Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
ТАТЬЯНА что ту скажешь? меньше «рентв» смотрите
Если бы все было правдой, простоял бы Ставрополь 240 лет?
Nata Lia: Расскажите, пожалуйста, про Перспективный и улицу Пирогова, извиняюсь, если повторяюсь, с маленьким ребенком совершенно нет времени весь форум читать
[Цитата #118943]Перспективный — это каменный муравейник с огромным количеством молодёжи, студентов и молодых семей, у которых ограниченный бюджет на покупку жилья. Но зато там много магазинов, всяких салонов, ателье, пивнушек, спортзалов итд
[/Цитата #118943
О тихой, спокойной жизни там можно не мечтать, правильно поняла Вас?)))
Nata Lia: О тихой, спокойной жизни там можно не мечтать, правильно поняла Вас?)))
Сергей: Думаю ДА)). Если для Вас важна тихая, спокойная жизнь, тогда вэлкам — р-он Ботаники, тихий центр (ул. Морозова, Дзержинского, Л. Толстого, верхняя часть улиц Ленина и Мира). Хотя прям совсем тишина наверно только за городом)
Nata Lia: спасибо, совсем тишина не нужна, город все-таки!) А что можете сказать о районе ниже Ботан. сада, Тухачевского, Пирогова, 50 лет, Доваторцев? Это и есть Перспективный?
AMD126: Перспективный — это часть Юго-Западного района. Тухачевского — часть улицы находится в Перспективном, а часть, начало, начинается от ул. Доваторцев. Тухачевского перпендикулярна улицам Пирогова, 50 лет ВЛКСМ, Доваторцев, которые друг ко другу параллельны. Наиболее приближена к Перспективному Пирогова, далее идёт 50 лет ВЛКСМ, ну, а самая дальняя от Перспективного — ул. Доваторцев. На счёт района ниже Ботанического сада я не понял, т.к. Ботанический сад находится на ровном месте.
ниже, если на карте смотреть
ТАТЬЯНА: Добрый день. Рассматривала Ставрополь для переезда, но наткнулась на одно видео где говорят что практически весь город построен на рыхлой почве (как песочница) кроме площади ленина. что в любой момент могут случиться оползни и город уйдет… честно скажу что испугалась. Что вы местные жители скажете по этому поводу.
Проблема преувеличена. Оползневые участки есть, но их немного. Почитайте форум, этот вопрос неоднократно обсуждался.
Nata Lia: ниже, если на карте смотреть
Ну если так, то там, если левее круга и чуть ниже, где пусто Зап. обход-Соборная-Пирогова, там пока пустырь, т. называемый 526 квартал, который этой весной отдали под застройку ЮСИ (это те, кто застраивает Перспективный). Они этот пятак застроят 18-ти этажками. Ещё чуть левее — это частный сектор с дорогими домами. Там у них небольшой оазис. В своё время, 2006−2007 года, когда эта поляна осваивалась, только голый участок там стоил 10 лямов. Но некоторые там соединяли по два участка. Поэтому естественный фильтр отбора сработал. Там все свои, так сказать. Ну, а далее, ещё левее — там уже пошёл Перспективный. Названия Керченский, Новороссийский, Севастопольский и номера подряд с дробями без названий — это Перспективный. Если двигаться от круга по Шпаковской, то слева там будет парк Победы. Там много аттракционов и вот новость буквально вчера-сегодня: заседал совет по благоустройству города и там было принято решение об установке каких-то там супер-пупер новых аттракционов. Всё это Юго-Западный район.
AMD126: Там много аттракционов и вот новость буквально вчера-сегодня: заседал совет по благоустройству города и там было принято решение об установке каких-то там супер-пупер новых аттракционов.
А можно ссылочку?
Alexx85: А можно ссылочку?
vechorka.ru/news/v-stavropole-poyavyatsya-novye-sportploschadki-i-attraktsiony/
Я там неправильно написал, что заседал совет по благоустройству. На самом деле заседал совет по инвестированию, т.е. люди, которые будут выделять конкретные деньги. Поэтому обращают на себя внимание «реализован масштабный проект» и «модернизация парков культуры и отдыха». С учётом того, что уже есть в парке Победы, Динопапарк, аквапарк, и существующие уже аттракционы, понятно, что простое дублирование уже существующего — это деньги на ветер. Кроме того слова «модернизация» (а не простое добавление), «масштабный проект», так же предполагает выделение достаточно больших средств и уже под готовый проект, иначе кто же даст так просто деньги? Вернее под готовые проекты, ибо говорится не об одном парке, а о парках. Значит модернизация коснётся и Центрального парка. Думаю, в ближайшее время появится конкретика. Тогда сразу же отпишусь.
Risha: Добрый день! Вопрос к курящим мужчинам))) подскажите есть ли в Ставрополе табачки в розницу где продают табак для самокруток, бумагу и фильтры к ним??? В интернете нашла только оптовый магазин с мин заказом в 7000. Это дорого ((((и если есть соориентируйте по ценам на макбарен.
В Ставрополе есть специализированные магазины (даже сетевые) по всяким табачным и вэйповым делам, например — «Табакерка», «ДЫМ». Не думаю, что они в интернете сильно представлены. Но вообще вопрос конечно странный…
AMD126: vechorka.ru/news/v-stavropole-poyavyatsya-novye-sportploschadki-i-attraktsiony/
Ну вот, начинает потихоньку появляться конкретика:
«…предполагается установка таких экстремальных аттракционов, как «Башня падения» с применением гидравлических и стальных тросов последнего поколения, «Drifter» — компактная экстремальная американская горка, «Aerotower» — экстремальный аттракцион с имитацией полёта, «Swinging Tree» — семейный аттракцион с подъёмом и вращением…»
Пока что так. Но мне думается, что будут ещё и работы по благоустройству парков. Ибо не помешало бы уже.
news.1777.ru/39479-v-parke-pobedy-budut-razvivat-dosugovuyu-infrastrukturu
Галина: Парк Победы в отзывах очень хвалят. Я думала, он тихий и похож на лес. Но, оказывается, он для активного отдыха. Ведь так? А я не люблю аттракционы. Шум и гвалт. Помню, в Анапе был прекрасный парк. А потом наставили этих гремящих железом каруселей. И стало совсем не хорошо.
Он в том числе тихий и похож на лес, вернее даже находится в лесу. Но дело в том, что парк Победы очень большой по площади. И поэтому в нём есть как зоны, где тихо и спокойно с дорожками в лесу, как для прогулок, так и велодорожки, а есть зоны, где как правило много народа, с кафешками, ресторанчиками в том числе и Кавказской кухни, ну и также есть большие зоны с аттракционами. Есть как бы «главная» улица парка, от которой уже идут разветвления в разные зоны. Так что на любой вкус!

Войти с помощью: