Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Спасибо Вам за ответ. Как приеду в Ставрополь — первым делом пойду в парк Победы. Планирую поездку на июнь.
Галина: Парк Победы в отзывах очень хвалят. Я думала, он тихий и похож на лес. Но, оказывается, он для активного отдыха. Ведь так? А я не люблю аттракционы. Шум и гвалт. Помню, в Анапе был прекрасный парк. А потом наставили этих гремящих железом каруселей. И стало совсем не хорошо.
В 2002 г. ставропольский парк Победы (первый из парков России) получил европейскую награду «Золотой Пони», став победителем в номинации «Парк развлечений». С тех пор он ещё не раз её получал и за последние годы стал гораздо лучше!
Вот и весна пришла наконец-то! К концу недели обещают, что всё зацветёт окончательно…
Добрый день форумчане. Есть ли кто здесь переехавшие или планируют переезд в Ставрополь из Челябинска?
Добрый день всем!!! Ребят, если кого-то интересует пригород Ставрополя, 14 км, 10 минут езды до города, каждый час ходит маршрутка, то могу предложить недорогой, но очень уютный домик с ухоженным участком, плодоносящим молодым садом, перевозим маму в город, так как участок очень большой, здоровье больше не позволяет содержать его. Отвечу на все интересующие вопросы. Очень хочется отдать дом в хорошие, любящие руки.))
Nika.K: Пока смотрим на Грачевский район, а там видно будет что дальше.
До
Nika.K: Пока смотрим на Грачевский район, а там видно будет что дальше.
Olya: Добрый день! Скажите, пожалуйста, а Новомарьевскую станицу рассматриваете? 14 км от города, 10 минут езды до города, каждый час ходит маршрутка, доехать до города быстрее, чем из спального района. Мы маму перевозим в город, для нее и дом, и участок стал очень большой. Все ухоженное, цветы, можжевельники, беседка, прудики, зона барбекю, все очень душевно, красиво.))
Я уже писала что мы планируем сначала снимать жилье и только потом приобретать и жилье не планируем брать дорогое, нет возможности.
Вчера разговаривала по скайпу с людьми живущими в Ставрополе и если честно была немного шокирована или даже обижена, сама не поняла. Говорю людям что у нас в Сибири, а конкретно в Новосибирске нет золотых гор и зарплаты обычные, такие же как и у них, а они не верят!!! Посчитали меня жмоткой что ли…
Как объяснить людям что живем мы от зарплаты до зарплаты и никаких северных и т. д. нет. Пашем как кони от зари до зари и нам хватает только на жизнь, а на то что бы отложить или съездить в отпуск нет у нас возможности, только если зубы на полку.
Конечно есть люди у которых есть такие возможности, но оооочень далеко не у всех.
А если еще и дети? Их же одеть, накормить надо, на зимнюю одежду и обувь потратиться, на уголь дрова и т. д.
В общем, извините, просто накипело, хотелось высказаться. А теперь можете закидать меня гнилыми помидорами…
Nika.K: Почему считается что у нас в каждом дворе газ? Да нет у нас такого, очень дорого провести газ в дом, даже в городе не у всех, а про села я вообще молчу. Нам лично насчитали 240 тыс, а где их взять то? Воду провести в дом 50 тыс! Потому мы по старинке топим печь и таскаем воду из колонки на улице.
Yasmina: Добрый день, подскажите пожалуйста какие продуктовые сети магазинов представлены в Ставрополе, типа Магнит там или Монетки
Из именно продуктовых самые крупные — гипер Магниты, Перекрёсток, О Кей, METRO, ЛЕНТА может кто-то ещё добавит, я только эти вспомнил.
Tatyana: Если мне не изменяет память, сеть гастрономов-Пушкинский, Пятёрочки, по моему тоже присутствуют
Я назвал САМЫЕ крупные сетевые гипермаркеты, а всякие там «Пятёрочки», «Закрома»… и т д, даже и не трогал!)
Alexx85: По Вашему рассказу, такое ощущение, что Вы не в Новосибирске, а в каком-то теёжном посёлке живёте (газа нет, вода из колодца). Очень странно. Я то себе жизнь новосибирцев более комфортной представлял. Или Вы всё-таки из области?
Живу я в 20 км от Новосибирска, это практически ближайший пригород. Село у нас численностью 5 тыс человек и вода не из колодца, а из центрального водопровода который проходит по улице. Из колодца у нас во первых нельзя пить, а во вторых я себе не очень представляю колодец глубиною более 40 метров, выше воды нет.
Я всю жизнь прожила в городе, только 4 года живу в селе. Поверьте я живу не в самом плохом селе, чуть дальше нас на 7 км, даже транспорт не ходит.
Так что байки про замечательную жизнь в Новосибирской области не слушайте. В городе конечно немного получше, люди работают на 2−3 работах в большинстве случаев или на износ, но зато в городе с транспортом замечательно, вода ПОЧТИ везде есть (я говорю про частный сектор), также стоят колонки центрального водопровода на улице. Газ ДАЛЕКО не у всех даже в городе. Я обязательно когда попаду в город, сфотаю частный сектор, притом не на окраине города, надеюсь вы поймете о чем я говорю, когда их просмотрите.
Поверьте, не все золото что блестит, а Новосибирск сияет своими заманчивыми огнями большого города, численность населения которого приближается к 3 млн человек. Малая доля людей живут в достатке, остальные выживают…
Ника, желаю Вам, чтобы всё получилось. У меня родственники живут в Омске — тоже не благоденствуют. Лучше жить всё-таки там, где климат мягче, Вы правы. Всё-таки воздух, южные растения. Детки будут здоровее. Я тоже хочу переехать в Ставрополь, потому что до 25 лет прожила на юге, а следующие 30 — в Москве.
Но там, где прошло моё детство, теперь другая страна. К Ставрополю пришла методом исключений. Отпали Пятигорск, Новороссийск, Анапа, Горячий Ключ, Краснодар, Сочи по разным причинам. Во всех, кроме Краснодара и Горячего Ключа, побывала.
Nika.K: Поверьте, не все золото что блестит, а Новосибирск сияет своими заманчивыми огнями большого города, численность населения которого приближается к 3 млн человек.
Магнит в Ставрополе очень и очень давно. Практически с самого начала, когда ещё не было собственно магазинов Магнит, а была лишь компания по оптовой торговле А. О. Тандер. Т.е. в Ставрополе развитие Магнитов шло практически параллельно с Краснодаром. т.к. регионы-соседи. Поэтому в городе Магнитов огромное количество, в разных концах города и разных форматов, начиная от магазинов у дома и заканчивая Гиперами. Так же и Московская X5 Ritail Group представлена в городе как магазинами Пятёрочка, так и Перекрёстками. Это основные сети. Далее есть сеть Экономка, 30 магазинов в Ставрополе, местная сеть Копейкин Дом представлена магазинами у дома Копейка, магазины чуть побольше — Закрома. Так же они сподобились открыть один гипер Закрома в 204 квартале. Сейчас вроде бы собираются открывать уже второй в Северо-Западном районе. Так же из местных сетей, есть сеть гастрономов Пушкинский и сеть под названием Флагман. Ну, а вообще магазинов разных очень много, разных форматов, на разные случаи жизни и перечислять их всех нет смысла. Гиперы выше назывались — повторяться не буду. Для хозяек ещё есть Fix Price ну и т.д. Много разных магазинов для детей, в том числе и сетевые, Детский мир и т.д.
Так что были б деньги, а купить на них в городе есть что.
Большое спасибо всем откликнувшимся)
Сергей: Странно. А статистика даёт только 1 602 915 человек (2017). Не может же быть чтобы в 2 раза занижали. Откуда у Вас такие цифры — 3 млн?
Буквально вчера утром по новостям передали, на нашем Новосибирском канале.

Войти с помощью: