Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Olya — Ставрополь 04 апреля 2017 в 13:39

Добрый день всем!!! Ребят, если кого-то интересует пригород Ставрополя, 14 км, 10 минут езды до города, каждый час ходит маршрутка, то могу предложить недорогой, но очень уютный домик с ухоженным участком, плодоносящим молодым садом, перевозим маму в город, так как участок очень большой, здоровье больше не позволяет содержать его. Отвечу на все интересующие вопросы. Очень хочется отдать дом в хорошие, любящие руки.))
Оля, меня как раз интересует пригород и свой дом с участком. Предлагаю пообщаться приватно через эл. почту, вот мой адрес mikhaylova. viktoriya2012@mail.ru

06 апреля 2017 в 08:26

Всем привет! Есть ли здесь дальневосточники переехавшие в Ставрополь??? Как устроились? Как живется на новом месте? Планируем переезд из Комсомольска… Пока читаем/изучаем инфу, летом едем на разведку.

Картинка профиля 06 апреля 2017 в 08:37

undefined: Странно. А статистика даёт только 1 602 915 человек (2017). Не может же быть чтобы в 2 раза занижали. Откуда у Вас такие цифры — 3 млн?

Nika.K: Буквально вчера утром по новостям передали, на нашем Новосибирском канале.

Скорее всего речь здесь идёт обо всей Новосибирской области, население которой действительно приближается к трём миллионам, 2 779 555 чел. на начало 2017 года и пока что усматривается тенденция к увеличению. Даже Новосибирская агломерация, крупнейшая в Сибири, в которую входят города Новосибирск, Бердск, Искитим, Обь и многие более мелкие поселения, насчитывает где-то около 1.9 млн.чел. Кстати, население Новосибирской области 2 779 555 чел. и население Ставропольского края 2 804 383 чел. примерно сопоставимы и даже можно сказать, почти что одинаковы.

Картинка профиля 06 апреля 2017 в 11:40

AMD126: Скорее всего речь здесь идёт обо всей Новосибирской области, население которой действительно приближается к трём миллионам, 2 779 555 чел. на начало 2017 года

Ну если исходить из такой логики, то тогда население Ставрополя тоже приближается к 3 миллионам))))

Картинка профиля 07 апреля 2017 в 13:45

Борис Борис: Всем привет! Есть ли здесь дальневосточники переехавшие в Ставрополь??? Как устроились? Как живется на новом месте? Планируем переезд из Комсомольска… Пока читаем/изучаем инфу, летом едем на разведку.

У меня есть знакомые которые переехали из Николаевска на Амуре два года назад. Вроде бы всем довольны, по крайней мере назад не собираются. До переезда сидели на этом сайте сейчас уже удалились, говорят, что всё что надо было уже узнали и получили)

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 06:49

Напишу и свое мнение о Ставрополе, в городе нахожусь не долго, еще не все видела, но то что видела, абсолютно не впечатлило (Очень преувеличины чистота и красота города, обычный российский южный город, НО такой грязи я нигде не видела, мне есть с чем сравнивать, Северо западный район очень грязный, газоны просто усыпаны окурками и другим мусором, в других районах поменьше мусора, чистый только центр и то не весь, на дорогах грязь и песок, в совокупности с сильным ветром, который дует каждый день это нечто (идешь по городу, на зубах пескок и одно желание, быстрее помыться (Цены сравниваю с Сочи, про который говорят, что там все дорого, в Ставрополе еще дороже, не считая сетевых магазинов, где единые цены по России. О каком чистом воздухе говорят, если в воздухе пыль и песок, наверное который в лесу. Еще хвалят медицину, скоро проверим на себе)))

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 15:04

Ну вот и пойми как понять какой город Ставрополь? Кто пишет очень красивый и дышать в нем легко так как много зелени и город просто сказка. Кто пишет грязный песок и ветер. Как кого понять?

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 15:32

Nata Lia: …в совокупности с сильным ветром, который дует каждый день это нечто…

Так уже ж вроде бы давно ветра сильного в городе не было? Когда это «нечто» было?
На счёт остального спорить смысла нет, т.к. у каждого взгляд субъективный. Поэтому каждый принимает решение исходя из конкретных впечатлений на месте. Но ветра ведь сильного действительно давно уже в городе нет. Странно…

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 18:12

Nata Lia: Напишу и свое мнение о Ставрополе, в городе нахожусь не долго, еще не все видела, но то что видела, абсолютно не впечатлило (Очень преувеличины чистота и красота города, обычный российский южный город, НО такой грязи я нигде не видела, мне есть с чем сравнивать, Северо западный район очень грязный, газоны просто усыпаны окурками и другим мусором, в других районах поменьше мусора, чистый только центр и то не весь, на дорогах грязь и песок, в совокупности с сильным ветром, который дует каждый день это нечто (идешь по городу, на зубах пескок и одно желание, быстрее помыться (Цены сравниваю с Сочи, про который говорят, что там все дорого, в Ставрополе еще дороже, не считая сетевых магазинов, где единые цены по России. О каком чистом воздухе говорят, если в воздухе пыль и песок, наверное который в лесу. Еще хвалят медицину, скоро проверим на себе)))

08 апреля 2017 в 19:04

ника: Ну вот и пойми как понять какой город Ставрополь? Кто пишет очень красивый и дышать в нем легко так как много зелени и город просто сказка. Кто пишет грязный песок и ветер. Как кого понять?

А, никак. Приезжать и смотреть, другого не дано. Ставрополь действительно красивый и воздух в нем чистый, песок после зимы уже убрали с дорог давно, но каждый видит только то, что хочет видеть. Просто, надо всегда иметь ввиду, что есть люди, которым плохо везде и с этим ничего не поделаешь, такая у них «жизненная установка». А идеальных мест не существует, недостатки у Ставрополя тоже есть, об этом на этой ветке уже много написано.

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 21:43

ника: Ну вот и пойми как понять какой город Ставрополь? Кто пишет очень красивый и дышать в нем легко так как много зелени и город просто сказка. Кто пишет грязный песок и ветер. Как кого понять?

Состав песка в лабораторию сдавали? что значит грязный? Ну ветер в Ставрополе есть и сильный и естественно при ветре образуется пыльный поземок. Много зелени в Ставрополе только с мая по октябрь. Если человек приехал в марте, естественно будет ветер и пыль, тащемта март апрель самые ветреные месяцы. А красота города никак не противоречит степным ветрам. Да, Оксану не слушайте, она в уши напоет Вам, риэлтор это скорее всего.

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 21:44

Tatyana:

??? чаво?

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 21:48

AMD126: Так уже ж вроде бы давно ветра сильного в городе не было? Когда это «нечто» было?

2 апреля был ветер (6−10 м/с), 5 апреля и 6-ого (7−11 м/с) 25 марта 8−12 м/с

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 21:56

Nata Lia: (Очень преувеличины чистота и красота города, обычный российский южный город, НО такой грязи я нигде не видела, мне есть с чем сравнивать, Северо западный район очень грязный, газоны просто усыпаны окурками и другим мусором, в совокупности с сильным ветром, который дует каждый день это нечто (идешь по городу, на зубах пескок и одно желание, быстрее помыться О каком чистом воздухе говорят, если в воздухе пыль и песок, наверное который в лесу.

1. В Ростове-на-Дону были? там грязи на порядок больше.

2. Значит нигде и не были. Езжайте в Питер и посмотрите какая там грязища! Ставрополь покажется вылизанным. В Вологду загляните и посмотрите какие там грязища, свинарник! Ставрополь конфетка! Загляните в Бирюлево в мск, Ставрополь покажется идеальным. Сгоняйте в Екатеринбург, Нижний Тагил, Псков, Рязань, Тулу, Тверь. Ставрополь будет просто раем! Так что сомневаюсь что Вам есть с чем сравнивать!

3. Пруфы в студию. Никогда не поверю насчет окурков. В Питере видели ковры из них? Небось с Минском сравниваете только, явно не с рашкой.

4. Ну и что что ветер и пыль? Вы на Луне живете или в Велинграде? Для апреля ветер и песок в зубах норма везде. Поезжайте в Волгоград, вот где ветра и пыль.

5. Воздух в Ставрополе чистый, кругом леса и нет вредных заводов. Поезжайте в Череповец. Я позавчера шел по городу, ветер сильный, песок, поземок. В зубах песок. Но он в Череповце грязный + азотный завод аммиачный и металлургия. Вот где воздух грязный, а в Ставрополе он чистый и песок чистый, просто не надо гулять ветром в лицо. Откуда Вы приехали? Велинград? Зрече? Кисловодск?

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 21:57

Борис Борис: Всем привет! Есть ли здесь дальневосточники переехавшие в Ставрополь??? Как устроились? Как живется на новом месте? Планируем переезд из Комсомольска… Пока читаем/изучаем инфу, летом едем на разведку.

В августе езжайте, когда амброзия цветет.

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 22:48

Наталья, а вы точно находитесь в Ставрополе? Мы осенью были там, жили 10дней, за это время объздили и обходили практически весь город, никакого мусора и грязи не видели и близко, очень чистый, ухоженный, зеленый и благоустроенный город. А если не видели города грязнее и пыльнее, прокатитесь в Астрахань, к примеру, в Волгоград или Саратов, вот где реально все серо, уныло и пыльно.

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 23:06

Tatyana: Мы осенью были там, жили 10дней, за это время объздили и обходили практически весь город, никакого мусора и грязи не видели и близко, очень чистый, ухоженный, зеленый и благоустроенный город. А если не видели города грязнее и пыльнее, прокатитесь в Астрахань, к примеру, в Волгоград или Саратов, вот где реально все серо, уныло и пыльно.

Ну, сравнили осень и апрель. Осенью любые города красивые, а апрель самый грязный месяц во всех городах.

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 23:26

Ой, как темка оживилась)))
Никого не хотела обидеть, пишу, то что вижу, лицемерить не привыкла, если это грязно, то грязно, постараюсь сфотать для неверующих. Я пять дней в городе и только сегодня ветер был не сильный, и все равно песок попал в глаза (
Специально для женщины, которая умозаключения делает в мой адрес, я вижу и хорошее! Очень вежливые водители, пропускают и заранее останавливаются на переходах, это редко в каком городе есть! Очень нравятся новые детские садики)
Еще заметила отсутствие сервиса в магазинах.

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 23:32

Кстати про окурки, прогуляйтесь по октябрьской, такое ощущение, что несколько лет эти газоны никто не подметал (подождем субботника перед майскими праздниками

Картинка профиля 08 апреля 2017 в 23:32

Nata Lia: Ой, как темка оживилась)))

а из какого Вы города.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь