Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 24 июня 2016 в 10:11

Ольга: За эту сумму я не думаю что Вы сможите купить жилье, либо если будет без стяжки и штукатурки, вообщем вложить еще придется на ремонт от и до. Уже год мониторю рынок недвижимости Ставрополя. Когда смотришь по сайтам, то столько вариантов и не дорого, а ко6да приезжаешь и видишь это своими глазами, то совсем другая картина. И Гармония это Михайловск вроде.

Абсолютно согласна, за 1200 тыс. жилье не купите. Только однушку в Михайловске. По работе-учителя всегда требуются, снимаем квартиру у учительницы. Она жилье за свою работу получила) так что перспективы есть. Продавцов-консультантов тоже очень много требуется.
Съездите кто-нибудь из вас на разведку, дабы потом не огорчиться в переезде. На поезд, на неск. дней, чтобы с жильем определиться.

Картинка профиля 24 июня 2016 в 11:22

Ну вот, как я и говорил — неделю попекло, а вчера дождь и прохлада… Воздух чистым и свежим стал. Кайф!))

24 июня 2016 в 11:25

ну вот на сайте есть 1200 без ремонта, с ремонтом от 1,700 trety-rim.ru/zhiloy-rayon-garmoniya/taunkhausy/

Картинка профиля 24 июня 2016 в 12:59

Мне кажется за 1,2 Таун не реально купить!

Картинка профиля 24 июня 2016 в 14:29

Ольга: Как я вас понимаю! Мне даже снится Ставрополь, я его по карте уже вдоль и поперек изучила, мама говорит: «ты уже мысленно там живешь, тебя с нами нет»)))

Картинка профиля 24 июня 2016 в 14:40

Анна: Тоже всеми мыслями в Ставрополе. Билет на самолёт на 9 сентября. Ну ни чего 2 месяца пролетят не замечу. А с родным местом тоже трудно расставаться. Много друзей здесь остаётся. И не много страшновато, что ждёт впереди? Готовлюсь морально к переменам.

Как здорово. Я в личку написала

Картинка профиля 24 июня 2016 в 14:41

Марина: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номера телефонов грузчиков в Ставрополе, услугами которых вы пользовались. Второй вопрос: в какую сумму вам обошлась перевозка груза ПЭК? Дело в том, что наш переезд из Екатеринбурга в Ставрополь запланирован на конец июля. Заранее Вас благодарю за ответ. Моя эл. почта M19724@rambler.ru

Марина добрый день.
Вчера только получили груз)
Перевозка в ПЭК нам обошлись за 8 куб. 750 кг.- 31000 р. + 450р. страховка, но минимальная страховка вроде от 50 рублей, это по вашему желанию.
Далее заказывали машину по грузоперевозке, от склада ПЭК до середины ул. Ленина по времени ехать 15 мин. т.е. уложились в час с загрузкой и выгрузкой — 400р за час. На складе грузчики от пэка сами загрузили груз в нашу машину, бесплатно, получилось очень быстро, примерно минут 10. У нас было более 70 позицией, на погрузчике большими лотками ставили в машину, а там уже расставляли все по местам. На выгруз заказали двух грузчиков, они уложились за 1ч 30мин.
С грузчиками есть маленький нюанс. В час просят 250р за одного грузчика, но если они работают чуть больше часа, то считают за 2 часа, т.е. 500 руб. Может так не везде, но у нас было так.
В сумме у нас вышло — 400р. + 850р. (грузчики сделали скидку 150р.) = 1 250р.
Но в любом случае это получается дешевле чем обращаться с этим в ПЭК. Доставка груза до подъезда стоит у них 1400 руб. Грузчиков нам рассчитали более 4000р.
Да и от Екатеринбурга у вас думаю будет немного дешевле.
По первому вопросу напишу в ЛС.

Картинка профиля 24 июня 2016 в 14:51

Lioness De Solar: Jul, большое пребольшое, вам спасибо за столь красочное и подробное описание! Наконец-то!

И вам спасибо за оценку)
А вообще … мы вчера первый раз гуляли пешком, конечно очень устали в горочку подниматься) прошли всю ул. Дзержинского. Как тут красиво!) Муж смеется, говорит, буду с ноутом в парк приходить работать)
А к вечеру солнышко спряталось, так вообще красота)

Картинка профиля 24 июня 2016 в 15:04

Обслуживание там отличное, на 5 баллов, совсем отвыкла от такого. Продавец нам все рассказал и показал, даже рассказал как приготовить чебуреки правильно)
Ещё была приятно удивлена, что на выбор есть все три вида мяса, т.е. те же чебуреки свиные, говяжьи и из баранины. Так же долма свиная и баранья. Обязательно будем туда ходить)
А вот ещё видела вывеску «склад аптека «я так понимаю там должно быть совсем все подешевле?
А вот что ещё понравилось, у нас тут рядом с домом есть круглосуточная стоматология и рядом стоматология работающая до 2 часов ночи)

24 июня 2016 в 15:12

Jul: Svet. Lana, вчера зашли в мясную лавку, что вы ранее рекомендовали, очень нам понравилась! Ну правда Очень понравился магазин. Спасибо вам огромное, а то я так не люблю магниты и подобные маги (

Про склад-аптеку ничего не знаю, к сожалению.

Картинка профиля 24 июня 2016 в 15:16

Svet.Lana: Я тоже люблю этот магазинчик. Чистота там идеальная! Продавец такой обходительный. И много вкусностей. У них там еще соус ткемали вкусный к мясу))) Они сами делают.
Про склад-аптеку ничего не знаю, к сожалению.

Да да, соус мы тоже взяли вчера этот на пробу) понравился) Да и мясо свежее у них, уже испробовали)
А вообще мы стараемся покупать всю ставропольскую продукцию) Хочется всё попробовать)

Картинка профиля 24 июня 2016 в 15:36

Что за магазинчик? Подскажите и мне:))

Картинка профиля 24 июня 2016 в 15:37

Kristina: Что за магазинчик? Подскажите и мне:))

«Мясная лавка» на Розы Люксембург, 29

24 июня 2016 в 16:54

Здравствуйте, подскажите, можно ли устроиться на работу у вас с пропиской из Сибири? Снять жильё с собакой? уже много про Ставрополь прочитала, решились, дело времени, готовимся уже пол года, наверно ещё с год.

Картинка профиля 24 июня 2016 в 16:57

Olga: Примерно дом, таунхаус хотим купить за 1м 200тыс. Ж. К. Гармония.
Реально ли купитьтаунхаус за 1 м 200, дом 2 этажный с небольшим участком земли, 3,5 сотк примерно.

В танхаусах Гармонии земли маленький клочок, хватит только на пару грядок. Смотрите на их сайте, и группе в ВК, там есть видео и фото.
Цена указана без отделки 1,2 млн, а если ипотеку задумаете, то еще 200 тыс. прибавляйте к цене. Такие у них условия.

На авито есть недорогие дома и квартиры, но это надо смотреть.

Картинка профиля 24 июня 2016 в 17:00

Olga: Снять жильё с собакой?

смотрите на авито, я встречала — сдам с питомцами. Дома в основном. В квартиру врядли пустят.

Картинка профиля 24 июня 2016 в 17:13

Olga: 3 собаки, 2 кошки,

у нас один кот, тоже с собой повезем, на поезде придется, боимся не переживет самолет ((
Как перевезти 5 животных сразу…
В одно купе точно не разрешат, читала что более 2 нельзя.
Надо уточнять.
Еще и от веса зависит. На собак более 20 кг другие правила

Картинка профиля 24 июня 2016 в 17:22

Jul: «склад аптека «я так понимаю там должно быть совсем все подешевле?

Внимательно сравните цены ! В нашем городе объявилась эта сеть»от склада», да, поначалу дешево. Как-то супруга написала список — думаю заскочу, с 2−3 тыщ скидку то ого будет.
По телефону перечислил что есть и цены — жена спросила где это я) В итоге на 20−30% дороже, чем в недешевой аптеке. Конечно раскланялся …

Картинка профиля 24 июня 2016 в 18:37

Как обычно! Сначала заманивают низкими ценами, а потом зарабатывать начинают!

Картинка профиля 24 июня 2016 в 18:50

Александр Красноярск: Как обычно! Сначала заманивают низкими ценами, а потом зарабатывать начинают!

Это уже не заработок — это грабеж)