Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Римма- Челябинск 14 мая 2017 в 13:57

Всем привет! Подскажите пожалуйста, рассматриваем для переезда с. Верхнерусское Ставропольского края, до Ставрополя будет ближе ехать (нет переезда, железнодорожных путе), чем из Михайловска. Вроде там инфраструктура тоже есть. Заранее спасибо за ответы.

Картинка профиля Людмила (Южный Дом)- Ставрополь 14 мая 2017 в 16:39

Римма: Всем привет! Подскажите пожалуйста, рассматриваем для переезда с. Верхнерусское Ставропольского края, до Ставрополя будет ближе ехать (нет переезда, железнодорожных путе), чем из Михайловска. Вроде там инфраструктура тоже есть. Заранее спасибо за ответы.

Римма, а что вы хотите услышать?

Картинка профиля Людмила (Южный Дом)- Ставрополь 14 мая 2017 в 16:42

Александр Красноярск: С её деньгами и желанием купить дом 3 рим не подходит! Максимум окраина шпаковки, без внутренней отделки.

Я, конечно, про ее деньги без понятия)) 1300 дом — это не реально? Коммуникации же тоже имеют значение. В долгосрочной перспективе. В Михайловске зачастую в домах колодцы и с канализацией не лучший вариант.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 15 мая 2017 в 11:21

Римма: Всем привет! Подскажите пожалуйста, рассматриваем для переезда с. Верхнерусское Ставропольского края, до Ставрополя будет ближе ехать (нет переезда, железнодорожных путе), чем из Михайловска. Вроде там инфраструктура тоже есть. Заранее спасибо за ответы.

По-моему с. Верхнерусское это тот же самый Михайловск только по другую сторону от трассы. Но в целом вполне уютное и зелёное село. Знаю его т.к. часто там проезжали на базу отдыха «Лесное озеро».

Картинка профиля Андрей- Ижевск 19 мая 2017 в 11:24

Добрый день. Ставрополь тоже топит бывает?

Картинка профиля SI- Москва 19 мая 2017 в 13:12

Андрей: Добрый день. Ставрополь тоже топит бывает?

Паводков, в привычном понимании, в Ставрополе не бывает-река Ташла (крупнейшая в городе!)))) больше напоминает широкий ручей.))) Есть проблемы в тех районах города, где «ливневку» одаренные и талантливые строители закатали в асфальт-когда идут дожди, то воды в таких районах немеряно. Но ненадолго!)))

Картинка профиля Андрей- Ижевск 19 мая 2017 в 13:19

это какие районы?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 19 мая 2017 в 15:44

Андрей: это какие районы?

Ну прям весь район не затопило. Району Ташла досталось в этом году. Но это только во время ливня и некоторое время после него — несколько часов, но это только там, откуда вода не отведена и скапливается непосредственно во время осадков. Таких затоплений там, чтобы вода заходила в дома, захватывала бы огромные площади и районы, или продолжительностью в несколько дней или неделями, у нас не бывает, да и не может быть в силу природного рельефа в городе. А ливни да, у нас бывают знатные в летнее время года, да ещё и с грозами. Но всё это по климату. А осадков у нас ежегодно много в мае и захватывает так же и первую половину июня. Это как правило. Но бывают и аномалии как в ту, так и в другую сторону.

Борис Борис- г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) 22 мая 2017 в 16:53

Уверена, что здесь уже интересовались не раз, но срошу вновь. Просто нет возможности искать необходимую инфу на 800 страницах, дети погодки (кто знает, тот поймет). Едем в Ставрополь через месяц, будем жилье смотреть. По объявлениям в авито поняла, что город делится на Ленинский, Октябрьский, Промышленный, Северо-Западный и Юго-Западный районы (поправьте если что не так). Может кто-то может коротко описать + и — каждого из районов? Есть несколько неплохих квартир на Тухачевского, 50 лет ВЛКСМ, кто-то может что-то сказать об этих улицах? Далеко от них до центра?

Борис Борис- г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) 22 мая 2017 в 17:11

И еще вопрос, в Ставрополе в квартирах возможно два варианта отопления: центральное и индивидуальное (в нашем городе такого нет, все центральное). Существенная ли экономия при индивидуальном отоплении? Сколько месяцев в году у вас топят? К слову у нас отопительный сезон с 1 октября по 1 мая, ежемесячный платеж за 34 кв. 3900 рублей. Сколько платите по центральному отоплению ставропольчане?

Борис Борис- г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) 23 мая 2017 в 07:08

А как насчет спец. отведенных мест для выгула собак? Есть таковые в Ставрополе? Принято ли убирать за своими животными на улицах, во дворах?

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 23 мая 2017 в 11:16

Борис Борис: Уверена, что здесь уже интересовались не раз, но срошу вновь. Просто нет возможности искать необходимую инфу на 800 страницах, дети погодки (кто знает, тот поймет). Едем в Ставрополь через месяц, будем жилье смотреть. По объявлениям в авито поняла, что город делится на Ленинский, Октябрьский, Промышленный, Северо-Западный и Юго-Западный районы (поправьте если что не так). Может кто-то может коротко описать + и — каждого из районов? Есть несколько неплохих квартир на Тухачевского, 50 лет ВЛКСМ, кто-то может что-то сказать об этих улицах? Далеко от них до центра?

50 ЛЕТ-Тухачевского от центра довольно далеко, но если Вы работаете не в центре, а в том же Юго-Западном, то это Вас не должно волновать т.к. Ю-З район самодостаточный и быстро развивающийся, там есть всё для жизни (школы, поликлиники, больницы, ТЦ, места отдыха, парки итд). Но в этом районе есть существенный минус — пробки, особенно в часы пик.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 23 мая 2017 в 12:23

И еще вопрос, в Ставрополе в квартирах возможно два варианта отопления: центральное и индивидуальное (в нашем городе такого нет, все центральное). Существенная ли экономия при индивидуальном отоплении? Сколько месяцев в году у вас топят? К слову у нас отопительный сезон с 1 октября по 1 мая, ежемесячный платеж за 34 кв. 3900 рублей. Сколько платите по центральному отоплению ставропольчане?

Снимаю в центре 1 комнатную, 31кв, центральное отопление -1500 в среднем, в январе 1900, отопительный сезон тоже с октября, в этом году по 17 апреля, индивидуальное значительно экономнее, есть еще и крышное, т. е отдельно на дом, и центральное у всех тоже разная оплата, т.к. нет большой ТЭЦ, а на каждый район своя котельная (газовая), в моём доме и колонка газовая

Марат Ионов- Ставрополь 02 июня 2017 в 07:37

Борис Борис: Уверена, что здесь уже интересовались не раз, но срошу вновь. Просто нет возможности искать необходимую инфу на 800 страницах, дети погодки (кто знает, тот поймет). Едем в Ставрополь через месяц, будем жилье смотреть. По объявлениям в авито поняла, что город делится на Ленинский, Октябрьский, Промышленный, Северо-Западный и Юго-Западный районы (поправьте если что не так). Может кто-то может коротко описать + и — каждого из районов? Есть несколько неплохих квартир на Тухачевского, 50 лет ВЛКСМ, кто-то может что-то сказать об этих улицах? Далеко от них до центра?

Каждый район в городе практический автономный, нет необходимости ехать в центр. Я например живу внизу на 50 лет (влксм) работаю на доваторцев Гуляю в парке или по тому же 50 лет. Я что хочу сказать- я даже практически на маршрутке не езжу у меня нет необходимости в этом. Всю жизнь живу в юго-западном районе и практчески не выезжю в другие-есть все на Ю. З. Тоже самое и с другими районами, а если вы на авто то вы можете жить в любом районе который вам нравиться, я считаю в Ставрополе нет плохих районов они все по своему хороши и со своими недостатками. Дело вкуса.)))))
Так же кого интересует парки и леса и их расположение-то я могу сказать что в Ставрополе лес везде и влюбой стороне так как город построен внутри леса. Я часто бываю в парке Победы бегаю там -обожаю это место.
Если будут вопросы задавайте отвечу я местный родился и вырос в Ставрополе.

Картинка профиля Scooby-doo 02 июня 2017 в 13:16

Борис Борис: А как насчет спец. отведенных мест для выгула собак? Есть таковые в Ставрополе? Принято ли убирать за своими животными на улицах, во дворах?

А разве в россии хоть где-то это принято? Или не сорить на улицах?

Картинка профиля Lydmila- Иркутск 13 июня 2017 в 09:07

Здравствуйте форумчане! Принимайте в свои ряды, мы молодая семья и хотим переехать в Ставрополь на ПМЖ. Мы будем ехать без разведки, так что хочется по максимуму узнать больше. Возникли некоторые вопросы, поэтому прошу помощи у вас. Мы еще не определились с жильем, что будем покупать квартиру или участок под строительство своего дома. Районы для покупки квартир мы уже выбрали, а вот с участком дела обстоят хуже. Посоветуйте где лучше купить участок в черте города? Чтоб район был благоустроенный, не далеко от города? И чтоб цыган поменьше)) Про оползни это правда? Где их меньше всего? Интересуют участки 6−10 сот стоимостью до 600 000р. Реально ли что-то подходящее найти?

Картинка профиля leganik- Ставрополь 13 июня 2017 в 09:55

Всем доброго времени суток! Немного отчитаюсь за последние 8 месяцев. Прилетел в конце октября. Сразу же обосновался в Михайловске, поскольку изначально выбор пал на него. Снимаю дом благоустроенный. С работой не так все сложно как тут многие пишут. Главное желание, в общем я нашел вполне устраивающую. погода мне нравится, хоть и говорят что эта зима была суровой. Для меня после Сибири, это даже зимой трудно назвать. Воздух реально чистый и вкусный. Пыли фактически нет. машину за полгода раз помыл всего. В общем ни о чем не пожалел и реально доволен.

Картинка профиля SI- Москва 13 июня 2017 в 10:53

id78919672: Здравствуйте форумчане! Принимайте в свои ряды, мы молодая семья и хотим переехать в Ставрополь на ПМЖ. Мы будем ехать без разведки, так что хочется по максимуму узнать больше. Возникли некоторые вопросы, поэтому прошу помощи у вас. Мы еще не определились с жильем, что будем покупать квартиру или участок под строительство своего дома. Районы для покупки квартир мы уже выбрали, а вот с участком дела обстоят хуже. Посоветуйте где лучше купить участок в черте города? Чтоб район был благоустроенный, не далеко от города? И чтоб цыган поменьше)) Про оползни это правда? Где их меньше всего? Интересуют участки 6−10 сот стоимостью до 600 000р. Реально ли что-то подходящее найти?

Посмотрите на Ташле (ровные участки-ул.Трунова, Пригородная, Репина, Бурмистрова и т.д.), на Чапаевке. Рекомендую эти районы по причине близости их к городской инфраструктуре и коммуникациям. Цыган у нас вроде нет.))) Насчет оползней-смотрите внимательно что и где покупаете.)))

Картинка профиля leganik- Ставрополь 13 июня 2017 в 11:14

id78919672: Здравствуйте форумчане! Принимайте в свои ряды, мы молодая семья и хотим переехать в Ставрополь на ПМЖ. Мы будем ехать без разведки, так что хочется по максимуму узнать больше. Возникли некоторые вопросы, поэтому прошу помощи у вас. Мы еще не определились с жильем, что будем покупать квартиру или участок под строительство своего дома. Районы для покупки квартир мы уже выбрали, а вот с участком дела обстоят хуже. Посоветуйте где лучше купить участок в черте города? Чтоб район был благоустроенный, не далеко от города? И чтоб цыган поменьше)) Про оползни это правда? Где их меньше всего? Интересуют участки 6−10 сот стоимостью до 600 000р. Реально ли что-то подходящее найти?

В Михайловске кстати тоже не мало участков под ижс и про оползни тут я пока не слышал.

Картинка профиля Lydmila- Иркутск 13 июня 2017 в 15:09

Спасибо за оперативные ответы)
А на Чапаевке не пахнет от Бройлерной промзоны? И еще не могу сориентироваться с какой улицы начинается Ташла и заканчивается) Помогите понять))
Михайловск нам не совсем подходит, т.к. работать будем в городе

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь