Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

slavas: Согласен во всем. Раздражает иногда представление под названием «лучший город РФ-это Ставрополь». Люблю свой город, но преувеличивать его достоинства не стоит !))) как и не стоит их преуменьшать!))) Отдельные комменты как будто в дет. саду писали-«а в Краснодаре, а в Ростове и т.д. и т.п.». Здесь обсуждается город Ставрополь, а не сравнительный анализ соседних городов проводится. Ростов, Краснодар и Ставрополь-совершенно разные города, напрочь другие, и сравнивать их не стоит. Каждый ищет свое, и выводы должен делать сам.

Лучший. А не идеальный)
Для кого-то он и вправду лучший в России)))) На данный момент для меня. У всех свой набор параметров. С удовольствием послушала бы разные варианты))))

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 19:27

Ksenia:
На счет дорогих фруктов и овощей. Особенно в сезон — еще смешнее.)))
Что Краснодар чище Ставрополя. Так вообще)))))))
Вот где реальная слякоть всю зиму. Да и пыли там достаточно. А еще наводнения))))

Зачем писать о том, о чём понятия не имеете?
Я, понаслушавшись подобных комментариев, думал так же. Но всю зиму проходил по чистому сухому асфальту в осенних туфлях, даже мыть потом не приходилось. А я ведь живу на выезде из города, у нас поменьше убирают, чем в городе. Смотрел в это же время веб-камеры Ставрополя: температура около нуля, снега по щиколодку, и народ по этой мяше топает… Вот где слякоть!!! Песок он есть только на побережье Кубани («Юбилейный») и то, когда ветер, т. е не часто, в отличии от Ставрополя.
Потопы? Да, был прошлым летом, а вот в Ставрополе был град, размером с яйцо, так об этом почему-то тихо умалчивают. Я новости смотрел, видел девушку, которая легла на капот автомобиля и своим телом пыталась защитить его от града. Вот где жуть!
По поводу фруктов. Я всегда считал, что у нас, в Екатеринбурге черешня дорогая 200−220 р. Но в Ставрополе увидел цену — 250 руб. Жена была в шоке: Вот так юг! Купили в Краснодаре на казачьем рынке за 140 р.

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 19:39

cottager: Никто Ставрополь не нахваливает тут! Рекламируют Краснодар, а нес Ставрополь. По поводу отсутствия работы, кумовства и ледяных ветров писали тут постоянно. Вы в Питер езжайте и посмотрите сколько там кумовства, и работу предлагают всем 25 000, на эти деньги прожить нельзя, ветра там ледяные, а грязи море и пылевые поземки. Очень обидно про Ставрополь такое слушать вообще. Почему Вы зная что в Ставрополе кумовство и ветра переехали???

Я читал практически все ветки, посвященные Краснодару, и практически в каждой cottager писал что-то типа: «Краснодар —
дерьмо, Ставрополь лучше». Вот, оказывается кто риэлтор-то!
И пишет ещё «не нравится, уезжайте!» Поверьте, Kristina у Вас дозволения на право проживать в Ставрополе спрашивать не будет.

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 19:40

Ksenia: У каждого свое восприятие. У меня такое. Вас за ваше я не осуждаю. Но и ответить имею право своим мнением)))
На счет сравнивая с другими городами. Ну, а как иначе? Все в сравнении потому, что познается)))
Я вот по доброму прошу привести хоть один сравнительно пример не в пользу Ставрополя. Ни разу ответа не получила. Хотя мне правда искренне интересно.
Субботники проводятся в Ставрополе позже. Потому, что и весна тут позже наступает)))
И Сочи курортный город. Надо это понимать)))
Ни за что не стала бы растить своих детей в курортном городе. Минусы перевешивают более ранние субботники однозначно)))))))

Ну так надо было сразу сказать, что весна-то не наступила еще))) видимо в прошлом году ее тоже не было)))
Сравниваю не с Сочи! Ставрополю никогда не дорасти до него! Нет ни времени, ни желания спорить с вами и что-то доказывать.

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 19:45

cottager: 1. Что мешает переезжать в безветренные города? В этой ветке мусолили эти ветра и холод, ног Кристина все равно переехала, вот теперь и жалеет! На ее примере мы воспитаем миллионы! Товарищи, читайте ветку внимательно, чтобы не попасть впросак как девушка с Саратова. Но мне думается, что она устроилась работать краснодарским риэлтором. Ведь в Ставрополе МАЛО ПАСМУРНЫХ ДНЕЙ, ЭТО ГОРОД СОЛНЦА, а нам тут рассказывают басни о пасмурности. смешно. Вы езжайте в Питер, Калининград, Нижний Новгород, Москву. Там пасмурных дней на порядок больше. В Ставрополе солнца полно!

Kristina поздравляю со званием «Краснодарского риэлтора». На самом деле, Краснодар настолько перенаселён, что впору антирекламу включать, но всё едут и едут и едут…

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 19:59

Вечная тема, что лучше.
Каждый сравнивает с тем местом, где жил.
Кто-то переехал по собственной воле, а кого-то жизнь заставила переехать из когда-то союзных наших республик. И бесполезно кому то и что-то тут доказывать, ну не нравится им тут, потому как у них была Родина и дом, в другом, еще более лучшем месте, чем Ставрополь и Краснодар. Они считают, что их прежние места жительства были лучше, у них там была работа, знакомые, то же кумовство, но только это их были кумовья, это они шли вперед других, когда другие ждали. Они теперь всю жизнь будут страдать по своей той жизни. Ну не все, но очень многие.

09 апреля 2017 в 20:05

17semen: Зачем писать о том, о чём понятия не имеете?
Я, понаслушавшись подобных комментариев, думал так же. Но всю зиму проходил по чистому сухому асфальту в осенних туфлях, даже мыть потом не приходилось. А я ведь живу на выезде из города, у нас поменьше убирают, чем в городе. Смотрел в это же время веб-камеры Ставрополя: температура около нуля, снега по щиколодку, и народ по этой мяше топает… Вот где слякоть!!! Песок он есть только на побережье Кубани («Юбилейный») и то, когда ветер, т. е не часто, в отличии от Ставрополя.
Потопы? Да, был прошлым летом, а вот в Ставрополе был град, размером с яйцо, так об этом почему-то тихо умалчивают. Я новости смотрел, видел девушку, которая легла на капот автомобиля и своим телом пыталась защитить его от града. Вот где жуть!
По поводу фруктов. Я всегда считал, что у нас, в Екатеринбурге черешня дорогая 200−220 р. Но в Ставрополе увидел цену — 250 руб. Жена была в шоке: Вот так юг! Купили в Краснодаре на казачьем рынке за 140 р.

Ну, Вы тут много напраслины написали. Град активно обсуждался в этой ветке и никто его и не думал скрывать, но называть его типичным я бы не стала.
Черешня в Ставрополе в сезон не дороже, чем в Краснодаре, это я Вам точно говорю. При этом и в Краснодаре можно ее найти в сезон по 250 руб. и выше, все же зависит от того, в каком месте искать. Поэтому, не стоит уж так передергивать.

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 20:25

17semen: Kristina поздравляю со званием «Краснодарского риэлтора». На самом деле, Краснодар настолько перенаселён, что впору антирекламу включать, но всё едут и едут и едут…

Переехавший возмущается что слишком много «понаехавших». ЛОЛ.

09 апреля 2017 в 20:28

Ольга38у: Вечная тема, что лучше.
Каждый сравнивает с тем местом, где жил.
Кто-то переехал по собственной воле, а кого-то жизнь заставила переехать из когда-то союзных наших республик. И бесполезно кому то и что-то тут доказывать, ну не нравится им тут, потому как у них была Родина и дом, в другом, еще более лучшем месте, чем Ставрополь и Краснодар. Они считают, что их прежние места жительства были лучше, у них там была работа, знакомые, то же кумовство, но только это их были кумовья, это они шли вперед других, когда другие ждали. Они теперь всю жизнь будут страдать по своей той жизни. Ну не все, но очень многие.

Насчет кумовства — в самую точку. То же самое и о взяточничестве можно сказать, многих оно страшно возмущает, но при этом сами они активно ищут возможности дать взятку и устроить свои дела через голову других.

09 апреля 2017 в 20:58

17semen:
Лично в моей квартире вода отличная, а там где я останавливался в Ставрополе — отвратительная, если я пишу своё мнение, это не значит, что я наврал.

Для сравнение фото Краснодарского вхрн. и Ставропольского

Вложения:
Картинка профиля 09 апреля 2017 в 22:10

Друзья, ну хватит уже. Хорошо все. И Сочи, и Краснодар, и Ставрополь, и Ростов ит. и тп. Разные города, разные люди, климат. Живите там, где вашей душе будет комфортно, где вы будете с радостью просыпаться и встречать новый день. Зачем что-то доказывать друг другу. Вас сюда никто на аркане не тянет и в ссылку не отправляет. Да наслаждайтесь вы и Сочи, и Ставрополем, и Краснодаром и другими малыми и большими городами. Будьте терпимей и добрее друг к другу. К слову, я 46лет прожила в Казахстане. Мне там было очень хорошо. Это моя Родина и я слова плохого не скажу в адрес своего города и бывшей страны. Здесь уже месяц. Мне очень нравиться. Мне здесь комфортно. Я знаю, что у меня все получиться и все устроиться так, как надо мне и моей семье. Я от всей души хочу полюбить этот город, мне очень нравяться люди здесь. Город с душой. Не без минусов, но для меня они перекрываются полностью. Смотрите на мир немного шире и добрей и будет вам счастье!!! Жизнь прекрасна!!!

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 22:50

Случайно зашел на вашу ветку. Вы все ругаетесь. Спорите. Отстаиваете свой любимый город. Хотя не понял участника по имени cottader. С какого он города? Возникли подозрения что Фигаро здесь, Фигаро там!

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 22:58

Сергей: что Фигаро здесь, Фигаро там!

Так и есть! Очень сложно определить с какого я города и мне самому. Родился в Киеве, детство провел в Череповце, юность и молодость в Санкт-Петербурге, а последние годы потянуло на юга, к предкам. Ставрополь меня покорил своей чистотой. Ветра? пыль? а что в других городах их нет? в Питере в апреле такой ветряк, мама не горюй, и вот уж где грязный пыльный поземок, так это там. В каком городе не был в апреле (Питер, Череповец, Ярославль, Вологда, Москва, Калининград) везде есть пыльный поземок. И приписывание Ставрополю каких-то особых заслуг несправедливо просто.

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 23:31

slavas: Согласен во всем. Раздражает иногда представление под названием «лучший город РФ-это Ставрополь». Люблю свой город, но преувеличивать его достоинства не стоит !))) как и не стоит их преуменьшать!))) Отдельные комменты как будто в дет. саду писали-«а в Краснодаре, а в Ростове и т.д. и т.п.». Здесь обсуждается город Ставрополь, а не сравнительный анализ соседних городов проводится. Ростов, Краснодар и Ставрополь-совершенно разные города, напрочь другие, и сравнивать их не стоит. Каждый ищет свое, и выводы должен делать сам.

Города можно сравнивать только с чем-то, а не просто тут грязно, а тат не грязно. После зимы грязно везде. Разница только в том, когда весна наступает. В Краснодаре она наступает раньше, поэтому пыль всю замели, в Ставрополе позже, замели следовательно позже. И что мы получаем? Человек приезжает в Краснодар, где все растаяло заметно раньше, потом едет в Ставрополь и говорит как грязно. А то что в Краснодаре на недели 3−4 назад было так же как бы внимание не обращаем. Климат определяет периоды чистоты/грязноты. С Сочи вообще сравнивать смысла нет — там снег лежит очень мало по времени и никто там ничем не посыпает дороги, ждут пока сам растает, Поэтому и пыли нет. Вот и весь секрет. В этом году в Ставрополе снега насыпалось больше обычного — очень снежная зима была. Власти посыпали песком активно, вот вам и пыль.

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 23:41

17semen: ! В городе климат на Большого любителя. Летом ощущается до +60 градусов, зимой сырость, ветер и потопы. Многие не выдерживают и становятся инвалидами. И зачем нужен этот муравейник?»

На слова человека который «всегда любил Краснодар» не очень-то похоже.

В Краснодаре душегубка и парилка летом. Зимой очень сыро. Климат подходит ой как далеко не всем. Целый час просматривал опусы данного субъекта (и далеко не все), как оказалось из Череповца. На форуме, видимо не осталось ни одной темы, куда бы он не залез со своими комментариями. Он знает какая влажность в Ейске, какая радиация в Рязани, какой климат в Калининграде, в каком районе Питера лучше жить.
в Краснодаре Ж. К. «Солнечный», забыв упомянуть, что это Адыгея!

1. Ну и что? Если в городе своеобразный климат, это не повод не любить город. Я нигде не писал, что Краснодар плохой. Муравейник, своеобразный климат. и что? здесь обсуждают СТАВРОПОЛЬ, Ставрополь, Карл, а не Краснодар.

2. Я не из Череповца. В Че я живу всего лишь 2 года.

3. Я вам могу дать ссылки на 100 тем, в которых я никогда не писал. так что врете.

4. Чтобы знать про влажность в Ейске не нужно иметь ейскую прописку, достаточно просто изучать климат России. Чтобы знать что в Сибири тайга, не обязательно иметь сибирскую прописку.

5. Про Рязань вы нагло врете.

6. Я с Калининграда, поэтому знаю про этот город.

7. В Питере вы не были, так что не сказки не рассказывайте про Питер.

8. Фестивальный это не Адыгея, а район Краснодара

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 23:43

Андрей77: В этом году в Ставрополе снега насыпалось больше обычного — очень снежная зима была.

Ну и отлично. Горожане насладились зимой, дети налепили снеговиков, в Парке Победы всласть нагулялись мамочки с детьми, лыжи, санки, коньяки. И все это под нежным ставропольским небом! Чудно!

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 23:53

cottager:
5. Про Рязань вы нагло врете.

cottager ответил (а) на тему Иваново — переезжать или нет? в форуме Общий форум

Нантик: об уровне радиации в этих областях. Вам что еще надо?

Да нет никакой радиации в Рязанской области, так, локальные участки. Вреда от выхлопных газов и то больше. От Чернобыля сильно пострадали только Брянская, Орловская, Калужская и Тульская области, ну и отчасти Пензенская с Липецкой и Воронежской да Курской с Белгородской, но там ни о какой экологической катастрофе речи не идет.
И не вижу смысла обсуждать Чернобыль в этой теме. Вы не предоставили фактов, говорящих что в Ивановской области нет радиации.

Картинка профиля 09 апреля 2017 в 23:58

cottager: То, что нигде такой грязи не видели. Получается либо вы были в очень узком кругу городов (3−4 города максимум), либо просто написали неправду.

Мыслите шире, просто я не была в тех гоодах, где грязнее, чем в Стаарополе, да какой мне смысл врать, приезжайте на улицу октябрьскую и все увидете.
Я не понимаю этих нападок, все пишут свое мнение, успокойтесь уже, ребята, Ставрополь хороший город, да не такой чистый и красивый, но это же не главное. Есть большие плюсы, которые перекрывают минусы.

Картинка профиля 10 апреля 2017 в 00:20

Nata Lia: Вы внимательно читайте, никакого негатива нет, пишу, что вижу, ветра каждый день!!! А ехала и настроена была на хорошее и я его вижу, надеюсь и дальше буду находить, так как рассматриваю город для переезда! В Сочи цены на что-то дешевле! Вы там были? И чисто в апреле там, где уже по три субботника прошло и город вылизали, а в Ставрополе сколько было субботников за эту весну? Не надо на меня вешать свои умозаключения, срослось или не срослось я сама решу, пожив здесь какое то время.
Очень уж некоторые форумчане похожи на местных риэлторов, которые старались меня убедить, что китайская входная дверь за 3000 хорошая и прослужит мне лет десять)))

Субботники в Ставрополе проходят несколько раз. До 16 апреля ещё пройдёт субботник.

Вы так мне не ответили — в каком районе живете? Чем вас Сочи не устраивает?

Погода со следующей недели устаканится, будет по приятнее.

Картинка профиля 10 апреля 2017 в 00:33

Nata Lia: Мыслите шире, просто я не была в тех гоодах, где грязнее, чем в Стаарополе, да какой мне смысл врать, приезжайте на улицу октябрьскую и все увидете.
Я не понимаю этих нападок, все пишут свое мнение, успокойтесь уже, ребята, Ставрополь хороший город, да не такой чистый и красивый, но это же не главное. Есть большие плюсы, которые перекрывают минусы.

Улица Октябрьская длинная. В каком месте мусор?
Можно сюда мэрии сбросить фото с адресом места проблемы. ставрополь.рф/feedback/mfaq.php Обычно реагируют на проблему.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь