых, там лесная природная зона. Оля, я коренной ставрополец, про аллергию можете мне не рассказывать, знаю прекрасно. Прожил в Ставрополе 30 лет. Знаю все особенности города — жил и в центре города и в юго-западном районе. От аллергии спасаюсь Фликсоназой. Больше ничего не помогает.
Уезжать на север не собираюсь — ибо от отсутствия солнца у меня жуткий депрессняк. Смотрел статистику климата городов — чем севернее тем меньше солнца. Москва и Питер вообще самые пасмурные города России. А отсутствие ветров сильно влияет на экологию в городе. На фоне высокой автомобилизации — ветер, единственное спасение.
В Крыму хороший климат в районе Алушты-Ялты-Алупки-Форос. Но увы, жить там меня не тянет совершенно. не нравятся крымские города. Мне ростовской убитости хватило уже предостаточно.
Olya: Кавказцы есть, много, как бы, кто не говорил!!! Все-таки Северный Кавказ. Они разные!!! В целом пока тихо у нас, но они есть везде, по всей Росии. Есть и плохие люди, и хорошие. Недвижимости много, и по цене и по качеству. Однушки в новостройках в Ю-з стяжка, штукатурка от 1400, есть дешевле, есть дороже. Все зависит от квадратуры, места. Что конкретно интересует? жилья просто очень много;))
Андрей77: Много кавказцев в Ставрополе? Съездите в Пятигорск, Кисловодск. Вот там много кавказцев, в Ставрополе скорее встречаются иногда, в Пятигорске они абсолютно везде.
Вот здесь вы так горячитесь, что уже смешно совсем!!!;)) Пятигорск, Кисловодск это маленькие городки, и конечно же кавказцы режут глаза намного больше, чем в Ставрополе!!!;)) он же больше!!!;)) а с ваших слов Иногда вот это уже не смешно совсем!!! Не вводите людей в заблуждение!!! Они есть!!! И их много!!! И это факт!!! Зайдите в институты, больницы, кафе, кинотеатры, их очень много!!! Мне даже не хочется с вами спорить вообще, просто по одной причине, что вы не адекватны в своей хвалебной пестне;)) ну так же нельзя!!!;)) мы все любим город, но вы тут всем пытаетесь доказать, что только один человек любит так Ставрополь, и должен его восхвалять, как никто другой, то это вы!!!;)) но живя в Ростове;)) меня это так умиляет;)) жду гневную оду!!!;))
Olya: Так мы же здесь не для того, чтобы писать хвалебные оды своему городу, и соревноваться с Ростовом и Краснодаром в песнопении хвалебном!!! ;)) мы по моему пишем людям, чтобы реально им помочь переехать в другие незнакомые им места!!! И они должны знать куда они едут и с чем могут столкнуться!!! Поймите меня правильно, если все будут захлебывается просто в эмоциях, а потом люди приезжие будут болеть, то толку от таких эмоций, один вред!!! Вы же постоянно не живете в Ставрополе, оттуда зачем-то уехали, а теперь оды хвалебные пишите о нашем городе;)) у вас свое видение, и ваше видение не единственное и неоспоримое;)) здесь живут люди, у них у всех есть свои проблемы, и приезжие обязаны о них знать, так же, как и о достоинствах. Впрочем с вами на эту тему рассуждать бесполезно;)) у вас тактика нападения, вам это нравится;)) ну не подошел вам Ростов, не ваш это город, так зачем же идеализировать наш Ставрополь?;)) вы же все ж таки живете в Ростове!!! Не в Ставрополе!!!;)) такая агрессия, вы видимо самый главный у нас тут по Ставрополю;)) извините, что влезла в вашу епархию без спросу, пошатнула ваше царство своим местным мнением!!!;)) оно ж конечно из Ростова то виднее, как живется в Ставрополе!!!;)) ну давайте, ополчите на меня весь свой праведный гнев!!!;))
Я уехал в 2006 году за длинным рублём. Честно говоря, в Ростове с заработками не так всё радужно, как говорит статистика. Те же нюансы, что и в Ставрополе. Только по специальности радиоинженер в Ставрополе устроиться не проблема, в Ростове вообще без вариантов. Основная масса вакансий менеджеры по продажам и сисадмины. Уровень жизни в Ростове выше среди тех, кто хорошо присосался к бюджету. Например, платить зарплату несуществующим дворникам. В результате Ростов утопает в мусоре, а некоторые деятели в шоколаде и роскоши. Без знакомств раскрутить свой бизнес довольно сложно. А ситуацию в Ставрополе очень хорошо видно со стороны, глаз не замыливается.
Что касается аллергии — никто из северян не знает, есть ли у него аллергия на южные травы и деревья — это они смогут определить только приехав сюда в сезон цветения деревьев или сделать пробы на аллергены у себя в поликлинике. А пугать людей, словно у любого приехавшего на юг начнётся аллергия — не нужно. Я из Ростова стараюсь как можно быстрее уехать, но тут есть свои нюансы, которые за дни не решаются. А уехать из Ростова я хочу ещё с 2009 года, только незнал куда. Не находил места, где мне будет лучше всего. Объехал весь юг России, кучу городов перебрал — везде ненравилось. И с каждым годом круг городов сужался, и в прошлом году я окончательно определился. Уехать то не проблема, вопрос куда уехать. Всегда будут терзать сомнения в правильности выбора.
Андрей, я не пугаю людей, поймите меня правильно, просто если есть проблемы, а они у нас есть, впрочем, как и везде, то если мы любим свой город, то мы должны об этом честно сказать всем. Примут, полюбят, значит Ставрополь их город!!!;)) а нет, значит будут искать свой!!;)) давайте жить дружно, Андрей;)) и помогать делать людям правильный выбор;))
А как в Ставрополе с качеством воды водопроводной? И когда этот сезон цветения, чтобы приехать?
Вода у нас хорошая, можно пить из-под крана. Ставим фильтры конечно, покупаем воду, но большинство пьет и так, была в Екатеринбурге, там вода это не вода, это дуст какой то!!!;)) воняет так, что ни купаться, а уж тем более пить не может быть и речи!!! Не могла две недели к воде вообще привыкнуть, аж до слез, так не нравилась. В Тюмени тоже на мой взгляд не очень, жестковатая, волосы лезут сильно. Сезон цветения он разный, не могу вам прям точно так сказать, сестра аллергик, я нет. С июня наверное и по сентябрь. Все цветет в разные сроки. Тополь, акации, амброзия. У сестры точнее спрошу, когда у нее обострение. Но у всех по разному аллергия здесь, у кого-то больше, у кого-то меньше, а у кого-то может не быть и вовсе. Такое тоже бывает, мне кажется когда город энергетически подходит, многие болячки куда то испаряются.;))
А когда амброзия цветет? Вот хочу приехать посмотреть)))
Войти с помощью: