Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Lesic- Ставрополь 05 сентября 2017 в 19:06

Сергей: Из Петропавловска-Камчатского в Ставрополь на разведку? Наверно не дешёвое удовольствие! Вы потом обратно собираетесь?

Да), через месяц обратно на Камчатку ((. У нас один огромный плюс на работе 1 раз в 2 года оплачивается проезд в отпуск, поэтому пролет бесплатный

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 06 сентября 2017 в 08:56

Асалюша: Не доехала пока еще до Рыздвяного и Изобильного. Там тоже есть все.

лучше сразу в Изобильный езжайте, в Рыздвяном либо Газпром (если возбмут, что маловероятно) либо в магазин устроится можно. Художки тут нет. Была, но вести некому. Люди отсюда многие переезжают. Цены на жилье как в Ставрополе. гулять, кроме площади у ДК негде, площадь, это фонтан и лавки, все. по больничным вопросам практически по всем, надо в Изобильный ездить. Сами в Изобильный планируем на след.год. Цены на одежду высокие, в том же Изобильном и то дешевле. При наличии машины и работы в Ставрополе, жить можно, тут уютно, школа хорошая. Нам лично скучно тут

Картинка профиля Асалюша- Ставрополь 06 сентября 2017 в 11:23

Сергей: Никогда не поверю, что в том же «Перспективном» нельзя было снять нормальную квартиру. Там же пол района под съём скуплен, при чём круглосуточно!

Поверю не поверю. Сдано все. Были бы варианты я сняла бы без вопросов. Так что это факт

Картинка профиля Асалюша- Ставрополь 06 сентября 2017 в 11:26

Наталья Юрьевна: лучше сразу в Изобильный езжайте, в Рыздвяном либо Газпром (если возбмут, что маловероятно) либо в магазин устроится можно. Художки тут нет. Была, но вести некому. Люди отсюда многие переезжают. Цены на жилье как в Ставрополе. гулять, кроме площади у ДК негде, площадь, это фонтан и лавки, все. по больничным вопросам практически по всем, надо в Изобильный ездить. Сами в Изобильный планируем на след.год. Цены на одежду высокие, в том же Изобильном и то дешевле. При наличии машины и работы в Ставрополе, жить можно, тут уютно, школа хорошая. Нам лично скучно тут

Да согласна надо ехать и смотреть Изобильный. А вам скучно где Наталья Юрьевна? Какой населенный пункт конкретно?

Картинка профиля Асалюша- Ставрополь 06 сентября 2017 в 11:53

Обещала выложить фотки про мусор в Ставрополе. речь идет о улице 50 лет Влксм. Это Юго- Западный район Ставрополя. Похожая ситуация на Пирогова, Кулакова, Шпаковской. Интересно почему местные никак на это не реагируют??? Никто ведь не позвонит в свою управляющую компанию или в управление если нет реакции.
Фотки сейчас выложу посмотрите. Валяются бутылки, окурки, бумажки. Ситуация не меняется день ото дня. Мусор тоже не вывозится регулярно. Возле места отведенного под мусорные контейнеры тоже развалы. Сфоткаю попозже и выложу фотки. Я к чему все это?
А к тому, что Ставрополь далеко не самый благоустроенный город в России, далеко не так чист как многие другие города. По сравнению с Набережными Челнами он более замусорен. Челны чище намного! Перспективный район почище кстати в Ставрополе чем прилегающие к нему.
А еще неприятный факт — ребенка провожаю и забираю из школы пешком. Так вот водители местные влегкую нарушают правила, могут не остановится перед зеброй. Могут на зеленый для пешеходов проехать, когда для автомобилей красный горит. Правила нарушают влегкую и лихачят по дворам. Не приятно. Думала у наших Челнинских водителей культура вождения низкая, а здесь оказывается еще хуже.
Читала этот форум около 2 лет. Не писала ничего пока сама не перехала. Хочу сказать что большинство из 826 страниц этой темы «Пять приемуществ перезда в Ставрополь» — пустые дифирамбы. В чем прикол перезда в Ставрополь??? Ну в чем скажите мне.
Дороги хуже чем во многих других городах или такие же.
Мусор присутствует. Это говорит о том, что коммунальшики работают слабо. Молчу уже о том что мусор в жару еще и подванивает.
Арендная плата пр стоимости как и во многих регионах, а не ниже. Жилье не дешевле. Дешевле только на авито и т.д. по факту не дешевле,;а столько же. Не про Севера и Москву или Питер речь, и не про другие Миллионники.
З.п ниже здесь.
Овощи и фрукты в этом южном городе дороже чем в том же Татарстане который почти в 1.800 км отсюда находится.
Коммуналка дороже.
В школах проблемы с местами. В детсадах тоже. Сама столкнулась с этим.
Вот и все. О чем тут можно еще говорить. Регион слабо развит кто не в теме.
Буду еще смотреть города Минеральных вод и населенные пункты ближе к Армавиру со стороны Ставрополья.
Про Грачевку — там мусорный полигон и когда дожди идут, весь мусор несет с потоками воды в огороды жителей. Про Старомарьевку — не котируется населенный пункт у местных жителей тоже имейте ввиду.
Про Кочубеевский район и город Невинномыск — его топило в этом году. И Минераловодский тоже кстати включая Минеральные воды, станицу Суворовскую, Курсавку и т. д.
В общем буду искать дальше. Сам город Ставрополь проиграл моим Набережным Челнам по многим параметрам. Но Выиграл в плане инфраструктуры. Естественно. Столица все же. Печально если честно, ожидания мои не оправдались. Ехала сюда с другим настроением. Конечно это смотря что и с чем сравнивать.

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 06 сентября 2017 в 11:59

Асалюша: Поверю не поверю. Сдано все. Были бы варианты я сняла бы без вопросов. Так что это факт

Ну это может говорить только о том, что Ставрополь развивается семимильными шагами и то, что было весьма доступно вчера, и этого было с избытком, сегодня уже является неким дефицитом. Скорее всего строительство должно возобновиться в прежних темпах, раз появляется дефицит. Раньше его не было. Ну там же ещё ЮСИшников немного притормозили, пообещав дать им возможность дальше строить в тех же масштабах только после строительства и введения в строй безымянного (скорее всего будет князя Владимира) шестиполосного проспекта. Вчера и проспект и музей РОССИЯ — МОЯ ИСТОРИЯ, были введены в строй. Дали же им после завершения строительства проспекта, ещё одну поляну, и они начали уже строить, как всегда бешеными темпами, загнав туда техники немерено и около десяти башенных кранов, микрорайон СОЛНЕЧНЫЙ, состоящий из 18-ти этажек, школы и двух садиков.
По музею РОССИЯ — МОЯ ИСТОРИЯ ссылка, если кому интересно: http://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=iWKGdK44BOM

Картинка профиля герда 06 сентября 2017 в 12:18

И я напишу свой отзыв)
Переехали из Пермского края в июне, вдвоем — я и дочка.
У нас в это время холода были, отопление отключили, а на улице минусовая температура, и обогреватель не спасал. Приехали в ботинках и куртках, а тут ЛЕТО!!! Настоящее! Солнце, фрукты, тепло и сухо и воздух! Воздух тут на самом деле другой, свежий и вкусный)) Первые впечатления ВОСТОРГ! Квартиру сняли через авито, на юге Ставрополя, недалеко от Космоса, остановки, банк и т.д. рядом с домом. Первые дни много гуляли, в парк каждый день, в кино (билеты тут всего 100 руб, а у нас в древнем кинотеатре 350) Ощущения были, как будто на курорт приехали.
Через недельку съездили на море) Ночь в поезде и в Сочи) Красота.
Потом начались будни (В нашей, купленной еще осенью, квартире в Гармонии нужно было делать ремонт, встречать вещи, устраивать ребенка в школу и т.д.
Приходилось каждый день куда то ехать, с кем-то встречаться, обсуждать цены, договариваться. Вот тут я и столкнулось с кавказским менталитетом ((((Надо быть всегда на чеку, все детали и цены обсуждать на берегу, заключать договора. На слово верить никому нельзя! Многие так и норовят нажиться и сорвать легкие деньги. Вообще деньги превыше всего!
Слава богу не у всех. Но первое впечатление было такое (Постепенно нашла хороших мастеров (тоже переехавших), перевезли все вещи и переехали в свою квартиру.
В школу взяли сразу, в какую мы и хотели, в 1 смену. Дали возможность выбрать класс и учителя. Взяли по договору долевого участия, прописки у нас нет, свидетельства на квартиру тоже.
Теперь о нашем районе Гармония и о г.Михайловск.
В соцсетях часто осуждают Гармонию, честно слово не пойму за что. Также впечатление, что сами тут никогда не были, а из-за низких цен считают район эконом для отбросов общества.
Нам тут очень нравится! Чистенький, красивый район с симпатичными домами, с очень красивой аллеей. Вечером гуляешь ощущения, как будто на курорт приехал. Кажется, завернешь за угол, а там море) Музыка играет, люди все довольные, кругом детские площадки, тренажеры, оформление на высоте. Часто проводят ярмарки, концерты, на аллее мероприятия каждые выходные.
Квартиру свою очень любим и нарадоваться не можем! Большие панорамные окна -это здорово!
Всю жизнь прожили в вечном ненастье и холоде, а тут каждое утро солнце в окно, да еще в такое огромное! Жить хочется!
Недалеко от Гармонии находится база отдыха Пелагиада, недорого и очень классно! Все ухожено, продумано и доступно — 2 озера, лежаки, домики, навесы. Жаль, что поздно о ней узнали, ездили бы чаще.
Пока не выбрали доп. образование для ребенка, не может никак определиться
В Гармонии есть новенький ФОК, там в основном борьба для мальчишек, есть новый большой фитнес клуб для взрослых и детей, танцы разные, бассейн для малышей.
Напротив нашей школы есть Художественная школа.

Минусы
— пока мало магазинов, из сетевых только Пятерочка. Для ремонта все есть, а вот с продуктами хотелось бы выбор побольше. Но все будет! Дома сдают один за другим, население увеличивается.
— с началом учебного года началась давка в маршрутках по утрам (Это очень напрягает (Без своей машины тяжело (
— поликлиника (Сама там не была еще, но ничего хорошего о ней не говорят — очереди и хамство. Но это и у нас так было. Есть платные клиники, расценки дешевле, чем в Ставрополе. Видимо туда будем ходить, если заболеем.
Общее впечатление: здесь классно, но надо привыкать и приспосабливаться — к общественному транспорту (у нас он в корне отличался), к местному населению.

Не буду больше напрягать своей писаниной) Спрашивайте если что

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 06 сентября 2017 в 12:48

Асалюша: Да согласна надо ехать и смотреть Изобильный. А вам скучно где Наталья Юрьевна? Какой населенный пункт конкретно?

Рыздвяный, мы тут пока

Картинка профиля Николай- Ставрополь 06 сентября 2017 в 12:52

Какие интересные коменты от двух недавно прибывших, прям противоположность, правильно говорят, человек видит то что хочет видеть, один бычки под окном и мусор возле магнита, а другой солнце, воздух, фрукты, так и хочется вставить строки Анны Ахматовой «Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держится 90% чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбережённых сплетен. Несогласных со мной я только попрошу вспомнить то, что им приходилось слышать о самих себе. «

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 06 сентября 2017 в 12:57

Асалюша: …Читала этот форум около 2 лет. Не писала ничего пока сама не перехала. Хочу сказать что большинство из 826 страниц этой темы «Пять приемуществ перезда в Ставрополь» — пустые дифирамбы. В чем прикол перезда в Ставрополь??? Ну в чем скажите мне…
…Сам город Ставрополь проиграл моим Набережным Челнам по многим параметрам. Но Выиграл в плане инфраструктуры. Естественно. Столица все же. Печально если честно, ожидания мои не оправдались. Ехала сюда с другим настроением. Конечно это смотря что и с чем сравнивать.

Ну смотря что кому нужно. Кого-то не устраивает, где он живёт экология, климат, удалённость от моря, гор и т.д. А если просто так, чтобы было лучше, то всем известно, Татарстан очень развитый регион и Набережные Челны в нём не последний город. И никто не будет спорить о его благоустроенности. Ну фотки так себе, не совсем информативные. Такое есть везде по стране, в том числе и в Набережных Челнах. Если я захочу, то такое смогу сфоткать и в Набережных Челнах стопудово. То, что он может быть почище, чем Ставрополь, с этим я не буду спорить, ибо не был там, но сам регион, как писал выше — развит. А многие всё же едут на юг, как я говорил выше, каждый по своим соображениям. Прикол Ставрополя в том, что он очень зелёный город, если иметь ввиду более-менее крупные, не скучные города, плюс его расположение — достаточно удобно добираться как до моря, так и до гор (ближе, чем до моря), курорты КМВ (ещё ближе). Про климат писать не буду, т.к. здесь кому что нравится и я считаю, что в Ставрополе он далёк от идеала, но не хуже, чем у соседей, хотя со своими нюансами. Всё познаётся в сравнении и смотря в чём. А так конечно, на новом месте всегда труднее в самом начале, ну это чисто психологически. На всё начинаешь смотреть по другому и многое не нравится, потому что оно не такое, к чему ранее привык и оно стало родным.
По поводу мусора могу сказать, что я не считаю подход нашей городской администрации к этой проблеме инновационным и продвинутым. Но и сказать, что всё здесь запущено, тоже язык не поворачивается. Не знаю, где там не вывозится мусор по нескольку дней. По крайней мере я такого не знаю. Вывозят строго каждый день. Другое дело, что по моим представлениям, администрации нужно раскошелиться и перейти к другим принципам сбора и вывоза мусора, как это делается к примеру в той же Тюмени, а не так, как у нас — всё сбрасывают в установленные открытые контейнеры. Но вывозят регулярно, тут уж не надо говорить лишнего.
Скорее всего ваша проблема в том, что Вы приехали из очень благоустроенного региона, одного из лидеров в нашей стране и то, что Ставрополь, как я понял из Ваших слов, остался всё же на уровне, это только говорит в плюс ему. Но проблемы есть, согласен. А где их нет? А когда даётся звание самого благоустроенного города, то там не только одна позиция, которая касается вывоза мусора. Много и других позиций, которые в целом и составляют картину. Хотя если бы мусор не вывозился по нескольку дней, как Вы пишете, то не видать бы Ставрополю звания благоустроенного города, как своих ушей.
Ну и по поводу Изобильного, Грачёвки и т.д. Если Вам в Ставрополе не понравилось, то в мелких городишках и сёлах не понравится и подавно, ну если только село не ваша мечта. Поэтому может пока просто успокоиться, пожить, присмотреться, воспользоваться естественными плюсами Ставрополя — может и начнём видеть позитив, который в начале как-то потерялся. Ну, а если нет — всегда можно возвратиться. Это всё же, из области личных предпочтений.

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 06 сентября 2017 в 13:25

Николай: Какие интересные коменты от двух недавно прибывших, прям противоположность, правильно говорят, человек видит то что хочет видеть

Абсолютно согласен! Один ходит бычки собирает и мусорки фотографирует, а другой наслаждается солнцем, фруктами, воздухом итд. И на счёт фруктов (тем более в сезон, а сейчас сезон), которые в Ставрополе дороже чем в Челнах это по-моему полный бред! Что у Вас виноград «киш-миш» дешевле 70 рублей? или персики дешевле 80? Как раз по таким ценам сейчас покупаем фрукты в Ставрополе.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 06 сентября 2017 в 13:35

Асалюша скажите, где вы смотрели фрукты овощи, в Пушкинском, в Океи, тогда понятно, Пушкинский вообще один из самых дорогих.

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 06 сентября 2017 в 13:56

Николай: Асалюша скажите, где вы смотрели фрукты овощи, в Пушкинском, в Океи, тогда понятно, Пушкинский вообще один из самых дорогих

Наверное в кафе и ресторанах!))

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 06 сентября 2017 в 14:07

Николай: Асалюша скажите, где вы смотрели фрукты овощи, в Пушкинском, в Океи, тогда понятно, Пушкинский вообще один из самых дорогих.

Alexx85: Наверное в кафе и ресторанах!))

Да вроде бы на Тухач должна была ходить хотя бы, т.к. живёт в том районе, как я понял.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 06 сентября 2017 в 14:09

Да, что-то тут не то

Оксана- Ставрополь 06 сентября 2017 в 20:40

Ну, чего зря на человека накинулись? Асалюша высказала свое мнение, для этого форум и создан. Может быть в Татарстане действительно что-то дешевле.
Рынок Тухачевский, кстати, далеко не самое дешевое место в городе и отборный Киш-миш там от 120 рублей, а по 50−70 в основном столовый с косточкой местный, но тоже вкусный. Если надо подешевле фрукты-овощи, то лучше ехать на Южный, да и в Магнитах иногда дешевле и качественнее, особенно цитрусовые. И ещё, например, яйца, крупы, мука, растительное масло на рынке сильно завышены в цене, в сетевых магазинах значительно дешевле.
А причина раздражения понятна, время приезда просто неудачным оказалось, квартир хороших не осталось, и это действительно проблема. Этот момент надо всегда учитывать, к началу сентября население Ставрополя резко выростает примерно на 50 тысяч, столько студентов у нас учится, да.
И насчет школы не стоит расстраиваться, 23 вполне приличная школа, а гимназия 24 распиарена сильно, в нее трудно попасть.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 06 сентября 2017 в 21:17

Ну вот, женщина, она всегда владеет конкретикой. Всё раскладывает по полочкам. На рынках вообще цены часто завышены. И я эти рынки не люблю, стараюсь обходить стороной.
Ещё у нас ярмарки от местных каждую субботу и каждый раз в разных местах города, чтобы постепенно охватывать все районы города. Об этих ярмарках всегда выдаётся предварительно информация по разным СМИ. Очередная, к примеру, будет в субботу 9 сентября на ул. Ленина возле дома 74/17. Кто может, тот закупается. Цены обычно доступные и товаропроизводители местные. Это местный нюанс, который может пригодиться. Ну и понятно, что это не ежедневные походы в магазин или на рынок.

Картинка профиля Асалюша- Ставрополь 06 сентября 2017 в 22:28

Николай: Какие интересные коменты от двух недавно прибывших, прям противоположность, правильно говорят, человек видит то что хочет видеть, один бычки под окном и мусор возле магнита, а другой солнце, воздух, фрукты, так и хочется вставить строки Анны Ахматовой «Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держится 90% чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбережённых сплетен. Несогласных со мной я только попрошу вспомнить то, что им приходилось слышать о самих себе. »

Не согласна с Вами, что вижу только мусор у Магнита и бычки.
Инфраструктура замечательная в Ставрополе. Солнца в июне не наблюдали особо. Мы сюда приехали 31 мая и уезжали 20 июня. Все это время лили дожди. Когда мы уехали вот потом тут лето и началось.
Про школу написала как есть и в департаменте народного образования мне так и сказали, что очень большой напряг с школами и садами. Новых строят мало на такой большой город мест реально не хватает.
По поводу цен на продукты здесь дороже овощи чем у нас в Татарстане. Тот же лук и зелень у нас 10−15 руб пучок, а здесь в среднем 20−30. Покупала уже. Тоже с огурцами, помидорами, картошкой, фруктами.
Про бычки и мусор я не выдумала. Это факт. И вижу я не только отрицательное, но и положительное. Такие моменты как Парк Победы очень хороший, торговые центры. Куча развивалок и т. д Я затронула только те отрицательные моменты которые бросились в глаза мне как приезжей.

Картинка профиля Асалюша- Ставрополь 06 сентября 2017 в 22:30

Николай: Асалюша скажите, где вы смотрели фрукты овощи, в Пушкинском, в Океи, тогда понятно, Пушкинский вообще один из самых дорогих.

Николай смотрела в Окей, Магните, Ленте, на Тухачевском вчера все утро провела и там посмотрела все цены на овощи, фрукты, мясо и т.д. также в небольших магазинчиках вдоль 50 лет Влксм была.

Картинка профиля Асалюша- Ставрополь 06 сентября 2017 в 22:33

Николай: Да, что-то тут не то

Что не то тут Николай. Руки ноги есть и машина тоже. Передвигаюсь и пешком и на машине. Цены подороже чуть чуть чем в Татарстане. Это не минус, а ньюанс. Но надо понимать тем кто едет из средней полосы, что расходы в ставрополе соответсвенно буду выше и доходы ниже.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь