Ольга: Андрей, мне хотелось бы от живых людей услышать, какая температура по ощущению. А то я вон как зайду в гисметео так и удивляюсь. Они видать там по своему желанию температуру пишут)))
Градусов 26 не меньше. Жарко. Ветер стих. Но терпимо. Дети до сих пор на улице гуляют, хотя темень.
Вот и смартфон показывает 26)
Ольга: Андрей, мне хотелось бы от живых людей услышать, какая температура по ощущению. А то я вон как зайду в гисметео так и удивляюсь. Они видать там по своему желанию температуру пишут)))
Я сейчас нахожусь в Ставрополе. Температуру авто показывает +27 и легкий ветерок. Но не потеешь и не жарко. Воздух сухой. Я коренной житель Ставрополя и климат города знаю прекрасно.
NetMan: Здравствуйте, форумчане. Собираемся через пару недель переезжать на ПМЖ в Ставрополь семьей из 3х человек: я, супруга и дочка 5 лет. Квартира в Архангельске продана, пакуем вещи. Решили снимать в Ставрополе квартиру, до тех пор, пока не найдем работу, освоимся с городом, ну и т. п, в общем на пол-года точно будем снимать.
План такой: слезаем с поезда, пока заселяемся в недорогую гостиницу на пару дней, ищем на авито жилье на съем.
В связи с этим есть несколько интересующих вопросов к жителям Ставрополя:
На авито много объявлений от собственников, где написано, «без комиссий». Это реально или замануха от риелторов?
Просто слышали, что практически все такие объявления все-равно предполагают комиссию агенства.
Еще прошу посоветовать недорогую гостиницу на пару дней если остановиться, и телефоны популярных у Вас недорогих такси. И еще объясните, что за «сплит-системы» и «индивидуальное отопление» иногда встречаются в объявлениях?
P.s Ветку читал, но всю не осилил, а хочется актуальной информации. Спасибо.
Насчет гостиницы зайдите на Booking.com, там выбор большой. Лично знаю одну недорогую гостиницу-Эльбрус на Горького, в районе Нижнего рынка.
Марина Морская: У нас ветер, и он спасает, конечно. На солнце жуткое пекло. Сказали к 40 будкт на этой неделе, потом получше, дождикк обещали.
не стоит ждать дождика, теперь ближайшие 2 месяца будет пекло, дожди будут идти очень редко.
На Ставрополье ожидается 40-градусная жара, предупреждает главное управление МЧС России по региону.
По данным Ставропольского гидрометцентра, столбики термометров достигнут отметки в 40 градусов 23 июня в северных и юго-восточных районах края: Красногвардейском, Ипатовском, Апанасенковском, Труновском, Туркменском, Новоалександроском, Изобильненском, Петровском, Арзгирском, Левокумском, Благодарненском, Грачевском, Шпаковском, Нефтекумском, Курском, Степновском, Буденновском и Советском. Здесь будет высокая пожароопасность (4 класс).
Кроме того, местами по краю ожидаются грозы с порывами ветра до 13−18 м/с.
Спасатели предупреждают: из-за столь высоких температур возможна деформация асфальта и железнодорожного полотна, отключение электричества в связи с перегревом трансформаторных подстанций, а также повреждений сельхозугодий, обострение сердечно-сосудистых заболеваний и тепловые удары у жителей региона. Будьте осторожны и следите за своим самочувствием.
На востоке края всегда жарче там степи. 40 градусов в Ставрополе не будет т. к на горе. Да и ветерок нам в помощь)))
На 204 квартале щас жары нет. ночная прохлада.
Да, жара пришла в Ставрополь — но это не та жара, кк в Ростове или тем более в Краснодаре. В Ростове, помню, с ребенком летом выходили гулять очень рано и в 10 утра уже бежали от духоты. А вечером после 8 вечера выходили, и то было душно невозможно, с содроганиями вспоминаю ту духоту… Когда переехали в Ставрополь в первый год, были смешные ситуации — гуляем вечером с ребенком и по телефону с мамой болтаю. Говорю маме — повиси, я дочке кофточку одену (потому что реально вечерами очень прохладно становится). Мама в шоке — ты что, какие кофточки — лето же))) Теперь мама часто к нам в гости приезжает, тоже планирует переезжать — очень ей нравится здесь.
Андрей77: Я сейчас нахожусь в Ставрополе. Температуру авто показывает +27 и легкий ветерок. Но не потеешь и не жарко. Воздух сухой. Я коренной житель Ставрополя и климат города знаю прекрасно.
Андрей, спасибо большое! От вас я получаю более полную информацию нежели от сайта с прогнозом погоды. Просто для Астрахани если вечером 27 то это еще пекло, а если и ветерок то горячий. По этому на метео сайтах мне тяжело сориентироваться.
Марина Морская: Вот и смартфон показывает 26)
Марина, а сплит система стоит там где вы сейчас живете, вы ей пользуетесь или и без нее можно терпеть? И ночью при открытых окнах прохладно?
Ольга: Андрей, спасибо большое! От вас я получаю более полную информацию нежели от сайта с прогнозом погоды. Просто для Астрахани если вечером 27 то это еще пекло, а если и ветерок то горячий. По этому на метео сайтах мне тяжело сориентироваться.
В Астрахани ночью подскакивает влажность. Получается вроде и температура упала, но влажность подскакивает до 90−100%. В Ставрополе воздух сухой — нет рядом водоёмов и высота над уровнем моря даёт более сильные понижения температур. В Лаго-Наках 4 дня был — на базе отдыха (высота местности 500 метров) — днём душегубка — ветра нет, кругом горы и видно дымка стоит. Очень высокая влажность из-за близости к морю.
В Ставрополе сегодня ночью спал нормально с открытым окном.
slavas: Лично знаю одну недорогую гостиницу-Эльбрус на Горького, в районе Нижнего рынка.
Вы там были? На Ваш взгляд Эльбрус можно порекомендовать семье с ребенком?
Спрашиваю, потому что мои однокашники (приехавшие на вечер встречи выпускников) ее забраковали с весьма нелестными отзывами, а поселились в гостинице Динамо.
Rgr Fgegf: не стоит ждать дождика, теперь ближайшие 2 месяца будет пекло, дожди будут идти очень редко.
Да ну… Максимум 1−2 недели погреет, а потом передышка. Это Вам не черноморское побережье и не Краснодар, слава богу))) Вот там, люди звонят, просто стонут от пекла…
NetMan: Еще прошу посоветовать недорогую гостиницу на пару дней если остановиться, и телефоны популярных у Вас недорогих такси. И еще объясните, что за «сплит-системы» и «индивидуальное отопление» иногда встречаются в объявлениях?
Да зачем Вам заморачиваться с этими гостиницами, тем более не дорогими. Снимите квартиру посуточно (можно за 800−1000р/сутки найти) со всеми удобствами, включая кухню на которой можно готовить из своих продуктов. Это Вам ещё сэкономит порядочно денег. В гостиницах такого нет.
Rgr Fgegf: На Ставрополье ожидается 40-градусная жара, предупреждает главное управление МЧС России по региону.
В самом Ставрополе под 40С бывает раз в 2−3 года, да и то на 2−3 дня. А на востоке края это норма для лета.
Ольга: Марина, а сплит система стоит там где вы сейчас живете, вы ей пользуетесь или и без нее можно терпеть? И ночью при открытых окнах прохладно?
Нет у нас кондиционера. Без него нормально ночью. Жарко, но терпимо.
Ребята, кто-нибудь знает где находится Ж. К. Радуга? Не могу найти
Ольга: Ребята, кто-нибудь знает где находится Ж. К. Радуга? Не могу найти
В районе ул. Пригородной. На стыке районов «Ташла» и «Чапаевка».
Вложения: