Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 10 апреля 2017 в 00:49

Ольга38у:. Но было не холодно, но ручьи огромные, шли прямо по воде. И перед дождем с градом на небе появились такие черные тучи, каких я редко видела у нас.

Погода мне напомнила Питер, там тоже так несколько раз в день может пойти дождь. Не каждый день конечно, но бывает. Зимой не была, не знаю.

не понимаю что все к дождям и тучам прикапываются, все живут в Сахаре что ли? без дождей засуха будет, а без туч рак щитовидки кожи. В Ставрополе туманы шикарные, погодные явления великолепные и не скучно зато.

Картинка профиля 10 апреля 2017 в 13:08

Nata Lia: Мыслите шире, просто я не была в тех гоодах, где грязнее, чем в Стаарополе, да какой мне смысл врать, приезжайте на улицу октябрьскую и все увидете.
Я не понимаю этих нападок, все пишут свое мнение, успокойтесь уже, ребята, Ставрополь хороший город, да не такой чистый и красивый, но это же не главное. Есть большие плюсы, которые перекрывают минусы.

Слушайте, такой сыр-бор из-за ерунды! Наталья, я Вам хочу сказать, что Вы оказались в Ставрополе в САМЫЙ поршивый период года (март-апрель), когда сходит снег, поднимается ветер (что естественно при прогреве земли) и начинают летать пески, которыми всю зиму посыпали дороги и мелкий мусор, спрятанный до этого под снегом. Этот период мы здесь для себя уже давно считаем неизбежным злом)), которое нужно просто ПЕРЕЖИТЬ… В том, что Вы попали в город именно в этот период есть и положительные и отрицательные стороны. Положительные — это, то что хуже уже не будет!)). В данный момент Вы наблюдаете город в худшем его состоянии за период года, но с приходом окончательного тепла, песок и мусор с улиц города соберут, дороги приведут в порядок, ветер стихнет, зацветут деревья и клумбы и Ставрополь вернётся в своё нормальное состояние. Ну, а отрицательная сторона — это конечно немного испорченное первое впечатление, которое вы транслируете другим, как якобы минусы города…

Картинка профиля 10 апреля 2017 в 13:43

Сергей: ветер стихнет,

Да тут проблема, что она утверждает, что в других городах в апреле нет ветра и песка. Но это же неправда! Нам Ставрополь преподносится как исключительно грязный город с ветром и пылью, получается вводят в заблуждение людей.

Картинка профиля 10 апреля 2017 в 14:12

По-моему уже хватит вообще толочь в ступе тему про ставропольские ветра! Ставрополь находится не на другой планете! Если здесь и бывает чуть более сильный ветер, чем в соседних городах, то это из-за возвышенного расположения (и опять же далеко не всегда). НО в подавляющем большинстве случаев если дует в Ставрополе, то дует и по всему региону (югу). Вот пару недель назад был в городе сильный ветер 20−25м/с, но он был и во всех южных регионах, а в Ростове даже крыши срывало и какую-то стелу 20 метровую сдуло! В Ставрополе до такого не доходило. Но про ростовские ветра, почему-то никто ничего не слышал и не говорил. И опять же, ну подул ветер 2−3 дня, но потом-то он стих и вот уже вторую неделю в городе тихо и тепло. Но некоторые товарищи продолжают муссировать тему — «Ну вот тогда дуло». Ну смешно уже.

Картинка профиля 10 апреля 2017 в 14:28

Alexx85: но потом-то он стих и вот уже вторую неделю в городе тихо и тепло.

А Наталья говорит, что каждый день ветра и кому верить?

Картинка профиля 10 апреля 2017 в 15:10

cottager: А Наталья говорит, что каждый день ветра и кому верить?

Календарю погоды! Посмотрите историю погоды по Ставрополю за последние 10 дней. Скорость ветра в среднем 3−5м/с и температура +12+16С, только сегодня немного похолодало +6 +8С, опять же, как и по всему югу, хотя завтра уже опять +10+12С. Если для кого-то такая погода в начале апреля плохая, то вы граждане ЗАЖРАЛИСЬ))

Картинка профиля 10 апреля 2017 в 15:39

cottager: А Наталья говорит, что каждый день ветра и кому верить?

А что касается Наталии, то я бы очень удивился, если бы после СочЕй она бы сказала, что Ставрополь лучше Сочи, а особенно в начале апреля, когда в СочАх давно уже весна набрала силу. Да и все знают кол-во вливаний в Сочи и прочее, прочее… нет смысла сравнивать. Видимо что-то в Сочи не устраивает, или обстоятельства заставляют съехать оттуда. Но необходимо найти такое место, чтобы было не слишком далеко, на югАх, ну и чтобы потом бы не особо жалеть о выборе именно этого места жительства. Это по житейски понятно. Здесь только хочется пожелать удачи и принятия ПРАВИЛЬНОГО решения.

10 апреля 2017 в 16:18

Сегодня была в Северо-западном районе возле спортивного комплекса X-Fit на Васильева, мусора вообще нигде не увидела, чистота везде — «плюнуть не куда», о чем последние пять страниц — не понятно. Если кому-то хочется покритиковать — так для этого здесь и собираются. Но, Вставка фото разве не работает?

Зачем-то Краснодар стали обсуждать. А зачем? Города совершенно разные. Краснодар — больше, богаче, жарче, в нем тоже есть «чистые» и «грязные» районы. Сравнивать и спорить можно бесконечно, но по факту, для меня лично, у Ставрополя есть неоспоримое преимущество перед Краснодаром — Ставрополь находится НАД водохранилищем, а Краснодар ПОД огромным искусственным водохранилищем. Ну, и каждый сам делает выводы…

Картинка профиля 10 апреля 2017 в 19:59

AMD126: Да нет в городе ветра уже вторую неделю! Конечно, в какие-то дни ветер бывает чуть сильнее, в какие-то чуть тише. По-моему Вы даже ссылки приводили. Но в целом нормально. Вчера и сегодня чуть сильнее — до 6 м/с, а в предыдущие дни было 1−2 м/с. Но не думаю, что это катастрофа. Конечно, если кто хочет субтропики, то их здесь нет точно. И даже больше — в Ставрополе в целом климат по жёстче, чем в том же Краснодаре (хотя хм, про лето этого точно не скажешь), но это из-за высоты до 600 метров над уровнем моря. Опять же, чем хорош Ставрополь, что такая высота не во всём городе (не Краснодар), и желающий вполне себе может для проживания выбрать нижнюю часть города (как я, и мне внизу нравится, хотя некоторым нравится верх). Т.е. выбор есть. Далеко не весь город стоит на одной высоте. Но вот что интересно, практически все веб камеры в городе установлены только почему-то по верху. Самая нижняя, если не ошибаюсь, установлена возле администрации города на Проспекте. Но это далеко не низ города. А вот если бы в администрации сподобились установить камеры и в нижних частях города, то особенно зимой была бы очень наглядна разница в городском климате для интересующихся. Это и различное количество снега в верхней и в нижней частях города. Это иногда и его полное отсутствие внизу. Это так же зачастую полное отсутствие тумана внизу, при о-о-очень густом тумане вверху. Т.е. в одно и тоже время, в разных частях одного и того же города, мы можем наблюдать совершенно разные миры. Летом же наоборот, вверху бывает полегче, а внизу пожарче… Как никак разница в 200 метров даёт о себе знать. Ну как-то так — каждый выбирает то, что ему больше по душе.

Погода 5 апреля в Ставрополе

Вид на в сторону центра города (первое фото)
Вид в сторону юго-запада (второе фото).

С середины ноября по март картина следующая, из-за понижающейся облачности в зимний период — на юго-западе чаще или солнечно или стоит туман, в нижней части города чаще пасмурно. В другой период наоборот. В верхней части города чаще облачность, дожди и пасмурно, а в нижней солнечно и сухо.

Вложения:
Картинка профиля 10 апреля 2017 в 21:22

Alexx85: Календарю погоды! Посмотрите историю погоды по Ставрополю за последние 10 дней. Скорость ветра в среднем 3−5м/с

Угу, угу. Только сейчас налетят гаврики, которые считают, что календари погоды врут и нужно доверять находящимся в Ставрополе, а не интернету.

Картинка профиля 10 апреля 2017 в 21:23

AMD126: Да нет в городе ветра уже вторую неделю!

Тогда почему все сайты пишут 3 м/с?

Картинка профиля 10 апреля 2017 в 21:53

cottager: Тогда почему все сайты пишут 3 м/с?

Ну шо ж, блин, все такие умные! Понятно. что речь шла о СИЛЬНОМ ветре по контексту разговора и «нет ветра», в данном случае простой оборот речи.))) Скобочек-то в конце «вопроса» не увидел!, пришлось отвечать.)))

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 02:48

всех приветствую. осилил всю тему, очень интересно услышать разные мнения о родном городе. Самое первое что хочется прокомментировать, так это тема про ветер. Скажу честно друзья, за много лет жизни в Ставрополе, ветер начинаю мониторить только перед выездом на рыбалку, в остальное время я его (ветер) почти не замечаю, да же наоборот замечаешь его отсутствие

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 10:08

cottager: Тогда почему все сайты пишут 3 м/с?

Сила ветра 3 м/с в городской застройке вообще не ощущаются. Данные берутся не из города, а из аэропорта.
Мало того, западные ветра в центральной и восточной части города заметно слабее, чем в юго-западном районе и аэропорту. Город расположен на склоне который снижается с запада на восток. В аэропорту нет никаких препятствий для ветра ни с запада ни с востока.
Иначе как объяснить, при одинаковой силе ветра в Ростове ломает деревья, переворачивает остановки общественного транспорта, а в Ставрополе этого практически не наблюдается. Не задумывались об этом?

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 10:43

Где метеостанция в аэропорту и где Ставрополь видно на карте. Поэтому и погода сильно отличается особенно в зимний период. Когда во время оттепелей начинает дуть южный ветер, в Ставрополе становится тепло, а в аэропорту теплее с задержкой, потому как с юга его закрывает ставропольская гора. Та же ситуация и с солнечностью. На фотах от 5 апреля что я приводил, в аэропорту шел дождь, в центре города просто стоял туман, а в юго-западном районе стояла ясная погода. И как вы будете анализировать климат города? Сейчас уже середина весны, поэтому разница по погоде между аэропортом и городом заметно ниже.

Вложения:
Картинка профиля 11 апреля 2017 в 10:47

cottager: Тогда почему все сайты пишут 3 м/с?

Поэтому если бы вы на самом деле были в Ставрополе, то не говорили таких глупостей. Потому как рельеф города очень сложный и это видно тем, кто его посещает на самом деле.

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 12:09

cottager: Тогда почему все сайты пишут 3 м/с?

А что 3 м/с, это по Вашему ветер? По-моему это лёгкий ветерок, который в любом случае необходим в городе. Или прям нужно чтобы 0 м/с было? Ну уж извините, такого счастья нам не надо. Дышать выхлопами при штиле — сомнительная радость (

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 12:18

Здравствуйте, сами с Петропавловска-Камчатского и хочется сказать товарищи вы зажрались)) приезжайте к нам «отведайте» наш климат и цены на черешню)). По форуму заочно влюбились в Ставрополь скоро поедем на разведку и надеюсь не разочаруемся. Хотя думаю точно не разочаруемся, мы не с Сочи)). Очень нравятся какие приветливые люди на форуме отвечают всегда и помогают, это для меня был решающий фактор для переезда (помимо климата), работы не боюсь кто ищет тот всегда найдет! Ждите Ставропольчане скоро приедем к Вам ПОКА в гости))) Может есть кто из ПК кто переехал на ПМЖ?

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 12:31

Картинка профиля 11 апреля 2017 в 12:51

Lesic: Подскажите, пожалуйста, можно ли сразу по интернету договориться и снять в аренду дом или квартиру на месяц, например через авито? Или лучше сначала остановиться в гостинице, а потом искать жилье для съема?

Лучше остановится в гостинице. А квартиру по интернету могут такую предложить, что не захотите заселятся. Фотки иногда очень обманчивые. Ещё такой момент в середине августа и позже, студенты начинают снимать себе квартиры на период учёбы. Много квартир будут уже сданы.