Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Андрей77 14 апреля 2015 в 09:56

Its: Благодарю Андрей.

Также, ещё вот какой вопрос. В Ставрополе вообще существуют места проживания (районы и кварталы города) где происходит концентрация (пусть и негласная) тех или иных национальных диаспор (если да, то что это за национальности и в каких именно районах города они концентрируются)?

Самые новые районы расположены на окраинах — Северо-Западный, Юго-Западный районы и нижняя часть города по улице Серова. А дальше уже вам смотреть самому. Сложно советовать, кому то нужна рядом школа, кому то близость к центру и т.д.

На счёт концентрации каких либо диаспор в каком то одном районе города — не слышал о таком.

Учебные заведения расположены в основном в центре города, и на пересечении Кулакова/Ленина.

В плане экологии в Ставрополе особо загрязненных районов нет, конечно возле оживлённых магистралей воздух чуть похуже.

Посмотрите Ж. К. Шоколад, близко к центру, рядом небольшой лес, но правда недалеко колледжи — медицинский, кооперативный и связи. По улице Мира тоже есть свежие дома. Лучше вам прокатиться самому и посмотреть — на что душа ляжет. Сам на майские праздники еду в Ставрополь искать квартиру для матери. Тогда смогу вам более подробно рассказать о районах.

Картинка профиля Андрей77 14 апреля 2015 в 10:09

Съемка Ставрополя с квадрокоптера

youtu.be/wcb3HTY2JIQ

Картинка профиля Андрей77 14 апреля 2015 в 10:13

Чиновников администрации Ставропольского края проверяют на детекторе лжи

youtu.be/KLjJd1vr96c

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 14 апреля 2015 в 11:51

Its: Хочу присмотреться к ценам на недвижимость в городе Ставрополь, в связи с чем хочу поинтересоваться — какие районы Ставрополя можете посоветовать для проживания? Критерии-минимум: адекватные цены на жильё (в т.ч. достаточно неизношенный жилой фонд района), хорошая экология и инфраструктура, хорошая близлежащая парковая зона и зона отдыха (ночные увеселительные заведения зонами отдыха не считаю), тихий и некриминогенный район относительно недалёкое расположение от более или менее значимых и интересных массово-культурных заведений города (но тем не менее всё-таки подальше от крупных высших учебных заведений города).

Мне очень нравится р-он улиц Краснофлоцкая — Ленина — Льва Толстого — и центр, и зЕлено и всё рядом, при этом вполне спокойно. А на счёт учебных заведений, то их, по-моему, полно в любом р-оне и в Центре и на Юге и на Севере. Разве что самые крупные, да, в основном в центре. И кстати: «По результатам ежегодного мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования, проводимого Министерством образования и науки РФ, Ставропольский Аграрный Университет в 2011 — 2013 гг. признан лучшим среди аграрных вузов России (первое место в рейтинге).»

Картинка профиля Its 14 апреля 2015 в 16:36

Андрей77: Сам на майские праздники еду в Ставрополь искать квартиру для матери. Тогда смогу вам более подробно рассказать о районах.

Андрей, с удовольствием прочитаю Ваш «отчёт» по недвижимости (по результатам поиска квартиры для матери), собственно, думаю, и не только я один. Удачных Вам поисков и покупок.

Сергей: Мне очень нравится р-он улиц Краснофлоцкая — Ленина — Льва Толстого — и центр, и зЕлено и всё рядом, при этом вполне спокойно.

Благодарю Сергей. Действительно, улица Льва Толстого достаточно симпатичная улица.

Уважаемые, скажите, а в границах вообще каких улиц располагается общепринятый центр Ставрополя?

Картинка профиля Любопытная- Горячий Ключ 14 апреля 2015 в 21:28

Андрей77: Сам на майские праздники еду в Ставрополь искать квартиру для матери.

Картинка профиля Юлия- Калининград 14 апреля 2015 в 23:38

Доброго времени суток, уважаемые жители Ставрополя!
Подскажите, пожалуйста, как у вас с алкоголизмом обстоят дела? Много ли пьющих?
Часто ли видите на улице «с бутылкой»?
Очень волнует этот вопрос.
Благодарю!

Картинка профиля Андрей77 14 апреля 2015 в 23:44

Это вас не должно волновать.

Картинка профиля Андрей77 14 апреля 2015 в 23:57

Юлия: Доброго времени суток, уважаемые жители Ставрополя!
Подскажите, пожалуйста, как у вас с алкоголизмом обстоят дела? Много ли пьющих?
Часто ли видите на улице «с бутылкой»?
Очень волнует этот вопрос.
Благодарю!

Зависит от района города. В старых микрорайонах алкашня попадается. А вот их количество, думаю каждый будет сравнивать со своим городом. Поэтому ответить точно на ваш вопрос сложно.

Картинка профиля Its 15 апреля 2015 в 08:46

В границах каких улиц располагается общепринятый центр Ставрополя?

Картинка профиля Андрей77 15 апреля 2015 в 11:44

Its: В границах каких улиц располагается общепринятый центр Ставрополя?

От Ж. Д. вокзала до пересечения ул Краснофлотская и ул. Ленина — это с востока на запад. И от ул. Дзержинского до ул. Лермонтова
Ну это в моём понимании.

Картинка профиля Любопытная- Горячий Ключ 15 апреля 2015 в 12:16

Андрей77: Любопытная: А когда же сами будете переезжать из ненавистного Ростова в любимый Ставрополь, а то только рекламируете…
Это вас не должно волновать.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 15 апреля 2015 в 12:28

Любопытная: Меня конечно же нет. А вот тот, кто планирует туда переезжать, должен задуматься над этим. Да и потом Вы всегда требуете от своих оппонентов точных ответов, вот и мне тоже уж очень хочется узнать — ПОЧЕМУ??? Ведь Ставрополь (по вашим словам) — город без недостатков, однако Вы предпочитаете жить в Ростове. А мне достаточно 1 месяца в году, чтоб насладиться Ставрополем. ЖИТЬ ТАМ — НЕ ХОЧУ.

Дорогая Любопытная! Это мы с такими, как ВЫ ЖИТЬ НЕ ХОТИМ! Можете вообще не приезжать. НИКТО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИТ!

Картинка профиля Jul 15 апреля 2015 в 12:33

Любопытная: Да и потом Вы всегда требуете от своих оппонентов точных ответов.

Но заметьте, сам Андрей отвечает также точно и конкретно, отвечая на любой вопрос!

Картинка профиля SI- Москва 15 апреля 2015 в 13:43

Как говорится-не надо ссориться!))) У всех свое отношение к Ставрополю-кто-то живет в нем и мечтает уехать, а кто-то живет в Москве (Питере, Ростове и т.д.), но хочет вернуться! Кстати, последних становится все больше…

Картинка профиля Natalia84 15 апреля 2015 в 16:25

Мы — семья с двумя маленькими детьми из Мурманска. В перспективе при переезде планируем «перевезти» свой небольшой бизнес (салон-парикмахерскую), этим занимается муж. Я учитель-логопед, планирую работать в образовательном учреждении частная практика.
Пока мониторю сайты, много новостроя продают в Промышленном районе. Насколько он удобен для проживания с детьми?

Картинка профиля Andry 15 апреля 2015 в 19:27

Natalia84: Планируем покупать недвижимость. Отсюда вопрос, в каком районе лучше присматривать квартиру, чтобы рядом была вся необходимая инфраструктура: школа, детский сад, спортивные объекты (бассейн, стадион), детские культурные учреждения, магазины, аптеки и т.д. Очень хотелось бы рядом парк с возможностью прогулок.

Картинка профиля Natalia84 15 апреля 2015 в 20:26

Andry: Чтобы прям ВСЁ было рядом — это вряд ли получится. Но наиболее реальный вариант — конечно Юго-Западный р-он, где-нить на Шпаковской или Тухачевского, там и вся необходимая инфраструктура есть и лесо-парковая зона рядом. Да и вообще район очень быстрорастущий и развивающийся для бизнеса там самое место. Народу полно, в салоны-парикмахерские записываться надо за неделю! Приезжайте скорее, буду к Вам ходить по блату без очереди!)))))))

Мужа обнадежу, что люди за неделю записываются. А то он очень боится остаться без дохода, а поэтому тормозит отъезд с Севера.

Картинка профиля Andry 15 апреля 2015 в 20:56

Natalia84: Спасибо за ответ! Вот только смотрю на Авито, там только три района выдает: Ленинский, Октябрьский и Промышленный. Понравились таунхаусы на ул Доваторцев с предчистовой отделкой за 3,5 млн. Или это развод?

Юго-Западный — это часть Промышленного р-она — он самый большой в городе. Честно говоря его уже давно пора раздробить на 2−3 части! Про таунхаусы на Доваторцев ничего не слышал, мож и есть.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 15 апреля 2015 в 21:12

Natalia84: Добрый день, дорогие участники данной ветки. Рассматриваем с семьей возможность переезда в Ставрополь. Хотя до недавнего времени вариант N 1 был Краснодар, так как родители живут в Анапе. Не отметаем пока никаких вариантов, но пристально обращаем свое внимание на Ставрополь. Из плюсов для меня очевидны: хорошая экология (вода, природа, наличие рекреационных зон сюда же), благоприятный климат, ухоженность и чистота города, средние размеры города (не миллионик со всеми вытекающими, но и не срамам маленький), наличие предприятий, а значит хорошая покупательская способность населения.
Заранее благодарю за ответ!

Я посоветую район Ботаника-это почти конец улицы Ленина рядом с площадью 200-летия. Очень экологичный, зелёный и уютный район. Рядом лес, парк огромный, площадь с фонтанами и клумбами. Кроме того удобная транспортная доступность (можно уехать в любой район города), рядом школа, детсад, спортивные площадки и два больших супермаркета или три (не помню!). единственная проблема — это цена на жильё повыше, чем в среднем по городу.