Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Таисия- Киров 23 июля 2017 в 13:07

Добрый день! Хотим с семьёй перебраться в Ставрополь из Кирова (Кировская область).Присматриваемся к Михайловскому. Может, на форуме есть люди, готовые заняться подбором жилья для нас? За вознаграждение) Дочке 8 лет, соответственно школа должна быть рядом.

Марина- Екатеринбург 23 июля 2017 в 17:45

Добрый день! Планируем с семьей переезжать в Ставрополь из Екатеринбурга. Вопрос о работе не стоит, мы с мужем оба работаем на удаленке. Прочитала тему, нашла ответы на многие вопросы, интересовавшие меня. Кое-что хотела бы уточнить: подскажите, пожалуйста, возможно ли перемещаться по городу пешком? Например, из юго-запада или северо-запада в центр? Сколько это примерно может занять по времени, и есть ли удобные пешеходные дорожки, связывающие районы? Спрашиваю, потому что в Екатеринбурге в некоторые районы можно добраться только по автотрассе.

Оксана- Ставрополь 23 июля 2017 в 21:09

Марина: Добрый день! Планируем с семьей переезжать в Ставрополь из Екатеринбурга. Вопрос о работе не стоит, мы с мужем оба работаем на удаленке. Прочитала тему, нашла ответы на многие вопросы, интересовавшие меня. Кое-что хотела бы уточнить: подскажите, пожалуйста, возможно ли перемещаться по городу пешком? Например, из юго-запада или северо-запада в центр? Сколько это примерно может занять по времени, и есть ли удобные пешеходные дорожки, связывающие районы? Спрашиваю, потому что в Екатеринбурге в некоторые районы можно добраться только по автотрассе.

Марина, можно, тротуары достаточно широкие, и даже с колясками свободно можно пройти. Из Ю-З в С-З прекрасный маршрут через Парк Победы, затем по Тропе здоровья через Таманскую лесную дачу, рекомендую. По времени трудно сказать, смотря с какой скоростью идти, расстояние можно прикинуть по карте. Наш чудный Парк Победы связывает сразу несколько районов, благодаря ему из Ю-З легко пешком путешествовать. Можно также и на велосипеде. Настоящие велодорожки пока есть только в Ю-З, но их планируют строить. Вообще, велосипедистов стало очень много, велопарковки есть везде, так что есть альтернатива автотранспорту.

Марина- Екатеринбург 23 июля 2017 в 21:14

Оксана: Марина, можно, тротуары достаточно широкие, и даже с колясками свободно можно пройти. Из Ю-З в С-З прекрасный маршрут через Парк Победы, затем по Тропе здоровья через Таманскую лесную дачу, рекомендую. Наш чудный Парк Победы связывает сразу несколько районов, благодаря ему из Ю-З легко пешком путешествовать. Можно также и на велосипеде. Настоящие велодорожки пока есть только в Ю-З, но их планируют строить. Вообще, велосипедистов стало очень много, велопарковки есть везде, так что есть альтернатива автотранспорту.

Здорово! Спасибо за ответ) Нам это было очень важно узнать. А по времени? За час можно уложиться примерно? Сейчас ребенку семь месяцев, думаю, когда переедем, он все еще в коляске кататься будет

Оксана- Ставрополь 23 июля 2017 в 23:58

Марина: Здорово! Спасибо за ответ) Нам это было очень важно узнать. А по времени? За час можно уложиться примерно? Сейчас ребенку семь месяцев, думаю, когда переедем, он все еще в коляске кататься будет

Смотря куда будете идти. Я, например, дохожу от пересечения улиц Тухачевского и Ворошилова (Это Ю-З район) до пересечения улицы Ленина и проспекта Кулакова через центральную аллею Парка и площадь 200-летия за 40 минут., это примерно 4 км. Если до С-З, то час до улицы Васякина. Вообще, Ставрополь — город не такой уж маленький, и тут надо точно указывать откуда и куда ходить собираетесь.

id250557064- Новокузнецк 24 июля 2017 в 00:37

Марина, ПОРАБОТАЙТЕ ПО УДАЛЕНКЕ, если Вам действительно важен переезд в Ставрополь. по интернету, забавная штука скажу я Вам, есть к примеру яндекс карты, панорамы, да и вообще много полезной информации. Ставрополь город далеко не маленький, его на детской коляске не объедеш, все районы здесь, чисто условны, переезжая в СТАВРОПОЛЬ, два года назад, я поднял полностью всю информацию о регионе, я мониторил движение транспорта по районам в часы пик, выбирал маршруты из возможно приобретенных мест оседлости Удачи Вам конешно, а севера в ценр самый короткий путь по КАВАЛЕРИЙСКОЙ, СЧАСТЛИВОГО ПУТИ

id250557064- Новокузнецк 24 июля 2017 в 01:41

ТАИСИЯ, извиняюсь спросить, михайловское, это где, быть может. это пригород Ставрополя город МИХАЙЛОВСК, аккуратнее надо быть с географическими названиями. Еще более аккуратным надо быть в общении с окружающим вас населением, ведь вы же не обращаетесь к риэторам, юр фирмам. НИКТО КРОМЕ ВАС САМИХ, не выберет для вас ВАШ дом. ВЫ, наверно, будете сильно удивлены, но в сейчас существуют программы поиска жилья в других городах россии, к примеру авито 1177 и т д

Марина- Екатеринбург 24 июля 2017 в 07:19

Оксана: Смотря куда будете идти. Я, например, дохожу от пересечения улиц Тухачевского и Ворошилова (Это Ю-З район) до пересечения улицы Ленина и проспекта Кулакова через центральную аллею Парка и площадь 200-летия за 40 минут., это примерно 4 км. Если до С-З, то час до улицы Васякина. Вообще, Ставрополь — город не такой уж маленький, и тут надо точно указывать откуда и куда ходить собираетесь.

Мне главное, что не по обочине дороги идти придется. Все ж лучше своими ногами, чем в пробке стоять.

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 25 июля 2017 в 12:26

«Ставропольский край — самый спокойный регион в стране» — цитата из СМИ. Это ответ тем трепачам которые пытаются наговаривать всякую чушь про край. Вот ссылка: stv24.tv/novosti/obshhie/15383/

id250557064- Новокузнецк 27 июля 2017 в 01:12

id250557064:

А, кто бы спорил, причем Ставрополь, самый лучший город в России, но это наш большой секрет. НИКОМУ НЕ ГОВОРИ, никто никогда не поверит, никому ничего не докажешь, по крайней мере, в формате этого форума,

Картинка профиля ВПВГ 27 июля 2017 в 11:55

Марина: подскажите, пожалуйста, возможно ли перемещаться по городу пешком? Например, из юго-запада или северо-запада в центр? Сколько это примерно может занять по времени, и есть ли удобные пешеходные дорожки, связывающие районы? Спрашиваю, потому что в Екатеринбурге в некоторые районы можно добраться только по автотрассе.

Из северо-запада пешком трудно, а Юго-Запада легко и быстро

Картинка профиля ВПВГ 27 июля 2017 в 11:57

Марина: Мне главное, что не по обочине дороги идти придется. Все ж лучше своими ногами, чем в пробке стоять.

Если Вам нравится идти в центр через парк, то тогда можно и СЗ.

Марина- Екатеринбург 27 июля 2017 в 16:11

cottager: Если Вам нравится идти в центр через парк, то тогда можно и СЗ.

Спасибо! Все же к юго-западу склоняемся. Если очень сильно повезет, то центр

Картинка профиля ВПВГ 27 июля 2017 в 21:34

Марина: Спасибо! Все же к юго-западу склоняемся. Если очень сильно повезет, то центр

Юго-Запад и мне нравится больше. Смотрите только, узнайте у местных про блочные дома, которых на Юго-Западе много. Они очень холодные какие-то и некачественные.

Марина- Екатеринбург 27 июля 2017 в 21:52

cottager: Юго-Запад и мне нравится больше. Смотрите только, узнайте у местных про блочные дома, которых на Юго-Западе много. Они очень холодные какие-то и некачественные.

Да, я про блочные читала здесь. Скорее, новостройку возьмем. Хочу большую кухню

id250557064- Новокузнецк 02 августа 2017 в 00:22

Сайт умер, или модератор в отпуск ушел …

Картинка профиля ВПВГ 02 августа 2017 в 01:17

id250557064: Сайт умер, или модератор в отпуск ушел …

просто все уже обсудили.

Картинка профиля Дмитрий Ф- Ставрополь 03 августа 2017 в 06:48

Марина: Мне главное, что не по обочине дороги идти придется. Все ж лучше своими ногами, чем в пробке стоять.

По обочине ходить нигде не нужно, вроде бы. От Дома торговли (Доваторцев/Серова) до 204-квартала (Чехова/Мимоз) доходится за полтора часа по Серова. Я ходить люблю. Если есть время и погода позволяет предпочитаю ходить, а не маршрутки ждать.

Ксения Яр- Бишкек 03 августа 2017 в 06:49

Olya: Добрый день всем!!! Ребят, если кого-то интересует пригород Ставрополя, 14 км, 10 минут езды до города, каждый час ходит маршрутка, то могу предложить недорогой, но очень уютный домик с ухоженным участком, плодоносящим молодым садом, перевозим маму в город, так как участок очень большой, здоровье больше не позволяет содержать его. Отвечу на все интересующие вопросы. Очень хочется отдать дом в хорошие, любящие руки.))

здравствуйте заинтересовало ваше предложение… ещё в силе или…

Ксения Яр- Бишкек 03 августа 2017 в 06:49

всем привет… есть ли кто со средней азии в частности КЫРГИЗИЯ… хотелось бы пообщаться на счёт переезда.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь