Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Марина Морская: —и конечно… моречко!!! МОРЕ МОЕ ЛЮБИМОЕ! оно рядом!!!
350 км это рядом считается?
Андрей: 350 км это рядом считается?
нет, рядом- это 4000 км, это сын так мотается, а я вечером села в поезд- утром в Сочи! а можно гораздо ближе и быстрее на машине, а Кисловодск рядышком, а Домбай, Архыз, как же тут красиво!
Мариша, ты, как всегда, умничка! и промолчала, молодец!
Ну если сравнить с расстоянием в 5078 км, то, вы знаете, как-то рядом!
Расстояние Ставрополь Джугба по трассе составляет 479 км,
Р251 и М4 388км, время в движении, примерно 5 часов
М4 394км, время в движении, примерно 5 часов
М29 385км, время в движении, примерно 5 часов
На автомобиле:
Со средней скоростью 60 км. в час (40 миль в час) — примерно 6.4 часа. Это при условии, что расстояние составляет 384.73км.
Со скоростью 90 км/ч — в пути составит 4.3 часа.
110 км/ч — 3.5 часа.
Киров — транзитный узел Горьковской железной дороги. Через город пролегает основной путь в направлении Дальнего Востока. Поэтому из Кирова до столицы каждый день ходит около дюжины поездов. Время в пути, в среднем, 14 часов.
Источник: travelask.ru/questions/19775-kak-dobratsya-iz-kirova-v-moskvu
Андрей, не завидуйте!!!
еще и Азовское море, не забывайте, а серьезно — местные сотрудники катаются на море регулярно, отгул на пятницу и понедельник, и маршрут выходного дня, кстати, более популярны все-таки горы!
Ирина Шаповалова: Расстояние Ставрополь Джугба по трассе составляет 479 км,
Р251 и М4 388км, время в движении, примерно 5 часов
М4 394км, время в движении, примерно 5 часов
М29 385км, время в движении, примерно 5 часов
На автомобиле:Со средней скоростью 60 км. в час (40 миль в час) — примерно 6.4 часа. Это при условии, что расстояние составляет 384.73км.
Со скоростью 90 км/ч — в пути составит 4.3 часа.
110 км/ч — 3.5 часа.
А с учетом пробок сколько часов?
Андрей: А с учетом пробок сколько часов?
Местные как правило знают когда нужно выезжать, что бы в пробку не попасть.
В этом году 2 раза был на море (под Архипо-Осиповкой и второй раз — Кринница). Оба раза выезжал в 03:30 — приезд в 09:00 — 09:30. Обратно выезд в 12:00 (время выселения из номера) — приезд в Ставрополь в 18:00 — 18:30. В воскресенье лучше не выезжать с моря, пробка гарантирована. Ехал через Краснодар.
Если бы захотел остановиться на море на участке от Туапсе до Сочи, ехал бы в это же время через Шаумянский перевал.
Что касается предыдущих 5 — 7 страниц форума: — не узнаю многих форумчан. Жара видимо… 2 месяца дождей не было, но и это пройдет…
Андрей: А с учетом пробок сколько часов?
Если ехать на Туапсе — через Шаумянский перевал, то пробок вообще нет. Это направление меньше, загружено, чем через М4 на Джубгу, через которое вся страна едет.
Андрей: Я вечером сел в поезд — утром в Москве, но я бы не сказал что Киров рядом с Москвой находится.
Поезд, это наименее популярный способ добраться до моря (Сочи). Кроме того, поезд Кисловодск-Сочи — пятьсот затёртый и кланяется каждому столбу однако же, утром оказываешься в Сочи. А подавляющее число отдыхающих из Ставрополя предпочитают автомобильный транспорт, как личный, так и в автобусах. Поголовно все в Сочи не едут. Как правило едут гораздо ближе. По опыту, если говорить о пробках. В первую пробку можно попасть непосредственно перед Краснодаром, а далее уже между Краснодаром и морем вэлкам, тут уж как повезёт! Это уже после Краснодара идут всякие там не более 40 км/ч и не более 60 км/ч, это если нет пробок, а если попал в пробку то да, времени уходит много, а бывает, что и очень много. Поэтому по опыту, не вижу большой разницы, ехать на море из Краснодара, или из Ставрополя. Когда на обратном пути проехал Краснодар, то считай, что уже дома — Кропоткин, Новоалександровск, Изобильный и всё без пробок и быстро. И наоборот, если ехать на море, то если проехал Краснодар, то это не значит, что ты уже почти на месте отдыха. По бензину выходит немного, поэтому и едут все как правило на своём транспорте и у каждого, как правило есть уже «свои» места отдыха и знакомые хозяева, с которыми предварительно созваниваешься. Та же тема, «свои» места отдыха и знакомые хозяева, касается и отдыха в горах. Но это ещё ближе, быстрее и дешевле по затратам на дорогу. Поэтому то Ставрополь тем удобен, что из него везде не далеко, и отдых не упирается в одно только море, но разнообразен. Некоторые любят горные лыжи, к примеру, а некоторые просто выезжают в горы в любое время года — виды, пейзажи, горные речки, грибы, горный (совсем горный) воздух и т.д.
Про Кавминводы писать не буду, это вообще Ставропольский край, т.к. там санатории и с водой, диким образом текущей из-под кранов на курортах, нужно обращаться осторожно и под наблюдением врачей.
Ljudmila Udovenko: …одежда дорогая в Ставрополе-все едут в Ростов или Краснодар…
Было раньше, но сейчас практически те же сети и фирмы, что есть в Ростове и Краснодаре, есть и в Ставрополе. Поэтому нет смысла ехать теперь туда одеваться.
Ljudmila Udovenko: … Еще хочу сказать по климату для сравнения. Сейчас в Ставрополе уже пахнет осенью, а в подмосковье ± 30 и лето в полном разгаре…
Сегодня ветра практически ноль было, поэтому на остановках, когда ехал на авто, видел женщин, ожидавших транспорт, обмахивающихся на улице!.. веерами. Осенью пока не пахнет. Лето в разгаре. Дома бассейн используется каждодневно.
Ljudmila Udovenko: … В прошлом году в Ставрополе был леденой июль…
Так в прошлом году ж там были чуть ли не рекорды температурные поставлены до +40 в самом Ставрополе! И это была стабильная летняя погода в прошлом году!
На самом деле летом именно ветер и помогает сбивать жару. Но вот весь июль его практически не было. Только в августе стало потихоньку поддувать. Но это по климату — восточный в августе. Дождей вновь, как и в прошлом году, летом было мало, да их и не было практически. Всё наверное вылилось в мае — первой половине июня. Поэтому влажность не большая, жить можно.
А вообще я не представляю, простите меня за мою заскорузлость т.к. изначально я местный, как вообще можно где-то жить, кроме Ставрополя??? Но это так — без обид…
Тест
Андрей77: В Изобильном хороший климат ! Один из лучших в Ставропольском крае.
А чего ты квартиру тогда в Ростове покупаешь, а ?? А еще ставропольский «патриот» .Сказать в каком Ж. К. Андрей ??
Агитируешь за свой малонаселенный Ставрополь, а жить предпочитаешь в Ростове. А-ха-ха-ха.
Ну вообще правильно делашь. Ростов-это новый аэропорт, новый мост, новый стадион, новые развязки. Этого Ставрополю никогда не видать.
Ростовец: Ростов-это новый аэропорт, новый мост, новый стадион, новые развязки. Этого Ставрополю никогда не видать.
Ставрополь это большие многочисленные парки, скверы, цветы, велодорожки, свежий воздух, отсутствие дикой жары летом, множество растений, горный лесной запах после дождя. Этого Ростову никогда не видать.
Ксеша: Добрый день, всем! Разрешите вернуться к теме ветки?) Планируем переезд в Ставрополь. Всю беседу еще не прочитала, но пролистав не мало, не наткнулась, к сожалению, на отзывы о застройщиках. Есть ли такие, кто приобрел или рассматривал жилье в новостойке? Интересует скорее добросовестность застройщика (в срок ли сдают, все ли обязательства выполняют и т.д.), т.к. качество могу оценить сама. Можете ли посоветовать какой ЖК рассмотреть или наоборот не иметь дело???
Ксеша, только вторичка, за два года в Ставрополе, четвертая покупка квартиры, семья вся переехала и обосновалась, не рискуйте в приобретении квартиры на начальной стадии строительства, время не то, качество новостроек Вы никогда не оцените, даже будучи супер специалистом в этой области, да и по цене не обоснованно, тут надо работать по авито, 1177, и пр сайтом самой и не связывайтесь с риелтерами не помогут, тут надо самой и лучше по месту, пишите, что смогу подскажу
id250557064: Ксеша, только вторичка, за два года в Ставрополе, четвертая покупка квартиры, семья вся переехала и обосновалась, не рискуйте в приобретении квартиры на начальной стадии строительства, время не то, качество новостроек Вы никогда не оцените, даже будучи супер специалистом в этой области, да и по цене не обоснованно, тут надо работать по авито, 1177, и пр сайтом самой и не связывайтесь с риелтерами не помогут, тут надо самой и лучше по месту, пишите, что смогу подскажу
А вообще сколько стоят услуги риэлтора? Если брать сопровождение сделки? Нам что-то космическую сумму озвучили, в Екб дешевле в два раза
Ростовец: … Ростов-это новый аэропорт, новый мост, новый стадион, новые развязки. Этого Ставрополю никогда не видать.
Никогда не говори никогда. Скорее всего всё вышеперечисленное, что-то лет через пять, что-то через десять, за исключением моста, будет и в Ставрополе. Новую ВПП в аэропорту к примеру, начнут делать уже в следующем году. Но мне непонятно другое, к чему это писать? Коренные жители Ставрополя всегда с уважением относились к Ростову. Сколько бывал в Ростове, от Ростовчан тоже ни разу не слышал о Ставрополе негативных отзывов. Все как один говорили, что Ставрополь, город что надо. Ну да ладно — бывает.
id250557064: Ксеша, только вторичка, за два года в Ставрополе, четвертая покупка квартиры, семья вся переехала и обосновалась, не рискуйте в приобретении квартиры на начальной стадии строительства, время не то, качество новостроек Вы никогда не оцените, даже будучи супер специалистом в этой области, да и по цене не обоснованно, тут надо работать по авито, 1177, и пр сайтом самой и не связывайтесь с риелтерами не помогут, тут надо самой и лучше по месту, пишите, что смогу подскажу
Кто-то пишет, что в Ставрополе полно порядочных застройщиков … Кто-то наоборот … Кому верить … Как разобраться …
Ксеша: Кто-то пишет, что в Ставрополе полно порядочных застройщиков … Кто-то наоборот … Кому верить … Как разобраться …
Порядочные застройщики есть. Марина Морская их перечислила выше.
Андрей77: Порядочные застройщики есть. Марина Морская их перечислила выше.
Андрей77, спасибо, я видела. Поэтому и задумалась… А про Ж. К. Рубеж может ли кто-нибудь поделиться достоверной информацией?
Ксеша: Андрей77, спасибо, я видела. Поэтому и задумалась… А про Ж. К. Рубеж может ли кто-нибудь поделиться достоверной информацией?
Не советовал бы связываться с долевым у этого застройщика. Честно говоря мне район 204 квартала ненравится. Нижняя часть города, вся вода туда течет, благоустройство не очень.
Марина: А вообще сколько стоят услуги риэлтора? Если брать сопровождение сделки? Нам что-то космическую сумму озвучили, в Екб дешевле в два раза
Марина, при покупке квартиры, услуги оплачивает продавец, но местные конторы умудряются содрать еще и с покупателя, жадность абсолютно не обоснована адекватностью услуг. Находите квартиру сами, далее диктуете свои условия, либо юридической фирме, либо риэлтерскому агенству, благо их тут переизбыток

Войти с помощью: