Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля лл 22 августа 2017 в 12:25

Ксения: Напишите название города? А то мы тут живем в подмосковье по 20 тысяч за однушки платим, в отвратном климает и не знаем, что есть такой чудо город?

это не чудо город. Просто город. КОЛОМНА

Картинка профиля Ксения 22 августа 2017 в 12:26

Ljudmila Udovenko: Я не говорила что город не нравится. Город обычный, ничего сверхестественного. Я писала прото, что не надо людям мозги пудрить что жто Рай на земле

Картинка профиля лл 22 августа 2017 в 12:30

Ксения: Да, по вашим словам только минусы, а вот прдмосковье Рай, но зима близко; и я посмотрю что вы скажете тогда, вы приехали в июле, а до этого здесь было +4

Вы меня не слышите. Вы бы в Ставрополе в июне были и сказали бы тогда про юг

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 22 августа 2017 в 12:33

Картинка профиля ВПВГ 22 августа 2017 в 12:35

Сергей:. Ведь здесь уже писали, что в Ставрополе она не жила.

А как это узнали? Маячок к блузке прикрепили?

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 22 августа 2017 в 12:36

Ljudmila Udovenko: Вы меня не слышите. Вы бы в Ставрополе в июне были и сказали бы тогда про юг

Ну уж до +4 в июне Ставрополю ооочень далеко! Здесь +4 может быть в январе-феврале, а то и +15!

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 22 августа 2017 в 12:37

cottager: А как это узнали? Маячок к блузке прикрепили?

Её знают некоторые переехавшие с которыми она общалась. Так что тут у неё прокол вышел))

Картинка профиля Ксения 22 августа 2017 в 12:38

Ljudmila Udovenko: это не чудо город. Просто город. КОЛОМНА

Картинка профиля Ксения 22 августа 2017 в 12:39

Я родом со Ставрополья и не поверите в этом году в отпуске была в июне и ездила в Ставрополь. Так что я знаю про юг

Картинка профиля ВПВГ 22 августа 2017 в 12:42

Галина: Ой, как-то я расстроилась из-за отзыва. Тем не менее спасибо. За любую информацию спасибо.

Здравствуйте, Галина. Давайте разберемся по порядку. Откуда человек узнал про задержку зарплат повсеместно? Так не бывает, да. может 10% работодателей ее и задерживаю, ну так в ЧС их и все дела. Лучше опросите 60 местных про работу, тогда и можно будет составить картину.

Насчет ледяного июля, давайте разберемся, а что такое ледяной. Вот я жару не люблю, для меня самый раз 22−25 градусов. А ледяной июль для меня ниже 15 градусов. А вот возьмем меня, когда я весь год болел ринитом. Тогда все что ниже 27 градусов для меня было льдом. То есть 26 градусов, все ледяной июль. А вот моя однокурсница, кащей жирный бугай по сравнению с ней, так она и в 30 градусов мерзла, а 27 для нее лед леденецкий.

Посмотрите дневники погоды на июль 2016 года, там все прекрасно видно. Только в жаркие дни минусуйте 2 градуса, так как там данные с нижней точки.

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 22 августа 2017 в 12:42

Привет, Людмила! Ничего себе у вас перемены! Очень жаль, что у вас тут не получилось остаться, ты так радовалась своей земле, посадкам… человек ищет, где лучше, что тут поделаешь… От себя скажу, зимой будет год, как мы переехали на Ставрополье из Перми и ни разу не пожалели. Хоть и живем пока не в самом городе, а в 30 км, небольшой поселок, но там тут все нравится, в этом крае. Мы хотим переехать в Изобильный, еще подальше от Ставрополя, оттуда и на море ближе добираться и город небольшой и уютный и работа есть. Насчет погоды… как же я рада была 40 градусам тепла этим летом, когда все местные сидели по домам\работам, а мы одни гуляли и нам было кайфово. После Пермских холодных месяцев мы еще не прогрелись, а какой тут воздух, вечером, на балконе… такой теплый, южный, с ветерком… единственное, что в нашем поселочке нет совсем водоема, я привыкла к воде в Перми, мы на берегу Камы жили, очень этого не хватает, вот в Изобильный переедем, там водохранилище рядом. Этим летом думали на море переехать, чисто из-за нехватки этой самой воды, но поняв, как оно к нас сейчас близко и сгоняв 3 раза за лето на море, даже чисто на выхи, все в голове устаканилось. Я первый раз за всю жизнь наделала заготовок, тут просто идешь по деревне (у нас квартира съемная своих деревьев нет) и все падает, вишня, слива, груши, алыча, к кому постучались пособирать, люди только рады были. Зарплаты… моему мужу 2 года назад, когда мы только сюда лыжи мазали, предлагали 40 тыщ, сейчас не меньше думаю, но он пока вахтами работает, нет нужды, но по его должности устроится можно и работа есть и з\п нормальная. Я на удаленке, но если искать работу, то тыщ 20 где-то видела оплату, причем не в Ставрополе, а в том же Изобильном. Вообщем работа есть и работать можно, стоимость аренды тут или ниже или как в Перми, если сравнивать. Ветер, туманы, это все фигня, это мы уже видели и знаем, нам даже интересно, никогда не думала, что ветра и туманы могут стать решающим фактором для переезда. Что могу от себя добавит: при переезде нужно определить для себя, чего ты ждешь и с чем готов мирится, нам нужно было небольшое поселение, относительно безопасное, тепло, с ветрами !!! при 40 градусах без ветра это ад, пусть хоть какой ветер, да дует, с возможностью купить недорогоге жилье (дом в приоритете), наличие мест в школе, возможность быстро доехать на море и в горы, ну и не скучно чтобы было, сейчас нам в поселке скучно, тут все есть в общемто, но всегда почемуто надо ехать в Изобильный, те же врачи, шмотки, гулять… поэтому мы туда и переедем. Город какой никакой, клубы\развлекухи нам уже не нужны. Дети вырастут могут поступать хоть в Став ВУЗы, хоть в Краснодарские. Как-то кратенько получилось. Но с этой земли своим ходом мы скорее всего не уедем уже! Так что желающие переехать, определите для себя, что вы ожидаете от этого переезда. Чтобы потом не жалеть.

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 22 августа 2017 в 12:42

Ксения: Ну не 240, а 144000, средняя цена на квартиры убитые однушки от 12000, а не 15000 за трешку, и за 300000 дом, тоже смешкно участок без коммуникаций и деревянный дом. Средняя зп 32000, а стоимость за кв жилья 62000. Зачем так откровенно врать про Ставрополь и превышать область. Тем более такую далекую. Большой плюс цементный завод и трасса через город м5. И жкх ввше чем в Москве, это факт из статистики. Тоже так себе, скоро будет отзыв, что Коломна отстой

Картинка профиля Ксения 22 августа 2017 в 12:42

Alexx85: Ксения! Да не тратьте Вы свою энергетику на эту явную врушку! Город она Вам не назовёт, т.к. трёшка за 15тыр в Подмосковье и зп 45тыр., на одного человека — это явное враньё! Да она нас всех здесь за идиотов держит!

Да я уже поняла, я живу в подмосковье 4 года и просто странно было это слышать. И я почитала про Коломну, да и слышала бывало, явные расхождения. Просто в Коломне красиво, а первое время на эйфории закрываешь на другое глаза, но по суммам явный бред. Особенно арбуз за 15р, заграничный можно и за 9р купить, а более менее норс 25−30 не меньше

Картинка профиля Ксения 22 августа 2017 в 12:49

Alexx85: Вот у Людки прокол вышел)) Нарвалась на человека, который разбирается в вопросе! Красотка Ксения! А то честное слово уже тошнит от ВРАНЬЯ и БРЕДА всяких неудачников!

Нет просто даже не живя в области и не знаю, можно просто открыть и почитать, посмотреть на авито и циан средную цену на жилье и средние зп на джоб мо и понять, что она пишет глупость откровенную. Ну и еще, просто если смотреть на другие города, которые коломну окружают, то да она кажется замечательной, наверное. Плюс глупо судить 100%, если только второй месяц живете.

Картинка профиля ВПВГ 22 августа 2017 в 12:52

Наталья Юрьевна:, а какой тут воздух, вечером, на балконе… такой теплый, южный, с ветерком…

Картинка профиля лл 22 августа 2017 в 12:54

Я вам не Людка. Что этр за обращение???

Картинка профиля лл 22 августа 2017 в 12:58

Я пишу только то что есть. Муж через неделю вышел на работу и зарплату уже получал. И дом мы уже присмотрели. Новый. 3000000. Это факт. А неудачники те, кто сидит на попе ровно и ничего не пытактся изменить.

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 22 августа 2017 в 12:58

cottager: Наши люди в Голливуде. Как я Вас понимаю. Вечера на Ставрополье лечебные! Точка росы от минус 3 до плюс 8 градусов. Красота! И это то ночью. влажность 10−40%, дыши не хочу. По доброму завидую Вам, Наталия!

Да меня в общем то не параят эти погодные проявления, как чувствуютак и пишу, я в них не разбираюсь, вот по ощущениям нам комфортно, хоть какой ветер, хоть какой туман, хоть жара днем и хоть холод ночью, после 34 лет в Перми, где я ни разу не видела себя загоревшей, где большую часть года ходишь в куртках и снег зимой по шею местами, такой климат для нас просто рай. А за горками мы и на Родину раз в год ездить будем, на НГ, недели мне вполне хватит. Та же слякоть зимой тут, а мы все это уже видели… да фигня это, посравнению с Пермью, как приехали, сразу в демисезонку переоделись, сняли валенки и шубы. Так всю зиму тут и проходили, а в конце февраля, дети уже по траве бегали, хоть и в куртках еще.

Картинка профиля ВПВГ 22 августа 2017 в 12:58

Ljudmila Udovenko: Я вам не Людка. Что этр за обращение???

Ревностно защищают правду в этой ветке.

Картинка профиля ВПВГ 22 августа 2017 в 13:00

Наталья Юрьевна: Да меня в общем то не параят эти погодные проявления, как чувствуютак и пишу, я в них не разбираюсь, вот по ощущениям нам комфортно, хоть какой ветер, хоть какой туман, хоть жара днем и хоть холод ночью,

Для Вас этот климат скорее всего родной. У Вас корни не с Юга?