Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Ольга: Андрей, мне хотелось бы от живых людей услышать, какая температура по ощущению. А то я вон как зайду в гисметео так и удивляюсь. Они видать там по своему желанию температуру пишут)))

Градусов 26 не меньше. Жарко. Ветер стих. Но терпимо. Дети до сих пор на улице гуляют, хотя темень.

Картинка профиля 22 июня 2016 в 22:21

Вот и смартфон показывает 26)

Картинка профиля 22 июня 2016 в 22:48

Ольга: Андрей, мне хотелось бы от живых людей услышать, какая температура по ощущению. А то я вон как зайду в гисметео так и удивляюсь. Они видать там по своему желанию температуру пишут)))

Я сейчас нахожусь в Ставрополе. Температуру авто показывает +27 и легкий ветерок. Но не потеешь и не жарко. Воздух сухой. Я коренной житель Ставрополя и климат города знаю прекрасно.

Картинка профиля 22 июня 2016 в 23:09

NetMan: Здравствуйте, форумчане. Собираемся через пару недель переезжать на ПМЖ в Ставрополь семьей из 3х человек: я, супруга и дочка 5 лет. Квартира в Архангельске продана, пакуем вещи. Решили снимать в Ставрополе квартиру, до тех пор, пока не найдем работу, освоимся с городом, ну и т. п, в общем на пол-года точно будем снимать.
План такой: слезаем с поезда, пока заселяемся в недорогую гостиницу на пару дней, ищем на авито жилье на съем.
В связи с этим есть несколько интересующих вопросов к жителям Ставрополя:
На авито много объявлений от собственников, где написано, «без комиссий». Это реально или замануха от риелторов?
Просто слышали, что практически все такие объявления все-равно предполагают комиссию агенства.
Еще прошу посоветовать недорогую гостиницу на пару дней если остановиться, и телефоны популярных у Вас недорогих такси. И еще объясните, что за «сплит-системы» и «индивидуальное отопление» иногда встречаются в объявлениях?
P.s Ветку читал, но всю не осилил, а хочется актуальной информации. Спасибо.

Насчет гостиницы зайдите на Booking.com, там выбор большой. Лично знаю одну недорогую гостиницу-Эльбрус на Горького, в районе Нижнего рынка.

23 июня 2016 в 01:07

Марина Морская: У нас ветер, и он спасает, конечно. На солнце жуткое пекло. Сказали к 40 будкт на этой неделе, потом получше, дождикк обещали.

не стоит ждать дождика, теперь ближайшие 2 месяца будет пекло, дожди будут идти очень редко.

23 июня 2016 в 01:15

Оживились 🙂

23 июня 2016 в 01:26

На Ставрополье ожидается 40-градусная жара, предупреждает главное управление МЧС России по региону.

По данным Ставропольского гидрометцентра, столбики термометров достигнут отметки в 40 градусов 23 июня в северных и юго-восточных районах края: Красногвардейском, Ипатовском, Апанасенковском, Труновском, Туркменском, Новоалександроском, Изобильненском, Петровском, Арзгирском, Левокумском, Благодарненском, Грачевском, Шпаковском, Нефтекумском, Курском, Степновском, Буденновском и Советском. Здесь будет высокая пожароопасность (4 класс).

Кроме того, местами по краю ожидаются грозы с порывами ветра до 13−18 м/с.

Спасатели предупреждают: из-за столь высоких температур возможна деформация асфальта и железнодорожного полотна, отключение электричества в связи с перегревом трансформаторных подстанций, а также повреждений сельхозугодий, обострение сердечно-сосудистых заболеваний и тепловые удары у жителей региона. Будьте осторожны и следите за своим самочувствием.

23 июня 2016 в 01:34

На востоке края всегда жарче там степи. 40 градусов в Ставрополе не будет т. к на горе. Да и ветерок нам в помощь)))

23 июня 2016 в 01:42

На 204 квартале щас жары нет. ночная прохлада.

Картинка профиля 23 июня 2016 в 06:13

Да, жара пришла в Ставрополь — но это не та жара, кк в Ростове или тем более в Краснодаре. В Ростове, помню, с ребенком летом выходили гулять очень рано и в 10 утра уже бежали от духоты. А вечером после 8 вечера выходили, и то было душно невозможно, с содроганиями вспоминаю ту духоту… Когда переехали в Ставрополь в первый год, были смешные ситуации — гуляем вечером с ребенком и по телефону с мамой болтаю. Говорю маме — повиси, я дочке кофточку одену (потому что реально вечерами очень прохладно становится). Мама в шоке — ты что, какие кофточки — лето же))) Теперь мама часто к нам в гости приезжает, тоже планирует переезжать — очень ей нравится здесь.

Картинка профиля 23 июня 2016 в 08:01

Андрей77: Я сейчас нахожусь в Ставрополе. Температуру авто показывает +27 и легкий ветерок. Но не потеешь и не жарко. Воздух сухой. Я коренной житель Ставрополя и климат города знаю прекрасно.

Андрей, спасибо большое! От вас я получаю более полную информацию нежели от сайта с прогнозом погоды. Просто для Астрахани если вечером 27 то это еще пекло, а если и ветерок то горячий. По этому на метео сайтах мне тяжело сориентироваться.

Картинка профиля 23 июня 2016 в 08:04

Марина Морская: Вот и смартфон показывает 26)

Марина, а сплит система стоит там где вы сейчас живете, вы ей пользуетесь или и без нее можно терпеть? И ночью при открытых окнах прохладно?

Картинка профиля 23 июня 2016 в 08:28

Ольга: Андрей, спасибо большое! От вас я получаю более полную информацию нежели от сайта с прогнозом погоды. Просто для Астрахани если вечером 27 то это еще пекло, а если и ветерок то горячий. По этому на метео сайтах мне тяжело сориентироваться.

В Астрахани ночью подскакивает влажность. Получается вроде и температура упала, но влажность подскакивает до 90−100%. В Ставрополе воздух сухой — нет рядом водоёмов и высота над уровнем моря даёт более сильные понижения температур. В Лаго-Наках 4 дня был — на базе отдыха (высота местности 500 метров) — днём душегубка — ветра нет, кругом горы и видно дымка стоит. Очень высокая влажность из-за близости к морю.
В Ставрополе сегодня ночью спал нормально с открытым окном.

Картинка профиля 23 июня 2016 в 11:16

slavas: Лично знаю одну недорогую гостиницу-Эльбрус на Горького, в районе Нижнего рынка.

Вы там были? На Ваш взгляд Эльбрус можно порекомендовать семье с ребенком?
Спрашиваю, потому что мои однокашники (приехавшие на вечер встречи выпускников) ее забраковали с весьма нелестными отзывами, а поселились в гостинице Динамо.

Картинка профиля 23 июня 2016 в 11:23

Rgr Fgegf: не стоит ждать дождика, теперь ближайшие 2 месяца будет пекло, дожди будут идти очень редко.

Да ну… Максимум 1−2 недели погреет, а потом передышка. Это Вам не черноморское побережье и не Краснодар, слава богу))) Вот там, люди звонят, просто стонут от пекла…

Картинка профиля 23 июня 2016 в 11:28

NetMan: Еще прошу посоветовать недорогую гостиницу на пару дней если остановиться, и телефоны популярных у Вас недорогих такси. И еще объясните, что за «сплит-системы» и «индивидуальное отопление» иногда встречаются в объявлениях?

Да зачем Вам заморачиваться с этими гостиницами, тем более не дорогими. Снимите квартиру посуточно (можно за 800−1000р/сутки найти) со всеми удобствами, включая кухню на которой можно готовить из своих продуктов. Это Вам ещё сэкономит порядочно денег. В гостиницах такого нет.

Картинка профиля 23 июня 2016 в 11:49

Rgr Fgegf: На Ставрополье ожидается 40-градусная жара, предупреждает главное управление МЧС России по региону.

В самом Ставрополе под 40С бывает раз в 2−3 года, да и то на 2−3 дня. А на востоке края это норма для лета.

Картинка профиля 23 июня 2016 в 12:12

Ольга: Марина, а сплит система стоит там где вы сейчас живете, вы ей пользуетесь или и без нее можно терпеть? И ночью при открытых окнах прохладно?

Нет у нас кондиционера. Без него нормально ночью. Жарко, но терпимо.

Картинка профиля 23 июня 2016 в 12:41

Ребята, кто-нибудь знает где находится Ж. К. Радуга? Не могу найти

23 июня 2016 в 12:48

Ольга: Ребята, кто-нибудь знает где находится Ж. К. Радуга? Не могу найти

В районе ул. Пригородной. На стыке районов «Ташла» и «Чапаевка».

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь