Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ксения Яр: здравствуйте заинтересовало ваше предложение… ещё в силе или…
Ксения, добрый день! Предложение в силе, приезжайте в гости, посмотрите все своими глазами.))
cottager: просто все уже обсудили.
Совершенно верно, тему надо закрывать. НАРОД, если тебе действительно важно, где ты будешь жить, где будут жить твои дети, внуки, НАПРЯГИСЬ, нажми на кнопку, есть интернет, если вопросы по работе, шли запросы на вакансии, если есть вопросы о конкретных трудностях при переезде в СТАВРОПОЛЬ, то их нет, в смысле трудностей нет, вопросы о переезде надо каждому себе самому задавать. НЕ надо задавать ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, старайтесь на них найти ответы сами
СТАВРОПОЛЬ для тех кто
ЗНАЕТ, для прочих есть краснодарские шанхаи, гетто без зелени парков, дорог, аллей, деревьев и цветов, наш перспективно-олимпийский, если сравнивать с Краснодаром — Флорида парк.
УДАЧИ ВАМ
Ксения Яр: всем привет… есть ли кто со средней азии в частности КЫРГИЗИЯ… хотелось бы пообщаться на счёт переезда.
в личку написал
Дмитрий Ф: По обочине ходить нигде не нужно, вроде бы. От Дома торговли (Доваторцев/Серова) до 204-квартала (Чехова/Мимоз) доходится за полтора часа по Серова. Я ходить люблю. Если есть время и погода позволяет предпочитаю ходить, а не маршрутки ждать.
Всё-таки в Ставрополе есть места откуда по тротуарчикам просто так не прогуляешься — это METRO или например Военный городок и Леруа Мерлен…
Известно, что в Ставрополе, ввиду его топографии, расположения «на горе», нет большой реки. Однако в черте города очень сильна родниковая активность. Долгое время город пользовался исключительно родниковой водой. Всех родников и не перечислить. И именно из этих родников в местных лесах и имеют своим истоком, опять же местные речки. Одна из самых известных — речка Ташла. А самый известный водоём в городе, Комсомольский пруд, который так же наполняется родниковой водой. Много было критики, в своё время, со стороны горожан по состоянию русла и берегов речки Ташла и качества воды в Комсаке. Однако уже как лет пять горадминистрация и водоканал занимались этими водными объектами вплотную. Ну и в данный момент пришли к определённому промежуточному итогу, о котором и известили горожан:
«В реку Ташла в краевом центре планируется запустить форель и сделать побережье вдоль её русла ещё одной рекреационной зоной. Об этом сообщил глава МУП „Водоканал“ Валерий Евлахов.
Специалисты „Водоканала“ уже начали проект по наполнению Комсомольского пруда водой из родников, стекающихся в реку Ташла. Для этого очистили русла самой реки и родников, создали небольшие запруды.
По словам Валерия Евлахова, чуть выше по течению реки специалисты планируют сделать каскад прудов. Это будет естественным фильтром.
— Думаю, можно будет завести и рыбу. Планируем пустить форель. Но это будет через несколько лет, — добавил он.
Кроме этого в само озеро уже выпустили рыбу для очистки от водорослей. Напомним, как ранее сообщал сайт 1777.ru теперь в отстойнике плавают специальные растения, помогающие с очисткой воды от неорганических соединений.
Эти новые „зелёные друзья“ служат для водоёма своеобразным фильтром или пылесосом, впитывая из воды различные загрязнения. Учёные обнаружили, что корни водного гиацинта с потрясающей скоростью перерабатывают загрязняющую водоём органику, в том числе продукты нефтепереработки.
Обычно Комсомольский пруд наполнялся питьевой водой один раз в сезон, теперь же благодаря разработкам сотрудников водоканала и учёных в водоём будет поступать вода из родников, которая предварительно очищается. Кроме того, вода в пруду станет проточной.
Для этого процесса используется специальный раствор, благодаря которому осадок остаётся в очистном бассейне, а очищенная вода сливается в отстойник. Здесь также предусмотрена очистка — ей занимаются так называемые „зелёные пылесосы“ — цветы под названием водный гиацинт. Помимо этого, возможно на Комсомольском озере появится ещё один, новый „очиститель“ природного происхождения — Мискантус китайский. В ближайшее время это растение высадят на берег экспериментального родника. Его соорудили возле водоёма. Между тем, этот родник — начало большого городского экологического проекта. В будущем воду будут очищать ещё и ультрафиолетом, что позволит сделать её качество лучше питьевой воды в кранах горожан. И если всё получится так, как хотят учёные, то у города будет резервный источник водоснабжения. Также планируют очищать воду в целом по краю. Без вредного хлора.»
Расскажите кто-нибудь про Изобильный? Хотим перебраться из Ставрополя туда, приезжали не раз\гуляли, почти все прошли пешочком по городу, город нравится, все компактно и уютно, работу можно найти. Но интересует мнение людей там проживающих или вообще мнение, как вам город? какие минусы (не затрагивая работу, если это минус для вас) там есть, плюсы? Возможно кто-то оттуда переехал, почему? Вообщем расскажите кто что может 🙂
natastav: Расскажите кто-нибудь про Изобильный? Хотим перебраться из Ставрополя туда, приезжали не раз\гуляли, почти все прошли пешочком по городу, город нравится, все компактно и уютно, работу можно найти. Но интересует мнение людей там проживающих или вообще мнение, как вам город? какие минусы (не затрагивая работу, если это минус для вас) там есть, плюсы? Возможно кто-то оттуда переехал, почему? Вообщем расскажите кто что может ?
Обычно в обратном направлении переезжают, насколько я знаю. Я бывала раньше часто, места те люблю, сам город зеленый и уютный, хорош, по моему, для пенсионеров. Я его для родителей присматривала, а в итоге выбрали Подлужное. А почему Вы хотите из Ставрополя туда переехать?
надоело в городе жить да и к водохранилищу поближе, дачу там хотим купить
natastav: надоело в городе жить да и к водохранилищу поближе, дачу там хотим купить
Ну дачи там у многих, и даже практически на водохранилище, при этом продолжают жить в Ставрополе. Ехать то на авто недалеко! Просто всю весну-лето-осень раннюю оттуда практически не вылазят. Даже на работу оттуда ездят. А на позднюю осень-зиму-раннюю весну перебираются в Ставрополь. Так по веселее получается.
Нина Зайцева: Здравствуйте, рассматриваем переезд в Ставрополь. В связи с этим, хотелось бы узнать ситуацию со школами, насколько переполнены классы, дочке 6 лет. Какие районы для проживания, со стороны инфраструктуры и экологии, могли бы посоветовать. В плане работы, если кто осведомлен, какой завод или предприятие лучше выбрать, а на какие не стоит идти. У мужа Специальность технология машиностроение. По поводу климата: насколько тяжело переносится жара и какая зима (слякотная?). Очень много читали про Ставрополь, очень нравится по описанию, понимаю что нужно приехать и пожить, но пока хотелось бы услышать мнения жителей. В общем, кто что сочтет нужным написать -просьба поделиться, буду очень благодарна. Всем хорошего Дня!
Здравствуйте. За школы точно не скажу. Переполнения нету, школ много, но плотность их от района к районы разная. Не везде в шаговой доступности. Особенно в частном секторе. Про районы: город не так велик, как кажется. Везде живётся неплохо и везде хорошая экология. Кроме, может быть, района птицефабрики. Сам там не бываю, но говорят, что пованивает иной раз куриным помётом. Я не знаю, о чем некоторые пишут, что тут выбросы какие-то, — живу с 91го и никаких выбросов не видел. Все трубы от котельных. Еще сомнительным выглядит район «перспективный «с дикой застройкой, да и весь юго-запад вместе с ним сейчас довольно сложный по пробкам и перенаселению. Хотя кто-то любит суету. Я люблю жить на окраинах (жил и родители на «мамайке», живу на 204 квартале, на краю. До остановки идти минут 5−7, но я ходить люблю и остановка конечная выходит у кучи транспорта. Дошел — точно сел. Зато ночью тишина. Жара цже с месяц 30+. Первые пару недель было жарко, но я уральский и толстый. Сейчас поднялся приличный ветер и жара переносится очень легко. Зима часто бывает с плюсовой температурой, потому слякоть неизбежна. Про машиностроение ничего не знаю. Был завод камазовский, да Нептун что-то в профиле делал, но «Автоприцепы Камаз» закрылся, как мне известно. Нептун работает давно не на полную мощность. Да и работает ли? Пусть другие напишут. У меня специальность не располагает к знанию заводов. Экситон и Монокристалл, работают успешно, на сколько знаю, но они не машиностроительные. Кристаллы и линзы всякие выращивают. Город люблю. Можно по гугл стрит-вью побродить по ставрополю, присмотреться к мусору на обочине, состоянию дорог, благоустройству. Я это дело люблю и на фоне многих других городов Ставрополь выглядит лучше.
Нина, Вашему мужу стоит разослать резюме, да и прозвонить не помешало бы потенциальным работодателям. Вот, например, вакансии «Ставрополь-Авто» — mihaylovsk.life/vakansii-zavoda-stavropol-avto/
По поводу районов, Вам выше ответили, но я не соглашусь по поводу Юго-Западного района — он очень зеленый, и при этом динамичный, проблемы пробок тоже несколько преувеличены, а микрорайон Перспективный действительно «на любителя». Но, конечно, район лучше подбирать лично и поближе к работе. По поводу школ — не знаю случаев, чтобы детям отказывали, почитайте эту тему со страницы 500−600, там много отзывов переехавших и описаний разных районов.
Оксана, спасибо за отзыв. Муж, конечно, уже звонил и резюме разослал, но зарплаты не впечатляют. Предлагают Михайловск рассмотреть, жилье дешевле и от Ставрополя недалеко. как только с работой наметится подходящее обязательно поедем присмотреться. Мне переквалифицироваться придется. Я инженер химической лаборатории на металлургическом заводе.
В Ставрополе дан старт новому амбициозному инвестпроекту.
Администрация города согласовала площадку для размещения многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса с аквапарком и гостиницей «Дана Парк».
На площади 8 гектаров разместится крупнейший в регионе аквапарк.
Масштабность этого мероприятия потребует привлечения почти 4 миллиардов рублей инвестиций. В финансировании участвуют крупные банки страны. Привлекательная особенность — открытость для мелких инвесторов: в рамках масштабной эмиссии ценных бумаг поучаствовать в строительстве комплекса и, соответственно, получить доход от приобретения акций сможет каждый желающий.
Запуск комплекса планируется в 2019 году. Как глава города Андрей Джатдоев отметил, в итоге город получит уникальный рекреационный объект, расположенный в центре южных регионов России, и существенный стимул для развития отрасли гостеприимства, что очень важно для Ставрополя.
Подробная информация о проекте доступна для ознакомления на интернет-портале «Инвестиционный Ставрополь».
Инвестиционный проект «Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком и гостиницей „Дана Парк“ на территории города Ставрополя» является универсальным центром активного отдыха, занятий спортом, оздоровительных процедур, с использованием различных видов бань и СПА.
В соответствии с инвестиционным проектом, в состав аквапарка будут входить бассейны, около 20 горок, гидромассажные души и фонтаны, серфинг, плавательный бассейн 25 метров на 6 дорожках, джакузи, СПА кабинеты, несколько видов бань, ресторан, кафе, бары, открытые автостоянки, автоматическая мойка автомашин и многое другое (я этап).
Также, планируется строительство гостиницы на 250 мест, ресторан на 200 мест и конференц-залы (второй этап).
Общий объем инвестиций в проект составит 3 млн 908. руб., в том числе: я этап — 2 млн 408. рублей; второй этап — 1 500 млн. рублей.
Планируемый срок инвестиционной окупаемости проекта составит 5.5 лет.
При этом, период строительства по двум этапам (Аквапарк и гостиница соответственно) составит:
1) я этап — 2 года (Строительство Аквапарка со всей необходимой инфраструктурой)
Услуги комплекса рассчитаны на удовлетворение запросов представителей всех возрастных групп.
Здание аквапарка, в нем располагаются: детский бассейн с островом горок и отдыха, бассейн «Мать-Дитя», бассейн для инвалидов, джакузи, бассейн волна, пляж с шезлонгами и фито-баром, концертная площадка, бани (сауна, русская, турецкая, инфракрасная, соленая, и т.п.), зона СПА, массажные кабинеты, комнаты для релаксации, концертная площадка, кафе-бистро на 100−200 посадочных мест, ресторан, магазин одежды и сопутствующих товаров
2) второй этап — 1 год (Строительство гостиницы, прилегающей к Аквапарку).
Второй очередью планируется строительство гостиницы на 250 мест, ресторана на 200 мест и нескольких конференц-залов.
AMD126: В Ставрополе дан старт новому амбициозному инвестпроекту.
На площади 8 гектаров разместится крупнейший в регионе аквапарк.
Интересная информация. А почему ссылка не работает?
Alexx85: Интересная информация. А почему ссылка не работает?
Когда вчера выкладывал — работала. Но с утра не стала работать. Значит автор или удалил видео, или закрыл к нему доступ. Примерно это и предполагалось, но я решил всё же дать ссылку, тем более, что вчера и ночью, она ещё работала. Увы…
Галина: Разве автор не заинтересован, чтобы информация распространялась дальше? Взял и закрыл ссылку. Зачем?
Когда ссылки связаны с рабочими проектом или макетом, обычно так и бывает.
Наберите «Нетипичный Ставрополь» в контакте, там во первых очень много каждодневной живой инфы о городе, а также там я видел всё ещё работающую данную ссылку. Но нужно будет полистать, т.к. различных текстов каждодневно прибавляется много.
Хорошо, спасибо. Так и сделаю.
Всем доброго времени суток. Хочу поделится своим опытом переезда в Ставрополь. Кто давно на форуме наверно помнят, что мы переехали с Эстонии. Прожив год уехали в Подмосковье и очень рады этому. В Ставрополь мы ехали за теплым климатом. Но увы климат ужасный, вечный ветер, даже если на солнце тепло, то за угол зайдешь, тебя обдувает холодный ветер-это не очень приятно. Работа- примерно 20000 в месяц средняя зарплата, но по 12 часов 5 дней в неделю. Цены не дешевые. К примеру перец сладкий в подмосковье-40 рублей кг, арбузы шикарные-15р, одежда дорогая в Ставрополе-все едут в Ростов или Краснодар. И еще в Ставрополе очень часто любят задерживать зарплаты при чем не на день-два, а на месяц-другой. Недвижимость не такая уж дешевая. Допустим в Подмосковье можно купить за 3000000 хороший дом, кв100. Кварплата в Ставрополе бешеная. Съем тоже не дешевый. Открыть свое дело практически нереально. Еще хочу сказать по климату для сравнения. Сейчас в Ставрополе уже пахнет осенью, а в подмосковье ± 30 и лето в полном разгаре. Те кто будет писать, что в этом году только с погодой так-ерунда. В прошлом году в Ставрополе был леденой июль. Очень много развивашек для детей -это плюс, но вы уверены что с той зарплатой у вас будут деньги на эти развивашки. Мы в июле переехали в дальнее подмосковье и хочу сказать, что не жалеем. Съем квартиры 15000+счетчики, работа рядом с домом у мужа 8 часовой рабочий день-45000 и это не Москва. Цены на продукты ниже чем в Ставрополе. Пишу это для того, что бы переезжающие задумались немного и не жалели потом. Розовые очки спадают через годик. Не рекламирую подмосковье, просто есть с чем сравнивать. Прошу без нападок на мой отзыв. Пишу то что знаю. Если переезжающие хотят хороший климот, рассмотрите среднюю полосу России-поверьте ни какого юга не надо. Погода шикарная и мягкая. А еще в Ставрополе очень прыгает давление.

Войти с помощью: