Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
AMD126: Самый крупный в СКФО аквапарк построят в Ставрополе
20 Март 2017 10:51
Аквапарк объединит в себе детские площадки, тренажерные залы и экспоцентр.
Глава Ставрополя Андрей Джатдоев подписал соглашение о сотрудничестве с инвесторами из Санкт-Петербурга. Согласно подписанным документам, в краевом центре будет построен крупный спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком, не имеющий аналогов в СКФО. Аквазона будет лучше, чем в известном «Питерлэнде» и ростовском «Н2О».
Интересная информация. Думаю, что такой объект будет пользоваться спросом не только среди горожан, но и у жителей всего региона. Как раз чего-то подобного и не хватало городу.
Ksenia: Да. Забыла Оксана добавить, что у нас в васапе только девочки)) Сложилось так. Говорим на женские темы, помимо Ставрополя)))
Общая группа есть у Андрея 77 и Александра ?
То то я смотрю в группе затихли. Мне можно ликвидировать группу?
AMD126: Не хотел писать. но т.к. новость репостят практически все местные СМИ, решил скопировать и здесь, на этом ресурсе:
Самый крупный в СКФО аквапарк построят в Ставрополе
20 Март 2017 10:51
Аквапарк объединит в себе детские площадки, тренажерные залы и экспоцентр.
Новый объект займет 28 тысяч квадратных метров и включит в себя парковую зону, детские площадки, тренажерные залы и экспоцентр. Сам аквапарк рассчитан на 20 горок и, по расчетам, его ежегодно будут посещать более 600 тысяч человек.
Глава города обратил внимание, что при выборе места для такого объекта в первую очередь нужно обратить внимание на простор и удобную транспортную инфраструктуру.Для справки: Питерлэнд, когда открывался в своё время, был самым крупным аквапарком в России, а Ростовскому, после ввода действие в 2013 году, на следующий год дали седьмое место в Европе по благоустроенности.
Понятно, что это пока что ни о чём, ибо как будет проходить реализация строительства — неизвестно, да и будет ли? Но проблема давно уже назрела и обозначена и тот, кто вложится в эту сферу, наверняка не прогадает, ибо помимо круглогодичности функционирования данного объекта, в Ставрополе ещё и летний период достаточно тёплый и продолжительный и подталкивает к посещению данного аквапарка жителями города, если там всё будет сделано по уму.
В сентябре 2014 года Газпром обещал построить дворец спорта. Даже камень заложил. Уже прошло 2,5 года и никаких движений.
Вообще строительство грандиозных проектов вещь довольно сложная и финансово затратная.
Хороший аквапарк городу не помешал бы ! Ростовский H2O пока, что самый лучший на юге России.
Андрей77: К таким новостям нужно относиться осторожно. Уже много лет обещают в юго-западном районе построить ледовый дворец. Последнее обещание было на дне города в прошлом году. По факту как обычно — никаких движений.
Ну да, здесь вообще пока ничего неизвестно, будет ли воплощение в реальность сказанного.
А по поводу Газпромовского Города спорта, то там, как я понял, этот проект объявлялся под «Южный поток» в Европу, который должен был проходить ч/з территорию Ставропольского края с соответствующей инфраструктурой, станциями там и прочим. Но когда Болгария поставила преграду проекту и наши отказались от Южного потока, то и Город Спорта накрылся. Хотя когда губернатора спрашивали как-то с год назад о проекте, он сказал, что типа Газпром серьёзная компания и по идее должна исполнить обещанное. Но на самом деле, по моему мнению, на 99.99% проект благополучно накрылся медным тазиком. Ну если только его как-то подтянут под Турецкий поток. Но этот поток гораздо меньше и неизвестно, когда и главное, по какому маршруту он будет исполняться. В общем — тишина…
А разве его не начали уже строить? На сколько я знаю строительство началось.
Nata Lia: Форумчане, подскажите пожалуйста, едем поездом до Невинномысска, потом автобусом до Ставрополя, с жд станции надо до автовокзала ехать, чтобы на автобус сесть или прям там автобусы есть?
Если Вы хотите только на автобусе, тогда скорее всего придётся проехаться до автовокзала. Но на самом невинномысском жд полно транспорта ходит до Ставрополя — маршрутки, такси, правда они дороже, но зато удобней и быстрей.
Сергей, спасибо большое!
Валерия: Здравствуйте. Думаем купить в Михайловске таунхаус жк Гармония. Есть у кого сведения по поводу этого жк? Подскажите пжл как там сам район и дома? В интернете почти нет отзывов жителей кто уже купил там ((Мы переезжаем из севера, вот думаем по поводу покупки дома в Михайловске. Нам предложили Гармонию.
Я наоборот столько отзывов еще не об одном районе не видела, как в группах Гармонии. Заочно можно со всеми соседями познакомится и все до мелочей узнать. Нашла ответы на все вопросы. Даже трудно представить что там еще не обсудили. И фото каждый день выкладывают и всю свою жизнь.
Гульназ: Добрый вечер. Подскажите, а Ашан в Ставрополе не планируется открывать? Где-то видела новость на эту тему.
Ну да, на Сочинском форуме в 2014 году, подписали соглашение наш губер и руководство Ашана, но с тех пор пока тишина. Ашан, он же как правило любит в ТРЦ заходить, а не стоять просто отдельным гипером. У нас вот когда КОСМОС открывался, думали, что туда зайдёт Ашан. Но нет, Лента зашла. Теперь вот нарисовывается строительство второй очереди ТРЦ МОСКВА, которая будет больше первой (общая площадь этого ТРЦ после строительства и реконструкции составит 93 тыс. кв. м). Этот ТРЦ и строили и управляют им москвичи. Причём управляющая компания, Mallbroker, которая ведёт этот проект, в принципе сотрудничает с Ашаном, т.к. в тех ТРЦ в разных городах, начиная от Москвы и т.д., где эта компания сопровождает деятельность этих самых ТРЦ, Ашан, как правило присутствует. Как-то так…
Валерия: В интернете почти нет отзывов жителей
я имею ввиду группы в В. К. Есть три группы
1. Официальная от застройщика, там выкладывают все новости Третьего Рима
2. Народная группа. Хорошая, информации за 2 года накопилось очень много, но недавно самые активные создали свою группу и ушли оттуда из-за строгой модерации. Неугодные сообщения стали удалять.
3. Группа Соседи Гармония, образовалась недавно. Без цензуры! Там общаются все активные жители района. Спрашивайте! Честно ответят на все вопросы.
герда: Группа Соседи Гармония, образовалась недавно. Без цензуры!
Собираюсь квартиру там снять на праздники, пожить недельку, посетить школу, поликлиннику, опять же пешочком до озер сходить, в Ставрополь на маршрутке покататься, сады посмотреть для летнего домика.
Как-то так. Потом фоток сюда покидаю и впечатлений, тут много интересного узнал.
Пока больше всего школа волнует, привыкли что дитеныш пешком ходит, а тут на маршрутке.
По работе думаю что сам какие то рабочие места создавать буду, есть опыт хороший.
Славыч: Не знаю, я из Хабаровска собираюсь ехать в Гармонию, начал вопросы в этой группе задавать про рядом расположенные озера, базы отдыха, меня за спам сразу забанили. Думают я из Хабаровска рекламу какую то толкаю.
это в народной всех банят
Идите в группу Соседи. Там всем рады и все очень дружные
Славыч: меня за спам сразу забанили
в народной группе администратор партнер Третьего Рима. С некоторых пор стал все удалять
Проект школы готов, место выделено, коммуникации подведены, но когда начнется строительство неизвестно. Тоже готовлю ребенка морально, что придется на маршрутке ездить.
В какой сфере работаете? Тоже еще думаю чем заняться можно будет. В принципе все ниши свободны, район молодой, строится быстро.
Да как раз в соседях и забанили что непонятно совсем. Но не суть важно, может кнопку не ту нажали.
Про школу и новостей сам жду и надеюсь что начнут строить, сам факт строительства должен активность в спросе на жилье в Гармонии повысить.
По службе занесло на ДВ, теперь возвращаюсь, правда не в родной Ульяновск, а вот решил тут найти новый дом.
Славыч: забанили что непонятно совсем
написала вам в личку
Славыч: Очень позитивное настроение перед поездкой, я за свою жизнь сменил 18 квартир и 7 городов, и каждый переезд это новые эмоции, планы, друзья.
И где лучше всего?
Галина, У каждого свой вкус и мотивы. Мне в каждом городе нравятся отдельные места, районы, где-то транспортное благополучие, где-то экологическое, где-то коммунальное. Нет таких где все прям хорошо, взвешиваю, присматриваюсь где плюсов больше.
По совокупности факторов мне нравятся города с короткой зимой и периодом слякоти, коммунальное хозяйство лучше, дороги, парки. Люди на себя больше внимания обращают, занятия спортом, путешествия.
В Казани например понравилось, но хочется что бы моря были поближе.

Войти с помощью: