Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Scooby-doo: Это во всей стране так, кроме юга. А в Ставрополе сколько снег держится и лёд на тротуарах, дорогах?
Сложно сказать — год на год не приходится. Нужно учитывать. что устойчивого снежного покрова как правило не бывает. Практически можно сказать, что это правило для нашей местности. К примеру, пришёл циклон и снега может навалить даже очень много, всё же Ставрополь на горе и тучи, особенно зимой, любят цепляться за Ставропольскую гору. И этот снег может пролежать даже до двух недель, если холодного воздуха много зашло с Арктики. Но затем, как правило, наступает оттепель и весь снег тает и его не остаётся. Затем могут быть очередное похолодание, очередной снег и очередная оттепель. Очень часто снег падает и практически через день-два тает. Всё по разному. Бывает, что снег лежит мало в течении зимы, в общей сложности не более двух-трёх недель, а бывает, если зима суровая, то лежит в общей сложности и больше месяца. Даже в эту прошедшую нетипичную, достаточно холодную зиму, оттепели были неоднократно. К примеру на Рождественские праздники. а это первая декада января, температура доходила чуть-ли не до +10 градусов. Поэтому да, устойчивого покрова нет, а отсюда, т.к. я местный житель от рождения, все эти нюансы о зимнем накате в северных городах, мне неизвестны.
AMD126: Ну то есть, как я понял, как бы то ни было, а выбор был произведён в пользу Ставрополя? А это как раз и является наилучшим свидетельством, при всём критичном отношении к городу, что в Ставрополе всё же есть очень много положительного? Ну может это уже критичный взгляд и нового горожанина, который понимает, что ему жить в этом городе. Это понятно, ибо многие местные тоже сильно критикуют Ставрополь и многие недостатки действительно видно. Но всё познаётся в сравнении. Мне вот этой зимой вынужденно пришлось выехать в один из ближайших к Москве областных центров. Не буду называть, чтобы не бросать тень, ибо это скорее общая беда тех местностей. Вот где жесткач! Улицы от снега практически не убирались, как я понял с самого начала выпадения снегов и поэтому на них образовался, как бы накат из утрамбованного снега, превратившегося уже в лёд. Парковка. Да!!! Это конечно круто. Там лёд, но весь волнами, изрытый следами от автомобильных колёс. Как гальмовал кто-то когда-то, так всё и позамерзАло. Местные, уже у них натренированная походка — бегут себе и бегут. А я — как корова на льду от непривычки. Местным сказал об этом. Они же безо всяких эмоций сказали об этом — «ну да, у нас так всегда из года в год». Вот тут-то я сразу и вспомнил свой родной Ставрополь. И так захотелось по быстрее уехать домой! То же самое и с СочАми по сравнению со Ставрополем, особенно ранней весной, разница будет между субтропиками и нашим климатом.
Я помагаю маме с переездом, ну и поживу здесь немного, может и сама надумаю
Nata Lia: Я помагаю маме с переездом, ну и поживу здесь немного, может и сама надумаю
Мама откуда переезжает?
Что удалось посетить в Ставрополе?
Ну вот ещё немного на ту же тему, о которой упоминалось выше, о вручении в Совете Федерации диплома победителя городу Ставрополю, ну чуть немного с иными подробностями.
«Андрей Джатдоев выступил с докладом в Совете Федерации
На заседании по развитию местного самоуправления России, прошедшем под председательством Валентины Матвиенко в Совете Федерации в Москве, мэр Ставрополя Андрей Джатдоев рассказал главам муниципалитетов об опыте благоустройства, позволившем краевому центру вновь стать самым благоустроенным городом России.
В заседании принимали участие сенаторы, члены Правительства страны, руководители регионов и муниципальных образований, представители министерств и ведомств, а также Всероссийского Совета местного самоуправления и Общероссийского Конгресса муниципальных образований.
В рамках программы межмуниципального сотрудничества Андрей Джатдоев поделился опытом работы краевого центра в сфере благоустройства.
— Сегодня в Ставрополе одномоментно реализуются несколько крупных проектов. При поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и федеральных и региональных программ только в этом году на реализацию особо значимых социальных объектов направлено около трёх миллиардов рублей, что сопоставимо с объёмом собственных доходов городского бюджета. За два года благодаря такой поддержке в городе появились три новых детских сада, две школы, перинатальный центр, поликлиника, — рассказал глава Ставрополя.
Кроме того, в Ставрополе успешно работает Фонд развития инфраструктуры, который участвует в финансировании значимых для муниципалитета проектов за счет добровольных отчислений предприятий.
Городу Ставрополю был вручен диплом за подписью председателя правительства Р. Ф. Дмитрия Медведева.»
Андрей77: Почему же среди горцев больше долгожителей?
они почитают старших. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе
хорошо было и чтобы ты долго прожил на земле.
Scooby-doo: Что-то не заметил. По-моему не дешевле. Да и много агенств, фейков.
За сколько реально 1 комнатную взять можно с ремонтом?
Микрорайон Перспективный смотрите — там довольно низкие цены. Ещё район Ж. К. Белый лебедь и т.д. Но это уже совсем окраина. Сравнивать цены Краснодара и Ставрополя не совсем корректно. Цены могут быть и одинаковы, но качество районов отличаться кардинально.
Ну вот — это сообщение примерно показывает масштабы и подход в городе к оформлению клумб — ибо это тоже технологии.
СТАВРОПОЛЬ к 240-летию УКРАСЯТ НОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ АРТ-ОБЪЕКТЫ.
В Ставрополе начинают радовать горожан излюбленные тюльпаны, которых в этом году на клумбах поселилось более 100 тысяч. Всего же весеннее убранство краевого центра составляют более 200 тысяч экземпляров цветочной рассады, которую работники «Горзеленстроя» высадили ещё осенью 2016 года.
Подготовка дала свои плоды, и ещё не успел растаять снег, как на центральной площади появились первые цветы — крокусы. Чуть позже их дополнили жёлтые, фиолетовые, белые, красные и бирюзовые виолы серии «Карнавал», а следом за ними красно-бело-розовые островки маргариток «Тассо» разукрасили городские клумбы.
Теперь на очереди тюльпаны, а уже к майским праздникам ожидается первая волна летних культур, которые, безусловно, добавят торжественности праздничному цветочному параду.
Как отмечают озеленители, самой яркой и величественной станет огненно-красная сальвия «Маэстро», а по соседству с ней появятся небесно-голубой агератум и солнечный тагетес. Пикантность клумбам добавит разноцветная петуния серии «Фестиваль».
Далее продолжат цветочный парад замысловатые рисунки ковровых клумб, недаром считающиеся гордостью ставропольских озеленителей, и ещё более трёхсот тысяч цветов: бегония, петунья, пеларгония, вербена, колеус, незабудки, георгины, ипомея и многие другие украсят порядка 17 тысяч квадратных метров городских цветников. Ну и, конечно, известные ставропольские розарии, которые за последние три года дополнили около 30 тысяч кустов роз.
При этом работники «Горзеленстроя» обещают продолжать удивлять жителей новыми подходами и технологиями, необычными цветочными композициями и артобъектами. К 240-летию Ставрополя озеленители уже готовят горожанам большой цветочный подарок.
А еше Ставрополь вошел в десятку самых трезвых городов!))) На 7 месте!
Nata Lia: Всем привет! Ребята, вы оказывается скучаете без меня)))
А я была занята переездом! Жила в северо-западном на октябрьской 190/1 в новом доме, не в трущобах!))) Их я стараюсь не замечать здесь. Сейчас живу в юго-западном,
И как Вам юго-западный в сравнении с С-З? Многим он больше нравится.
AMD126: Ну то есть, как я понял, как бы то ни было, а выбор был произведён в пользу Ставрополя? А это как раз и является наилучшим свидетельством, при всём критичном отношении к городу, что в Ставрополе всё же есть очень много положительного? Ну может это уже критичный взгляд и нового горожанина, который понимает, что ему жить в этом городе. Это понятно, ибо многие местные тоже сильно критикуют Ставрополь и многие недостатки действительно видно. Но всё познаётся в сравнении. Мне вот этой зимой вынужденно пришлось выехать в один из ближайших к Москве областных центров. Не буду называть, чтобы не бросать тень, ибо это скорее общая беда тех местностей. Вот где жесткач! Улицы от снега практически не убирались, как я понял с самого начала выпадения снегов и поэтому на них образовался, как бы накат из утрамбованного снега, превратившегося уже в лёд. Парковка. Да!!! Это конечно круто. Там лёд, но весь волнами, изрытый следами от автомобильных колёс. Как гальмовал кто-то когда-то, так всё и позамерзАло. Местные, уже у них натренированная походка — бегут себе и бегут. А я — как корова на льду от непривычки. Местным сказал об этом. Они же безо всяких эмоций сказали об этом — «ну да, у нас так всегда из года в год». Вот тут-то я сразу и вспомнил свой родной Ставрополь. И так захотелось по быстрее уехать домой! То же самое и с СочАми по сравнению со Ставрополем, особенно ранней весной, разница будет между субтропиками и нашим климатом.
Вы еще не видели, что на ДВ зимой))) Никто здесь и не мечтает о расчищенных дорогах и вывозе снега.
AMD126: Сложно сказать — год на год не приходится. Нужно учитывать. что устойчивого снежного покрова как правило не бывает. Практически можно сказать, что это правило для нашей местности. К примеру, пришёл циклон и снега может навалить даже очень много, всё же Ставрополь на горе и тучи, особенно зимой, любят цепляться за Ставропольскую гору. И этот снег может пролежать даже до двух недель, если холодного воздуха много зашло с Арктики. Но затем, как правило, наступает оттепель и весь снег тает и его не остаётся. Затем могут быть очередное похолодание, очередной снег и очередная оттепель. Очень часто снег падает и практически через день-два тает. Всё по разному. Бывает, что снег лежит мало в течении зимы, в общей сложности не более двух-трёх недель, а бывает, если зима суровая, то лежит в общей сложности и больше месяца. Даже в эту прошедшую нетипичную, достаточно холодную зиму, оттепели были неоднократно. К примеру на Рождественские праздники. а это первая декада января, температура доходила чуть-ли не до +10 градусов. Поэтому да, устойчивого покрова нет, а отсюда, т.к. я местный житель от рождения, все эти нюансы о зимнем накате в северных городах, мне неизвестны.
Подскажите пожалуйста, в каком районе лучше приобретать жилье в Ставрополе?
Борис Борис: Подскажите пожалуйста, в каком районе лучше приобретать жилье в Ставрополе?
Это уже обсуждали тут раз 10. Почитайте ветку. Просто повторяться уже не хочется. Каждому свой район нравится, решать в выборе только вам.
Борис Борис: Подскажите пожалуйста, в каком районе лучше приобретать жилье в Ставрополе?
мало данных
Вы работаете или на пенсии?
Есть ли у вас дети? Какого возраста?
Увлечения ваших детей?
Любите гулять по парку, есть велосипед?
Где будете работать?
Есть свой автомобиль или будете пользоваться общественным транспортом
Любите тишину и покой или хотите быть в центре активной жизни
Ищите дом или квартиру?
Ваш бюджет
Вот примерно так желательно задавать вопросы
Ставрополь большой, и нет плохих или хороших районов, есть которые вам больше подходят или меньше.
Добрый день, думаем над переездом на юг, выбор пока падает на Ставрополь, муж у меня военнослужащий, поэтому будет искать место в частях, там все понятно. Но меня интересует, как обстоит дело с гражданскими зарплатами, авито, hh, я смотрела, просто хотелось бы от реальных жителей услышать, какая средняя зп по городу? Устраиваться буду ориентировочно менеджером куда-нибудь.А также реальна ли информация что 1 комнатную квартиру можно снять от 6000 до 10000, а 2-х от 10000-до 15000. тоже видела на авито все. Заранее спасибо за ответы)
Ксения, по работе не скажу, но к аренде отнеситесь серьезно! Лучше поживите посуточно в квартире, но найдите достойное жильё с индивидуальным отоплением (квартплата гораздо меньше и гораздо комфортнее). В 99 процентах случаев жильё сдается с мебелью, на которой прожили 3−4 поколения, понятие евроремонта у местных это если есть натяжные потолки, а если при этом будут обои купленные в 1957 году и в том же году поклееные, то это все равно евроремонт! Цены, которые вы написали реальные, но за минимум снимите минимум, за максимум нормальный ремонт и мебель!
Александр Красноярск: Ксения, по работе не скажу, но к аренде отнеситесь серьезно! Лучше поживите посуточно в квартире, но найдите достойное жильё с индивидуальным отоплением (квартплата гораздо меньше и гораздо комфортнее). В 99 процентах случаев жильё сдается с мебелью, на которой прожили 3−4 поколения, понятие евроремонта у местных это если есть натяжные потолки, а если при этом будут обои купленные в 1957 году и в том же году поклееные, то это все равно евроремонт! Цены, которые вы написали реальные, но за минимум снимите минимум, за максимум нормальный ремонт и мебель!
Спасибо за ответ) впринципе как и там, где мы живем сейчас) уточните еще каков процент частично мебелированных квартир не знаете случайно? просто у нас много мебели и техники есть, а то что увидела на авито там все с мебелью, просто там где мы живем, найти квартиру без мебели практически нереально.
Ксения: Спасибо за ответ) впринципе как и там, где мы живем сейчас) уточните еще каков процент частично мебелированных квартир не знаете случайно? просто у нас много мебели и техники есть, а то что увидела на авито там все с мебелью, просто там где мы живем, найти квартиру без мебели практически нереально.
Частично мебелированные или вообще без мебели квартиры скорее всего будут в новостройках или новых районах, там вероятность «пустых» квартир гораздо выше чем в центре. По-этому Вам гораздо проще будет связаться с каким -нить агентством и они предложат сразу много вариантов, в том числе и без мебели.
На какой денег хватит в том и приобретайте!))) Совсем плохих районов здесь нет.
Alexx85: Частично мебелированные или вообще без мебели квартиры скорее всего будут в новостройках или новых районах, там вероятность «пустых» квартир гораздо выше чем в центре. По-этому Вам гораздо проще будет связаться с каким -нить агентством и они предложат сразу много вариантов, в том числе и без мебели.
Хорошо, спасибо) в любом случае мебель приедет позже, чем выберем квартиру) поэтому будет возможность поискать)
Ещё одна интересная заметочка на тему современного состояния озеленения Ставрополя. В деталях, как правило, раскрывается общее.
В ЦЕНТРЕ СТАВРОПОЛЯ ЗАЦВЕЛА МАГНОЛИЯ.
Весна в Ставрополе заиграла новыми красками. Молодые деревца магнолии, высаженные на Александровской площади, распустились нежными розовыми и белыми цветами. На очереди: тюльпаны, черёмуха и ещё более 30 видов растений, которые на остальных городских клумбах не увидишь.
Без преувеличения озеленение 53-го квартала можно назвать уникальным. Здесь и тюльпановые деревья, и кипарисовики нескольких разновидностей, пирамидальный тис, гортензии кустовые и на штамбе в форме шара, можжевельник, миндаль трехлопастной, барбарис, сосна, туя, декоративная яблоня и многое другое.
Всю эту красоту, которую ставропольцы уже успели оценить, сотрудники «Горзеленстроя» высадили в прошлом году. В планах на этот год — продолжить оригинальную зелёную зону.
Напомним, что к юбилею Ставрополя территория от улицы Булкина до проспекта Октябрьской революции превратится в единую парковую зону. Масштабный проект уже реализуется при поддержке правительства Ставропольского края.
Согласно ему, центр города украсят каскад из нескольких фонтанов, гранитные плиты, скамейки, освещение. В свою очередь, озеленители дополнят все это новыми газонами, декоративными деревьями, кустарниками и цветами. А своеобразной изюминкой станут вазоны, которых будет более 60 штук.
Александровская площадь станет самым излюбленным местом отдыха горожан, а также туристов, которые будут приезжать в краевой центр, чтобы полюбоваться достопримечательностями города, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Войти с помощью: