Andry: Если есть желание могу в личку кинуть тел., подсказать вопросы по поездке на КМВ.
Да конечно Андрей, было бы не плохо)
Jul, большое пребольшое, вам спасибо за столь красочное и подробное описание! Наконец-то!
Александр Красноярск: Андрей привет! ?
Здоров здоров! Как там погодка в Кисловодске? Когда на родину?))
В Кисловодске отлично! На родину 28 июня, но что-то не охото!
Alexx85: Ну и жара установилась в крае. Может кто из местных подскажет — это теперь до сентября или спадёт ещё? В Ставрополе тоже дышать нечем или ветер спасает? В такие дни позавидуешь ставропольскому ветру))
У нас ветер, и он спасает, конечно. На солнце жуткое пекло. Сказали к 40 будкт на этой неделе, потом получше, дождикк обещали.
Сюда бы море недельки на три перетащить)))
Да фиг его знает! В этом году все как-то не так, как обычно. Обычно жара такая в конце июля… а тут…
А ночью, ветерок прохладный дует? Просто у нас и ночью душно.
Ольга: А ночью, ветерок прохладный дует? Просто у нас и ночью душно.
План такой: слезаем с поезда, пока заселяемся в недорогую гостиницу на пару дней, ищем на авито жилье на съем.
В связи с этим есть несколько интересующих вопросов к жителям Ставрополя:
На авито много объявлений от собственников, где написано, «без комиссий». Это реально или замануха от риелторов?
Просто слышали, что практически все такие объявления все-равно предполагают комиссию агенства.
Еще прошу посоветовать недорогую гостиницу на пару дней если остановиться, и телефоны популярных у Вас недорогих такси. И еще объясните, что за «сплит-системы» и «индивидуальное отопление» иногда встречаются в объявлениях?
P.s Ветку читал, но всю не осилил, а хочется актуальной информации. Спасибо.
Сплит система это кондиционер, а индивидуальное отопление долго объяснять, гугл в помощь!
Если написано «индивидуальное отопление», это означает, что в квартире установлен отопительный котел — одноконтурный или двухконтурный. То есть, вы сами решаете, когда и как сильно топить. Многие квартиры в новостройках сейчас сдаются с двухконтурными котлами. В старом фонде бывает газо-печное отопление, но этот вариант указывается как «ГПО».
NetMan: прошу посоветовать недорогую гостиницу на пару дней если остановиться,
Посмотрите сайт «Командировка.ру» там можно в поиске задать желаемую цену.
Если снимать квартиру, то Авито, или сайт «Горквартира».
Если читали форум, то знаете, что при съёме квартиры нужно быть внимательным и недоверчивым.
Индивидуальное отопление-это когда в квартире стоит газовый котёл отопления (знаете как в частных домах?)
Насчёт такси- забейте в поиске Яндекса что-нибудь про такси, например -«номер-такси РФ», там выберете нужный город и понравившегося перевозчика. Позвоните ему прямо сейчас, узнаете цены и условия.
Мне понравилось по ценам и скорости такси 555555
NetMan: Еще прошу посоветовать недорогую гостиницу на пару дней если остановиться, и телефоны популярных у Вас недорогих такси.
Доброго времени суток! Когда мы ездили осенью на разведку то пользовались такси Пчелка. Про гостиницу сказать не могу, мы снимали однокомнатную квартиру с большой кроватью и диваном который раскладывался, цена была 1300 р. за сутки, если заинтересует, то могу скинуть номер хозяйки, а она вам скинет фото квартиры. Квартира находится на ул. Ленина 474.
Андрей77: В Ставрополе ночами прохладно. Откройте архив погоды за последние 3 дня. Температура опускается до +19 градусов ночью.
Андрей, мне хотелось бы от живых людей услышать, какая температура по ощущению. А то я вон как зайду в гисметео так и удивляюсь. Они видать там по своему желанию температуру пишут)))
NetMan: Здравствуйте, форумчане. Собираемся через пару недель переезжать на ПМЖ в Ставрополь семьей из 3х человек: я, супруга и дочка 5 лет. Квартира в Архангельске продана, пакуем вещи. Решили снимать в Ставрополе квартиру, до тех пор, пока не найдем работу, освоимся с городом, ну и т. п, в общем на пол-года точно будем снимать.
В связи с этим есть несколько интересующих вопросов к жителям Ставрополя:
P.s Ветку читал, но всю не осилил, а хочется актуальной информации. Спасибо.
Добрый вечер!
Пополняете ряды переезжающих! Здорово.
Про такси, правильно Александр написал рэд такси 555555 относительно не дорогое, но оператору нужно сказать, что вы с чемоданами, могут и матиз прислать. Пчелку не советую, она вся на матизах (малолитражки). Еще есть такси максим 919999 или 333555.
Про съем жилья, попадались мне собственники, но в основном все под агентами. Советую сделать как я, поскольку я звонила за две недели, и с каждым разом вариант срывался-я выложила свое объявление на авито: порядочная семья снимет 1−2 комнатную квартиру на длительный срок, оплату и порядок гарантируем. Далее указала максимальную сумму для съема, которая мне подходит. И написала-прошу звонить только собственникам! Каково было мое удивление, звонков было много, по три-пять вариантов в день, слали фото на ватсап. Причем только собственники. Так и нашли хороший вариант. Причем, так как это их предложение, можно торговаться.
Смотрите сами) А так можно в последние три дня до переезда позвонить и попробовать застолбить за собой квартиру. Комиссии агентов от 1500 до 6000 тысяч. В объявлениях специально пишут-1% от сдачи, а потом говорят, что опечатка))
Про сплит вам написали, это кондер, с возможной функцией обогрева (не всегда).
Спрашивайте еще что-нибудь.