Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Всем привет! Хотела по тихому добавится в вайбер, но, видимо Александр Красноярск спать уже ушел.
Мы на днях с мужем тоже переехали в Ставрополь. Рассказ свой закончу завтра о нашем переезде, а щас коротко, хотелось бы пригласить на мин.воды. Есть свободные задние места, макс три человека. Составьте компанию. Хотелось бы поехать завтра после завтра. Можно с ночевкой и даже на пару дней. Если будут желающие, пишите в личку, оставляйте телефон, созвонимся.

Картинка профиля 21 июня 2016 в 07:27

Jul: Всем привет! Хотела по тихому добавится в вайбер, но, видимо Александр Красноярск спать уже ушел.
Мы на днях с мужем тоже переехали в Ставрополь. Рассказ свой закончу завтра о нашем переезде, а щас коротко, хотелось бы пригласить на мин.воды. Есть свободные задние места, макс три человека. Составьте компанию. Хотелось бы поехать завтра после завтра. Можно с ночевкой и даже на пару дней. Если будут желающие, пишите в личку, оставляйте телефон, созвонимся.

Очень ждем рассказа о первых впечатлениях

Картинка профиля 21 июня 2016 в 07:45

Александр Красноярск: Товарищи, для того чтобы попасть в группу в вайбере вам нужно сначала установить его! Просто некоторые просят добавить, а их номера нет в вайбере!!!

Подскажите как установить вейбер. Хочу туда где все.

Картинка профиля 21 июня 2016 в 07:59

Александр Красноярск: Товарищи, для того чтобы попасть в группу в вайбере вам нужно сначала установить его! Просто некоторые просят добавить, а их номера нет в вайбере!!!

Вы всё пожалуйста и здесь пишите, а то уйдете все с этого ресурса и последний «спасательный круг» для переезжающих исчезнет. Я в этом вайбере ничего не понимаю (старушонка уже), по старинке здесь читаю и иногда комменты пишу.

Картинка профиля 21 июня 2016 в 08:45

[Цитата #89325]Товарищи, для того чтобы попасть в группу в вайбере вам нужно сначала установить его! Просто некоторые просят добавить, а их номера нет в вайбере!!!
Александр, Вы это наверно про меня, это телефон мужа, у него точно есть вайбер, он общается в нем, но запрос про вашу группу не приходит, сейчас у него нет времени с этим разобраться, но мы обязательно разберемся в чем дело.

Картинка профиля 21 июня 2016 в 09:02

Всем привет! Ну вот и я с мужем добралась до Ставрополя, получилось приехать по раньше. Четвертый день здесь и столько эмоций! И конечно я просто обязана рассказать о переезде, полтора года я читаю каждый день эту ветку и столько важного узнала о больном для меня вопросе о переезде. Спасибо всем форумчанам, за подробное и детальное описания города, вы очень помогаете нам переехавшим и информативно и морально. Ехали с мужем на машине со Свердловской обл и хочется поделиться с вами всем и дорогой и первыми впечатлениями да и последующими… Думаю правильно будет разделить на несколько частей свой переезд.

Как мы распланировали переехать с детьми.
Собираться я стала месяца за три, в итоге получилось собраться только в последние дни и всё впопыхах) Отправили груз ПЭК, за день до отъезда, груз примерно в пути от 7 до 9 дней. На след. день почти с утра отправились с мужем в дальний путь. Детей оставили у родителей, за ними я в конце этого месяца полечу и обратно сразу поездом уже с детками в Ставрополь. До прибытия детей нужно снять квартиру и принять груз с ПЭКа, грузчиков собираемся заказывать с сайта 1777 где вы мне и подсказывали. Так же в планах съездить на Мин. воды. А уже потом с детками поедем на море. Все парки и аттракционы тоже будем обходить с детьми.

Как мы ехали через пол страны.
Вообще планировали доехать дня за 3 и 2 ночи. Собирались останавливать в хостелах.
Но дорога так гладко шла и мы не могли остановиться) По очереди с мужем ехали за рулем.
Выехали 16 числа в 12.00 часов в 7 вечера остановились по есть и следующий перекус у нас был часов в 14.00 следующего дня. Есть правда не хотелось со всем. Доехали к 20.00 до Элисты. Там остановились в гостинице на ночь и в 11.00 утра выехали с Элисты до Ставрополя. Прибыли до конечного пункта около 16.00 18 числа.

Что интересного было в дороге.
Начитавшись разных статей перед отъездом о дорогах до юга с нашей стороны, мы готовились к постоянным остановкам у ДПС, но за всю дорогу нас ни разу не остановили ДПС, для нас это было чудо) В нашем городе если не нарушаешь и то остановят с проверкой)
Доехали до Уфы респ. Башкортостан слушали их радио, было забавно слушать радио на их языке как будто за границей были) в сам город не заезжали, но окружная дорога нам очень понравилась, большую часть она была грунтовой, но ни одной ямки и ехали примерно 90 км в час, домики ухоженные, все как один аккуратные, на что обратили внимания, множество насекомых, не могли выйти на улицу, остановив машину её атаковала живность со всех сторон)).
До Самары ехали с вечера, по трассе М-5 очень много фур, они нас взбодрили вечером, после пустой спокойной дороги) А ночью фуры спят и мы спокойно проехали дорогу м-5. Саратов проехали по плохим дорогам в объезд города, больше и нечего добавить.

Следующая цель была Волгоград, ехали через город, навигатор нас в окружную не повез, видимо её и не было. На что обратили внимания, город большой, на улицах не было людей, не сразу поняла, что это из-за жары) Много машин, кругом пробки, много фур по центральным улицам, все здания завешаны рекламными банерами. Выехав из города остановились, жара, машина показывала под 40, на улице даже намека на ветерок не было и что поразило… трава, вроде осока, самая обычная, что я видела была по колено, а тут она выше меня раза в полтора) я такого не видела) Много частного сектора, так же есть и высокоэтажки. В целом город не понравился!

Конечная цель на эти сутки у нас была Элиста, мы ей были очень удивлены, заехав в город… там не было русских, я так предполагала, что это просто южный городок как все остальные, но у меня было такое удивление… не увидеть русских там! В гостинице я уточнила что за национальность, киргизы и вера у них буддизм, хоть мне и сказали, что в городе 50 процентов русского населения, но я не со вру, с вечера насчитала только 3 человека с русской внешностью. Город конечно очень красивый, я такое в кино только видела) буддийские храмы один красивее другого, очень чисто, вечером было много народу на улицах и заметила мамочки детей носят на руках, без колясок, может просто так совпало. Утром уезжая, у храма видно было туристов, русских) фоткались на территории храма. Мы решили, что обязательно туда вернемся, для экскурсии и фотоссесии. Выезжая с Элисты обратила внимания, что очень много полей не рабочих, простаивающих в пустую, от этого было грустно.
И вот мы заезжаем в Ставропольский край !!
Продолжение следует…

Картинка профиля 21 июня 2016 в 09:16

Jul, очень интересно! Ждем продолжение :-))))) А Элиста — это Калмыкия. И, насколько я знаю, энное количество лет назад русские оттуда, действительно уезжали. У подруги муж оттуда родом, они поженились в 1989 году, так его родители и брат потом лет, может, через 5, продали жилье там и переехали в Ставропольский край.

Картинка профиля 21 июня 2016 в 09:28

Алена разбирайтесь, еще раз проверил, пишет нет номера в вайбер! Мож какой цифрой ошиблись???

Картинка профиля 21 июня 2016 в 09:30

Юлия: Jul, очень интересно! Ждем продолжение :-))))) А Элиста — это Калмыкия. И, насколько я знаю, энное количество лет назад русские оттуда, действительно уезжали. У подруги муж оттуда родом, они поженились в 1989 году, так его родители и брат потом лет, может, через 5, продали жилье там и переехали в Ставропольский край.

Да да конечно, Калмыки) опечаточка вышла, ну там есть не большое сходство)

Картинка профиля 21 июня 2016 в 09:39

Ничего, привыкнете к экзотике! :-)))) Понятное дело — у вас сейчас куча впечатлений и море эмоций! Кстати, если хотите, могу дать номер телефона человека, занимающегося грузоперевозками. Мы сотрудничали с ним по работе — надо было постоянно мебель возить. Так он всегда в четыре руки с мужем и загрузит, и разгрузит, и поможет донести в квартиру. Сам всегда на позитиве, машина — на ходу. И при всем этом сумасшедших цен не ломит. Был разговор, что, в случае необходимости может привлечь еще и грузчиков, но это, сами понимаете — дополнительная денежка. Нам этим воспользоваться не пришлось.

Картинка профиля 21 июня 2016 в 10:41

Юлия: Ничего, привыкнете к экзотике! :-)))) Понятное дело — у вас сейчас куча впечатлений и море эмоций! Кстати, если хотите, могу дать номер телефона человека, занимающегося грузоперевозками. Мы сотрудничали с ним по работе — надо было постоянно мебель возить. Так он всегда в четыре руки с мужем и загрузит, и разгрузит, и поможет донести в квартиру. Сам всегда на позитиве, машина — на ходу. И при всем этом сумасшедших цен не ломит. Был разговор, что, в случае необходимости может привлечь еще и грузчиков, но это, сами понимаете — дополнительная денежка. Нам этим воспользоваться не пришлось.

Была бы очень признательна) напишите пожалуйста телефон, мы как раз озадачивались этим вопросом.

Картинка профиля 21 июня 2016 в 11:20

Ljudmila Udovenko: Сергей, а вы почему не в вибере?

Не вижу смысла. По-моему, все вопросы и здесь можно спокойно обсудить. Кроме всего прочего, здесь открытый и доступный любым новым пользователям ресурс, а там узкий круг приглашённых…

Картинка профиля 21 июня 2016 в 11:37

И вот мы заезжаем в Ставропольский край !!
Продолжение следует…
Какая красота! все поля засеяны, пшеницы столько… Мы на память себе несколько колосьев сорвали и украсили ими наш временный дом) Поля аккуратно разделены видимо по гектарам, поля подсолнухов начали распускаться, все ждали что горох встретиться, но его так и не увидели (
Да вот помню вроде тут на форуме кто-то писал, что вороны кидаются под машины. Это конечно жуткое зрелище, нам посчастливилось несколько раз не сбить ворон, но это просто нонсенс, вороны ходят по дороге, сбитых на обочине не меренное кол-во, по дороге вороны летят очень низко и стаями. Вообщем что-то невероятное.
Кстати, очень много увидели за всю дорогу сбитых животных, штук 10 наверное точно, соответственно мелких: собак, кошек, лису может ещё кого, там уже и не разберешь.
Вообщем въезд в Ставрополь нас очень даже вдохновил своим богатством и красотой засеянных полей. Дороги по краю не айс в сравнении конечно, но много где ремонтировались.
В Грачевке заехали на заправку лукойл, там мы первый раз почувствовали транспортный хаос. Про транспорт напишу чуть позже. Купили там по кофею, остановились чтоб обзвонить о сдачи квартир.
Т.к. я давно мониторила кто где и по чем сдает, думалось, что снять квартиру не составит труда, но тут началось! Подумала я! Первые три объявления, самых желаемых квартир, были от одного агента, а эта девушка ну ни как не могла нам показать в этот день квартиры, она была с ребенком и показать только могла на след. день. Планировали у 14 лицея снять или у 25 гимназии, у 25 была только одна трёшка и на вид очень убогая, в смысле по доступной нам цене. Но мы всё же и туда позвонили риелтору, несколько раз с ней созванивались, в итоге обнаружилось, что та квартира уже сдана и она нам предложила посмотреть квартиру у школы номер 1, та что с англ. уклоном, Квартирка правда понравилась и хозяин там очень интересный, но благоустройства у этого дома оставляло желать лучшего. А мне было важно, чтоб были во дворе хорошие дет.площадки. Этот риелтор просил 30 процентов от стоимости квартиры.
Так… Всё по порядку!
Заехав в город, была огорчена дорогами (на въезде они конечно в плохом состоянии. Но ул. Ленина уже порадовала множеством деревьев и хорошими дорогами. Ехали по Ленина как в туннеле из деревьев, очень нам это понравилось) Посмотрели мы квартиру у 1 школы, хозяин сдавал за 17 т, но с ним можно было договориться и за 15 т. Не отказались сразу от квартиры, оставили на крайний случай.

Я опять стала звонить первой девушке риелтору, думаю, может придумаем что-то, под залог оставим ей документы и сами сходим посмотрим квартиры. Можно было конечно и снять на сутки квартиру, как до этого планировалось, но хотелось всё же сразу снять уже постоянную. В итоге, она договорилась с хозяйкой квартиры, что та нам покажет, не три, а две квартиры. Эта риелтор берет 1700 р. за свои услуги. В этот же день мы въехали, в очень удачный вариант. за 14 т. руб.+ коммуналка, отопление разбито на весь год, примерно сказали в месяц около четырех тысяч выходит, вместе с водой и электричеством, дом 10-и этажный.
Отмечу, что риелторы были заинтересованы найти нам квартиры, та что брала много, раз 5 перезванивала, расхваливала квартиру что мы смотрели, видно что человек старается, сама женщина была уже в возрасте, очень приятная и было даже не удобно отказываться от её услуг. А вторая девушка риелтор, не смотря на то что не могла показать в этот день, постаралась нам всё же помочь.
Хозяева квартиры оказались очень даже положительные, информативные. Многое нам подсказали, показали, рассказали.
Вторую квартиру что нам показывала хозяйка, была для нас более удобна по расположению, но находилась в старом 5 этажном доме и условия похуже первой, чуть дешевле и отопление там оплачивалось только в период отопления.
В квартире, что мы сняли, для тех кто со Свердловска, электричество в Ставрополе день-ночь расценок нет, тут единый счетчик.
Вода и правда как на фото у Андрея, прозрачная и мягкая, я безумно этому рада. На счет накипи ничего пока не скажу, чайник в пути, а пока в кастрюльке кипятим воду, осадка вроде не было. Из окна у нас красота, два огромных дерева с 9 этажный дом.
За всё время нашего прибывания, мы в основном катались до разных магазинов и я очень хотела попасть на рынок, посмотреть цены на ягоды, фрукты и овощи. Были на Южном рынке, там я не нашла бабулек со своими продуктами, как потом мне объяснил кавказец, что они где-то в другом месте кучкуются (не запомнила где именно)) На рынке конечно одни кавказцы, но я этому не была удивлена. Там же бабушка патриотка кричала»Покупаем не проходим мимо, поддержим русскую бабушку !» улыбнуло)) Так же видели на рынке негров, продавщицы выясняли у них кто они и от куда, те оказались с Африки (коротко и ясно, но говорят по русски). В целом мне рынок понравился. Если учесть что я лет 10 на рынок не заходила вообще)
Цены тоже порадовали, малина маленькая коробочка примерно 300гр 60 руб, возле дома 120р, петрушка пучек с пол кило наверное — 10 руб. А вот помидоры пока что-то дорогие, но есть разные, китайские подешевле. Картофель молодой мелкий — 20 руб. цветная капуста — 30 руб. Вообщем то с ценами там всё отлично.
По городу как всё любят кричать о кавказцах их нет, а для меня это был больной вопрос. Встречаются очень редко, в магните за кассой девочки не русские сидят. Кавказцы в основном попадаются на рабочем месте. А те что встречаются на улицах, они светловолосые и светлокожие, кто не разбирается и не поймет что тот кавказец. я же разбираюсь в них.
Саранча… её и правда к нашему приезду было много, на Ленина я боялась смотреть под ноги, а по началу вскрикивала и подпрыгивала, до ужаса боюсь насекомых. Но вчера вечером на тех же местах их уже почти не было.
Транспортный поток машин. это конечно ужас) даже Екатеринбург в сравнении отдыхает) Просто хаос! Поворотники даже не включают ДПСники) Ранее вроде Кристина писала, что очень много иномарок и это верно, одна краше другой) любят громко слушать музыку в машинах, так что с утра уже научились закрывать окна со стороны Ленина. Я думаю, что не везде так по городу, но пока мы ездили только по Ленина) Это ещё проанализируем) Вывод такой, что я за руль пока боюсь тут садиться. И вот кстати про регионы, встречалось очень много номеров с других регионов.
О самочувствие.
Однозначно климат мне подходит. Раньше без утренней чашки кофе день был на смарку, я гипотоник и мне очень комфортно оказалось тут. Уши не закладывает. Муж стал высыпаться в более короткое время. Правда не пойму почему, отекают глаза с утра, хотя что странного, я столько не пила в жизни житкости. Тут везде квас и лимонад продается на улице, не через один не прошла мимо) Аллергии пока не наблюдается, дальше видно будет. Жара довольно хорошо мной переносится, хотя возможно из-за самовнушения, я готовилась морально к жаре, а как было раньше и не помню, давно в пекле не гуляла) Ведь холодно было в Свердловске последние пару лет. А вот ветерок и правда тут спасение, и который день по вечерам дождик, что тоже радует, освежающий эффект) В первый день даже град увидили, мелкий, но были рады как дети ему) Всё в диковинку!
Что ещё добавить даже и не знаю. Старалась ничего не упустить всё описать.
Закончу на том, что нам с мужем город очень понравился. Не смотря на то что мы ещё мало где были или особо нигде и не были) Для меня важно, чтоб понравилось детям и чтоб они получили хорошее образование. Так что теперь жду детских эмоций для полного счастья!)

Картинка профиля 21 июня 2016 в 11:45

Юля, надо было по квартплате не на слово верить, а квитанции попросить! Я буду искать квартиру только с газом и индивидуальным отоплением!!!

Картинка профиля 21 июня 2016 в 11:51

Написала в личке. Буду рада, если это вам поможет! :-))))

Картинка профиля 21 июня 2016 в 11:56

Александр Красноярск: Юля, надо было по квартплате не на слово верить, а квитанции попросить! Я буду искать квартиру только с газом и индивидуальным отоплением!!!

Так получилось, что в этой квартире до нас жили тоже переехавшие недавно в Ставрополь, и заочно мы уже знали о квартире и квартплате, что и по чем тут. Кстати мы познакомились тоже через этот форум). Тут плита газовая, а колонки газовой нет, что меня например только радует.
Намучились с этой колонкой с перепадом температуры и давления, включаешь в ванной, отключи на кухне горячую воду. Так что для меня это только плюс.

Картинка профиля 21 июня 2016 в 11:57

Юлия: Написала в личке. Буду рада, если это вам поможет! :-))))

Поймала, спасибо большое)

Картинка профиля 21 июня 2016 в 12:10

:-))))

Картинка профиля 21 июня 2016 в 12:51

Подскажите пожалуйста, куда на сутки съездить на мин.воды. Чтоб грязевые ванны были, озеро где-то не далеко, и минеральные источники.

Картинка профиля 21 июня 2016 в 13:19

Jul: Подскажите пожалуйста, куда на сутки съездить на мин.воды. Чтоб грязевые ванны были, озеро где-то не далеко, и минеральные источники.

Если есть желание могу в личку кинуть тел., подсказать вопросы по поездке на КМВ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь