Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ещё одна интересная заметочка на тему современного состояния озеленения Ставрополя. В деталях, как правило, раскрывается общее.
В ЦЕНТРЕ СТАВРОПОЛЯ ЗАЦВЕЛА МАГНОЛИЯ.
Весна в Ставрополе заиграла новыми красками. Молодые деревца магнолии, высаженные на Александровской площади, распустились нежными розовыми и белыми цветами. На очереди: тюльпаны, черёмуха и ещё более 30 видов растений, которые на остальных городских клумбах не увидишь.
Без преувеличения озеленение 53-го квартала можно назвать уникальным. Здесь и тюльпановые деревья, и кипарисовики нескольких разновидностей, пирамидальный тис, гортензии кустовые и на штамбе в форме шара, можжевельник, миндаль трехлопастной, барбарис, сосна, туя, декоративная яблоня и многое другое.
Всю эту красоту, которую ставропольцы уже успели оценить, сотрудники «Горзеленстроя» высадили в прошлом году. В планах на этот год — продолжить оригинальную зелёную зону.
Напомним, что к юбилею Ставрополя территория от улицы Булкина до проспекта Октябрьской революции превратится в единую парковую зону. Масштабный проект уже реализуется при поддержке правительства Ставропольского края.
Согласно ему, центр города украсят каскад из нескольких фонтанов, гранитные плиты, скамейки, освещение. В свою очередь, озеленители дополнят все это новыми газонами, декоративными деревьями, кустарниками и цветами. А своеобразной изюминкой станут вазоны, которых будет более 60 штук.
Александровская площадь станет самым излюбленным местом отдыха горожан, а также туристов, которые будут приезжать в краевой центр, чтобы полюбоваться достопримечательностями города, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.
Lesic: Ну хватит душу травить, как почитаю так хочется сразу все бросить собрать чемоданы и приехать)
А у вас там на Камчатке рыба всякая, деликатесы морские, икра. Тоже есть кое-что такое, чего нет у нас. То есть оно всё есть и у нас, но не такое свежее скорее всего. По цене не знаю — дороже, или дешевле. Но по идее за доставку платить должны покупатели.
Насчет рыбы вы конечно правы) рыбка вкусная и свежая, особенно красная малосолка и селедка. Цены у нас выше, чем на материке, но и качество соответственно. Икра от 2000−3000 за кг, рыба красная соленая от 550 руб за кг (прошлогодняя) и выше, камбала соленая от 450 руб за кг, корюшка соленая от 800 руб за кг, селедка соленая от 120 за кг как-то так)) Рыбу можно и посылочкой высылать))) с климатом, к сожалению, так нельзя
Сегодня опять шел снег ((может к июню растает
AMD126: Так-то рыба в городе присутствует. Многие в гиперах отовариваются, начиная от МЕТРО, Окея, Магнитов, Ленты, супермаркетах — Перекрёсток, Закрома и т.д., и заканчивая разного рода базами. Мы в семье в гиперах не отовариваемся. Всегда ездим на базу. Ну, а там можно брать всё и в любом количестве, да и подешевле немного. Ну и пару раз в год, весной и осенью, у нас приезжают и делают ярмарку рыбы и рыбных изделий представители Камчатки. Кто знает, тот туда старается попасть, т.к. там присутствуют, хотя и дорого, настоящие деликатесы.
Подсккажите пожалуйста, на какой базе можно в розницу отоварваться?
Квартира посуточно Ставрополь: Ставрополь хороший город. Уютный, комфортнй, оптимльный по размерам, но есть однин, но существенный недостаток — отсутствие сквозной железной дороги, отсутствие реки и соответственно набережной и постоянный ветер с туманами
Alexx85: И как Вам юго-западный в сравнении с С-З? Многим он больше нравится.
Юго-западный больше нравится, почище и современнее.
В каждом дворе детские площадки, в нашем городе такого нет, мы с сыном каждый день на разные ходим)
Еще здесь жесткая вода, ну и ветер с сухим климатом плюс еще, пришлось заменить свой привычный крем для лица на более жирный.
В детской поликлинике талончик по телефону не оставляют, я уже привыкла по телефону оставлять или онлайн, просто пишу свои наблюдения. Еще большой плюс для меня, в нашем городе маленьким деткам не лечат зубки, здесь мы уже сходили на консультацию и скоро на лечение! Уже не зря приехали сюда!
Nata Lia: Подсккажите пожалуйста, на какой базе можно в розницу отоварваться?
Андрей77: После наводнения в 2002 году, когда Кубань вышла из берегов, я был очень рад, что в Ставрополе нет реки ! Железная дорога есть в Невинке, как вариант. Да и куда на поезде ездить? Разве что в Сочи, чтобы избежать езды по серпантину. На Москву — лучше на самолете. В другие места на машине или автобусе можно быстро добраться. Меньше криминала-гастролеров, как в в транзитных городах. Ветер постоянный везде на юге — между двух морей и рядом Кавказский хребет. Эти условия создают условия для ветров, зато воздух чистый, не загазованный. А если пойти погулять в ветренную погоду — можно в лес пойти — там ветра нет. Туманы в основном в межсезонье.
Абсолютно верно, на 100% согласен с Вами.
AMD126: На Старомарьевском шоссе, к примеру. Когда проезжаешь Объездную и поехал на выезд из города, в сторону Надежды, там по правой стороне будет рыбный магазин ОКЕАН. Можно в нём, чуть подороже будет, зато можно отовариваться любым весом, начиная от 100 грамм рыбной продукции и более, а можно заехать, если на авто, во двор. Там по ступенькам подымаетесь, захОдите, ну и на стене выставлены цены уже оптовые. Но там можно брать уже или по упаковкам, либо полностью рЫбины (сёмга, форель и т.д.), либо пластами. Чекрыжить продукцию по частям, либо там по граммам, никто не будет. Имеется также в наличии, как правило, красная икра, а чёрная икра БЫВАЕТ. Есть и другие базы в городе, при желании можно узнать, где они расположены. Но мы с семьёй отовариваемся на этой базе уже лет 15−20, точно уже и не помню сколько.
Спасибо!
Все по разному переезжали! Кто-то до сих пор свое жилье продать не может, а живет в Ставрополе! Снять можно все где угодно, но с кошками наверное в квартиру вас не пустят, поэтому смотрите дома, их в Шпаковке много сдается!
Александр Красноярск: но с кошками наверное в квартиру вас не пустят,
пускают, если квартира без ремонта. Я нашла.
Lesic: Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, кто как перебирался в Ставрополь? Сразу продавали квартиру в своем городе? Куда вещи вывозили? Можно ли в Ставрополе или Михайловске снять дом на длительный срок привезти туда вещи, пожить и определиться с покупкой своего жилья? Может кто перебирался так, поделитесь опытом, если не сложно) Еще у нас двое хвостатых (кошки), конечно я понимаю, что с ними сложнее будет, но оставить не вариант. Можно ли с ними снять дом? Или пока на время оставить у родных, а потом перевезти?
продала свое жилье, переехала в съемную квартиру в своем городе. Потом съездила в Ставрополь и купила новостройку. Пока она достраивалась, уладила все дела у себя в городе. Скоро поедем уже на ПМЖ. Вещи отправим транспортной компанией, сами на самолете. В новостройке надо делать ремонт, поэтому пока будем снимать. Квартиру нашла, освободится как раз к нашему приезду. Вещи на складе в ТК могут лежать несколько месяцев, называется ответ.хранение. Естественно за это нужно доплатить.
Билеты на самолет брала за 3 мес., чтобы успеть забронировать место для кота. На борт разрешается брать только 1 животное, мы были первыми, поэтому дали добро.
Дома в Михайловске можно конечно снять, смотрите АВИТО, много предложений.
Спасибо всем за ответы)) будем смотреть домик в Шпаковке
Да что за страсти, берут с животными и в квартиры и в дома, не все владельцы, но многие берут. Как правило, когда снимаете жилье сразу этот момент можно уточнить в разговоре и сразу понятно будет, а если обращаетесь в агентство по подбору жилья на длительный срок, то агент будет показывать только те варианты, где берут с животными. Многих знаю, кто снимает квартиры и с кошкой и с собакой
Ставропольчане, расскажите что у вас там с погодой? В инете пишут крышу сдуло, это так или опять страшилки?

Войти с помощью: