Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
cottager: Да ставропольцы зажрались! ЮЗ весь утопает в зелени! По севастопольским меркам ЮЗ это вообще рай. Многие не ценят город в котором живут.
Вот и я о том же, отличный район, непонятно только почему многие хвалят ну на пример Ботанику, а хают ЮЗ? Ботаника хороший район, как например и район Арбитражного суда (верх Мира), но чем они лучше района Дома торговли (ул. Фроленко) или района Шпаковская- Ворошилова?
Николай: почему многие хвалят ну на пример Ботанику, а хают ЮЗ? Ботаника хороший район, как например и район Арбитражного суда (верх Мира), но чем они лучше района Дома торговли (ул. Фроленко) или района Шпаковская- Ворошилова?
Да это практически рядом, только по разные стороны Парка Победы. На Фроленко жить хорошо. Вышел из дома и ты уже в парке. Только конец Мира это же Осетинка, а не Ботаника? Ботаника, насколько я знаю, начинается чуть западнее суда.
Николай, а хают ЮЗ?
Кстати, один из недостатков ЮЗ это блочные дома, не лучшего качества, в других районах дома такой серии представлены значительно скромнее. Говорят за эти дома, что они холодные. Вот летом это плюс, хоть где-то жары не будет. А холодные насколько кто знает? +20 там летом или +15? И холодные почему? швы дырявые или технология? я в панельке живу, но у нас он наоборот жаркий, но это из-за отопления. А как на ЮЗ с отоплением дела? насколько горячие батареи и когда стартует и кончается отопительный сезон? Было бы неплохо кстати послушать про все серии домов, за почти 800 страниц темы, насколько я помню, этот важный аспект так и не обсуждали, а если обсуждали, то мельком.
Николай: Вы имеете ввиду весь юго-западный или районы перспективный-олимпийский под этим понятием?
Я имею ввиду весь район после улицы Шпаковской. Шпаковская для меня, это как бы граница нормального города и спального района- Юго-западный.
cottager: Только конец Мира это же Осетинка, а не Ботаника? Ботаника, насколько я знаю, начинается чуть западнее суда.
Все верно, Осетинка от пл. 200-летия и до Доваторцев
cottager: Кстати, один из недостатков ЮЗ это блочные дома, не лучшего качества, в других районах дома такой серии представлены значительно скромнее. Говорят за эти дома, что они холодные. Вот летом это плюс, хоть где-то жары не будет. А холодные насколько кто знает? +20 там летом или +15? И холодные почему? швы дырявые или технология? я в панельке живу, но у нас он наоборот жаркий, но это из-за отопления. А как на ЮЗ с отоплением дела? насколько горячие батареи и когда стартует и кончается отопительный сезон? Было бы неплохо кстати послушать про все серии домов, за почти 800 страниц темы, насколько я помню, этот важный аспект так и не обсуждали, а если обсуждали, то мельком.
Что значит блочные дома? Есть опыт проживания в панельной девятиэтажки (на верхних этажах) на 50 лет ВЛКСМ (ост, Славяновский), окна выходили на запад, так летом в квартире наступал филиал духовки, на окна лепили зеркальную пленку, закрывали шторы. Сразу поясню, кондер не ставили т.к. квартира была не своя. А вот у соседей, окна выходящие в зеленый заросший двор, картина была совершенно иная, постоянно открытые окна и свежий воздух. В одном и том же районе расположение имеет огромное значение, в плане освещенности, уровня шума и т.д. Что касается отопления, то с ним проблем нет, с погодой более менее совпадает, а вот несколько лет назад при плюсовой погоде, батареи могли быть как утюги, что решалось установкой перекрывающих вентилей.
Николай: окна выходили на запад, так летом в квартире наступал филиал духовки, на окна лепили зеркальную пленку, закрывали шторы. А вот у соседей, окна выходящие в зеленый заросший двор, картина была совершенно иная, постоянно открытые окна и свежий воздух.
Я тоже живу в панельном доме, проблемы аналогичные. Тут вопрос в другом. На Ю. З. есть какие-то холодные панельки, это вымысел или правда есть какая-то ледяная серия?
cottager: На Ю. З. есть какие-то холодные панельки, это вымысел или правда есть какая-то ледяная серия?
Честно, первый раз про такое слышу. Живем в пятиэтажной панельки, летом не жарко, а вот осенью, когда резко похолодало, а отопление еще не включили тогда холодно, включаем кондей на отопление, может мы и живем в этой «ледяной серии», не знаю.
Я в Ставрополь хочу переехать, поэтому и интересуюсь домами, если тут никто из местных не может рассказать нам про серии домов, то придется искать информацию самим. Мне лично Юго-Запад нравится, особенно северная его часть. Да и парк Победы под боком, на ЮЗ много очень предложений квартир посуточно и цены на них дешевле, поэтому на отдых поеду на ЮЗ район, вот и интересуюсь качеством панелек. У меня знакомый на Доваторцев живет, наверное там и остановлюсь. Про качество домов и серий не только мне будет интересно, но и всем переезжающим, вы же Андрей превращаете ветку в балаган и цирк.
А вообще собираемся свою однушку покупать, по съемным квартирам скитаться это не то, лучше свое жилье иметь. Малогабаритку однушку. По деньгам немного выйдет, можно сдавать ее будет, чтобы КУ отбить, а раз в год приезжать. А может и на КМВ поедем, вот думаем пока, заодно жилье подбираем. Мои два любимых района в Ставрополе это Фроленко и самый западный конец Морозова. Или Ставрополь выберем или КМВ. Но если КМВ, то Железноводск только. Скоро пенсия, подбираем город, где можно провести достойно старость. Думаю, Ставрополь достойный вариант. А может и Плес, время покажет.
Alexx85: Вы это вообще к чему написали? Я Вам ответил, что 3 м/с — это не ветер, а ветерок (такой он и был последние дней 10),
Да к тому, что на всех сайтах (гисметео, погода и климат, яндекс погода, метеонет, Росгидромет и тд) пишут, что ветер 3 -7 м /с, и все ставропольцы с этим соглашаются, подтвердив, что ветра в указанный период и правда не было, и только один Андрей 77 начинает верещать о том, что я ничего не понимаю и данные из аэропорта туфта, веб-камеры туфта, мои личные ощущения туфта и только он один знает какой в городе ветер, смешно. Ну ладно, Натали из Сочи, у них там ветер за рудимент считается, и я готов поверить, что порыв до 9 м/с для нее это ЧП, я же утверждаю, что порывы до 9 м/с с пыльным поземком есть во всех городах в начале апреля, отрицание же очевидного это ввод в заблуждение читателей этой ветки.
Далее найдутся тут уникумы, которые начнут возмущаться, мол cottager опять со своими ветрами. Да, но просто эти чайки не понимают, что для большинства форумчан климат и ветер это одно из главных, чем они будут руководствоваться при выборе города.
Я уже с ветрами в Ставрополе разобрался окончательно. На своем опыте убедился, что ставропольский ветер лучше питерского. В Питере ветер подлый, а в Ставрополе он честный.
Андрей77: При этом он в Ставрополе никогда небыл.
Скорее вы нигде не были кроме Ставрополя, раз цитируете мое сообщение про зелень и называете это бредом. Вы в Ростове были? видели сколько там зелени и сколько в Ставрополе? Откуда вообще жара может в Ставрополе летом взяться? В этой ветке только и слышу: ах, в Ставрополе жара +40, ах в Ставрополе почти как в Краснодаре. Ну-ну. Это с чего вдруг, если в Ставрополе деревьев больше чем микробов в больнице. Вот в Санкт-Петербурге я понимаю, жара. В центре деревьев нет совсем, идешь по Невскому и думаешь «ну когда уже метро» и чувствуешь себя путником в пустыне, а в Ставрополе красота, сплошная тень. Не город в зелени, а зелень и чуток города. Ставрополь самый зеленый город, что я видел, на втором месте Смоленск.
А вообще составлю я различия между Краснодаром и Ставрополем, которые я заметил, может кому-то и пригодится:
1) В Ставрополе девушки одеваются скромнее, в Краснодаре они ярче и больше улыбаются. В Краснодаре больше выпендрежниц, в Ставрополе как-то на семейные ценности девушки заточены. Мам с колясками больше в Ставрополе. В Ставрополе девушки ходят с мужьями и детьми, тогда как в Краснодаре больше девушек с подругами.
2) В Краснодаре мусора на улице больше, транспорт какой-то усталый, особенно трамваи коцаные. В Ставрополе троллейбусы комфортные, но картину портят ПАЗики.
3) В Краснодаре очень много автомобилей, пробки. В Ставрополе машин мало.
4) В Краснодаре осенью теплее гораздо, в Ставрополе прохладно.
5) В Краснодаре 2 раза мне хамили, в Ставрополе никто не хамил.
6) В Краснодаре больше коричневых листьев, в Ставрополе больше желтых.
7) В Краснодаре кафешек больше, в Ставрополе с ними туже.
8) В Краснодаре в кафе обслуживание хуже, в Ставрополе приветливее обслуга.
9) в Краснодаре ветра меньше.
Еще сравню Ставрополь с Киевом и Ростовом. С северными городами типа Питер и Череповец сравнивать нет смысла. Это несравнимо. Итак, Киев:
1) Киев конечно красивый город, но город контрастов. На Владимирской, например, там чисто и уютно, а на Святошине мусора горы и полный мрак. А в Ставрополе одинаково, что на Маркса, что на Пирогова, что на Бруснева.
2) В Киеве народ куда-то спешит, в Ставрополе все спокойно.
3) в Киеве дышать трудно, в Ставрополе легко. (сравниваю с октябрем)
Ростов:
1) в Ростове убит центр, в Ставрополе он великолепен.
2) Ростов кажется деревней, а Ставрополь интеллигентным городом.
3) в Ростове мат, в Ставрополе не слышал.
4) в Ростове мусор, в Ставрополе его нет.
5) в Ростове гопники, в Ставрополе их не видел.
6) в Ростове смог, в Ставрополе букет ароматов широколиственных ингаляториев
7) в Ростове дивизия из бетономешалок, в Ставрополе взвод.
А теперь поделюсь за районы города, какие мне нравятся какие нет.
Самый пой любимый район это мкр улиц Морозова, Льва Толстого, Артема, Дзержинского. Атмосфера не передать, благодаря этим улочкам я влюбился в Ставрополь по уши и навсегда! Дворы отпад, детские площадки — хоть рожай десятерых, зелени больше чем в русле Амазонки. Рядом Театральный парк, ЦПКИО, парк Ермолова, Таманский парк, Парк Победы.
На втором месте Юго-Запад. Район отпад, гулял бы там бесконечно. Дворы уютные, зеленые, энергетика отличная, магазинов много, гипермаркетов, лучший парк в России Парк Победы, много спортплощадок.
На третьем месте Лесная/Октябрьская. Район просто хороший, душевный. Район в котором хочется жить.
на четвертом месте. Северо-Запад. Так-то обычный район, ничего особенного. Из плюсов милые бабушки на лавочках и 2 лесопарка.
на пятом месте район Мамайка. Потрясный район в плане прогулок, атмосфере, чудные виды и рельеф. Но жить бы там не хотел, как-то с инфраструктурой проблемно, на мой взгляд.
на шестом месте Ботаника. Полное равнодушие, чего его хвалят не знаю.
на седьмом месте район улицы Серова. Тоже остался равнодушным.
на восьмом месте район Цирка. Могу выделить только бульвар Маркса, остальным не привлек район.
на девятом месте Ташла. Унылый сплав частного сектора и железнодорожных путей.
Ну и завершает нашу десятку 204 мкр. 204 -ый останется с нами, останется с нами, все будет окей. Район не похож нА Ставрополь ни на секунду. Типичный район с путинками и медведками, с таким же успехом район мог находится в Тамбове, Череповце или Питере.
Nata Lia, очень зря, поселившись в Северо-Западном, решила составить мнение о городе! Северо-западный — это вообще не «типичный Ставрополь», это спальный район промышленной зоны, который начали строить где-то в 60−70-е годы. Там полно хрущёвок, разных общаг и техникумов с колледжами в которых учатся всякие сельчане. Очень часто даже в объявлениях о покупке или обмене квартир есть приписки: «Северо-западный район не предлагать». Лично для меня типичный Ставрополь начинается от пл.200-летия или района Ботаники и тянется по центральным улицам до Ж. Д. Вокзала, это основная и лучшая часть города. Даже Юго-Западный, по моему мнению, вставная челюсть из многоэтажек и бетона.
Alexx85: Nata Lia, очень зря, поселившись в Северо-Западном, решила составить мнение о городе! Северо-западный — это вообще не «типичный Ставрополь», это спальный район промышленной зоны, который начали строить где-то в 60−70-е годы. Там полно хрущёвок, разных общаг и техникумов с колледжами в которых учатся всякие сельчане. Очень часто даже в объявлениях о покупке или обмене квартир есть приписки: «Северо-западный район не предлагать». Лично для меня типичный Ставрополь начинается от пл.200-летия или района Ботаники и тянется по центральным улицам до Ж. Д. Вокзала, это основная и лучшая часть города. Даже Юго-Западный, по моему мнению, вставная челюсть из многоэтажек и бетона.
Вот именно. Поселятся в каких-то трущобах, а потом жалуются, что вид из окна у них не такой))
Да что вы все пристали к Наталье? Впечатления от города могут быть отличными от Ваших, негативными, неприятными и т.д. Всего лишь потому, что люди разные! А заниматься ерундой и выяснять где мусор на Октябрьской-это глупость какая-то.))) Кому-то СЗ район нравится, кому-то Ташла (да простит меня солнцеподобный Саша-сочинитель из Череповца), «унылый сплав частного сектора и железнодорожных путей»-это ж надо такое придумать. Талант! 30 лет прожил на Ташле, а такого никогда не слышал!))))
Особенность почти всех горожан-это любовь к своему городу, в особенности у тех, кто в иных местах пожил и имел возможность сравнить Ставрополь с другими городами. Я сам такой — и в Новосибирске побывал, и в Туле, и в Москве. Но навязывать здесь мнение об «идеальности» Ставрополя не стоит. У всех свои требования и пожелания, и я который раз всем советую-прежде чем принять решение о переезде в любой город (не только Ставрополь) — приезжайте, поживите на съемном жилье, почувствуйте город, людей, климат, оцените свои возможности по трудоустройству. Взвешенно подходите к столь серьезному вопросу как смена места жительства! Всем удачи!
Сергей: Вот именно. Поселятся в каких-то трущобах, а потом жалуются, что вид из окна у них не такой)
Почему такой негатив о С-З районе? Район как район, получше многих других, а высказывания типа
Alexx85: в которых учатся всякие сельчане
по меньшей мере не культурно, что значит, «всякие сельчане»?
Много было написано о транспортной проблеме севера и юга, мол трудно добраться до центра из этих районов, возникает вопрос, а зачем тебе в час пик переться в центр? Не думаю что все жители этих районов, а это наверно половина населения города, работают в центре. Некоторые из своих районов и не выезжают ни куда, даже если живешь на юге, а работаешь на севере (или наоборот) можно через парк прогуляться, иногда быстрее чем на транспорте.
Центр… центр это же конечно сердце, а точнее душа нашего любимого города, прекрасный в любое время года и суток, здесь чувствуется история и могущество главных Ворот Кавказа, но мне больше нравиться иногда сюда приезжать погулять, тогда глаз не замыливается и ты не привыкаешь ежедневно это видеть. Кат то в конце 90-х, к моему однокурснику приехали родители от куда то с северы или урала, не помню, так они весь ходили с открытыми ртами, а потом так посмотрят на меня и спрашивают «а где море?», я говорю мол «черте где, часов 6 ехать надо», долго они смеялись, говорили что на нашем месте, чуть ли ни на каждые выходные ездили бы туда, но это я отвлекся от темы. Так что друзья, давайте не будем хаять те районы которые которые вам не нравятся или вы считаете нетипичными где учатся «всякие сельчане», так можно до спориться на какой стороне улицы лучше.
cottager: на девятом месте Ташла. Унылый сплав частного сектора и железнодорожных путей
А это вообще капец какой то, у меня ощущение что человек изучает город только по спутниковой карте.
Николай:.
А это вообще капец какой то, у меня ощущение что человек изучает город только по спутниковой карте.
По карте как раз видно, что путей мало и дома разные. Я просто пишу впечатления, Вы очень невнимательно читали мои сообщения, а лишь бегло.
Здравствуйте! Ставропольцы, подскажите, пожалуйста, как часто вы ездите на море? По километражу и времени понятно, а как на самом деле? Транспорт, пробки, затраты? быт не заедает? Хочется узнать реальную ситуацию, потому как море является решающим фактором переезда.
Как Ставрополь по сравению с Краснодаром? Деревня?) Насколько скучнее город?)
Как там с пробками, от выхлопов город не задыхается?
Как в экономическом плане, город не бедствует?
Насколько жильё дешевле чем в Красе?

Войти с помощью: