Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля 06 сентября 2017 в 22:39

Alexx85: Абсолютно согласен! Один ходит бычки собирает и мусорки фотографирует, а другой наслаждается солнцем, фруктами, воздухом итд. И на счёт фруктов (тем более в сезон, а сейчас сезон), которые в Ставрополе дороже чем в Челнах это по-моему полный бред! Что у Вас виноград «киш-миш» дешевле 70 рублей? или персики дешевле 80? Как раз по таким ценам сейчас покупаем фрукты в Ставрополе.

а что Вас так мусорки с бычками задели???
Просто это все вдоль дорожки аллеи можно сказать которая идеть вдоль 50 лет Влксм. А там дети ходят в школу и потоком идут. Вот там эти бычки и бумажки и бутылки валяются с 30 числа и никто их не убирает. И вот ведь оказия в моем квадрате где живем такой срач 🙂
В вот в соседних домах и вокруг все нормальною я много где пешком облазила уже. Хожу гуляю вдоль домов внутри самого района от 50 лет влксм до доваторцев. Между 50 лет и пирогова. Вдоль улицы шпаковской и т.д. смотрю дома и дворы и т.д. понравилось там где пирогова улица. Внутри района где 29, 35 школы. Выше пока не дошла еще. Имею ввиду наверх к перспективному туда.

Картинка профиля 06 сентября 2017 в 22:44

AMD126: Ну вот, женщина, она всегда владеет конкретикой. Всё раскладывает по полочкам. На рынках вообще цены часто завышены. И я эти рынки не люблю, стараюсь обходить стороной.
Ещё у нас ярмарки от местных каждую субботу и каждый раз в разных местах города, чтобы постепенно охватывать все районы города. Об этих ярмарках всегда выдаётся предварительно информация по разным СМИ. Очередная, к примеру, будет в субботу 9 сентября на ул. Ленина возле дома 74/17. Кто может, тот закупается. Цены обычно доступные и товаропроизводители местные. Это местный нюанс, который может пригодиться. Ну и понятно, что это не ежедневные походы в магазин или на рынок.

Про ярмарки спасибо. Будем знать.

Картинка профиля 06 сентября 2017 в 22:53

Alexx85: Абсолютно согласен! Один ходит бычки собирает и мусорки фотографирует, а другой наслаждается солнцем, фруктами, воздухом итд. И на счёт фруктов (тем более в сезон, а сейчас сезон), которые в Ставрополе дороже чем в Челнах это по-моему полный бред! Что у Вас виноград «киш-миш» дешевле 70 рублей? или персики дешевле 80? Как раз по таким ценам сейчас покупаем фрукты в Ставрополе.

Про бычки собирает это Вы «загнули» мягко выражаясь. Выражения выбирайте пожалуйста. Бычки никто тут не собирал.
У нас я брала сливы по 69 р кг. Киш миш по 70−80 максимум. Нектарин по 65. Это в пятерке

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 11:24

герда: И я напишу свой отзыв)
Переехали из Пермского края в июне, вдвоем — я и дочка.
У нас в это время холода были, отопление отключили, а на улице минусовая температура, и обогреватель не спасал. Приехали в ботинках и куртках, а тут ЛЕТО!!! Настоящее! Солнце, фрукты, тепло и сухо и воздух! Воздух тут на самом деле другой, свежий и вкусный)) Первые впечатления ВОСТОРГ! Квартиру сняли через авито, на юге Ставрополя, недалеко от Космоса, остановки, банк и т.д. рядом с домом. Первые дни много гуляли, в парк каждый день, в кино (билеты тут всего 100 руб, а у нас в древнем кинотеатре 350) Ощущения были, как будто на курорт приехали.
Через недельку съездили на море) Ночь в поезде и в Сочи) Красота.
Потом начались будни (В нашей, купленной еще осенью, квартире в Гармонии нужно было делать ремонт, встречать вещи, устраивать ребенка в школу и т.д.
Приходилось каждый день куда то ехать, с кем-то встречаться, обсуждать цены, договариваться. Вот тут я и столкнулось с кавказским менталитетом ((((Надо быть всегда на чеку, все детали и цены обсуждать на берегу, заключать договора. На слово верить никому нельзя! Многие так и норовят нажиться и сорвать легкие деньги. Вообще деньги превыше всего!
Слава богу не у всех. Но первое впечатление было такое (Постепенно нашла хороших мастеров (тоже переехавших), перевезли все вещи и переехали в свою квартиру.
В школу взяли сразу, в какую мы и хотели, в 1 смену. Дали возможность выбрать класс и учителя. Взяли по договору долевого участия, прописки у нас нет, свидетельства на квартиру тоже.
Теперь о нашем районе Гармония и о г.Михайловск.
В соцсетях часто осуждают Гармонию, честно слово не пойму за что. Также впечатление, что сами тут никогда не были, а из-за низких цен считают район эконом для отбросов общества.
Нам тут очень нравится! Чистенький, красивый район с симпатичными домами, с очень красивой аллеей. Вечером гуляешь ощущения, как будто на курорт приехал. Кажется, завернешь за угол, а там море) Музыка играет, люди все довольные, кругом детские площадки, тренажеры, оформление на высоте. Часто проводят ярмарки, концерты, на аллее мероприятия каждые выходные.
Квартиру свою очень любим и нарадоваться не можем! Большие панорамные окна -это здорово!
Всю жизнь прожили в вечном ненастье и холоде, а тут каждое утро солнце в окно, да еще в такое огромное! Жить хочется!
Недалеко от Гармонии находится база отдыха Пелагиада, недорого и очень классно! Все ухожено, продумано и доступно — 2 озера, лежаки, домики, навесы. Жаль, что поздно о ней узнали, ездили бы чаще.
Пока не выбрали доп. образование для ребенка, не может никак определиться
В Гармонии есть новенький ФОК, там в основном борьба для мальчишек, есть новый большой фитнес клуб для взрослых и детей, танцы разные, бассейн для малышей. Напротив нашей школы есть Художественная школа.

Минусы
— пока мало магазинов, из сетевых только Пятерочка. Для ремонта все есть, а вот с продуктами хотелось бы выбор побольше. Но все будет! Дома сдают один за другим, население увеличивается.
— с началом учебного года началась давка в маршрутках по утрам (Это очень напрягает (Без своей машины тяжело (
— поликлиника (Сама там не была еще, но ничего хорошего о ней не говорят — очереди и хамство. Но это и у нас так было. Есть платные клиники, расценки дешевле, чем в Ставрополе. Видимо туда будем ходить, если заболеем.
Общее впечатление: здесь классно, но надо привыкать и приспосабливаться — к общественному транспорту (у нас он в корне отличался), к местному населению.

Не буду больше напрягать своей писаниной) Спрашивайте если что

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями про район Гармонии. Смотрели ли вы там дома (таунхаус, флэтхаус и т.д.)? Как там качество строительства? Как дела обстоят с дет. садами и школами? Хотим свой дом, на Камчатке позволить себе не можем. В Ставрополе либо ½ дома или в Михайловске дом или Гармония. Бюджет максимум 2.5 млн. вообще что за эти деньги можно приобрести? Объявления просматриваем, а в живую не видели (.

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 11:37

Асалюша, соседка, есть такая проблема как ответственность Управляющей компании, где-то лучше убирают, где-то хуже, а есть районы и дворы где почти идеально чисто. Есть на оф. сайте администрации города раздел, куда народ пишет по всем проблемам и в большинстве случаев администрация реагирует. К примеру случай, пишет одна мадам, мол у нас во дворе валяется кусок плиты, из нее торчит арматурена, а рядом дети бегают и могут травмироваться, фото прилагается, несколько дней и нет проблемы. Городом в последнее время занимаются, благоустраивают, у нас на юге, как и в других районах, работы хватает, но уже гораздо меньше многолетних не решенных проблем. Вам Асалюша удачи на новом месте и всего самого хорошего.

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 12:12

Асалюша: В вот в соседних домах и вокруг все нормальною я много где пешком облазила уже. Хожу гуляю вдоль домов внутри самого района от 50 лет влксм до доваторцев. Между 50 лет и пирогова. Вдоль улицы шпаковской и т.д. смотрю дома и дворы и т.д. понравилось там где пирогова улица. Внутри района где 29, 35 школы. Выше пока не дошла еще. Имею ввиду наверх к перспективному туда.

Я бы Вам не советовал сильно привыкать к Юго-Западному району т.к. это не тот Ставрополь, который нравится большинству приезжающих. Если Вы хотите ощутить настоящий Ставрополь Вам нужно гулять и присматривать жильё на улицах — Мира, Ленина, Морозова, Дзержинского, К. Маркса, Л. Толстого, Пушкина, Маршала Жукова и др. в этих районах. Вот это и есть настоящий Ставрополь, там и благоустройство и зелень и чистота и уют, а юго-западный — это стандартный спальный район с засильем студентов, гастробайтеров, приезжих колхозников, безликих многоэтажек итд…

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 12:20

Lesic: дравствуйте, поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями про район Гармонии. Смотрели ли вы там дома (таунхаус, флэтхаус и т.д.)? Как там качество строительства? Как дела обстоят с дет. садами и школами? Хотим свой дом, на Камчатке позволить себе не можем. В Ставрополе либо ½ дома или в Михайловске дом или Гармония. Бюджет максимум 2.5 млн. вообще что за эти деньги можно приобрести? Объявления просматриваем, а в живую не видели (.

по порядку
1. Танхаусы. У меня не было столько денег, поэтому я не смотрела (Была бы возможность, взяла бы.
Была у знакомых в гостях в танхаусе, они очень довольны. Брали с ремонтом, никаких косяков не обнаружили.
Есть группа *СОСЕДИ* Жилой район Гармония Михайловск, там очень много отзывов
Есть и не очень хорошие. Дорабатывать все равно надо — крышу утеплять например, навес делать, некоторые лестницу меняют и т.д. Но за такие деньги нигде дом не купить! И если все постепенно довести до ума, будет отличный вариант.
Есть и кусочек земли. Земля плодородная! почитайте последние отзывы на стене группы, люди делятся, у кого что выросло. У нас на большом огороде столько не вырастает))
По цене не могу сказать. С 1 сентября было повышение. Позвоните в Третий Рим, проконсультируют. Но на танхаус конечно вам хватит и еще останется) Есть там и другие варианты- дуплексы, особняки.

Минусы: 1) соседи могут оказаться шумные. Если крышу не утеплить, то слышно будет. И территория около дома разделена небольшим ограждением. Все видно и слышно. 2) с маленькими детьми или пожилыми неудобна будет лестница на 2 этаж. 3) большой сад не вырастишь, места недостаточно, но 1−3 деревца можно позволить.

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 12:36

2. Школы, сады.
К строительству школы все готово, проект давно сдан, коммуникации подведены, но строить ее должен город, а денег там пока нет (Обещают, но когда неизвестно
Садик вот вот сдадут, но детей тут очень МНОГО! В каждой семье! И с садиками тут серьезная проблема
В школу все равно возьмут в Михайловске, ехать недалеко, на маршрутке 7 мин. На машине еще быстрее.
Школа неплохая, ребенку все нравится пока. Но учатся в 3 (!!!) смены. Мне понравилось, что классы при этом не переполнены. У нас 29 чел, у знакомых 21 чел. Переполненность школы на учебу никак не влияет. Дети допоздна не учатся, просто вторая смена чуть позже приходит в школу, к 10 ч вроде. Третья смена к 12 ч.

В целом район Гармония очень привлекательный! Застройщики молодцы, дома сдают даже с опережением графика.
Но развитие общ транспорта отстает, по утрам маршрутки забиты. Нужен свой автомобиль и никаких проблем тут не будет! До Ставрополя недалеко, за 15 мин от автостанции доезжаем до Цирка, там есть где погулять — кинотеатр, торговые центры, парк с развлечениями рядом.
В целом проект Гармонии — просто сказка, дай бог чтобы все у Третьего Рима получилось.
И после строительства школы и садов цены естественно взлетят. Так что если все понравится, лучше сейчас покупать.

Если что, рядом много частного сектора, можно и там повыбирать дома. Знакомые за 1.7 млн купили около Гармонии дом с садом.

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 12:41

герда: по порядку
1. Танхаусы. У меня не было столько денег, поэтому я не смотрела (Была бы возможность, взяла бы.
Была у знакомых в гостях в танхаусе, они очень довольны. Брали с ремонтом, никаких косяков не обнаружили.
Есть группа *СОСЕДИ* Жилой район Гармония Михайловск, там очень много отзывов
Есть и не очень хорошие. Дорабатывать все равно надо — крышу утеплять например, навес делать, некоторые лестницу меняют и т.д. Но за такие деньги нигде дом не купить! И если все постепенно довести до ума, будет отличный вариант.
Есть и кусочек земли. Земля плодородная! почитайте последние отзывы на стене группы, люди делятся, у кого что выросло. У нас на большом огороде столько не вырастает))
По цене не могу сказать. С 1 сентября было повышение. Позвоните в Третий Рим, проконсультируют. Но на танхаус конечно вам хватит и еще останется) Есть там и другие варианты- дуплексы, особняки.

Минусы: 1) соседи могут оказаться шумные. Если крышу не утеплить, то слышно будет. И территория около дома разделена небольшим ограждением. Все видно и слышно. 2) с маленькими детьми или пожилыми неудобна будет лестница на 2 этаж. 3) большой сад не вырастишь, места недостаточно, но 1−3 деревца можно позволить.

Даже не верится что за такие деньги можно купить дом) у нас 1-комнатная квартира 30 кв.м. стоит 2000000. Спасибо за ответ) почитаю еще отзывы в группе СОСЕДИ)

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 12:57

Сергей: Я бы Вам не советовал сильно привыкать к Юго-Западному району т.к. это не тот Ставрополь, который нравится большинству приезжающих. Если Вы хотите ощутить настоящий Ставрополь Вам нужно гулять и присматривать жильё на улицах — Мира, Ленина, Морозова, Дзержинского, К. Маркса, Л. Толстого, Пушкина, Маршала Жукова и др. в этих районах. Вот это и есть настоящий Ставрополь, там и благоустройство и зелень и чистота и уют, а юго-западный — это стандартный спальный район с засильем студентов, гастробайтеров, приезжих колхозников, безликих многоэтажек итд…

Да, в центре какое-то другое ощущение города, особенно в исторической части, а улица Морозова это вообще одна из любимых, такой тихий зеленый центр. К вышеперечисленным районам можно добавить, верх Мира (район арбитражного суда), Осетинка, Ботаника, ул. Фроленко, согласитесь Сергей, хорошие районы и до центра кому надо недалеко.

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 14:24

Сегодняшняя фотка в центре Ставрополя. Новый каскад фонтанов на Александровской площади.

Вложения:
Картинка профиля 07 сентября 2017 в 17:05

Николай: Асалюша, соседка, есть такая проблема как ответственность Управляющей компании, где-то лучше убирают, где-то хуже, а есть районы и дворы где почти идеально чисто. Есть на оф. сайте администрации города раздел, куда народ пишет по всем проблемам и в большинстве случаев администрация реагирует. К примеру случай, пишет одна мадам, мол у нас во дворе валяется кусок плиты, из нее торчит арматурена, а рядом дети бегают и могут травмироваться, фото прилагается, несколько дней и нет проблемы. Городом в последнее время занимаются, благоустраивают, у нас на юге, как и в других районах, работы хватает, но уже гораздо меньше многолетних не решенных проблем. Вам Асалюша удачи на новом месте и всего самого хорошего.

Спасибо. Надо будет написать и фото приложить.

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 17:07

Сергей: Я бы Вам не советовал сильно привыкать к Юго-Западному району т.к. это не тот Ставрополь, который нравится большинству приезжающих. Если Вы хотите ощутить настоящий Ставрополь Вам нужно гулять и присматривать жильё на улицах — Мира, Ленина, Морозова, Дзержинского, К. Маркса, Л. Толстого, Пушкина, Маршала Жукова и др. в этих районах. Вот это и есть настоящий Ставрополь, там и благоустройство и зелень и чистота и уют, а юго-западный — это стандартный спальный район с засильем студентов, гастробайтеров, приезжих колхозников, безликих многоэтажек итд…

Спасибо. Будем смотреть

Картинка профиля 08 сентября 2017 в 07:31

Больше всего в Ставрополе меня поразил общественный транспорт. В голове не укладывается, как можно в большом городе довести его до такого состояния.
Такое впечатления, что людей без своего авто тут не считают за людей.
И даже в большие магазины без своего авто не попасть. Например Леруа Марлен, Лента около Михайловска
В других городах к подобным магазинам ходят бесплатные автобусы, а тут и платно не доедешь. Таксисты еще накидывают за межгород и не каждый поедет.
Аварии с маршрутками по 2−3 в неделю в новостях, и как будто никакие законы их не касаются
Не пойму, почему нет нормального транспорта? Больших удобных автобусов? Даже межгород?
Опять же может у нас в регионе было слишком хорошо все с транспортом? Но и у нас жители были вечно недовольны, знали бы что у других намного все хуже.
у нас на междугороднем транспорте водители ездили строго в белых рубашках с галстуками, автобусы все комфортабельные, ездили строго по расписанию. Да и по городу у каждого автобуса свое расписание, которому строго придерживаются. Тут хочу еду — хочу не еду (((
А как мамы с колясками ездят? Видимо ни как. С ребенком вообще рискованно куда то ехать.
А в Михайловске вообще жесть! После 20 ч транспорт перестает ходить ВООБЩЕ! И это город 80−100 тыс население.
При этом город развивается быстро! И население растет и разные объекты — открыли кинотеатр, современный технопарк для детей и др. Но почему-то транспорт, как в прошлом веке (

Машину я себе никогда не хотела покупать и не хочу. Будем как-то приспосабливаться (

Картинка профиля 08 сентября 2017 в 08:26

герда: Больше всего в Ставрополе меня поразил общественный транспорт. В голове не укладывается, как можно в большом городе довести его до такого состояния.
Такое впечатления, что людей без своего авто тут не считают за людей.
И даже в большие магазины без своего авто не попасть. Например Леруа Марлен, Лента около Михайловска
В других городах к подобным магазинам ходят бесплатные автобусы, а тут и платно не доедешь. Таксисты еще накидывают за межгород и не каждый поедет.
Аварии с маршрутками по 2−3 в неделю в новостях, и как будто никакие законы их не касаются
Не пойму, почему нет нормального транспорта? Больших удобных автобусов? Даже межгород?
Опять же может у нас в регионе было слишком хорошо все с транспортом? Но и у нас жители были вечно недовольны, знали бы что у других намного все хуже.
у нас на междугороднем транспорте водители ездили строго в белых рубашках с галстуками, автобусы все комфортабельные, ездили строго по расписанию. Да и по городу у каждого автобуса свое расписание, которому строго придерживаются. Тут хочу еду — хочу не еду (((
А как мамы с колясками ездят? Видимо ни как. С ребенком вообще рискованно куда то ехать.
А в Михайловске вообще жесть! После 20 ч транспорт перестает ходить ВООБЩЕ! И это город 80−100 тыс население.
При этом город развивается быстро! И население растет и разные объекты — открыли кинотеатр, современный технопарк для детей и др. Но почему-то транспорт, как в прошлом веке (

Машину я себе никогда не хотела покупать и не хочу. Будем как-то приспосабливаться (

вот и мы в шоке от местного транспорта. После Перми, больших маршрутных МАНов, которые постоянно так же торопятся и попадают в дтп, местные маршрутки выглядят как билет на тот свет. Часто ездим в Изобильный, водители маршруток лезут на встречку, обгоняя вечно плетущиеся КАМАЗы с овощами, то и дело не успевая встать в рядок и сидишь на адреналине, то ли доедешь то ли нет. такой большой поток людей ездит, как придешь на автостанцию, билетов нет, перед посадкой, что там 9−12 мест, а уехать желающих больше, хоть бы ПАЗики ездили, направление людное Ставрополь-Изобильный. думается, что при первом гололеде вообще никуда не поедем, если они после дождя уже в дтп попадают, в гололед страшно представить. Это для нас наверное единственный весомый минус-общественный транспорт Ставрополья. Машины нет и покупать не собираемся, если что.

08 сентября 2017 в 08:53

На счет общественного транспорта согласна, в этом плане Ставрополю не повезло. Автобусный парк убили в «благословенные» 90-ые, и так и не смогли восстановить, троллейбусный парк еле шевелится, всё в руках «маршруток». Автобусные маршруты по городу есть, конечно же, но маршруток больше и ходят они чаще. Поэтому предпочитаю свой Юго-Западный другим районам, здесь общественного транспорта много и ходит он допоздна.

Картинка профиля 08 сентября 2017 в 10:32

Что есть, то есть. ОТ в Ставрополе — давнишняя боль, которая никак не собирается утихать. Кормится от них народ, приближенный ко власть имущим уже давно. Горожане возмущаются, всё уже доходит до точки кипения и тогда… со стороны администрации проводится какая-нить очередная показушная «санация убыточных городских предприятий ОТ», которую, эту самую «санацию» наперегонки начинают освещать местные СМИ. А воз и ныне там, ибо Васька слушает, да ест! Мне вот интересно, до каких пор всё это будет продолжаться? Город то растёт, и быстро! Есть же пределы какие-то. Может когда перевалит за полмиллиона? Но это уже очень скоро состоится. Да и в Михайловске, как у пригорода Ставрополя — из с. Шпаковского в 20 тыс. населения, уже 100 тыс. есть и рост города останавливаться не собирается. Я, в своё время тоже не имел авто, т.к. когда в городе было всего лишь 200 тыс. населения и все сёла в окрУге были микроскопическими, автобусное и троллейбусное сообщение в городе и с пригородами было на высоте — такси использовалось только в экстренных случаях, уже после полуночи. А затем… а затем, после долгих страданий и ожиданий — у меня машина, у дочери машина, у зятя машина, у второй дочери машина. Как-то так! Иначе никак. Поэтому сразу же советую, если нет прав — идите на курсы, получайте права и покупайте авто. Ввиду такого плачевного положения с ОТ в городе, в Ставрополе очень высокий процент личных авто на душу населения.
Много было предложений от активистов в городе. Много было и пиар акций со стороны разных меняющихся городских администраций. Новые поля застраиваются километрами и на ближайшую застройку только в Ю-З районе запланированы 600 га только в сторону х. Грушевого, не считая направления на Дёмино. Кидай трамвайные линии в новых районах! Ведь внутригородские расстояния увеличиваются в разЫ! Так нет же, всё, видимо уже давно расписано уже под маршрутки!
Покупайте авто, и чем раньше — тем лучше. И будет вам счастье!

Картинка профиля 08 сентября 2017 в 11:02

AMD126: Что есть, то есть. ОТ в Ставрополе — давнишняя боль, которая никак не собирается утихать. Кормится от них народ, приближенный ко власть имущим уже давно. Горожане возмущаются, всё уже доходит до точки кипения и тогда… со стороны администрации проводится какая-нить очередная показушная «санация убыточных городских предприятий ОТ», которую, эту самую «санацию» наперегонки начинают освещать местные СМИ. А воз и ныне там, ибо Васька слушает, да ест! Мне вот интересно, до каких пор всё это будет продолжаться? Город то растёт, и быстро! Есть же пределы какие-то. Может когда перевалит за полмиллиона? Но это уже очень скоро состоится. Да и в Михайловске, как у пригорода Ставрополя — из с. Шпаковского в 20 тыс. населения, уже 100 тыс. есть и рост города останавливаться не собирается. Я, в своё время тоже не имел авто, т.к. когда в городе было всего лишь 200 тыс. населения и все сёла в окрУге были микроскопическими, автобусное и троллейбусное сообщение в городе и с пригородами было на высоте — такси использовалось только в экстренных случаях, уже после полуночи. А затем… а затем, после долгих страданий и ожиданий — у меня машина, у дочери машина, у зятя машина, у второй дочери машина. Как-то так! Иначе никак. Поэтому сразу же советую, если нет прав — идите на курсы, получайте права и покупайте авто. Ввиду такого плачевного положения с ОТ в городе, в Ставрополе очень высокий процент личных авто на душу населения.
Много было предложений от активистов в городе. Много было и пиар акций со стороны разных меняющихся городских администраций. Новые поля застраиваются километрами и на ближайшую застройку только в Ю-З районе запланированы 600 га только в сторону х. Грушевого, не считая направления на Дёмино. Кидай трамвайные линии в новых районах! Ведь внутригородские расстояния увеличиваются в разЫ! Так нет же, всё, видимо уже давно расписано уже под маршрутки!
Покупайте авто, и чем раньше — тем лучше. И будет вам счастье!

Сейчас власти начали борьбу с нелегальными извозчиками. Может что и начнёт исправляться в этой сфере.
Что касаемо трамваев — это очень дорогое удовольствие. Мало городов в России, где трамвайные сети хотя бы не порезали, в лучшем случае сохранили то что было во времена СССР. В Ставрополе есть троллейбусы, вот их и нужно развивать. У нас же тарифы за проезд для нищих слоёв населения, и этих денег не хватает не то что на развитие, а даже на содержание существующего подвижного состава. В городах, где бюджет позволяет дотировать дополнительно общественный транспорт, там он нормальном состоянии.

Картинка профиля 08 сентября 2017 в 11:21

СТАВРОПОЛЬСКИМ ЗАВОДАМ СРОЧНО НУЖНЫ 3 000 РАБОЧИХ.
Такие цифры прозвучали на первом в регионе форуме «Export me».

Замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин выступил на первом в регионе форуме «Export me», посвящённом вопросам поиска и подготовки кадров в области внешнеэкономической деятельности на предприятии.
По его словам, ставропольские предприятия испытывают кадровый голод:
«В 2017 году, по данным опроса, потребность в производственном персонале в крупных и средних организациях промышленности составляет около 3 тысяч человек. Доля предприятий химического производства в общей потребности в кадрах составляет 37,8%, стекольного — 7,7%, производства электротехнического оборудования — 30,5%, машиностроения — 15,5%, прочих — 8,5%»,
— Дмитрий Макаркин.
Примерно 60% вакансий предназначены для рабочих с начальным профессиональным образованием, по 20% — со средним и высшим образованием.
Предприятия находят новых сотрудников разными способами. Одни сотрудничают с университетами, техникумами и колледжами, другие делают упор на переподготовку и повышение квалификации уже на рабочем месте.
Региональный минпром помогает своей отрасли благодаря целевому набору студентов на бюджетные места по инженерным специальностям. Абитуриенты заключают договоры с предприятиями и получают после выпуска гарантированные рабочие места. С 2007 года этой возможностью воспользовались 350 кандидатов, причём если первый набор в 2007 году составил 18 человек, то в 2017 году по целевому направлению от министерства и отраслевых компаний в СКФУ поступили 97 абитуриентов.
stavtoday.ru/news/19614/
Хотя здесь и мало конкретики, но в целом, может быть эта заметка будет кому-то «в тему», т.к. иногда по трудоустройству здесь на форуме, задаются вопросы желающими переехать. А здесь как бы показывается общее состояние рынка труда. Но это в целом, по Ставропольскому краю.

Картинка профиля 08 сентября 2017 в 13:36

ребята, кто местный, подскажите, где в Ставрополе самые «фоткательные» места? на комс. пруду были, парк Победы были, еще где можно? желательно бы конечно не далеко друг от друга

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь