Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
новоалександровск конечно не ставрополь, но арбузы оттуда
Ксения: А в области нормальные арбузы, по 25−30, можно в супермаркете по 9 купить, но на них даже смотреть не хочется, видно что сквозь искуственные
Лучше купить арбуз по 30 р, чем по 10 р и потом в инфекционке валяться с отравлением.
leganik: А после того как что-то не получилось, рванула в подмосковье и я думаю не только потому что тут у тебя все плохо. я же могу скинуть переписку в вайбере сюда с твоими восторгами
Так что на «чистую воду» Людмилу выводить не будем))? Переписку не скините?((Это было бы самое явное доказательство, что человек — не серьёзный…
cottager: Лучше купить арбуз по 30 р, чем по 10 р и потом в инфекционке валяться с отравлением.
вот поэтому мы и покупаем по 30р, а если посчитать то средний арбуз минимум на 150−200р выходит, я молчу про дыни и т. д
leganik: новоалександровск конечно не ставрополь, но арбузы оттуда
вкусные наверное заразы. У нас в Череповце нормальный арбуз хрен купишь, а со Ставрополья к нам не везут. 95% арбузов химия. Я уже не надеюсь арбуза поесть в этом году. в прошлом году 6 арбузов купили, 5 из них выкинули. Ну его в баню. Такой хоккей нам не нужен.
нет, не буду. не мое это помоями поливать. есть люди которые знают ее лично и сами могут рассказать о ее сереьезности и честности
[Цитата #138492]вкусные наверное заразы.
разные попадаются, быввают просто не совсем спелые. но мои дети уплетают за обе щеки. в сибири и таких не найти
ну что вы от Людмилы хотите какую то правду, у нее она своя, человек попробовал-пожалел-переехал, где лучше, это ее выбор, если где-то пишет не достоверную информацию, дело ее, мы же взрослые люди, мы ищем еще и другие мнения, а не одного человека. Людмила поняла, что город не ее, сначала все нравилось, потом разочарование, не возможен же край все нравится переехавшим, попробовали, не пошло, решили другое примерить, это нормально. Удачи Людмила на новом месте, найди свое место под солнцем, хоть какого региона!
Наталья Юрьевна: ну что вы от Людмилы хотите какую то правду, у нее она своя, человек попробовал-пожалел-переехал, где лучше, это ее выбор, если где-то пишет не достоверную информацию, дело ее, мы же взрослые люди, мы ищем еще и другие мнения, а не одного человека. Людмила поняла, что город не ее, сначала все нравилось, потом разочарование, не возможен же край все нравится переехавшим, попробовали, не пошло, решили другое примерить, это нормально. Удачи Людмила на новом месте, найди свое место под солнцем, хоть какого региона!
никто не против, но зачем откровенный бред то писать? про бешенные квартплаты, про работу, про ледяной июль. я точно знаю что в июле ее здесь не было.
я тут 10 месяцев и у меня все отлично и с работой и с зарплатой. в Сибири получал столько же работая главным инженером. и бешеной коммуналки я тут не видел.
не говорю что тут рай, везде есть минусы и плюсы свои. но я ни дня не пожалел что переехал
Да, очень неприятно так разачароваться в человеке, я год оформляла доки в Подмосковье, год живу в Ставрополе, сейчас 30, утром шла на работу, запах такой южный, чистый, город зеленющий, под ногами фрукты с деревьев, шла и радовалась, что живу в Ставрополе, все больше и больше влюбляюсь в город, такой мягкий климат, да, июнь был 23- 25, все ввело и пахло, начиная с конца апреля, проживете осень, зиму и весну, тогда поговорим, но я предполагаю, что вы и оттуда сбежите по тем же причинам, что пришлось и из Казинки сбежать, мы здесь дружим, периодически встречаясь» переехавшие «, так что вспомним зимой это обсуждение
Доброгена: Да, очень неприятно так разачароваться в человеке, я год оформляла доки в Подмосковье, год живу в Ставрополе, сейчас 30, утром шла на работу, запах такой южный, чистый, город зеленющий, под ногами фрукты с деревьев, шла и радовалась, что живу в Ставрополе, все больше и больше влюбляюсь в город, такой мягкий климат, да, июнь был 23- 25, все ввело и пахло, начиная с конца апреля, проживете осень, зиму и весну, тогда поговорим, но я предполагаю, что вы и оттуда сбежите по тем же причинам, что пришлось и из Казинки сбежать, мы здесь дружим, периодически встречаясь» переехавшие «, так что вспомним зимой это обсуждение
Ириш, полный респект!!!))
Мне передали, что Людмила тут гадости писать начала. Пришлось вернуться. Меня удивляют следующие вещи:
1) Людмила купила хибару в Казинке за 700 тыс рублей. Откуда у неё деньги на дом в Коломне за 3 млн? Парадокс.
2) Климат Казинки и Ставрополя отличается. Казинка в ветровом коридоре располагается, там открытая местность — дует мама не горюй. Для тех кто не совсем понимает, что такое ветровой коридор — это если стоять между двумя многоэтажками и между ними ветер сильнее, чем даже на вершине многоэтажки. Ветер ускоряется как в аэродинамической трубе. В том же Изобильном, селе Московском ветра слабее из-за того, что на западном склоне ставропольской возвышенности располагаются. В Ставрополе же городская застройка и леса ослабляют ветер. Но Казинка это трешак был изначально. Лесов нет, возвышенностей нет — открытая местность продуваемая со всех сторон. Я всем рекомендовал смотреть Изобильненский район, если желание покупать именно дом с хорошим климатом. Тут холмистая местность — шаг влево, шаг вправо климат отличается. Даже соседний Михайловск и то порой по климату от Ставрополя отличается в основном зимой.
3) Зачем поливать грязью Ставрополь, если купили жильё в Казинке? Для справки население села 2100 человек.
4) Про климат Коломны говорить странно. Позже выложу таблички погоды Коломны и Ставрополя. И будет понятно кто есть кто.
5) Про съем жилья в Ставрополе вообще смешно, на Перспективном за 7−10 тыс однушку снять можно плюс коммуналка. А она копеечная.
PS. Изначально Людмила наделала кучу глупостей, а теперь свою глупость вымещает на Ставрополе. Некрасиво. В своих проблемах вы виноваты сами и никто другой.
вот мы Изобильный и рассматриваем, живем сейчас в Изобильненском районе. там даже туманов этих, которых все боятся, вроде как меньше и теплее и сырости меньше, всю зиму ездили там гуляли.
Наталья Юрьевна: вот мы Изобильный и рассматриваем, живем сейчас в Изобильненском районе. там даже туманов этих, которых все боятся, вроде как меньше и теплее и сырости меньше, всю зиму ездили там гуляли.
В Изобильном хороший климат ! Один из лучших в Ставропольском крае.
Добрый день, всем! Разрешите вернуться к теме ветки?) Планируем переезд в Ставрополь. Всю беседу еще не прочитала, но пролистав не мало, не наткнулась, к сожалению, на отзывы о застройщиках. Есть ли такие, кто приобрел или рассматривал жилье в новостойке? Интересует скорее добросовестность застройщика (в срок ли сдают, все ли обязательства выполняют и т.д.), т.к. качество могу оценить сама. Можете ли посоветовать какой ЖК рассмотреть или наоборот не иметь дело???
Не хочу спорить или кого-то переубеждать, напишу свое мнение о городе. Надеюсь это кому-то поможет определиться как когда-то помогло нам чужое мнение. Отдельное спасибо Андрею 77
Жили мы далеко, далеко, возможности приехать на разведку не было, но сейчас мне кажется, что недельная разведка ничем не поможет.
Приехали мы в 2 марта этого года. Подселились на Осетинке, в 3 минутах ходьбы от леса. Погода была не фонтан, дождь ветра, но свежий, вкусный воздух» и нереальное пение птиц очаровал нас. Несколько недель мы все что мы делали это гуляли по лесу и даже не выходили в город. Ночью дорожки (асфальт)были освещены фонарями. В разных местах леса, да и города расставлены тренажеры для кача (представляете!!!). Постепенно природа начала оживать, появились цветы, почки, птицы запели еще более активно, тепла еще не было, но судя по прогнозу погоды остальные регионы России то заливало, то заносило снегом. Тут тоже разок выпал снег весной: все было серое, дул ветер, но через 3−4 часа картина полностью изменилась, снег растаял, природа преобразилась.
Мы начали выходить в город и нашли его очень даже привлекательным. Полюбили его всей душой и быстро поменяли свое решение -, пожить тут год, а потом определиться «на, купить жилье и не тратить время зря».
Теперь все по порядку.
Очень, очень зелёный город. Воздух -не надышаться. После дождя это отдельная тема, хочется есть воздух ложкой», еда -натуральная и очень вкусная особенно молочная продукция, мясо, фрукты и овощи. Люди-изумительные !!!Каждый хочет подсказать и помочь, уступают место всему женскому полу.
Все решается легко. Человеческий фактор номер 1 в отношениях, не бумажки и правила.
Тут ВСЕ для детей. Площадки отличные, почти во всех кафе и ресторанах есть детские уголки, что бы дети не висели на родителях. Кружки и школы бесплатно или дешево. Мои дети уже ходят много куда. Сад получили без проблем прямо в нашем дворе.
Общественный транспорт работает отлично, вечером чуть хуже.
В городе проходит огромное количество всяких мероприятий, все поют, танцуют, конфликтов на них не видели. Мы лично пьяниц и наркоманов не видели тут. Очень много накаченных парней и девушек, здоровый образ жизни в почете. Весь Ставрополь, поехал» на велосипедах, нас это радует, сами такие. Причем и молодые и старые и худенькие и не очень. В городе много спортивных залов и секций для взрослых.
Мы сталкивались с медициной тут, все более чем отлично!
Мы еще не работаем (не было разрешения), но уверены, что наш будущий бизнес пойдет, потихоньку пробиваем. По нашему опыту если человек мастер своего дела, то работа и клиенты у него будут. К хорошему косметологу, парикмахеру и тд и тп надо постоять в очереди неделю, а то и больше и заплатить тоже больше. Например понравившаяся учительница отказалась проводить дополнительные уроки сославшись на колоссальную занятость и тд.
Переехавшие люди с форума довольно быстро нашли работу по специальности и вполне всем довольны. У них не всегда есть время и желание писать, мы например после переезда сразу ушли с форума, есть много интересных дел тут, но решили потратить время и написать свой отзыв в защиту любимого города.
За цены на продукты не скажу, не с чем сравнивать, жили не в России, но люди с севера и других городов говорят, что они существенно меньше тут чем были у них. Встречали много людей влюбленных в свой город. Встречали и не довольных, типа застой тут, тупик. Но живут и переезжать не собираются, работают и не перетруждаются. Много патриотов!
У нас собаки. Отношение к животным очень дружелюбное, получаем от людей комплименты. Люди в общественных местах как правило убирают за своими питомцами (мы тоже).Это отлично. Есть и свиньи, посидят в лесу, а убрать за собой забудут, натыкать бы их носом.
Мы купили квартиру на ботанике, это очень зеленая часть города. С одной стороны огромный парк, с другой сквер и ботанический сад, с третьей лес. До центра 15 минут на маршрутке, но приятно пройтись и пешком что мы часто делаем. О переезде не пожалели ни разу.
Если есть вопросы, пожалуйста в личку, за форумом не слежу, могу упустить вопросы. Если кто-то тоже недавно переехал, есть детки, собаки, любит путешествовать или велосипедную езду будем рады знакомству.
Да! Очень боялись за давление и головные боли, некоторые жалуются. Но тфу, тфу, тфу пронесло, тут за это время голова не болела ни разу, а там где жили раз в месяц стабильно. Повезло к счастью.
Добрый день, дорогие форумчане!)))
Для начала — спасибо Людмиле, что оживила эту «мертвую» ветвь, которая раньше бурлила обсуждениями о переезде в Ставрополь.
Людмила, еще спасибо за мнение, каждый вправе давать свою оценку происходящему…
…но опять же, немного не честно размещать выводы о городе, в котором жила всего месяц. Казинка это отдельный разговор.
Я уже старожил, так как мой срок проживания в городе Креста перевалил за год, а то и полтора))) И уже писала отзывы о городе ранее.
Сегодня у меня прекрасное настроение (отгул с работы))), поэтому портить ветку гадостями и ругаться я не хочу… хотя могу))
Итак… буду писать все что в голову приходит… извините за сумбур.
Живу в Ставрополе 1,5 года:
— работа есть, больше года уже работаю и зарплата очень неплохая (не 20 000), в коллективе я «душа компании», даже директор относится хорошо… тьфу-тьфу-тьфу…не сглазить бы, а то еще прочитает))).
К слову — ЭТО У МЕНЯ ЗАРПЛАТУ ЗАДЕРЖИВАЮТ!!! (про отзыв Люды)
— дочурка в садике, получили через месяц после приезда в Ставрополь. Очень редко стала болеть, а если болеет, то максимум 3 дня…
— ВЫСОКАЯ КОММУНАЛКА (по отзыву Люды) — это тоже про меня… бе-бе-бе…а еще про всех у кого старый фонд)))но теперь то я прохаванная)))и не будет у меня больше высокой коммуналки)))
— Снять жилье можно… подчеркиваю — МОЖНО- за 5000 рублей!!! однушка в нормальном районе… не в жопе мира (да простит меня модератор))), а рядом с парком, кинотеатром, кафешками, рынком и пр…
В Персике (Перспективный) за 7000 с офигенным ремонтом и даже мебелью!
— овощи, фрукты недорогие и недешевые, почти все с Краснодарского края… КК полностью заполнил эту нишу, у них и маркетинг и продаваны лучше)) немножко подбешивает — неужели сами не могут вырастить??? Где ставропольская прыть???
К слову — Краснодар не люблю — у меня к нему особое отношение…
— про лето — офигенное лето!!! в июне слегка подкачало, но июль, август — просто песня!!! Жара СУХАЯ… не подыхаешь от пота и жажды… а в лесу гулять вообще чудо, я с ребятенком гуляла весь день по парку и ходила по делам при + 34 градусах!!! Скажите — чокнута — не спорю))) но дома жарче было))) а в парке кайф)))
Люда!!! Ты ж сама в парке гуляла! — это же прелесть!!!
— Ветер… тут как бы у меня неоднозначное мнение… летом он спасительный… а зимой — мерзота… неприятно, когда ветрище)))так получилось, что зиму без колес была часто, ломалась моя ломака))) прочувствовала мокрую зиму)))ну не сравнится с морозами ДВ и Сибири, ну уж очень неустойчивая погода… днем плюс, ночью минус. К этому привыкнуть надо. Бывало, что с утра машина покрыта плотной коркой льда… Аля- ледяной панцирь))) Снега мало)))даже скучно)))хотя в этом году, говорят, что много было… даже транспортные коллапсы встречались…
— обожаю юго-западный район!!! Здесь все!!! Абсолютно все! Никуда ездить не нужно: парк, кафешки, магазины, рынки, кинотеатр Салют)))все все все)))думаю, что многие меня поддержат))Ксюнька Томская точно))
— Мясо… отдельной графой… вкуснючее и недорогое)))хоть каждый день жри (извините за мой французский))))
— Рыба… это моя боль и тоска… ну я ж знала, куда ехала… не могу есть эту тину болотную… красная рыба по заоблачным ценам.
— Шмотки, да фуфляндия всякая, уже что только не смотрела, где только не лазила. Я про сети не говорю, сетевые магазины есть (Золллллла, Остин и пр.), а так, чтобы что-нибудь московское найти, ивановское, турчянское и итальянское и прочее — очень редко попадаются. В основном не очень хорошего качества вещи, производства наших драгоценных братьев меньших)))мэйд ин чайна)))
— Арбузы, дыни — да валом… есть очень сладкие… по 10 рэ на Тухаче. но я если один съем, то больше как-то не беру… больше яблоки настоящие нравятся… прям вкуснота)))
— Про работу, у меня было три подработки… да-да.не было денег (по личным причинам) спокойно можно устроиться… хотя наверное это больше от самого человека зависит и его желания работать.
— про застройщиков, что удивило и это редкость на юге, именно в Ставрополе порядочные застройщики!!! ЮСИ, Эвилин, Стройград, Главстрой — смело можно брать! (на одного из них я работаю;)) Стройград достраивает дома кинутых дольщиков от затройщика АртСтройТехно
— Про аллергию… есть такая зараза… но это индивидуально… в этом году на себе ощутила, глазки плачут и носик течет… сразу тоскливо как-то))) в помощь таблеточки антигистаминные))
— Что раздражает… не могу привыкнуть… ну не могу пока… ТУМАНЫ… я человек солнца. когда по долгу эта хмурь и низкая облачность, мозг плющит…
— Давление у меня нормализовалось (по отзыву Люды), скакало как конь… до 150 поднималось… а когда осознало, что тело обратно не поедет (в Хабаровск) — решило, что нужно в норму приходить))) Но скачки имеют место быть, об этом надо помнить.
———и конечно… моречко!!! МОРЕ МОЕ ЛЮБИМОЕ! оно рядом!!! ну нет у меня финансов в Сочи жить, так и тут недалеко))) скоро я окунусь в твои соленые воды… жди меня…———
Вообщем вот так… вот это — что выше — все правда… абсолютно никакой лжи… могу подраться, кто не согласен… и укусить)))
ИДЕАЛЬНЫХ ГОРОДОВ НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!
Здесь тоже люди-быдло есть, и алкоголики по утрам бегают за водкой))) и нарики ищут нычки и шизики из окон падают…
Но основная масса нормальных и вменяемых людей.
Везде хорошо, где нас нет!
Про Подмосковье не напишу ничего, ибо я не знаю и не была там…
Ставрополь это не мой любимый, я не признаюсь ему в любви, не пою хвалебных песен и не молюсь на него. Для меня этот город — друг, дружище, братишка))) который меня абсолютно принял, приняли люди, приняли звери, природа))
Прости Хабаровск… я не вернусь!!!

Войти с помощью: