Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля ВПВГ 18 июля 2017 в 15:34

Оксана: Ага, так прям и не рассказывает! У местных уже мозоли на пальцах про одно и то же рассказывать. А вам бы уже упокоиться, cottager, весь форум завалили своим творчеством.

Да не одно и тоже. про медицину в этой теме практически не писали и не надо доказывать обратное, я ветку всю читал.

Ксения Молчанова- Кинешма 19 июля 2017 в 06:58

Доброго времени суток, дорогие ставропольцы, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь в курсе, реально ли устроить ребенка в детский садик, не вставая на очередь? Собираюсь переезжать с дочкой (3 годика)

Картинка профиля Вячеслав- Астрахань 19 июля 2017 в 08:56

Да, действительно, я на этой ветке уже давно сижу, но конкретики никакой, что касается вопросов о медицине. Одна вода. Да почти всё — либо разговоры про климат, либо диферамбы городу. Как обстоят дела с детсадами? Где проще устроить ребёнка в сад? Какие лучше? Со школами как? Как с трудоустройством врачей? В каких медучреждениях лучше работать, а в какие лучше не соваться? Какие У. К. лучше всего зарекомендовали себя? Я могу насчёт Астрахани ответить почти на все эти вопросы. Про Ставрополь мне неизвестно почти ничего. Только общая информация. Очень странный город. Вроде всё хорошо тут, всё развивается, но все мои друзья, кто жили там, говорят одно:»Деревня — деревней, тупик, ничего за последнее время не изменилось, только убирать стали лучше и дороги сделали «. Ну кто прав? К чему готовиться переезжающему? Вот про Краснодар всё понятно.

Картинка профиля SI- Москва 19 июля 2017 в 09:11

Вячеслав: Да, действительно, я на этой ветке уже давно сижу, но конкретики никакой, что касается вопросов о медицине. Одна вода. Да почти всё — либо разговоры про климат, либо диферамбы городу. Как обстоят дела с детсадами? Где проще устроить ребёнка в сад? Какие лучше? Со школами как? Как с трудоустройством врачей? В каких медучреждениях лучше работать, а в какие лучше не соваться? Какие У. К. лучше всего зарекомендовали себя? Я могу насчёт Астрахани ответить почти на все эти вопросы. Про Ставрополь мне неизвестно почти ничего. Только общая информация. Очень странный город. Вроде всё хорошо тут, всё развивается, но все мои друзья, кто жили там, говорят одно:»Деревня — деревней, тупик, ничего за последнее время не изменилось, только убирать стали лучше и дороги сделали «. Ну кто прав? К чему готовиться переезжающему? Вот про Краснодар всё понятно.

Все-таки странные у нас люди-читать ветку не хотят, никаких минимальных усилий по получению информации предпринимать не желают. Полагают, что по первому щелчку им обязаны предоставить всю интересующую их информацию, начиная от вопросов детсадов и школ и заканчивая вопросами ЖКХ и особенностями трудоустройства маммологов на Ставропольской возвышенности. В противном случае-город очень странный.)))

Картинка профиля Вячеслав- Астрахань 19 июля 2017 в 10:05

Дорогой, а как Вы хотели? Чтобы все вновь обращенные пускали розовые сюсипуси? Для чего нужен форум? Ладно, конструктива не получится, ухожу отсюда.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 19 июля 2017 в 10:44

Вячеслав: Да, действительно, я на этой ветке уже давно сижу, но конкретики никакой, что касается вопросов о медицине. Одна вода. Да почти всё — либо разговоры про климат, либо диферамбы городу. Как обстоят дела с детсадами? Где проще устроить ребёнка в сад? Какие лучше? Со школами как? Как с трудоустройством врачей? В каких медучреждениях лучше работать, а в какие лучше не соваться? Какие У. К. лучше всего зарекомендовали себя? Я могу насчёт Астрахани ответить почти на все эти вопросы. Про Ставрополь мне неизвестно почти ничего. Только общая информация. Очень странный город. Вроде всё хорошо тут, всё развивается, но все мои друзья, кто жили там, говорят одно:»Деревня — деревней, тупик, ничего за последнее время не изменилось, только убирать стали лучше и дороги сделали «. Ну кто прав? К чему готовиться переезжающему? Вот про Краснодар всё понятно.

Тогда нужно, чтобы у нас здесь, на страницах форума, отчитался о проделанной работе сам мэр г. Ставрополя, ну, а если он вдруг по какому-нить из направлений вдруг не внятно отчитается, тогда здесь на страницах форума лучше уж сразу провести планёрку всей городской администрации, чтобы каждый из ответственных за своё направление работы без воды, а с конкретикой, отчитался бы по всем необходимым пунктам. Ребят, вы или стебаетесь типа от нечего делать, чтобы развести здесь холивар, либо реально берегов не видите. Кто ж вам такие данные из простых форумчан может предоставить? По медицине к примеру — нужно быть министром здравоохранения, чтобы собрать все данные и предоставить их здесь вам на блюдечке. А если в сравнении с тем же Краснодарским краем, то и подавно, нужно знать тогда ещё и положение дел в К. К. Если кто и пишет, то только на основе такого собственного опыта, с чем конкретно человек столкнулся, и исключительно из добрых побуждений. Так вот, с погодой сталкиваются все, и поэтому о ней каждый и может написать. А остальное — у кого как, в зависимости от нужд и приобретённого опыта.
А по большому счёту, набор услуг он примерно одинаковый во всех областных центрах. Но есть и нюансы. Чем на вскидку отличаются Астрахань и Ставрополь? Ну я не всё назову, но то, что самое распространённое. В Астрахани летом жара и много насекомых, которых в Ставрополе даже и названий не знают. Но — в Астрахани Волга, а в Ставрополе нет реки, но есть лесА в округе. Отсюда и нюансы в загородном отдыхе. Кроме того, в Ставрополе есть недоразвитость транспортного междугородного сообщения, это если кому нужно часто ездить не на авто. Но в то же время Ставрополь находится ровно по средине между Чёрным и Каспийским морями и отсюда автодороги как бы веером расходятся в разные стороны из Ставрополя. В шаговой (в смысле на авто) доступности Черноморское побережье, ещё ближе горные курорты, Домбай, Теберда, Архыз, ещё ближе, а это уже Ставропольский край курорты КМВ. Причём после введения санкций, из Кисловодска сейчас по предполагаемому набору услуг, реально решили сделать Баден-Баден, ибо развитие идёт просто семимильными шагами и Матвиенко держит всё это на особом контроле, причём сама лично приезжая. Вроде бы и сейчас она находится в Кисловодске, по крайней мере пресса писала, что она лично была на объектах Кисловодска и контролировала исполнение поручений. Если ехать на Анапу и далее на порт Кавказ, то недалеко и курорты Крыма. Но туда многие ещё как-то едут не особо. Во-первых переправа, а во вторых из-за близости курортов КК, у каждого давно уже сложились на побережье свои местные знакомые, и места для отдыха. Поэтому поменять на новое всегда трудно. Астрахань — рыбалка, отдых на Волге. У нас несколько иное. Но всё примерно одинаковое в областных центрах. Но писать про Ставрополь, что это деревня… это по крайней мере опрометчиво и не компетентно. Нужно просто знать, что Ставрополь закладывался как крепость и как город изначально, и поэтому когда попадаешь в Ставрополь, сразу же понимаешь, что попал в город, так же, как и в Ростов — там тоже сразу ощущение города. Но Ростов мощнее будет. И ещё, когда осваивалась Новороссия, то Россия вела войны, не без этого. И в то время три города имели особое военное значение Одесса, Севастополь и Ставрополь. Так вот — у этих трёх городов и планировка производилась примерно одинаковая, по одним и тем же принципам регулярной застройки. Ставрополь в то время был воротами Кавказа и главным военным центром, когда велись войны: с Персией, сухопутные с Турцией, ну и собственно Кавказская война. Когда произошло присоединение Грузии к России, то граница сразу отодвинулась очень далеко на юг, в Закавказье, и Ставрополь потерял своё доминирующее военное значение. Поэтому Ставрополь ни на минуту не деревня. Да, правда со своим южным колоритом, когда много частного сектора в городе. Но у нас ведь и чернозём толщиной более метра! Короче — пиши не пиши, а нужно приезжать на место и осматриваться. Тут уж кому чё… Да, и ещё раз напомню, что нужно помнить особенности климата Ставрополя из-за возвышенности.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 19 июля 2017 в 10:52

Ксения Молчанова: Доброго времени суток, дорогие ставропольцы, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь в курсе, реально ли устроить ребенка в детский садик, не вставая на очередь? Собираюсь переезжать с дочкой (3 годика)

Только если в частный. А в муниципальный по-моему, без вариантов, только если через отдел в администрации. Там действует специальная комиссия, а директора садиков в отношении приёма новых детей, как я слышал, не имеют вообще никакой власти.

Ксения Молчанова- Кинешма 19 июля 2017 в 14:12

AMD126: Только если в частный. А в муниципальный по-моему, без вариантов, только если через отдел в администрации. Там действует специальная комиссия, а директора садиков в отношении приёма новых детей, как я слышал, не имеют вообще никакой власти.

Спасибо за ответ) очень жаль, конечно. В нашем городе можно устроить, так сказать за «мат. помощь» садику.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 19 июля 2017 в 14:47

Ксения Молчанова: Спасибо за ответ) очень жаль, конечно. В нашем городе можно устроить, так сказать за «мат. помощь» садику.

Ну так в чём тогда разница с частным садиком, если нужно что-то доплачивать? Тем более, что все садики немного разные, со своими направлениями и можно подобрать какой нравится, по своим предпочтениям. А можно встать и в очередь, попутно походив какое-то время в частный садик.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 19 июля 2017 в 16:46

в садики ВСЕ получают место, и даже не граждане РФ, просто общаемся вновь переехавшие в группах, детки ВСЕ устраиваются ОФИЦИАЛЬНО, без мзды, это точно, школы по прописке, я живу год, на пенсии, на работу устроилась по специальности, правда, на «декретное» место, с больницами не сталкивалась, очень нравится город, воздух, леса, птицы, мне это важно после металлургического города в КЗ, квартиру снимаю в центре, возле работы, во дворе алыча, черешня, орехи, люди выращивают в многоэтажках такие красивые цветы, отсылаю репортажи родным и знакомым, люди добродушные, неторопливые, молодежь всех национальностей с таким уважением везде, в маршрутках подскакивают, место уступают, полиция работает четко, много военных частей в городе. Это общее впечатление о городе, кто заинтересован, приезжают на разведку, каждому надо своё, мне лично важна экология и спокойствие, это и повлияло на выбор, и чем больше живу, тем больше нравится, и это не «розовые сопли», я приехала из другой страны, родственники в Подмосковье, но мне не подошел климат, вот обживаюсь пока продаем квартиры в КЗ.

Оксана- Ставрополь 19 июля 2017 в 22:31

Вячеслав: Да, действительно, я на этой ветке уже давно сижу, но конкретики никакой, что касается вопросов о медицине. Одна вода. Да почти всё — либо разговоры про климат, либо диферамбы городу. Как обстоят дела с детсадами? Где проще устроить ребёнка в сад? Какие лучше? Со школами как? Как с трудоустройством врачей? В каких медучреждениях лучше работать, а в какие лучше не соваться? Какие У. К. лучше всего зарекомендовали себя?

Про школы и детсады написано очень много, так что, неправда Ваша. Вам просто лень прочитать.
Мед. учреждения Ставрополя (перинатальный центр, КДЦ, Кардио-центр) упоминались, ну, а оценить уровень услуг может только тот, кто лечился где-то еще. Я, как и все мои родственники, нигде кроме Ставрополя не лечились последние 25 лет, и мне трудно сравнивать с другими городами. Считаю, что уровень неплох, поскольку люди приезжают лечиться со всего края и из других регионов. Особой популярностью пользуется Краевой клинико-диагностический центр (КДЦ). http://www.skkdc.ru/ Принимают как бесплатно (по направлениям), так и платно.
В поликлинику можно записаться онлайн zdrav26.ru/, очереди вполне терпимые, врачи разные попадаются, но откровенных невежд не встречала. В Детской поликлинике очереди больше и талоны труднее достать, по крайней мере в моем Юго-Западном районе.
Платные медицинские центры и клиники тоже имеются, приходилось обращаться. Уровень там достаточно неплох, но вот цены, по моему мнению, завышены. Точно такие же услуги в КДЦ стоят дешевле при высоком уровне оборудования и квалификации персонала. Хвалят также и Краевую больницу, особенно сосудистых хирургов. Знакомый там недавно оперировался абсолютно бесплатно, очень доволен остался.
С вымогательством в больницах никогда не сталкивалась, взяток не даю нигде принципиально, даже в роддоме не платила. При этом жива и чувствую себя хорошо. Отсюда делаю вывод, что лечат на совесть, даже по полису.

Картинка профиля ВПВГ 19 июля 2017 в 22:49

Ксения Молчанова: Доброго времени суток, дорогие ставропольцы, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь в курсе, реально ли устроить ребенка в детский садик, не вставая на очередь? Собираюсь переезжать с дочкой (3 годика)

В частный, конечно

Картинка профиля ВПВГ 19 июля 2017 в 22:51

Вячеслав: Какие лучше? Со школами как?

Вы знаете, садов и школ очень много. Я Вам советую сначала выбрать район, а потом уже в районе искать хорошие сады. Хотя можно пойти иным путем. Выбрать хорошую школу, или лучше лучшую. И уже искать норм садики в этом районе.

Ксения Молчанова- Кинешма 19 июля 2017 в 23:48

AMD126: Ну так в чём тогда разница с частным садиком, если нужно что-то доплачивать? Тем более, что все садики немного разные, со своими направлениями и можно подобрать какой нравится, по своим предпочтениям. А можно встать и в очередь, попутно походив какое-то время в частный садик.

Разница в том, что за частный сад нужно платить ежемесячно, а за место в гос. единоразово, по крайней мере у нас так. А плата за частный не из дешёвых, боюсь не потянуть. Значит будем стоять в очереди, и с переездом повременим)

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 20 июля 2017 в 04:19

Ксения Молчанова: Разница в том, что за частный сад нужно платить ежемесячно, а за место в гос. единоразово, по крайней мере у нас так. А плата за частный не из дешёвых, боюсь не потянуть. Значит будем стоять в очереди, и с переездом повременим)

я же писала чуть выше, что проблем с детскими садами нет, и за место платить не надо, это точно, у нас группа в ватсапе, общаемся — цитирую: «девочки, нам садик дали!!!2 места!!! Прямо возле дома!!! В очереди не стояли, взятку не давали!!! Сад считается отличный! Ваще супер!» так что по поводу садика как раз не переживайте, здесь всем садик дают, все переехавшие женщины удивляются, и развивашек много разных, но это уже другая история

Ксения Молчанова- Кинешма 20 июля 2017 в 06:37

Доброгена: я же писала чуть выше, что проблем с детскими садами нет, и за место платить не надо, это точно, у нас группа в ватсапе, общаемся — цитирую: «девочки, нам садик дали!!!2 места!!! Прямо возле дома!!! В очереди не стояли, взятку не давали!!! Сад считается отличный! Ваще супер!» так что по поводу садика как раз не переживайте, здесь всем садик дают, все переехавшие женщины удивляются, и развивашек много разных, но это уже другая история

Тогда вообще здорово!!! В августе еду на разведку. Спасибо огромное за ответ. Пыталась попасть в эту группу в ватсапе, но не добавили.

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 20 июля 2017 в 10:06

По поводу медицины ничего не скажу, как переехал год назад, так и не болел))) Без школ и садиков АБСОЛЮТНО НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ. Есть одна беда у местных: их посылают, а они или идут куда послали или несут деньги. Когда задаю вопрос о том, пробовали ли писать жалобы в прокуратуру, управление образования (если проблемы со школами и садами) и прочие инстанции, то говорят что бесполезно! Кого знаю из переехавших, то никто ни одной копейки никому не дал!!! Извините меня, но сейчас чтобы обратиться куда то с жалобой или заявлением даже не надо выходить из дома, везде существуют обращения через интернет! Так что приезжайте и ведите семя смелее и всё будет хорошо!

Ксения Молчанова- Кинешма 20 июля 2017 в 10:38

Александр Красноярск: По поводу медицины ничего не скажу, как переехал год назад, так и не болел))) Без школ и садиков АБСОЛЮТНО НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ. Есть одна беда у местных: их посылают, а они или идут куда послали или несут деньги. Когда задаю вопрос о том, пробовали ли писать жалобы в прокуратуру, управление образования (если проблемы со школами и садами) и прочие инстанции, то говорят что бесполезно! Кого знаю из переехавших, то никто ни одной копейки никому не дал!!! Извините меня, но сейчас чтобы обратиться куда то с жалобой или заявлением даже не надо выходить из дома, везде существуют обращения через интернет! Так что приезжайте и ведите семя смелее и всё будет хорошо!

Спасибо, Александр)

Картинка профиля SI- Москва 20 июля 2017 в 11:51

Александр Красноярск: Когда задаю вопрос о том, пробовали ли писать жалобы в прокуратуру, управление образования (если проблемы со школами и садами) и прочие инстанции, то говорят что бесполезно!

Даже странно! Обычно местные любят жаловаться и делают это с удовольствием! Кстати, прокуратура иногда реагирует очень адекватно!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 20 июля 2017 в 13:19

Александр Красноярск: …Есть одна беда у местных: их посылают, а они или идут куда послали или несут деньги. Когда задаю вопрос о том, пробовали ли писать жалобы в прокуратуру, управление образования (если проблемы со школами и садами) и прочие инстанции, то говорят что бесполезно…

Как-то бывший начальник ГУВД озвучил (сейчас он в Москве зам. министра МВД), что согласно доступной ему для проведения сравнений статистики, Ставропольский край занимал одно из двух первых мест по количеству жалоб на душу населения в целом по России. Наверное поэтому и можно устраивать детишек в д. сады без денег.
А то, что иногда даём конфеты, шампанское или коньяк, то это совсем не от безысходности. Если нет на это денег, так на это и суда нет, все процедуры проведут и всё, что надо сделают, как правило. Хотя бывают и исключения. Ну, а если есть, не последний кусок доедаю, то как мужчина, неужели я чего-то там не подарю женщине? Жизнь тогда не интересной становится, нет общения и человеческое тепло уходит. Как-то так…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь