Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Jul 16 апреля 2015 в 08:42

Вчера промолчала, но сегодня выскажусь, можете потом говорить, что я 5 лицо Андрея 🙂
О Ставрополе узнала не от Андрей, годом раньше. и даже не с этого сайта и впервые читала о Ставрополе когда ещё и не было ветки Ст. на форуме, которую ведет сейчас Андрей.
Может и приукрашивает, может преувеличивает. Но всегда разъясняет понятно и с доказательствами. Не отправлял он никого в новые застройки муравейника жить, всегда спрашивал куда вы хотите и что хотите от города, объяснял и каждый раз предъявлял ссылки в доказательство своих слов. или они не действующие ?)сомневаюсь) Да и телефоны с емейлом тоже не писал, чтоб предоставить риелторские услуги. Вроде все в рамках закона форума?! Нападающие, информативно опровергните. Люди все разные, любит он Ставрополь и знает что пишет предлагая во множестве темах этот город. а мнение к городам у всех разное.
Если бы только появилась ветка о городе где мне щас приходится жить, поверьте, ни одного хорошего слова не написала бы о нем. И у каждого свое отношение к тому или иному городу сложилось. Молчать? да нет же, надо говорить, демократия!

Картинка профиля Nata 16 апреля 2015 в 09:46

Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, как долго до моря ехать?
часов 5?
ходит ли какой-то прямой транспорт (поезд, маршрутка)
и еще вопрос- насколько реальные цены на недвижимость по авито?
или это агентства заманухи ставят, а по факту таких квартир-домов и нет и цены не реальные ???

Картинка профиля Андрей77 16 апреля 2015 в 10:16

Любопытная: Меня конечно же нет. А вот тот, кто планирует туда переезжать, должен задуматься над этим. Да и потом Вы всегда требуете от своих оппонентов точных ответов, вот и мне тоже уж очень хочется узнать — ПОЧЕМУ??? Ведь Ставрополь (по вашим словам) — город без недостатков, однако Вы предпочитаете жить в Ростове. А мне достаточно 1 месяца в году, чтоб насладиться Ставрополем. ЖИТЬ ТАМ — НЕ ХОЧУ.

Я вас спрашивал, когда вы жили в Ставрополе и что вам непонравилось — вы ничего не ответили.
И вообще, у меня такое подозрение

Людмила тоже в Ставрополе месяц жила, странное совпадение. Вот сообщение Людмилы nesiditsa.ru/forum/topic/krasnodar/page/84/#post-36814

То вы из Сибири родом, то из Краснодара, где 30 лет прожили, потом на КМВ переселились, теперь снова в Краснодаре.
Хватит уже тут лапшу на уши вешать форумчанам. Краснодарский риэлтор? Шли бы вы отсюда, пока вас за левые ники и брехню не забанили.

Картинка профиля Андрей77 16 апреля 2015 в 11:50

Nata: Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, как долго до моря ехать?
часов 5?
ходит ли какой-то прямой транспорт (поезд, маршрутка)
и еще вопрос- насколько реальные цены на недвижимость по авито?

Поезда из Невинномысска до Адлера ходят. До Невинки из Ставрополя ходят куча маршруток и автобусов (едут от 45 минут до 1 часа).
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=5885b8 (8 часов 20 минут)

Автобусом до Джубги (7 часов)
rasp.yandex.ru/search/?fromName=Ставрополь

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 16 апреля 2015 в 12:27

Андрей77: Любопытная, а вы оказывается под двумя никами сидите. Людмила это ваш второй ник ! Даже манера общения одинакова.

Долго ты Андрей соображал! Я эту Краснодарскую БРЕХОВЩИЦУ-ЧЕРНУШНИЧУ давно вычислил! По-этому и обращался к ней в последнее время только, как к «Любопытной-Людмиле».

Картинка профиля Любопытная- Горячий Ключ 16 апреля 2015 в 12:31

Людмила тоже в Ставрополе месяц жила, странное совпадение.

Картинка профиля Любопытная- Горячий Ключ 16 апреля 2015 в 12:34

Сергей: Я эту Краснодарскую БРЕХОВЩИЦУ-ЧЕРНУШНИЧУ давно вычислил! По-этому и обращался к ней в последнее время только, как к «Любопытной-Людмиле».

Пардон… Я кстати, мужчины никого никогда никак не оскорбляла, поэтому попрошу и с вашей стороны уважения. То, что вы думаете по поводу людей высказывающих свое мнение и кого с кем соединяете — это ваше дело, имеете на то право, но прошу быть покультурней и не уподобляться базарным бабам.

Картинка профиля Its 16 апреля 2015 в 13:05

Любопытная: Я кстати, мужчины никого никогда никак не оскорбляла

Ага, Вы просто не по существу нудите здесь.
Любопытная, если Вам есть что сказать Андрею лично — пишите ему в личку, если Вам есть на что пожаловаться на Андрея — пишите администрации сайта, а выяснять отношений с ним в этой теме, пожалуйста, — не надо.
Андрей может быть кем угодно — непонятым альтруистом, представителем имидж-команды администрации Ставрополя, представителем застройщиков и т.п., но, откровенно говоря — это вообще без разницы. Поскольку главное здесь в другом, Андрей, в меру своих знаний и сил, по существу отвечает на заданные вопросы, и делает это без какой-либо рекламы и агрессивной агитации. А дальше уже каждый самостоятельно принимает решение — что из этого воспринять и чему именно из этого следовать.
Поэтому, Любопытная, пожалуйста, не выясняйте здесь отношения, это тема о Ставрополе, а не о выяснении взаимоотношений Любопытной и Андрея.
Заранее признателен за понимание.

Картинка профиля Андрей77 16 апреля 2015 в 15:14

Любопытная: Ну, Вы Андрей, даете, прям расклонировали меня. Я вообще-то никогда и не писала, что жила в Ставрополе (к счастью), у меня муж оттуда родом, поэтому там живет свекр и другие родственники. В связи с чем ежегодно на месяц приезжаем их попроведывать, мне этого хватает. Я уже неск-ко раз писала, что для отдыха мне город нравится, но ЖИТЬ ТАМ — НЕ ХОЧУ. Да и потом вы ведь один из самых активных пользователей форума, поэтому заметили, что меня интересует Тамбов, Подмосковье и в последнее время стали рассматривать Горячий Ключ. В июне будем в Ставрополе, можем встретиться и пообщаться. Кстати, Краснодар, я также категорически не рассматриваю, как и Ставрополь. Ну уж на риэлтора я точно не тяну, т.к. никого никуда не агитирую, у каждого свой выбор.

Я вот одного не могу понять, зачем заходить сюда и громогласно заявлять — что жить в Ставрополе не хотите? Кого это волнует кроме вас? Поэтому с такими заявлениями сюда заходить не нужно. Не интересен Ставрополь не заходите.

Что касается Горячего Ключа, был я там, могу даже видео с регистратора предоставить — дыра дырой. В прошлом году съездил туда, честно говоря был очень разочарован. Это городом даже назвать сложно — посёлок. Парки убогие, даже замусоренные, некоторые улицы в центре с заваленными заборами и старыми двухэтажными домами послевоенной постройки. Зелени меньше, чем в Ставрополе на порядок. Да, леса окружают Горячий Ключ, но не в самом городе. Нет там и горного воздуха — город в низине находится, на высоте 60 метров на уровнем моря. И перепады температур там от плюс 15 до плюс 35. Что говорит о жёсткости климата. Духота там по хлеще, чем в Краснодаре по причине слабости ветров и большей близости к морю.

Вот мои видеоролики с регистратора снятые в Горячем Ключе в феврале прошлого года.

Картинка профиля Nata 17 апреля 2015 в 23:16

ребята !
опять вопрос !
мне скинули вот это…

…А теперь о климате. Если говорить по-научному, то в Ставрополе он умеренно-континентальный. Это значит, что здесь летом очень жарко, а зимой достаточно холодно, кроме того, в течение суток температура может значительно изменяться и порой не один раз. Таким образом, климат в городе подходит далеко не всем, проще говоря — метеозависимым людям здесь не очень-то и комфортно.

ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТ АБОРИГЕНОВ УСЛЫШАТЬ…
что думаете по этому поводу???

Картинка профиля Андрей77 18 апреля 2015 в 00:09

Nata: ребята !
опять вопрос !
мне скинули вот это…

ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТ АБОРИГЕНОВ УСЛЫШАТЬ…
что думаете по этому поводу???

Это говорят обычно малограмотные люди.
Во-первых климат умеренно-континентальный на всей территории Европейской части России. Это известно из школьного курса географии.

Во-вторых: В Ставрополе жаркое лето редкость, точнее оно комфортное, бывают отдельные годы с жарким летом, но это редкость. Кондиционер включать на весь день ненужно, только днём, к вечеру становится прохладно. Что касается перепадов температур — то они характерны для всего юга России. Например, в Краснодаре температура с 0 градусов может за сутки подскочить до плюс 28 и упасть обратно до нуля. Это характерно для городов южнее 45 параллели — сюда в течении всего года попадают теплые тропические воздушные массы, вызывающие резкие потепления, аналогично и с северными холодными массами. Но в плане перепадов давления, в Ставрополе оно ниже, чем во многих городах юга России и тем более северных городов, за исключением городов КМВ.
Зимы в Ставрополе солнечные, это большой плюс — больше комфортной погоды, в том же Ростове и Краснодаре зимой часто стоит пасмурная погода. Снег лежит дольше, чем в Краснодаре и Ростове и самое главное — мало грязи. Земля быстро высыхает из-за солнечной погоды.

Вот пиковые и средние температуры Ставрополя в сравнении с другими городами f5.s.qip.ru/UvvpmkE5.png

Когда возникает резкий перепад давления, то голова будет болеть, что в Ростове, что в Краснодаре, что в Ставрополе, что в Геленджике. Но скажу одно, в Ставрополе заметно легче дышится, из-за пониженного атмосферного давления (оно составляет около 708 мм рт. ст, при давлении возле моря 760 мм.рт.ст.)

Картинка профиля Its 18 апреля 2015 в 00:42

Nata: что думаете по этому поводу?

[IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1504/93/be802c6cab21.jpg[/IMG]

Картинка профиля Андрей77 18 апреля 2015 в 01:23

Its: Составил для себя таблицу (с усреднёнными температурными режимами прошлого года) для более наглядного отображения реального климата Ставрополя, кому интересно — посмотрите:

[IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1504/93/be802c6cab21.jpg[/IMG]

Не совсем понял, откуда вы взяли температуры? Не совпадают с официальной метеостанции. Солнечность считали только днём?

Картинка профиля Андрей77 18 апреля 2015 в 07:57

На Перспективном в Ж. К. Севастопольский построили аллею. Оригинальный дизайн — мостик и лавочки под зонтиками 🙂

f5.s.qip.ru/UvvpmkEa.png

детская площадка f6.s.qip.ru/UvvpmkEb.png

Поставили стелу Ж. К. Севастопольский

img-fotki.yandex.ru/get/3313/158018473.2f/0_1d80d2_a35534c_X4L.jpg

Картинка профиля Its 18 апреля 2015 в 17:10

Андрей77: Не совсем понял, откуда вы взяли температуры? Не совпадают с официальной метеостанции.

Я не претендую на идеальную точность климатических показателей в своей таблице, но вот общую картину существующего климата города Ставрополя они демонстрируют более чем наглядно, несколько градусов в большую или меньшую сторону — это не столь критично.

Картинка профиля Андрей77 20 апреля 2015 в 11:52

Its: Андрей, усреднённые температуры метеоданных я брал вот с этого сайта (там всё просто и понятно) — russia.pogoda360.ru/635351/april/

Этот источник имеет большое количество ошибок. Ошибочны пиковые температуры, солнечность вообще не соответствует реальности.

Например в феврале 2015 года максимальная температура была плюс 17,5 градусов. Это показывает любой архив погоды с официальной метеостанции. То же самое с облачностью, зимой в Ставрополе даже если считать данные по аэропорту (там облачность зимой заметно выше) и то солнца заметно больше.

Этот ресурс адекватно показывает данные. Есть ещё и rp5.ru и т.д.

Картинка профиля Владимир 20 апреля 2015 в 12:42

Сегодня днем в южном Ставрополе плюс 11 градусов и ветер 8,8 метров в секунду.
В сибирском городе-курорте Белокуриха сейчас плюс 22 и ветер всего 2,2 м/с.
Без комментариев, только факты.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 20 апреля 2015 в 12:46

Владимир: Сегодня днем в южном Ставрополе плюс 11 градусов и ветер 8,8 метров в секунду.
В сибирском городе-курорте Белокуриха сейчас плюс 22 и ветер всего 2,2 м/с.
Без комментариев, только факты.

Ну и к чему эта ЧЕПУХА тут написана? Различные отклонения возможны ВСЕГДА и В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ. Вообще эта весна на ВСЁМ юге России не заладилась и не только в Ставрополе…

Картинка профиля Владимир 20 апреля 2015 в 12:55

Дурной пример заразителен ©.

Картинка профиля Андрей77 20 апреля 2015 в 13:21

Владимир: Да не волнуйтесь вы так, это констатация факта для господина «77», который любит оставлять комменты на всех страницах форума.
Дурной пример заразителен ©.

В разделе про Белокуриху, упомянули Ставрополь, поэтому я решил остаться безучастным.
Что касается погоды, то 17 апреля в Ставрополе было плюс 21,5 градус, а 18 апреля было 22,1. А если взять среднюю температуру за апрель, то в Белокурихе плюс 2,9 градусов, а в Ставрополе 7,1 градус. Дальнейший спор бессмыслен.