Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Доброго времени суток всем! Ребята, возник вопрос, нужна помощь. Есть ли в Ставрополе стоянки для автомобилей, ни парковки, паркинги и т, п., а такие с которыми заключают договор и раз в месяц оплачивают и ставят машину в удобное время. А то мне поисковик выдает парковки, работающие с 8 до 20. Интересует Центр, в районе 25 гимназии (плюс, минус квартал). Если кто-нибудь в теме, напишите пожалуйста стоимость за месяц, местонахождение и насколько сложно туда попасть.
id78919672: Спасибо за оперативные ответы)
А на Чапаевке не пахнет от Бройлерной промзоны? И еще не могу сориентироваться с какой улицы начинается Ташла и заканчивается) Помогите понять))
Чапаевка разрослась за последние 20 лет. Вот примерные границы. Синим цветом отмечена Чапаевка в 2000 годы, красным — какая теперь.
Запаха на старой Чапаевке не ощущал не разу, на новой не жил. Кстати про запах. Он не от Бройлерной зоны, он от «птички» что за городом находится, между Ставрополем и Михайловском. Раньше было единственное место в городе где утилизировали птицу. На трассе раньше бывало ощущалось, но теперь там вроде не сжигают био материал, во всяком случае уже лет 5 запаха нет.
Добрый вечер. Жила раньше в селе около Ставрополя. Окончив школу, решила поступать в Самаре. Как оказалось, это не мой город. Хотелось бы вернуться в Ставрополь и жить там. Возникло несколько вопросов. 1) Как обстоят дела в городе с работой в нынешнее время?2) Что вы думаете о местном образовании (колледжи, техникумы, университеты)?3) Реально ли найти работу по специальности «Повар, кондитер»?
1) С работой примерно так же ка и везде, но в Самаре наверно ее больше, так как сам город побольше,
2) с образование по разному, но главное зависит от ученика, если желания учиться -нет, то даже от самого лучшего университета пользы будет мало…
3) более чем реально
Добрый день. Вновь переехавшие или разведчики есть? новыми впечатлениями нет желания поделиться? самая развитая ветка пропадает
По моему мнению, ветка стала безынтересной по причине большого количества посторонней болтовни. Про климат — по сорок сообщений, господа, кому интересен срач про климат? Ещё что хочу отметить, нет ни слова о действительных проблемах Ставрополя и всего Ставрополья. Главные из которых — безработица и национальный вопрос. И нет тут никакой истерии. Об этом рассказывают мои знакомые, в том числе из переехавших. Как только начинается критика города на этой ветке, слетается стая гарпий и начинает клевать. Люди хотят, переезжая, знать все проблемы региона, а не только слушать пафосные вирши.
Согласен про слишком большое количество, по сути повторяющихся сообщений. Из-за этого, новенькие начинают писать одни и те-же вопросы, а старички, накидываются на них, и говорят, что все это уже обсуждалось, и «читайте ветку». Но она настолько большая, что мало кто, может осилить ее полностью.
Про климат, тоже важная тема, учитываю что он неоднозначный и не всем подходит и устраивает.
При этом, отзывов переехавших, не так уж и много, и они теряются в общем массиве.
Может, кто-то из переехавших, оставит свой отзыв или комментарий?
Всем привет! Свой комментарий я уже писал. Если что-то конкретное интересует, спрашивайте.
Вячеслав: По моему мнению, ветка стала безынтересной по причине большого количества посторонней болтовни. Про климат — по сорок сообщений, господа, кому интересен срач про климат? Ещё что хочу отметить, нет ни слова о действительных проблемах Ставрополя и всего Ставрополья. Главные из которых — безработица и национальный вопрос. И нет тут никакой истерии. Об этом рассказывают мои знакомые, в том числе из переехавших.
Мы с семьёй переехали в край 2,5 года назад. Сначала остановились в Пятигорске, потом родителей оставили там, а вместе с женой перебрались в Ставрополь т.к. город более продвинутый и живой и нам здесь комфортней т.к. мы люди ещё молодые. Я познакомился со многими переехавшими сюда из разных регионов (Пермь, Красноярск, Салехард, Краснодар, Казахстан итд) и вот почему-то НИКТО из них не жалуется на безработицу (все где-то устроились) или нац вопрос, к слову сказать, когда мы сюда ехали тож слышали подобные истории, но в основном от тех кто здесь не бывал никогда, но вот уже спустя 2,5 года ни с чем подобным мы здесь не столкнулись. Я в Пятигорске работал в турфирме, а в Ставрополе вообще устроился по своей специальности — оператором в одну из местных телекомпаний и з/п у меня здесь почти в 2 раза! выше чем была дома в Архангельске. И если вы об этом говорите (опять же находясь далеко не в крае, что уже настораживает), то говорите конкретно о каких-то случаях, а не про каких-то там мифических переехавших, которые на что-то жалуются. Конкретные примеры, ждём!
Алекс, я в курсе, что Вы — заинтересованый в «раскрутке» региона человек. Примеров не будет, как питательной среды для очередного… Я хочу услышать про проблемы города. Например: притеснение кавказскими студентами русских ребят в ВУЗах города. Про вытеснение русских и ногайцев из родных земель. Я не понаслышке знаю об этом. Живу в соседнем регионе у меня есть друзья из С. К. Если Вы — журналист, осветите, пожалуйста проблемы города. Существует ли миграция из города и края, если существует, то каковы её причины? О себе априори: я не риэлтор, я врач из Астрахани, сильно выбирающий на данный момент между Ставрополем и другим городом, посевернее.
В Астрахани немного другая ситуация. Этот город всегда был полиэтничен. И серьёзным сдерживающим фактором остаётся наличие татар и казахов, которые не особо дают разгуляться «гостям с гор». Но и в Астрахани ситуация давно вышла из-под контроля. Подавляющее большинство студентов медуниверситета — Дагестан и Чечня. В других ВУЗах ситуация не лучше. В центре города, в районе Рынка Большие Исады уже в некоторых классах по-русски не преподают. Та же ситуация — в мкрн. Бабаевского. Но карась спит. По ходу — уже вечным сном.
Вячеслав: Если Вы — журналист, осветите, пожалуйста проблемы города. Существует ли миграция из города и края, если существует, то каковы её причины?
Я не журналист, но про миграцию могу сказать, что она идёт ПОЛНЫМ ХОДОМ В СТАВРОПОЛЬ, а не из него. Здесь и журналистом быть не надо, чтобы посмотреть местную статистику или хоть Википедию — население города каждый год увеличивается почти на 5000 человек. И мне, как местному жителю это хорошо видно — со всех сторон город застраивается новыми микрорайонами, кварталами, Ж. К. Пробки с каждым годом всё жёстче. А про студентов «не той» национальности я у Вас сам спрошу: Назовите мне крупный город на юге России где их нет или ооочень мало? В ставропольских ВУЗах работа с такими «новобранцами» ведётся очень плотно. Если какие-то проблемы они доставляю — их сразу отчисляют без всяких соплей, на то есть чёткое распоряжение Ректоров всех основных ВУЗов. И всё это происходит уже где-то 5−6 лет после того, как они пытались здесь начать качать права. Вот с тех пор всё и стихло. А Ваша история про какие-то «Большие Исады уже в некоторых классах по-русски не преподают», мне кажется просто дикостью, мы в Ставрополе даже таких слов не слышали — «Исады». Да по сравнению с «этим», Ставрополь это вообще — Древнерусский Новгород!)))
Сергей, я Вас понял, уже ближе к теме. Каков климат в части ИП? К примеру, в Краснодаре — благоприятный, а из Астрахани бизнес убегает. Повсюду вывески «Аренда «,»Продажа». Вообще, почему меня беспокоят все вышеперечисленные вопросы. У меня растёт дочь. Ну вы понимаете.
Вячеслав: Сергей, я Вас понял, уже ближе к теме. Каков климат в части ИП? К примеру, в Краснодаре — благоприятный, а из Астрахани бизнес убегает. Повсюду вывески «Аренда «,»Продажа». Вообще, почему меня беспокоят все вышеперечисленные вопросы. У меня растёт дочь. Ну вы понимаете.
Вячеслав! Чтобы долго не разглагольствовать просто коротко приведу выдержку с портала NEWS-R:
«Ставрополь, 27 апреля. Сегодня в краевом правительстве отметили победителей регионального этапа конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».
Ставрополь стал победителем в номинации «Лучший город с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства по итогам 2016 года». Город показал самый успешный опыт в поддержке ведения бизнеса.
В рамках конкурса Ставрополь представил комплексную программу поддержки предпринимательства, которая успешно работает уже не первый год и дает возможность активно развиваться среднему и малому бизнесу, сообщили в пресс-службе городской администрации. «
Вячеслав: Я хочу услышать про проблемы города. Например: притеснение кавказскими студентами русских ребят в ВУЗах города. Про вытеснение русских и ногайцев из родных земель. Я не понаслышке знаю об этом.
Ну вот и рассказали бы, раз знаете не понаслышке. Просветили бы местных, а то мы все больше про проблемы ЖКХ, дороги, школы, жилье, а у нас тут, оказывается, студентов «обижают» и ногайцев.
А если серьезно, что мешает просто приехать в Ставрополь и увидеть все своими глазами, ехать то недалеко и автобусы ходят регулярно.
Вячеслав: Сергей, я Вас понял, уже ближе к теме. Каков климат в части ИП? К примеру, в Краснодаре — благоприятный, а из Астрахани бизнес убегает. Повсюду вывески «Аренда «,»Продажа». Вообще, почему меня беспокоят все вышеперечисленные вопросы. У меня растёт дочь. Ну вы понимаете.
Я бы не назвала Ставрополь бизнес-активным. Развиваются торговля, общепит. Понастроили торговых центров и теперь не знают, что с ними делать)) Про производство можно сказать — в минусе. Если сравнивать с Краснодаром, то там больше перспектив. У нас тут больше на болотце смахивает. Если у вас есть силы и желание — работайте, никто против ничего не скажет, просто потребительская способность падает. А так как нет вливания в край больших денег, всё крутится в сфере купи-продай. Вялотекуще как-то.
Хотя — приезжали гости из другой страны. Удивлялись тому, что наши не хотят работать. Лишний раз не поборются за клиента))
Слушайте, уважаемый Андрей 77, пиарщик Ставрополя! Кто Вам даёт право унижать тут людей? «Бездарно «, сам-то чем одарён сверх меры?
Вот лично у меня такое ощущение, что дан старт активной пиар — акции Ставрополя. А что? Столько бабла вкинуто! Но Ваше и иже с Вами поведение наоборот, настораживает и отталкивает людей. Что нам до парков и скверов, когда в городе заняться нечем, лица у людей унылые, зарплаты 10 да 15 тыр, одна торговля? Даже в Астрахани зарплаты врачей и то выше! Я приехал: тут пятнадцать — там пятнадцать! Это что, разговор? Лично мне Ставрополь показался чем-то похожим на Пензу. Обертка красивая, да. А что внутри? Депрессия и безнадега?
Вячеслав: Слушайте, уважаемый Андрей 77, пиарщик Ставрополя! Кто Вам даёт право унижать тут людей? «Бездарно «, сам-то чем одарён сверх меры?
Вот лично у меня такое ощущение, что дан старт активной пиар — акции Ставрополя. А что? Столько бабла вкинуто! Но Ваше и иже с Вами поведение наоборот, настораживает и отталкивает людей. Что нам до парков и скверов, когда в городе заняться нечем, лица у людей унылые, зарплаты 10 да 15 тыр, одна торговля? Даже в Астрахани зарплаты врачей и то выше! Я приехал: тут пятнадцать — там пятнадцать! Это что, разговор? Лично мне Ставрополь показался чем-то похожим на Пензу. Обертка красивая, да. А что внутри? Депрессия и безнадега?
Где я кого-то унижал — покажите ссылочку пожалуйста.
Мои посты про Ставрополь нещадно рубит администрация, вчерашний пост зарубили в ответ Milka. Складывается впечатление, что администрация этого сайта трет все правдивые посты про Ставрополь, но оставляет только негатив.
Что касаемо врачей, если вы не в курсе, ставка врача одинакова по всей стране. Медики зарабатывают на платных услугах, это как правило в диагностических центрах. На окладе медик везде будет получать мало. Если вы работаете в сфере медицины, то должны знать о таких нюансах.
Что касаемо города внутри — каждый видит то что хочет видеть. Кто-то устроился на нормальную работу — ему будет всё хорошо, а кто-то зарабатывает мало будет ныть как всё плохо.
Вообще я ухожу из этого форума — тут общаться стало невозможно — трут посты безбожно.
Всем пока !
Вячеслав: Слушайте, уважаемый Андрей 77, пиарщик Ставрополя! Кто Вам даёт право унижать тут людей? «Бездарно «, сам-то чем одарён сверх меры?
Не надо ссориться, горячие парни.)))
Насчет пиар-акции родного Ставрополя-было бы здорово если это было так!))) Только бюджетное бабло тратилось бы не на этом форуме!)))
Насчет унылых лиц-езжайте…в Пензу! Люди у нас в основном доброжелательные и приветливые, и работать любят, и деньги зарабатывать. Если вам предложили невысокую зарплату, то это не повод делать негативные выводы обо всем городе.))) Ищите и найдете!)))) Желаю удачи и хорошего настроения!))
.: Что касаемо города внутри — каждый видит то что хочет видеть. Кто-то устроился на нормальную работу — ему будет всё хорошо, а кто-то зарабатывает мало будет ныть как всё плохо.
Андрей, не обращайте внимания! Действительно, каждый видит, то что хочет видеть! Я увидела в Ставрополе только хорошее, и никто меня не переубедит, в том, что этот город плох для переезда. Он самый лучший, из тех городов, что мне знакомы. Понравилось всё-люди, зелень, парки, экология, памятники, торговые центры. И насчет работы, думаю-кто ищет, тот найдет. пусть не сразу, но обязательно найдет.

Войти с помощью: