Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак в пятницу вручил главе города Ставрополь Андрею Джатдоеву грамоту за победу во всероссийском конкурсе на самое лучшее благоустроенное поселение, передает корреспондент NewsTracker.
Ставрополь уже побеждал в аналогичном конкурсе в 2014 году. В Совете Федерации Ф. С. РФ в пятницу прошел совет по местному самоуправлению на тему «Благоустройство территорий населенных пунктов: проблемы и пути их решения», в рамках которого и прошло награждение.

«Во всероссийском конкурсе на самое лучшее благоустроенное поселение участвовали более 100 участников, и город Ставрополь к большой радости муниципалитета и горожан занял первое место в номинации „Административный центр“», — сказал Джатдоев.

Он добавил, что конкурсная комиссия учитывала динамику развития города, вопросы озеленения и благоустройства, по которым за последнее время достигнуты серьезные результаты.

«Мы убрали порядка 90% всех киосков, в пять раз стало меньше рекламы, но, безусловно, самый серьезный проект связан с озеленением города. Сегодня в городе более 12 тысяч гектаров лесов и скверов, и каждый год мы добавляем к этому массиву еще по несколько тысяч деревьев», — подчеркнул глава города.

По его словам, в текущем году планируется посадить не менее 16 тысяч деревьев. Джатдоев отметил, что в городе строится большое количество крупных социальных объектов, в том числе первая средняя школа с бассейном.

«Все эти проекты крупные, и они одномоментно реализуются в городе благодаря поддержке федеральных программ, поддержке региональных программ и личной поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова», — пояснил градоначальник.

Ставрополь признан самым благоустроенным городом второй раз за 3 года

Картинка профиля 15 апреля 2017 в 10:29

Татьяна: Здравствуйте! Ставропольцы, подскажите, пожалуйста, как часто вы ездите на море? По километражу и времени понятно, а как на самом деле? Транспорт, пробки, затраты? быт не заедает? Хочется узнать реальную ситуацию, потому как море является решающим фактором переезда.

хороший вопрос. Тоже интересно
Только здесь наверно сидят люди, которые только собираются переехать. Местные сюда не заходят
До Сочи ходит поезд Кисловодск — Сочи. Мы на нем планируем кататься до моря. Вечером садишься, утром на море. Удобно! Надеюсь он не очень загружен, в отличие от поездов с Севера и Урала.
Смотрю, что много предложений от местных турфирм, есть автобусные туры на выходные.
Когда приехали первый раз в Ставрополь покупать жилье, водитель такси увидев, что мы не местные, сразу предложил услуги по доставке к морю. Возит группы на микроавтобусе, 1200 руб до Сочи

Картинка профиля 15 апреля 2017 в 10:55

[Цитата #123194]Как Ставрополь по сравению с Краснодаром? Деревня?) Насколько скучнее город?)
Как там с пробками, от выхлопов город не задыхается?
Как в экономическом плане, город не бедствует?
Насколько жильё дешевле чем в Красе?

Сколько же здесь об этом перетерто, но в двух словах, это Краснодар по сравнению со Ставрополем деревня, точнее станица, огромная перенаселенная станица, в несколько рядов обнесенная спальными районами. Ставрополь создавался и развивался как город, Краснодар как столица кубанского казачества, т.е. станица. Пробок в Ставрополе нет, город на возвышенности и постоянно продувается, соответственно почти всегда чистый воздух. Что значит «город не бедствует?», население растет, город развивается, опять признан самым самым, значит наверно не совсем все плохо, по жилью не знаю, ни когда не интересовался ценой в Краснодаре.

Картинка профиля 15 апреля 2017 в 11:17

[Цитата #123139]Здравствуйте! Ставропольцы, подскажите, пожалуйста, как часто вы ездите на море? По километражу и времени понятно, а как на самом деле? Транспорт, пробки, затраты? быт не заедает? Хочется узнать реальную ситуацию, потому как море является решающим фактором переезда.

Да нет здесь однозначного ответа, есть желание, время и деньги, так хоть каждые выходные, лично для меня неделя две за лето это максимум

Картинка профиля 15 апреля 2017 в 12:13

Scooby-doo: Насколько жильё дешевле чем в Красе?

дешевле однозначно!
Сравнивала цены, общалась с риелторами и застройщиками и там, и там.
Риелторы в Краснодаре хитрые и изворотливые, очень навязчивые. Новостройки брать опасно!
В Ставрополе совсем другая картина, риелторы ленивые и неторопливые, услуги недорогие, всего 20 тыс.
На авито реальные цены. Застройщики надежные.
Есть доступное жилье хорошего качества. Например Ж. К. Гармония
НЕ РЕКЛАМА не в коем случае. Но нигде больше не встречала таких низких цен.
1 ком около 600 тыс, 2 ком около 1 млн. Район благоустроенный, вместе с жильем сразу же построили дороги, дет площадки и т.д. Жители довольны, не жалуются на жилье. Есть группы в ВК, где соседи общаются
Это правда пригород Ставрополя, но в Краснодаре из одного района в другой еще дольше ехать
В самом Ставрополе жилье подороже, но тоже есть низкие цены.
Аренда квартир от 6 тыс. Квартиру с мебелью можно снять за 8 тыс.
В Краснодаре аренда от 10 тыс

Картинка профиля 15 апреля 2017 в 15:44

Поискал 1 комнатные квартиры, цены не ниже чем везде…

А как люди приятные в Ставрополе или быдло как и везде?
Много ли алкашни, нариков, бомжей на улицах?
Часто ли можно увидеть курящее быдло на улицах (особенно у входов в магазины, сотрудники каждые пол часа не бегают на перекуры?)

Картинка профиля 15 апреля 2017 в 15:46

Всем привет! Ребята, вы оказывается скучаете без меня)))
А я была занята переездом! Жила в северо-западном на октябрьской 190/1 в новом доме, не в трущобах!))) Их я стараюсь не замечать здесь. Сейчас живу в юго-западном, мое мнение о чистоте остается прежним)
С вещами разгребусь и поеду гулять по городу, мало где была еще. А в целом мне здесь нравится)

Картинка профиля 15 апреля 2017 в 15:51

Scooby-doo: А как люди приятные в Ставрополе или быдло как и везде?
Много ли алкашни, нариков, бомжей на улицах?
Часто ли можно увидеть курящее быдло на улицах (особенно у входов в магазины, сотрудники каждые пол часа не бегают на перекуры?)

Люди разные, как и везде. Добрые и отзывчивые нам чаще встречаются. Алкашей, нариков и бомжей я еще не видела))) А вот продавщицы возлей дверей магазинов курят (очень не приятно

Картинка профиля 15 апреля 2017 в 15:56

Nata Lia: А вот продавщицы возлей дверей магазинов курят (очень не приятно

Вот и у нас такое, бесит.

Николай: город на возвышенности и постоянно продувается, соответственно почти всегда чистый воздух

Вот это очень классно, плюс город утопает в зелени, наверное Ставрополь 1 из самых экологически чистых городов? Экология очень хорошая?

Если кто увидит недорогие 1 комнатные квартиры кидайте сюда ссылки (реальные объявления)

Картинка профиля 15 апреля 2017 в 16:22

Вот это очень классно, плюс город утопает в зелени, наверное Ставрополь 1 из самых экологически чистых городов? Экология очень хорошая?
[/Цитата #123245]
Экология хорошая. Заводов почти нет, соотвественно вредных выбросов очень мало. Кроме того, постоянный ветер выдувает все автомобильные выхлопы.

Картинка профиля 15 апреля 2017 в 16:35

kate: дешевле однозначно!

Что-то не заметил. По-моему не дешевле. Да и много агенств, фейков.

За сколько реально 1 комнатную взять можно с ремонтом?

Картинка профиля 15 апреля 2017 в 21:31

Признание cottager, что он небыл в Ставрополе.

Вложения:
Картинка профиля 15 апреля 2017 в 21:36

Андрей77: Признание cottager, что он небыл в Ставрополе.

Я никогда не скрывал, что не был на разведке в Ставрополе. 180 тысяч рублей пока не найти на разведку, да и в отпуск меня не отпускают пока.

Картинка профиля 15 апреля 2017 в 23:24

cottager: Я никогда не скрывал, что не был на разведке в Ставрополе. 180 тысяч рублей пока не найти на разведку, да и в отпуск меня не отпускают пока.

Тогда на основании чего был написан трэш-трактат «Отличие ставропольских лесов от ставропольских парков» от 2016 года? Кстати, просветите, если не трудно-вы кем работаете?)))

Картинка профиля 16 апреля 2017 в 01:34

slavas: Тогда на основании чего был написан трэш-трактат «Отличие ставропольских лесов от ставропольских парков» от 2016 года? Кстати, просветите, если не трудно-вы кем работаете?)))

Мммм, Вы чуть чуть переиначили. Был не трактат, а пост в этой ветке. Обсуждали парки города. Я лишь поделился своим мнением, в котором основной тезис был такой: то, что в Ставрополе называют сквером, у нас в Череповце парком. В Ставрополе скверы по площади больше, чем наши парки. и деревьев там больше в 10 раз. То что в Ставрополе называют лесами, у нас в Питере называют лесопарками, то есть теми же парками, только без кафе и аттракционов. В Ставрополе я был с частным визитом, проездом. Заскочил после отдыха в Джубге и Геленджике. Я, видите ли, уже в течение многих лет отдыхаю раз в год на море, без этой экзекуции жить не могу, для иммунитета нужно побывать на море, иначе депрессия и прочие неприятности. Море меня оздоравливает. После моря решил заскочить в Ставрополь ненадолго, отдохнуть там. Ставрополь рассматриваю как кандидата для переезда на пмж или вмж, кроме того люблю этот город всей душой. У меня тут много родни и предков, сам я черкес по национальности, родом со станицы Темнолесская.

Работаю по найму в турфирме, кроме того работаю внештатным сотрудником музея и имею свой маленький бизнес.

Картинка профиля 16 апреля 2017 в 03:41

Кстати, вот он пресловутый парк Ермолова, ну это я так его назвал, условно. В действительности парк не имеет названия. Привожу в пример карту яндекса. Фактически это парковый ансамбль, состоящий из трех маленьких парковых зон: выделены цветами красным, зеленым и синим. Черным цветом выделена вся парковая зона. Это был ы единый парк, если бы не автодороги.

И прошу лапшу мне на уши не вешать, что это не парк. Это парк, я своими собственными глазами видел. Да какой парк! Таких парков поискать еще надо! А то что разделен дорогами, так таких примеров полно в СНГ, когда один парк разделен на части. В Киеве есть тоже на подобие этого парка это парковая зона Гидропарк, которую делит проспект на 2 части. или парк Вечной Славы. в Петербурге это Муринский парк и Парк Александрино, парк Пролетарский в Саранске, и так далее. примеров много.

Вложения:
Картинка профиля 16 апреля 2017 в 06:37

cottager: Мммм, Вы чуть чуть переиначили. Был не трактат, а пост в этой ветке. Обсуждали парки города. Я лишь поделился своим мнением, в котором основной тезис был такой: то, что в Ставрополе называют сквером, у нас в Череповце парком. В Ставрополе скверы по площади больше, чем наши парки. и деревьев там больше в 10 раз. То что в Ставрополе называют лесами, у нас в Питере называют лесопарками, то есть теми же парками, только без кафе и аттракционов. В Ставрополе я был с частным визитом, проездом. Заскочил после отдыха в Джубге и Геленджике. Я, видите ли, уже в течение многих лет отдыхаю раз в год на море, без этой экзекуции жить не могу, для иммунитета нужно побывать на море, иначе депрессия и прочие неприятности. Море меня оздоравливает. После моря решил заскочить в Ставрополь ненадолго, отдохнуть там. Ставрополь рассматриваю как кандидата для переезда на пмж или вмж, кроме того люблю этот город всей душой. У меня тут много родни и предков, сам я черкес по национальности, родом со станицы Темнолесская.

Работаю по найму в турфирме, кроме того работаю внештатным сотрудником музея и имею свой маленький бизнес.

Экзекуция на море, но жить без этого не могу, в Ставрополь просто так крюк сделал. Темнолесская, черкесс, тур агенство, музей и маленький бизнес !

Товарищи, давайте похлопаем нашему Великому Деятелю Александру из Череповца !

Картинка профиля 16 апреля 2017 в 13:12

Nata Lia: Всем привет! Ребята, вы оказывается скучаете без меня)))
А я была занята переездом! Жила в северо-западном на октябрьской 190/1 в новом доме, не в трущобах!))) Их я стараюсь не замечать здесь. Сейчас живу в юго-западном, мое мнение о чистоте остается прежним)
С вещами разгребусь и поеду гулять по городу, мало где была еще. А в целом мне здесь нравится)

Ну то есть, как я понял, как бы то ни было, а выбор был произведён в пользу Ставрополя? А это как раз и является наилучшим свидетельством, при всём критичном отношении к городу, что в Ставрополе всё же есть очень много положительного? Ну может это уже критичный взгляд и нового горожанина, который понимает, что ему жить в этом городе. Это понятно, ибо многие местные тоже сильно критикуют Ставрополь и многие недостатки действительно видно. Но всё познаётся в сравнении. Мне вот этой зимой вынужденно пришлось выехать в один из ближайших к Москве областных центров. Не буду называть, чтобы не бросать тень, ибо это скорее общая беда тех местностей. Вот где жесткач! Улицы от снега практически не убирались, как я понял с самого начала выпадения снегов и поэтому на них образовался, как бы накат из утрамбованного снега, превратившегося уже в лёд. Парковка. Да!!! Это конечно круто. Там лёд, но весь волнами, изрытый следами от автомобильных колёс. Как гальмовал кто-то когда-то, так всё и позамерзАло. Местные, уже у них натренированная походка — бегут себе и бегут. А я — как корова на льду от непривычки. Местным сказал об этом. Они же безо всяких эмоций сказали об этом — «ну да, у нас так всегда из года в год». Вот тут-то я сразу и вспомнил свой родной Ставрополь. И так захотелось по быстрее уехать домой! То же самое и с СочАми по сравнению со Ставрополем, особенно ранней весной, разница будет между субтропиками и нашим климатом.

Картинка профиля 16 апреля 2017 в 13:55

AMD126: Вот где жесткач!

это жесткач по вашему? На самом деле это обычное дело. На Урале это норма, снег каждый день валит, все равно весь не уберешь при всем желании.
Жесткач — это когда этот слой снега и льда весной таять начинает. Всю долгую зиму, несколько месяцев люди бросали в снег окурки, бутылки и др. мусор, собачки какали/писяли и в апреле это все начинает таять. Дворники при всем желании убрать это во время не могут, этой грязи буквально по колено, надо ждать когда все высохнет! У нас достаточно чистый район, летом вылизан весь, но весна — это жесть!!! Кругом г. о, встать некуда, из дома выходить не хочется.
В сети ходит ролик «В России тает лед», пародия на известный трек. Так вот такая ситуация, как в ролике, по всей России, кроме юга.

Картинка профиля 16 апреля 2017 в 15:15

AMD126: Улицы от снега практически не убирались, как я понял с самого начала выпадения снегов и поэтому на них образовался, как бы накат из утрамбованного снега, превратившегося уже в лёд. Парковка. Да!!! Это конечно круто. Там лёд, но весь волнами, изрытый следами от автомобильных колёс. Как гальмовал кто-то когда-то, так всё и позамерзАло. Местные, уже у них натренированная походка — бегут себе и бегут. А я — как корова на льду от непривычки. Местным сказал об этом. Они же безо всяких эмоций сказали об этом — «ну да, у нас так всегда из года в год». Вот тут-то я сразу и вспомнил свой родной Ставрополь. И так захотелось по быстрее уехать домой! То же самое и с СочАми по сравнению со Ставрополем, особенно ранней весной, разница будет между субтропиками и нашим климатом.

Это во всей стране так, кроме юга. А в Ставрополе сколько снег держится и лёд на тротуарах, дорогах?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь