Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
17semen: Поражаюсь я Вам; если бы меня судьба-злодейка забросила в город, от которого меня воротит (как Вас от Ростова), уж чего-чего, а в ипотеку бы я не полез.
Я рассчитывал, то в Батайске буду жить долго. Даже ремонт делал по максимуму. Я тогда переезжать никуда не собирался. Но пожив тут я увидел как тут всё ужасно. Те же яйца по сравнению с Ростовом, только сбоку. Загазованность меньше, но не кардинально. Фото Батайска я привёл выше.
Да и дорога которая на фото, во время приобретения жилья была нормальной, потом её разбили и власти 2 года вообще ничего с ней не делают. Там ямы глубиной 20 см, залиты водой. Ну и запашок канализации периодически там возникает.
Андрей77: Я рассчитывал, то в Батайске буду жить долго. Даже ремонт делал по максимуму. Я тогда переезжать никуда не собирался. Но пожив тут я увидел как тут всё ужасно. Те же яйца по сравнению с Ростовом, только сбоку. Загазованность меньше, но не кардинально. Фото Батайска я привёл выше.
Согласен, я сейчас тоже квартиру в Ёбурге продаю. Кризис, блин…
Вчера на google обновили панорамы Ставрополя. Теперь они от ноября 2016 года.
Андрей77: Чистый и благоустроенный Батайск из которого я не хочу уезжать ! Это возле моего района. Причем возле нового района.
А вода, вообще шикарная — просто включаешь воду, а она жёлтая. У меня комнатные цветы от этой воды высыхать начали, перешёл на бутилированную, и засыхать перестали. Про пить из-под крана я вообще брезгую.
Посмотрел фото — один в один наш Екб. Водичка тоже не айс. Главное, Екатеринбургский Водоканал чистит очень качественно, даже признавался лучшим по стране, но трубы по городу очень старые, ржавые…
Nata Lia: В краснодаре я не мыла обувь после каждого выхода на улицу, может в подворотне какой нибудь пыль есть, жила там в разных районах, город чистый, да деревня, вообще не красивый город, но не грязный.
В апреле? Если сравниваете разные месяцы, то тщетно. Я в октябре был в Ставрополе, никакой пыли и грязи на обуви не было.
Nata Lia: Напишу и свое мнение о Ставрополе, в городе нахожусь не долго, еще не все видела, но то что видела, абсолютно не впечатлило (Очень преувеличины чистота и красота города, обычный российский южный город, НО такой грязи я нигде не видела, мне есть с чем сравнивать, Северо западный район очень грязный, газоны просто усыпаны окурками и другим мусором, в других районах поменьше мусора, чистый только центр и то не весь, на дорогах грязь и песок, в совокупности с сильным ветром, который дует каждый день это нечто (идешь по городу, на зубах пескок и одно желание, быстрее помыться (Цены сравниваю с Сочи, про который говорят, что там все дорого, в Ставрополе еще дороже, не считая сетевых магазинов, где единые цены по России. О каком чистом воздухе говорят, если в воздухе пыль и песок, наверное который в лесу. Еще хвалят медицину, скоро проверим на себе)))
Наконец-то правдивый отзыв без ахов-вздохов и восторженного восхищения. Полностью согласна с автором. Надоели, честно говоря, хвалебные оды обычному среднему городу. Особенно раздражает, что когда среди всех этих радужных комментариев появляются трезвомыслящие люди с критическими замечаниями, на них набрасываются всей сворой. И с пеной у рта доказывают, что если человеку не понравился Ставрополь, значит он неудачник, пессимист, просто врет или не видел плохих городов (как будто человеку, ищущему комфортное место для переезда, есть дело каких-нибудь заж*пинсков, в которых он не был и быть не собирается). Еще и требуют каких-то доказательств, как будто здесь не форум, а судебное заседание.
Если говорить конкретно по фактам, то все написанное девушкой — правда. Северо-запад действительно грязный. Да и весь город сейчас выглядит не очень. Мусора хватает на газонах. Может после субботников и станет лучше, но пока так. Ветер постоянно. Пыли и песка в этом году полно. Когда есть порывы ветра, вся пыль летит в лицо и хрустит на зубах, и не надо мне рассказывать, что я вру. Я живу здесь уже год, и прекрасно вижу все недостатки и достоинства города. Не знаю, то ли в прошлом году действительно весна была лучше, то ли просто тогда еще были розовые очки и заочная влюбленность в город, навеянная как-раз таки восторженными отзывами Андрея77 и некоторых других форумчан. Я переехала в начале марта. Тогда и город был (или казался?) чище, и ветер не так бесил, и пыли с песком было меньше. Вообще город вызывал восхищение первые месяцев 6−7. Пока была весна и лето. К середине осени восторги поутихли. Весной мы еще ничего не поняли, да и май вообще хороший месяц в любом городе, лето было приятным, а вот осень разочаровала. Зима так себе. Хорошо хоть снега было достаточно, под ним грязь не видно. Хотя говорят, что эта зима была исключением, обычно снега меньше и зимой чаще слякоть бывает. Больше всего бесит пасмурная погода. Здесь все время пасмурно! Небо серое низкое, терпеть такое не могу. Осень, зима, весна. Постоянно. В неделю хорошо если два полностью солнечных дня бывает. Иногда солнце выглядывает из-за туч на 2−3 часа в день, но назвать такой день «солнечным» язык не поворачивается. Летом солнца конечно больше. Но только летом. И не надо рассказывать, что на севере солнца еще меньше. Какая разница, что там на севере, ведь люди переезжают на юг за солнцем. Я родилась и выросла на юге, мне есть с чем сравнивать. В Ставрополе — пасмурно часто. Еще все время ветер. Радует он тоже только летом. В остальные месяцы от него значительно холоднее. Бывает погода солнечная, без ветра было бы отлично и тепло, но нет, порывы холоднючего ветра не дают расслабится. И в шапках уже никто не ходит, и без шапки уши моментально надувает. И все ходят, ежатся, но терпят. Потом болеют. Особенно если без шарфа вышел. Это я текущую погоду описываю. Вот пару дней назад так было. Теперь что касается всего остального. Когда мы переезжали, «плюсы» были такими: 1) Хорошая экология. С этим не буду спорить. Экология действительно хорошая. Заводов почти нет. Ветер выдувает автомобильные газы и прочие вредные выбросы. Вода хорошая, накипи мало, пить вкусно. 2) Благоустройство и чистота. Все это есть. За городом ухаживают, в прошлом году все было аккуратно и красиво. Пройдешь по центральным улицам — кажется, что ты на курорте. Только моря не хватает:) Надеюсь, в этом году после субботников и ближе к майским праздникам снова будет так же Но! Хочу обратить внимание, что чистота и благоустройство — это не заслуга самого города. Это заслуга руководства. Сменится руководство — и не известно, что останется от чистоты и красивых клумб. Даже уважаемый Андрей77 признавал, что еще лет 7−8 назад, когда он уезжал искать лучшей жизни в Ростов, в Ставрополе все было куда печальнее с благоустройством. Где гарантия, что все не вернется на круги своя после ухода Андрея Джатдоева, нышнего главы города? 3) Цены на недвижимость. Еще год назад они были заметно ниже, и это стало одним из ключевых факторов переезда именно в Ставрополь. Сейчас цены выросли, не прям уж катастрофично, но ощутимо. При том, что в других городах они падают. Обидно:) 4) Дешевые овощи и фрукты. Юг же все-таки. Вовсе они не дешевые, я вам скажу. Я полгода прожила в Саратове, и когда переехала в Ставрополь, цены на овощи и фрукты были практически одинаковыми. Хотя казалось бы, где Саратов, и где Ставрополь. И даже тот факт, что Ставрополь — это юг, не мешает предпринимателям наживаться. По поводу работы вообще промолчу. Скажу только, что средняя з/п 15−20 тыс, и с работой в городе плохо. Причем я знала это до переезда. И считала, что не найти работу в городе с населением 450 тыс не сможет только ленивый. Самое смешное, что я так ее и не нашла. Может и правда ленивая:) Но поверьте, если говорят, что в городе с работой плохо, значит «ПЛОХО» большими буквами. Если говорят, что процевает кумовство, то это действительно «КУМОВСТВО», и оно процветает в самом прямом смысле этого слова. Не встречается периодически местами, а везде цветет пышным цветом. Тоже самое с взяточничеством. Кроме того, в Ставрополе самая дорогая на юге коммуналка. По крайней мере, самая дорогая в СКФО. Вообще много таких мелочей, которые становятся заметны со временем, когда поживешь в городе несколько месяцев. Не могу сказать, что Ставрополь плохой город. Нет, он не плохой. Обычный российский город, чем-то лучше, чем-то хуже других. В конце-концов, действительно, есть города намного хуже. Но он вовсе не такой идеальный, как его здесь нахваливают и рекламируют.
Добрый день, здесь есть желающие переехать в Ставрополь из Екатеринбурга?
Март -апрель самое грязное и ветреное время года, дороги посыпают песком который потом разносится ветром, также при сильном ветре часто разлетается легкий мусор с мусорок по городу и еще в это время много ям на дорогах.
Очень интересно узнать мнение негативно комментирующих. Какой город на юге объективно лучше, чем Ставрополь? Просто я не увидела такого.
И где они видели, чтобы весной не было хоть какой-то грязи и ветров. Которые тут к слову не каждый день совершенно.
На счет цен как в Сочи — смешно.
На счет дорогих фруктов и овощей. Особенно в сезон — еще смешнее.)))
Что Краснодар чище Ставрополя. Так вообще)))))))
Вот где реальная слякоть всю зиму. Да и пыли там достаточно. А еще наводнения))))
В Ставрополе как чудесно — пролил дождь, всю грязь смыл. И стекло все. Лужи никогда не стоят. Прелесть))) Для меня это шок был. Вся вода моментально стекает. Супер же)
Воздух и вода не нравится — тут без комментариев. В городе нет производств! Находится он среди лесов. Такая редкость. Как тут воздух может быть не чистый?))))))
А как он тут пахнет в мае. Голову сносит.
Коммуналка сейчас дорогая по всей стране. В частности в Томске такая же. Только вот в Томске нет возможности приобрести квартиру с Индивидуальным отоплением. А в Ставрополе это очень реально. Все новые дома строят с ним. Даже эконом класса. Распространенно очень! Такое мало в каких городах есть.
КУМОВСТВО — Есть по всей России так же.
Лично знаю ситуацию с администрацией Томска. Поверьте это кошмар… Надо принять и заводить полезные знакомства)))
Вообще очень печально читать столько негатива. Сочувствую, что у вас не срослось.
Знаю тех кто приехал и работают уже вполне себе нормально и очень довольны Не устроились лишь некоторые. И как раз они городом и не довольны. Считаю что настрой ОЧЕНЬ важен в этом деле. Как и умение наводить контакт с людьми.
Лето тут уникальное. Просто чудесное))) А осень в прошлом году была не типичная. Все говорят обычно лучше погода. И то мне лично она понравилась. Опять же сравнивая с Томском. И зима была прелесть))) Мы на горках накатались. Думала с этим придется попрощаться. Весна мне тоже нравится. Опять же конечно я сравниваю с Сибирью. Когда там тает огромное количество снега. Грязи очень много. Ветра. И гораздо позже все расцветает.
Вообще обратите внимание. Как пишутся негативные комментарии. Плохое преувеличивается. Например ветра каждый день)))
А хорошее приуменьшается. Например- благоустройство? Так это временно. Кто гарантии даст и так далее)))
Kristina: есть дело каких-нибудь заж*пинсков, Северо-запад действительно грязный. Да и весь город сейчас выглядит не очень.
Вы Кристина из Саратова? Чего Вы тогда сюда переехали? Питер это не Зажопинск и Вологда тоже, не всем же как вам жить в Швейцариях и Москве. Ставрополь грязный? а Саратов чище? ну нет конечно грязней в сто раз. В каких городах вы были? хватит уже с Финляндией бедный Ставрополь сравнивать!
Kristina: Но он вовсе не такой идеальный, как его здесь нахваливают и рекламируют.
Никто Ставрополь не нахваливает тут! Рекламируют Краснодар, а нес Ставрополь. По поводу отсутствия работы, кумовства и ледяных ветров писали тут постоянно. Вы в Питер езжайте и посмотрите сколько там кумовства, и работу предлагают всем 25 000, на эти деньги прожить нельзя, ветра там ледяные, а грязи море и пылевые поземки. Очень обидно про Ставрополь такое слушать вообще. Почему Вы зная что в Ставрополе кумовство и ветра переехали???
Ksenia:. Например ветра каждый день)))
А хорошее приуменьшается. Например- благоустройство? Так это временно. Кто гарантии даст и так далее)))
1. Что мешает переезжать в безветренные города? В этой ветке мусолили эти ветра и холод, ног Кристина все равно переехала, вот теперь и жалеет! На ее примере мы воспитаем миллионы! Товарищи, читайте ветку внимательно, чтобы не попасть впросак как девушка с Саратова. Но мне думается, что она устроилась работать краснодарским риэлтором. Ведь в Ставрополе МАЛО ПАСМУРНЫХ ДНЕЙ, ЭТО ГОРОД СОЛНЦА, а нам тут рассказывают басни о пасмурности. смешно. Вы езжайте в Питер, Калининград, Нижний Новгород, Москву. Там пасмурных дней на порядок больше. В Ставрополе солнца полно!
2. А кто даст гарантию что в любимом и обласканном риэлтотой Краснодар и Москва всегда будут такими? Собянин не вечный и Краснодар скоро превратится в гадюжник, если власти не будут его расширять. Ставрополь — уникальный город! Это единственный областной (краевой) город, где экология великолепна! Это единственный город с населением выше 300 тыс, где полно парков, где свежий воздух, чистая вода и теплый прекрасный климат! Город где хочется жить! Но негативные отзывы помогут предотвратить город от судьбы муравейника. Надебсь что население города никогда не перевалит за 500 тыс и город всегда останется сказкой, а не никчемным муравейником.
Ну пасмурных дней тут все же достаточно)
Месяц осенью и месяц весной. Такое правда есть. Солнца маловато было.
Но опять же в сравнении все.
Ksenia: Ну пасмурных дней тут все же достаточно)
Месяц осенью и месяц весной. Такое правда есть. Солнца маловато было.
Но опять же в сравнении все.
Это мало. Совсем без пасмурных дней нельзя! постоянно находится под солнцем вредно очень. все в меру хорошо. Постоянное нахождение на солнце провоцирует ряд заболеваний. Ставрополь не Питер, где пасмурно с октября по февраль.
cottager: Это мало. Совсем без пасмурных дней нельзя! постоянно находится под солнцем вредно очень. все в меру хорошо. Постоянное нахождение на солнце провоцирует ряд заболеваний. Ставрополь не Питер, где пасмурно с октября по февраль.
Я-то согласна, что терпимо)
Поэтому и говорю. Все в сравнении.
Kristina: Наконец-то правдивый отзыв без ахов-вздохов и восторженного восхищения. Полностью согласна с автором. Надоели, честно говоря, хвалебные оды обычному среднему городу. Особенно раздражает, что когда среди всех этих радужных комментариев появляются трезвомыслящие люди с критическими замечаниями, на них набрасываются всей сворой. И с пеной у рта доказывают, что если человеку не понравился Ставрополь, значит он неудачник, пессимист, просто врет или не видел плохих городов (как будто человеку, ищущему комфортное место для переезда, есть дело каких-нибудь заж*пинсков, в которых он не был и быть не собирается). Еще и требуют каких-то доказательств, как будто здесь не форум, а судебное заседание.
Если говорить конкретно по фактам, то все написанное девушкой — правда. Северо-запад действительно грязный. Да и весь город сейчас выглядит не очень. Мусора хватает на газонах. Может после субботников и станет лучше, но пока так. Ветер постоянно. Пыли и песка в этом году полно. Когда есть порывы ветра, вся пыль летит в лицо и хрустит на зубах, и не надо мне рассказывать, что я вру. Я живу здесь уже год, и прекрасно вижу все недостатки и достоинства города. Не знаю, то ли в прошлом году действительно весна была лучше, то ли просто тогда еще были розовые очки и заочная влюбленность в город, навеянная как-раз таки восторженными отзывами Андрея77 и некоторых других форумчан. Я переехала в начале марта. Тогда и город был (или казался?) чище, и ветер не так бесил, и пыли с песком было меньше. Вообще город вызывал восхищение первые месяцев 6−7. Пока была весна и лето. К середине осени восторги поутихли. Весной мы еще ничего не поняли, да и май вообще хороший месяц в любом городе, лето было приятным, а вот осень разочаровала. Зима так себе. Хорошо хоть снега было достаточно, под ним грязь не видно. Хотя говорят, что эта зима была исключением, обычно снега меньше и зимой чаще слякоть бывает. Больше всего бесит пасмурная погода. Здесь все время пасмурно! Небо серое низкое, терпеть такое не могу. Осень, зима, весна. Постоянно. В неделю хорошо если два полностью солнечных дня бывает. Иногда солнце выглядывает из-за туч на 2−3 часа в день, но назвать такой день «солнечным» язык не поворачивается. Летом солнца конечно больше. Но только летом. И не надо рассказывать, что на севере солнца еще меньше. Какая разница, что там на севере, ведь люди переезжают на юг за солнцем. Я родилась и выросла на юге, мне есть с чем сравнивать. В Ставрополе — пасмурно часто. Еще все время ветер. Радует он тоже только летом. В остальные месяцы от него значительно холоднее. Бывает погода солнечная, без ветра было бы отлично и тепло, но нет, порывы холоднючего ветра не дают расслабится. И в шапках уже никто не ходит, и без шапки уши моментально надувает. И все ходят, ежатся, но терпят. Потом болеют. Особенно если без шарфа вышел. Это я текущую погоду описываю. Вот пару дней назад так было. Теперь что касается всего остального. Когда мы переезжали, «плюсы» были такими: 1) Хорошая экология. С этим не буду спорить. Экология действительно хорошая. Заводов почти нет. Ветер выдувает автомобильные газы и прочие вредные выбросы. Вода хорошая, накипи мало, пить вкусно. 2) Благоустройство и чистота. Все это есть. За городом ухаживают, в прошлом году все было аккуратно и красиво. Пройдешь по центральным улицам — кажется, что ты на курорте. Только моря не хватает:) Надеюсь, в этом году после субботников и ближе к майским праздникам снова будет так же Но! Хочу обратить внимание, что чистота и благоустройство — это не заслуга самого города. Это заслуга руководства. Сменится руководство — и не известно, что останется от чистоты и красивых клумб. Даже уважаемый Андрей77 признавал, что еще лет 7−8 назад, когда он уезжал искать лучшей жизни в Ростов, в Ставрополе все было куда печальнее с благоустройством. Где гарантия, что все не вернется на круги своя после ухода Андрея Джатдоева, нышнего главы города? 3) Цены на недвижимость. Еще год назад они были заметно ниже, и это стало одним из ключевых факторов переезда именно в Ставрополь. Сейчас цены выросли, не прям уж катастрофично, но ощутимо. При том, что в других городах они падают. Обидно:) 4) Дешевые овощи и фрукты. Юг же все-таки. Вовсе они не дешевые, я вам скажу. Я полгода прожила в Саратове, и когда переехала в Ставрополь, цены на овощи и фрукты были практически одинаковыми. Хотя казалось бы, где Саратов, и где Ставрополь. И даже тот факт, что Ставрополь — это юг, не мешает предпринимателям наживаться. По поводу работы вообще промолчу. Скажу только, что средняя з/п 15−20 тыс, и с работой в городе плохо. Причем я знала это до переезда. И считала, что не найти работу в городе с населением 450 тыс не сможет только ленивый. Самое смешное, что я так ее и не нашла. Может и правда ленивая:) Но поверьте, если говорят, что в городе с работой плохо, значит «ПЛОХО» большими буквами. Если говорят, что процевает кумовство, то это действительно «КУМОВСТВО», и оно процветает в самом прямом смысле этого слова. Не встречается периодически местами, а везде цветет пышным цветом. Тоже самое с взяточничеством. Кроме того, в Ставрополе самая дорогая на юге коммуналка. По крайней мере, самая дорогая в СКФО. Вообще много таких мелочей, которые становятся заметны со временем, когда поживешь в городе несколько месяцев. Не могу сказать, что Ставрополь плохой город. Нет, он не плохой. Обычный российский город, чем-то лучше, чем-то хуже других. В конце-концов, действительно, есть города намного хуже. Но он вовсе не такой идеальный, как его здесь нахваливают и рекламируют.
Согласен во всем. Раздражает иногда представление под названием «лучший город РФ-это Ставрополь». Люблю свой город, но преувеличивать его достоинства не стоит !))) как и не стоит их преуменьшать!))) Отдельные комменты как будто в дет. саду писали-«а в Краснодаре, а в Ростове и т.д. и т.п.». Здесь обсуждается город Ставрополь, а не сравнительный анализ соседних городов проводится. Ростов, Краснодар и Ставрополь-совершенно разные города, напрочь другие, и сравнивать их не стоит. Каждый ищет свое, и выводы должен делать сам.
Ksenia: Очень интересно узнать мнение негативно комментирующих. Какой город на юге объективно лучше, чем Ставрополь? Просто я не увидела такого.
И где они видели, чтобы весной не было хоть какой-то грязи и ветров. Которые тут к слову не каждый день совершенно.На счет цен как в Сочи — смешно.
На счет дорогих фруктов и овощей. Особенно в сезон — еще смешнее.)))
Что Краснодар чище Ставрополя. Так вообще)))))))
Вот где реальная слякоть всю зиму. Да и пыли там достаточно. А еще наводнения))))В Ставрополе как чудесно — пролил дождь, всю грязь смыл. И стекло все. Лужи никогда не стоят. Прелесть))) Для меня это шок был. Вся вода моментально стекает. Супер же)
Воздух и вода не нравится — тут без комментариев. В городе нет производств! Находится он среди лесов. Такая редкость. Как тут воздух может быть не чистый?))))))
А как он тут пахнет в мае. Голову сносит.Коммуналка сейчас дорогая по всей стране. В частности в Томске такая же. Только вот в Томске нет возможности приобрести квартиру с Индивидуальным отоплением. А в Ставрополе это очень реально. Все новые дома строят с ним. Даже эконом класса. Распространенно очень! Такое мало в каких городах есть.
КУМОВСТВО — Есть по всей России так же.
Лично знаю ситуацию с администрацией Томска. Поверьте это кошмар… Надо принять и заводить полезные знакомства)))Вообще очень печально читать столько негатива. Сочувствую, что у вас не срослось.
Знаю тех кто приехал и работают уже вполне себе нормально и очень довольны Не устроились лишь некоторые. И как раз они городом и не довольны. Считаю что настрой ОЧЕНЬ важен в этом деле. Как и умение наводить контакт с людьми.
Лето тут уникальное. Просто чудесное))) А осень в прошлом году была не типичная. Все говорят обычно лучше погода. И то мне лично она понравилась. Опять же сравнивая с Томском. И зима была прелесть))) Мы на горках накатались. Думала с этим придется попрощаться. Весна мне тоже нравится. Опять же конечно я сравниваю с Сибирью. Когда там тает огромное количество снега. Грязи очень много. Ветра. И гораздо позже все расцветает.Вообще обратите внимание. Как пишутся негативные комментарии. Плохое преувеличивается. Например ветра каждый день)))
Вы внимательно читайте, никакого негатива нет, пишу, что вижу, ветра каждый день!!! А ехала и настроена была на хорошее и я его вижу, надеюсь и дальше буду находить, так как рассматриваю город для переезда! В Сочи цены на что-то дешевле! Вы там были? И чисто в апреле там, где уже по три субботника прошло и город вылизали, а в Ставрополе сколько было субботников за эту весну? Не надо на меня вешать свои умозаключения, срослось или не срослось я сама решу, пожив здесь какое то время.
Очень уж некоторые форумчане похожи на местных риэлторов, которые старались меня убедить, что китайская входная дверь за 3000 хорошая и прослужит мне лет десять)))
Nata Lia: Вы внимательно читайте, никакого негатива нет, пишу, что вижу, ветра каждый день!!! А ехала и настроена была на хорошее и я его вижу, надеюсь и дальше буду находить, так как рассматриваю город для переезда! В Сочи цены на что-то дешевле! Вы там были? И чисто в апреле там, где уже по три субботника прошло и город вылизали, а в Ставрополе сколько было субботников за эту весну? Не надо на меня вешать свои умозаключения, срослось или не срослось я сама решу, пожив здесь какое то время.
Очень уж некоторые форумчане похожи на местных риэлторов, которые старались меня убедить, что китайская входная дверь за 3000 хорошая и прослужит мне лет десять)))
Во первых я говорила не только о вас. Особенно про срослось. Ведь вы тут и не жили. Во вторых негатива достаточно. Такой как — грязнее города не видела и так далее. Куда уж негативнее)))
У каждого свое восприятие. У меня такое. Вас за ваше я не осуждаю. Но и ответить имею право своим мнением)))
На счет сравнивая с другими городами. Ну, а как иначе? Все в сравнении потому, что познается)))
Я вот по доброму прошу привести хоть один сравнительно пример не в пользу Ставрополя. Ни разу ответа не получила. Хотя мне правда искренне интересно.
Субботники проводятся в Ставрополе позже. Потому, что и весна тут позже наступает)))
И Сочи курортный город. Надо это понимать)))
Ни за что не стала бы растить своих детей в курортном городе. Минусы перевешивают более ранние субботники однозначно)))))))

Войти с помощью: