Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Андрей77: Поэтому если бы вы на самом деле были в Ставрополе, то не говорили таких глупостей. Потому как рельеф города очень сложный и это видно тем, кто его посещает на самом деле.

Что за ерунду вы говорите? Если ветер 3 м/с написано, то никак ни на каком рельефе не может быть 30 м/с ни в каком районе. В Ставрополе я был и какой рельеф там я знаю.

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 13:07

Андрей77: Не задумывались об этом?

Причем тут это. Читайте внимательно тему. Наталья из Сочи говорит, что в городе последние дни поземок из пыли. В гисметео написано, что 3 м/с в основном в городе, редко 7 м/с. А каком ветругане сильном идет речь я понять не могу. Даже если она ходила исключительно на ЮЗ, я никогда не поверю, что в аэропорту было 3 м/с, а на ЮЗ 20 м/с.

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 13:11

Alexx85: А что 3 м/с, это по Вашему ветер? По-моему это лёгкий ветерок, который в любом случае необходим в городе. Или прям нужно чтобы 0 м/с было? Ну уж извините, такого счастья нам не надо. Дышать выхлопами при штиле — сомнительная радость (

Я был в Ставрополе, принципиально по районам погода не отличается, и ветер не сильно отличается. у нас в Череповце тоже погода от районов отличается, на горе всегда ветра больше, в Ставрополе конечно разница сильнее, но не на столько, чтобы в одном месте было 3 м/с, а в другом 20 м/с.

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 13:13

Андрей77: в центре города просто стоял туман, а в юго-западном районе стояла ясная погода.

ну и что? в Питере тоже в одной части города туман, в другой ясно. Все равно климат примерно один и тот же. Просто в Ставрополе на 100 м выше спальник ЮЗ чем центр, но не на 1 км же. 100 м огромную разницу не дают. Да и Наталья гуляла не только на ЮЗ, но и в центре.

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 14:40

cottager: Я был в Ставрополе, принципиально по районам погода не отличается, и ветер не сильно отличается. у нас в Череповце тоже погода от районов отличается, на горе всегда ветра больше, в Ставрополе конечно разница сильнее, но не на столько, чтобы в одном месте было 3 м/с, а в другом 20 м/с.

Вы это вообще к чему написали? Я Вам ответил, что 3 м/с — это не ветер, а ветерок (такой он и был последние дней 10), и что штиль нам НЕ НУЖЕН т.к. в городе, в любом случае, должна быть хоть какая-то вентиляция, а не газовая камера из выхлопов! При чём здесь 20 м/с вообще не пойму. Вы сначала читайте внимательно, что Вам пишут, а уж потом отвечайте

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 15:29

cottager: ну и что? в Питере тоже в одной части города туман, в другой ясно. Все равно климат примерно один и тот же. Просто в Ставрополе на 100 м выше спальник ЮЗ чем центр, но не на 1 км же. 100 м огромную разницу не дают. Да и Наталья гуляла не только на ЮЗ, но и в центре.

Если ты не в курсе, что метеорологи для местности выше 500 метров составляют отдельные прогнозы погоды. И тут дело не в разнице, а в резком изменении климата на этих высотах. На этих высотах проходит нижняя облачность. Ставрополь находится как раз в этом диапазоне высот. А что там показывает аэропорт на высоте 452 метра мне не интересно, там классическая засушливая степь. Всю зиму аэропорт показывал то сильные морозы и пасмурную погоду, а в Ставрополе гораздо чаще было заметно тепле и солнечнее. Я уже про это много раз говорил. Ставропольцы прекрасно знаю как сильно отличается погода между районами, а ты тут сказки нам рассказываешь. Занимайся Череповцом и Питером, зачем сюда приходить и рассказывать глупости?

В Питере высоты одинаковые по всей площади города. И туман может быть со смещением по времени в разных местах города. В Ставрополе разница даже во времени цветения деревьев есть. В Питере так же наблюдается? Сомневаюсь.

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 15:35

cottager: Я был в Ставрополе, принципиально по районам погода не отличается, и ветер не сильно отличается. у нас в Череповце тоже погода от районов отличается, на горе всегда ветра больше, в Ставрополе конечно разница сильнее, но не на столько, чтобы в одном месте было 3 м/с, а в другом 20 м/с.

cottager: ну и что? в Питере тоже в одной части города туман, в другой ясно. Все равно климат примерно один и тот же. Просто в Ставрополе на 100 м выше спальник ЮЗ чем центр, но не на 1 км же. 100 м огромную разницу не дают…

Ну хочется сказать, что бывает разная погода в разных районах в любом городе. Но это так, к примеру — туча найдёт — дождь пролился, а в другом районе в это время было солнце, ну или туман наблюдается в одной части города, а в другой части его нет. Но прошло пол часа — час и смотришь везде всё стало одинаково. В Ставрополе же, это как правило зимой, а так же бывает и в переходные периоды, когда садится туча, или низкая сплошная облачность на гору, и утром, когда ты уезжаешь на верх — внизу нет тумана, но уже начиная от Баумана и выше, ты въезжаешь в область густого тумана. Занимаешься целый день по работе и когда возвращаешься домой, то примерно в том же самом месте, вновь въезжаешь в те же погодные условия, в которых был утром. И так может быть и во второй день и даже до нескольких дней подряд, пока туча (облачность) с горы не уйдёт. При этом, если будет морозец градуса в два-три и даже пониже, то ты можешь, помимо тумана и прочего, как бы въезжать в совершенно иной мир, ибо при густой постоянной облачности и низких температурах, происходит налипание инея на ветви деревьев, провода и т.д. Довольно таки красивые и неожиданные виды могут нарисовываться. А внизу этого может не быть совершенно. Вот о чём идёт речь, когда мы говорим о разнице между верхом и низом города. Повторюсь, это так не всегда и бывает по разному, а летом никакой разницы практически не увидишь.

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 15:46

AMD126: Ну хочется сказать, что бывает разная погода в разных районах в любом городе. Но это так, к примеру — туча найдёт — дождь пролился, а в другом районе в это время было солнце, ну или туман наблюдается в одной части города, а в другой части его нет. Но прошло пол часа — час и смотришь везде всё стало одинаково. В Ставрополе же, это как правило зимой, а так же бывает и в переходные периоды, когда садится туча, или низкая сплошная облачность на гору, и утром, когда ты уезжаешь на верх — внизу нет тумана, но уже начиная от Баумана и выше, ты въезжаешь в область густого тумана. Занимаешься целый день по работе и когда возвращаешься домой, то примерно в том же самом месте, вновь въезжаешь в те же погодные условия, в которых был утром. И так может быть и во второй день и даже до нескольких дней подряд, пока туча (облачность) с горы не уйдёт. При этом, если будет морозец градуса в два-три и даже пониже, то ты можешь, помимо тумана и прочего, как бы въезжать в совершенно иной мир, ибо при густой постоянной облачности и низких температурах, происходит налипание инея на ветви деревьев, провода и т.д. Довольно таки красивые и неожиданные виды могут нарисовываться. А внизу этого может не быть совершенно. Вот о чём идёт речь, когда мы говорим о разнице между верхом и низом города. Повторюсь, это так не всегда и бывает по разному, а летом никакой разницы практически не увидишь.

Полностью согласен с Вами !

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 17:34

Alexx85: Вы сначала читайте внимательно, что Вам пишут, а уж потом отвечайте

А зачем Вы мне про 3 метра написали? Это и так понятно. У нас в Череповце сегодня 5 м/с, красота! Ветерок легкий.

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 17:36

Андрей77: Если ты не в курсе, что метеорологи для местности выше 500 метров составляют отдельные прогнозы погоды. И тут дело не в разнице, а в резком изменении климата на этих высотах.

То есть если в аэропорту всю неделю 3 м/с, то в самом Ставрополе 20 м/с, так?

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 17:39

AMD126: Ну хочется сказать, что бывает разная погода в разных районах в любом городе.

Почему тогда как я смотрю веб-камеры Ставрополя, то ветер совпадает с гисметео? Если в гисметео 13 м/с, то на всех вебках ветряк, а если в гисметео 4 м/с, то и на какмерах ничего особенного? И это не случайность, а закономерность, а веб-камеры Ставрополя смотрю регулярно, 4 дня в неделю где-то.

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 17:51

Андрей77:. Занимайся Череповцом и Питером, зачем сюда приходить и рассказывать глупости?

Это не глупости. На веб-камерах все прекрасно видно, сами всех тут научили их смотреть, так что глупости вы пишите получается. А в Питере да, в центре позже деревья начинают цвести, чем на окраинах, и есть районы где снег лежит еще, а в других черемуха цветет.

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 17:52

Андрей77, я же в Ставрополе был оказывается !!!

а почему я должен о своем путешествии в Ставрополь рассказывать?

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 17:56

AMD126: Вот о чём идёт речь, когда мы говорим о разнице между верхом и низом города.

Ну так не думаю, что она только по верхней части ходила.

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 22:24

cottager: Ну так не думаю, что она только по верхней части ходила.

Да, именно так и бывает зимой. Зависает примерно на одной высоте — и на несколько дней. Ну бывают зазоры там в плюс-минус метров 15−20 в течении суток или там пары дней. Но это не существенно. Бывает вроде просветлеет, но потом опять в ту же одну пору возвращается. Редко, но бывает, что накрывает полностью всё, в том числе и низ, но это редко. Только если уже на дачи, к Надежде спускаешься, полностью светлеет. Чаще где-нибудь, на какой-нибудь высоте, в самом городе, происходит разделение.

Картинка профиля 12 апреля 2017 в 09:13

AMD126: Да, именно так и бывает зимой. Зависает примерно на одной высоте — и на несколько дней. Ну бывают зазоры там в плюс-минус метров 15−20 в течении суток или там пары дней. Но это не существенно. Бывает вроде просветлеет, но потом опять в ту же одну пору возвращается. Редко, но бывает, что накрывает полностью всё, в том числе и низ, но это редко. Только если уже на дачи, к Надежде спускаешься, полностью светлеет. Чаще где-нибудь, на какой-нибудь высоте, в самом городе, происходит разделение.

Потому что это облака, а не туман. Они на определенной высоте перемещаются и цепляются за ставропольскую гору. Высота облачности зависит от температуры водяного пара в облаках. Чем она ниже, тем ниже облака.
Физика процесса на изображена картинке. Это характерно только для нижней облачности. Если верхняя облачность накрывает регион, то пасмурно везде.

Вложения:
Картинка профиля 12 апреля 2017 в 12:57

Alexx85: Даже Юго-Западный, по моему мнению — это какая-то вставная челюсть из многоэтажек и бетона.

Вы имеете ввиду весь юго-западный или районы перспективный-олимпийский под этим понятием?

Картинка профиля 12 апреля 2017 в 13:05

Alexx85: Лично для меня типичный Ставрополь начинается от пл.200-летия или района Ботаники и тянется по центральным улицам

А если так подумать, то Ставрополь действительно один из лучших городов РФ, по крайней мере среди себе равных по численности, да и многим миллионикам он фору даст! Взять Ростов, был кто-нибудь там в центре? ну это же ужас, в мегаполисе и культурной столице юга такое. Дворы там есть такие, хоть Апокалипсис снимай, и таких дворов там полно, в Ростове в центре мамай какой-то прошел, да и спальники какие-то загазованные пыльные, эти бесконечные полчища фур и бетономешалок. Медицина лучше чем в Ставрополе? ну это большой вопрос еще, зп выше? ну не знаю. В Ставрополе центр ухожен, как конфетка. Краснодару до благоустройства ставропольского далеко. В Краснодаре все время какие-то грязные ларьки мелькают, контейнеры с мусором гниющим встречаются, в Ставрополе такого нет. Да и Ставрополь зеленый, а вот в Краснодаре деревья вырубают. Первый раз когда был в Краснодаре еще были деревья в центре на Красной и близлежащих улицах, через 1,5 года проездом был, смотрю, а деревьев уже нет. А на яндекс-панорамах за 2012 год еще больше было деревьев, чем в мой первый приезд. В Ставрополе зелени очень много и без парков, а значит больше кислорода. Бедный Краснодар и так загазован и перенаселен, так еще и зелени кот наплакал. Краснодар надо озеленять, а они его вырубают, да еще и строят везде и повсеместно, закатывают в бетон и асфальт последние зеленые участки. Ставрополь в зелени утопает, поэтому пыли там и нет, а воздух как в сказке.

И еще такая немаловажная деталь: в Ставрополе жары не может быть. так как там кругом тень, зелени то очень много, зелень жару сбавляет, да плюс еще высота 500−550 метров, да плюс ветер. А тут многие жалуются на жару в Ставрополе +38. Какие +38 могут быть в городе на высоте 550 метров? да еще и с ветром и кучей зелени? Вот в Краснодаре там зелени нет или мало, кругом бетон и асфальт, ветра меньше в центре, и возвышенности нет. Вот и тебе Юра и бабушкин день.

Картинка профиля 12 апреля 2017 в 13:13

Николай: Вы имеете ввиду весь юго-западный или районы перспективный-олимпийский под этим понятием?

А уж Перспективный так вообще сплошнной асфальт и бетон.

Картинка профиля 12 апреля 2017 в 13:18

Андрей77: Cottager уберите с форума. Он во всех ветках про климат говорит. Достал уже.

А вы так и не ответили по феноменальный аэропорт Шпаковское, в котором никогда ветра не бывает, а вот в центре Ставрополя почему-то все время сильный ветер. Неужели лишние 100 метров так сказываются?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь