Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
.
Егор: Вы там были? На Ваш взгляд Эльбрус можно порекомендовать семье с ребенком?
Спрашиваю, потому что мои однокашники (приехавшие на вечер встречи выпускников) ее забраковали с весьма нелестными отзывами, а поселились в гостинице Динамо.
Честно сказать-был где-то год назад. Гостиница бюджетная, большого количества постояльцев не заметил. Что касается Динамо-размещали там пару лет назад наших командировочных из Центральной России, отзывы тоже не очень приятные были.
Andry: Да зачем Вам заморачиваться с этими гостиницами, тем более не дорогими. Снимите квартиру посуточно (можно за 800−1000р/сутки найти) со всеми удобствами, включая кухню на которой можно готовить из своих продуктов. Это Вам ещё сэкономит порядочно денег. В гостиницах такого нет.
Квартиры разные бывают. Из личного опыта-на фотографии все окейно, а как в реале-узнаете, когда с вещами туда приедете заселяться. Плюс запахи, прокуренность и т.д. В общем-на любителя.
Ольга: Ребята, кто-нибудь знает где находится Ж. К. Радуга? Не могу найти
Он находится на Ташле, ул Пригородная.
Светлана, Анастасия спасибо за оперативность. Далековато мне не подходит.
Jul: Всем привет! Ну вот и я с мужем добралась до Ставрополя, получилось приехать по раньше. Четвертый день здесь и столько эмоций! И конечно я просто обязана рассказать о переезде, полтора года я читаю каждый день эту ветку и столько важного узнала о больном для меня вопросе о переезде. Спасибо всем форумчанам, за подробное и детальное описания города, вы очень помогаете нам переехавшим и информативно и морально. Ехали с мужем на машине со Свердловской обл и хочется поделиться с вами всем и дорогой и первыми впечатлениями да и последующими… Думаю правильно будет разделить на несколько частей свой переезд.
Как мы распланировали переехать с детьми.
Собираться я стала месяца за три, в итоге получилось собраться только в последние дни и всё впопыхах) Отправили груз ПЭК, за день до отъезда, груз примерно в пути от 7 до 9 дней. На след. день почти с утра отправились с мужем в дальний путь. Детей оставили у родителей, за ними я в конце этого месяца полечу и обратно сразу поездом уже с детками в Ставрополь. До прибытия детей нужно снять квартиру и принять груз с ПЭКа, грузчиков собираемся заказывать с сайта 1777 где вы мне и подсказывали. Так же в планах съездить на Мин. воды. А уже потом с детками поедем на море. Все парки и аттракционы тоже будем обходить с детьми.Как мы ехали через пол страны.
Вообще планировали доехать дня за 3 и 2 ночи. Собирались останавливать в хостелах.
Но дорога так гладко шла и мы не могли остановиться) По очереди с мужем ехали за рулем.
Выехали 16 числа в 12.00 часов в 7 вечера остановились по есть и следующий перекус у нас был часов в 14.00 следующего дня. Есть правда не хотелось со всем. Доехали к 20.00 до Элисты. Там остановились в гостинице на ночь и в 11.00 утра выехали с Элисты до Ставрополя. Прибыли до конечного пункта около 16.00 18 числа.Что интересного было в дороге.
Начитавшись разных статей перед отъездом о дорогах до юга с нашей стороны, мы готовились к постоянным остановкам у ДПС, но за всю дорогу нас ни разу не остановили ДПС, для нас это было чудо) В нашем городе если не нарушаешь и то остановят с проверкой)
Доехали до Уфы респ. Башкортостан слушали их радио, было забавно слушать радио на их языке как будто за границей были) в сам город не заезжали, но окружная дорога нам очень понравилась, большую часть она была грунтовой, но ни одной ямки и ехали примерно 90 км в час, домики ухоженные, все как один аккуратные, на что обратили внимания, множество насекомых, не могли выйти на улицу, остановив машину её атаковала живность со всех сторон)).
До Самары ехали с вечера, по трассе М-5 очень много фур, они нас взбодрили вечером, после пустой спокойной дороги) А ночью фуры спят и мы спокойно проехали дорогу м-5. Саратов проехали по плохим дорогам в объезд города, больше и нечего добавить.Следующая цель была Волгоград, ехали через город, навигатор нас в окружную не повез, видимо её и не было. На что обратили внимания, город большой, на улицах не было людей, не сразу поняла, что это из-за жары) Много машин, кругом пробки, много фур по центральным улицам, все здания завешаны рекламными банерами. Выехав из города остановились, жара, машина показывала под 40, на улице даже намека на ветерок не было и что поразило… трава, вроде осока, самая обычная, что я видела была по колено, а тут она выше меня раза в полтора) я такого не видела) Много частного сектора, так же есть и высокоэтажки. В целом город не понравился!
Конечная цель на эти сутки у нас была Элиста, мы ей были очень удивлены, заехав в город… там не было русских, я так предполагала, что это просто южный городок как все остальные, но у меня было такое удивление… не увидеть русских там! В гостинице я уточнила что за национальность, киргизы и вера у них буддизм, хоть мне и сказали, что в городе 50 процентов русского населения, но я не со вру, с вечера насчитала только 3 человека с русской внешностью. Город конечно очень красивый, я такое в кино только видела) буддийские храмы один красивее другого, очень чисто, вечером было много народу на улицах и заметила мамочки детей носят на руках, без колясок, может просто так совпало. Утром уезжая, у храма видно было туристов, русских) фоткались на территории храма. Мы решили, что обязательно туда вернемся, для экскурсии и фотоссесии. Выезжая с Элисты обратила внимания, что очень много полей не рабочих, простаивающих в пустую, от этого было грустно.
И вот мы заезжаем в Ставропольский край !!
Продолжение следует…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номера телефонов грузчиков в Ставрополе, услугами которых вы пользовались. Второй вопрос: в какую сумму вам обошлась перевозка груза ПЭК? Дело в том, что наш переезд из Екатеринбурга в Ставрополь запланирован на конец июля. Заранее Вас благодарю за ответ. Моя эл. почта M19724@rambler.ru
Хотим переехать из Москвы в Ставрополь… Москву видеть не могу… муж из Ипатово… в Ставрополе были не раз… я влюблена в него и Ставропольский край… мне здесь дышится легко, с Москвой не сравнить… особенно нравятся люди… Вопрос: я ветарач… легко ли будет найти работу???
Ну, а мы ждем переезда… я даже спать спокойно не могу… мечтаем о Ставрополе…
Ольга: Доброго времени суток! Когда мы ездили осенью на разведку то пользовались такси Пчелка. Про гостиницу сказать не могу, мы снимали однокомнатную квартиру с большой кроватью и диваном который раскладывался, цена была 1300 р. за сутки, если заинтересует, то могу скинуть номер хозяйки, а она вам скинет фото квартиры. Квартира находится на ул. Ленина 474.
Буду очень благодарен, если скинете мне в личку телефон этой хозяйки.
Анна Неверова: Вопрос: я ветарач… легко ли будет найти работу???
]
Трудно сказать, посмотрите вакансии на сайтах о работе
Ольга: Марина, а сплит система стоит там где вы сейчас живете, вы ей пользуетесь или и без нее можно терпеть? И ночью при открытых окнах прохладно?
Ольга, у нас есть кондиционер, и мы его днем включаем, если не включать то жарко, температура в квартире поднимается до 27−28. На солнце находиться очень жарко, ветерок только и спасает, наш градусник сейчас на солнышке показывает 42. Ночью спим без кондиционера, открываем балкон, в это время температура около 25−26 и свежо.
Olga: Ольга, у нас есть кондиционер, и мы его днем включаем, если не включать то жарко, температура в квартире поднимается до 27−28. На солнце находиться очень жарко, ветерок только и спасает, наш градусник сейчас на солнышке показывает 42. Ночью спим без кондиционера, открываем балкон, в это время температура около 25−26 и свежо.
Спасибо Ольга за ответ! Вы меня обрадовали, что ночью свежо. Это для нас очень важно, мама не может спать с включенным кондиционером, вообще плохо его переносит.
Анна Неверова: Ну, а мы ждем переезда… я даже спать спокойно не могу… мечтаем о Ставрополе…
Как я вас понимаю! Мне даже снится Ставрополь, я его по карте уже вдоль и поперек изучила, мама говорит: «ты уже мысленно там живешь, тебя с нами нет»)))
Ольга: Как я вас понимаю! Мне даже снится Ставрополь, я его по карте уже вдоль и поперек изучила, мама говорит: «ты уже мысленно там живешь, тебя с нами нет»)))
Мне мама то же самое говорит)))
Ljudmila Udovenko: Мне мама то же самое говорит)))
т,
А еще муж ловит моменты что я где-то летаю. Правда он знает где))))
Ольга: Как я вас понимаю! Мне даже снится Ставрополь, я его по карте уже вдоль и поперек изучила, мама говорит: «ты уже мысленно там живешь, тебя с нами нет»)))
Ольга, ведь Астрахань совсем близко со Ставрополем. Вы должны были самая первая переехать))) А в городе были?
Марина Морская: Ольга, ведь Астрахань совсем близко со Ставрополем. Вы должны были самая первая переехать))) А в городе были?
Мы просто очень долго искали город который нам подойдет, мы еще прошлым летом планировали переезд в Краснодар, а в сентябре мы поняли что Ставрополь это наш город. И вот когда мы нашл его (город для переезда)., то начался кризись и на рынке недвижимости наступил штиль и еще цены упали на жилье, вот теперь ищем выход из сложившейся ситуации. Я была в городе 1 раз, в 2015 году в октябре или ноябре, муж в Ставрополе был раньше очень часто, ему город очень нравится. Мы думали, что переедим весной, но увы.
Анна Неверова: Хотим переехать из Москвы в Ставрополь… Москву видеть не могу… муж из Ипатово… в Ставрополе были не раз… я влюблена в него и Ставропольский край… мне здесь дышится легко, с Москвой не сравнить… особенно нравятся люди… Вопрос: я ветарач… легко ли будет найти работу???
В последнее время в городе открылось достаточно много ветеринарных клиник и кабинетов (частных), есть городская ветеринарная клиника на ул. Герцена. Есть также региональный ветеринарный центр на ул. Серова. Есть также врачи, которые практикуют вызовы на дом — это очень популярно среди горожан, т.к. люди не хотят стоять с животными в очередях в ветполиклиниках. В городе много любителей животных, очень активно волонтерское движение. Есть приют для бездомных животных «Лучший друг», который занимается выхаживанием, стерилизацией и пристройством бездомных животных. Приют существует на пожертвования горожан и у них есть страничка ВК.
Я думаю, что если активно поискать, то без работы не останетесь)))))
Хотим переехать в Ставрополь, дочь учитель русского, литературы, я продавец-консультант.Примерно дом, таунхаус хотим купить за 1м 200тыс. Ж. К. Гармония. Хотела бы спросить, как переехать с Сибири 3 собаки, 2 кошки, мебель, вещи, как сразу же продать и тут же купить, сразу въехать с вещами и животными. Реально ли купитьтаунхаус за 1 м 200, дом 2 этажный с небольшим участком земли, 3,5 сотк примерно. Дочь 11 июля вылетает. Может кто-нибудь предложит помощь, поскажет место работы, временную прописку. Можно ли найти работу без прописки, сколько стоит снять жильё, нужны ли учителя, продавцы
Olga: Хотим переехать в Ставрополь, дочь учитель русского, литературы, я продавец-консультант.Примерно дом, таунхаус хотим купить за 1м 200тыс. Ж. К. Гармония. Хотела бы спросить, как переехать с Сибири 3 собаки, 2 кошки, мебель, вещи, как сразу же продать и тут же купить, сразу въехать с вещами и животными. Реально ли купитьтаунхаус за 1 м 200, дом 2 этажный с небольшим участком земли, 3,5 сотк примерно. Дочь 11 июля вылетает. Может кто-нибудь предложит помощь, поскажет место работы, временную прописку. Можно ли найти работу без прописки, сколько стоит снять жильё, нужны ли учителя, продавцы
Я думаю, что за эти деньги только недостроенное жилье можно купить. Даже если и в Гармонии.
Olga: Хотим переехать в Ставрополь, дочь учитель русского, литературы, я продавец-консультант.Примерно дом, таунхаус хотим купить за 1м 200тыс. Ж. К. Гармония. Хотела бы спросить, как переехать с Сибири 3 собаки, 2 кошки, мебель, вещи, как сразу же продать и тут же купить, сразу въехать с вещами и животными. Реально ли купитьтаунхаус за 1 м 200, дом 2 этажный с небольшим участком земли, 3,5 сотк примерно. Дочь 11 июля вылетает. Может кто-нибудь предложит помощь, поскажет место работы, временную прописку. Можно ли найти работу без прописки, сколько стоит снять жильё, нужны ли учителя, продавцы
За эту сумму я не думаю что Вы сможите купить жилье, либо если будет без стяжки и штукатурки, вообщем вложить еще придется на ремонт от и до. Уже год мониторю рынок недвижимости Ставрополя. Когда смотришь по сайтам, то столько вариантов и не дорого, а ко6да приезжаешь и видишь это своими глазами, то совсем другая картина. И Гармония это Михайловск вроде.

Войти с помощью: