Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 06 сентября 2017 в 22:39

Alexx85: Абсолютно согласен! Один ходит бычки собирает и мусорки фотографирует, а другой наслаждается солнцем, фруктами, воздухом итд. И на счёт фруктов (тем более в сезон, а сейчас сезон), которые в Ставрополе дороже чем в Челнах это по-моему полный бред! Что у Вас виноград «киш-миш» дешевле 70 рублей? или персики дешевле 80? Как раз по таким ценам сейчас покупаем фрукты в Ставрополе.

а что Вас так мусорки с бычками задели???
Просто это все вдоль дорожки аллеи можно сказать которая идеть вдоль 50 лет Влксм. А там дети ходят в школу и потоком идут. Вот там эти бычки и бумажки и бутылки валяются с 30 числа и никто их не убирает. И вот ведь оказия в моем квадрате где живем такой срач 🙂

Картинка профиля 06 сентября 2017 в 22:44

AMD126: Ну вот, женщина, она всегда владеет конкретикой. Всё раскладывает по полочкам. На рынках вообще цены часто завышены. И я эти рынки не люблю, стараюсь обходить стороной.
Ещё у нас ярмарки от местных каждую субботу и каждый раз в разных местах города, чтобы постепенно охватывать все районы города. Об этих ярмарках всегда выдаётся предварительно информация по разным СМИ. Очередная, к примеру, будет в субботу 9 сентября на ул. Ленина возле дома 74/17. Кто может, тот закупается. Цены обычно доступные и товаропроизводители местные. Это местный нюанс, который может пригодиться. Ну и понятно, что это не ежедневные походы в магазин или на рынок.

Про ярмарки спасибо. Будем знать.

Картинка профиля 06 сентября 2017 в 22:53

Про бычки собирает это Вы «загнули» мягко выражаясь. Выражения выбирайте пожалуйста. Бычки никто тут не собирал.
У нас я брала сливы по 69 р кг. Киш миш по 70−80 максимум. Нектарин по 65. Это в пятерке

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 11:24

герда: И я напишу свой отзыв)
Переехали из Пермского края в июне, вдвоем — я и дочка.
У нас в это время холода были, отопление отключили, а на улице минусовая температура, и обогреватель не спасал. Приехали в ботинках и куртках, а тут ЛЕТО!!! Настоящее! Солнце, фрукты, тепло и сухо и воздух! Воздух тут на самом деле другой, свежий и вкусный)) Первые впечатления ВОСТОРГ! Квартиру сняли через авито, на юге Ставрополя, недалеко от Космоса, остановки, банк и т.д. рядом с домом. Первые дни много гуляли, в парк каждый день, в кино (билеты тут всего 100 руб, а у нас в древнем кинотеатре 350) Ощущения были, как будто на курорт приехали.
Через недельку съездили на море) Ночь в поезде и в Сочи) Красота.
Потом начались будни (В нашей, купленной еще осенью, квартире в Гармонии нужно было делать ремонт, встречать вещи, устраивать ребенка в школу и т.д.
Приходилось каждый день куда то ехать, с кем-то встречаться, обсуждать цены, договариваться. Вот тут я и столкнулось с кавказским менталитетом ((((Надо быть всегда на чеку, все детали и цены обсуждать на берегу, заключать договора. На слово верить никому нельзя! Многие так и норовят нажиться и сорвать легкие деньги. Вообще деньги превыше всего!
Слава богу не у всех. Но первое впечатление было такое (Постепенно нашла хороших мастеров (тоже переехавших), перевезли все вещи и переехали в свою квартиру.
В школу взяли сразу, в какую мы и хотели, в 1 смену. Дали возможность выбрать класс и учителя. Взяли по договору долевого участия, прописки у нас нет, свидетельства на квартиру тоже.
Теперь о нашем районе Гармония и о г.Михайловск.
В соцсетях часто осуждают Гармонию, честно слово не пойму за что. Также впечатление, что сами тут никогда не были, а из-за низких цен считают район эконом для отбросов общества.
Нам тут очень нравится! Чистенький, красивый район с симпатичными домами, с очень красивой аллеей. Вечером гуляешь ощущения, как будто на курорт приехал. Кажется, завернешь за угол, а там море) Музыка играет, люди все довольные, кругом детские площадки, тренажеры, оформление на высоте. Часто проводят ярмарки, концерты, на аллее мероприятия каждые выходные.
Квартиру свою очень любим и нарадоваться не можем! Большие панорамные окна -это здорово!
Всю жизнь прожили в вечном ненастье и холоде, а тут каждое утро солнце в окно, да еще в такое огромное! Жить хочется!
Недалеко от Гармонии находится база отдыха Пелагиада, недорого и очень классно! Все ухожено, продумано и доступно — 2 озера, лежаки, домики, навесы. Жаль, что поздно о ней узнали, ездили бы чаще.
Пока не выбрали доп. образование для ребенка, не может никак определиться
В Гармонии есть новенький ФОК, там в основном борьба для мальчишек, есть новый большой фитнес клуб для взрослых и детей, танцы разные, бассейн для малышей. Напротив нашей школы есть Художественная школа.

Минусы
— пока мало магазинов, из сетевых только Пятерочка. Для ремонта все есть, а вот с продуктами хотелось бы выбор побольше. Но все будет! Дома сдают один за другим, население увеличивается.
— с началом учебного года началась давка в маршрутках по утрам (Это очень напрягает (Без своей машины тяжело (
— поликлиника (Сама там не была еще, но ничего хорошего о ней не говорят — очереди и хамство. Но это и у нас так было. Есть платные клиники, расценки дешевле, чем в Ставрополе. Видимо туда будем ходить, если заболеем.
Общее впечатление: здесь классно, но надо привыкать и приспосабливаться — к общественному транспорту (у нас он в корне отличался), к местному населению.

Не буду больше напрягать своей писаниной) Спрашивайте если что

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями про район Гармонии. Смотрели ли вы там дома (таунхаус, флэтхаус и т.д.)? Как там качество строительства? Как дела обстоят с дет. садами и школами? Хотим свой дом, на Камчатке позволить себе не можем. В Ставрополе либо ½ дома или в Михайловске дом или Гармония. Бюджет максимум 2.5 млн. вообще что за эти деньги можно приобрести? Объявления просматриваем, а в живую не видели (.

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 11:37

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 12:12

Асалюша: В вот в соседних домах и вокруг все нормальною я много где пешком облазила уже. Хожу гуляю вдоль домов внутри самого района от 50 лет влксм до доваторцев. Между 50 лет и пирогова. Вдоль улицы шпаковской и т.д. смотрю дома и дворы и т.д. понравилось там где пирогова улица. Внутри района где 29, 35 школы. Выше пока не дошла еще. Имею ввиду наверх к перспективному туда.

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 12:20

Lesic: дравствуйте, поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями про район Гармонии. Смотрели ли вы там дома (таунхаус, флэтхаус и т.д.)? Как там качество строительства? Как дела обстоят с дет. садами и школами? Хотим свой дом, на Камчатке позволить себе не можем. В Ставрополе либо ½ дома или в Михайловске дом или Гармония. Бюджет максимум 2.5 млн. вообще что за эти деньги можно приобрести? Объявления просматриваем, а в живую не видели (.

по порядку
1. Танхаусы. У меня не было столько денег, поэтому я не смотрела (Была бы возможность, взяла бы.
Была у знакомых в гостях в танхаусе, они очень довольны. Брали с ремонтом, никаких косяков не обнаружили.
Есть группа *СОСЕДИ* Жилой район Гармония Михайловск, там очень много отзывов
Есть и не очень хорошие. Дорабатывать все равно надо — крышу утеплять например, навес делать, некоторые лестницу меняют и т.д. Но за такие деньги нигде дом не купить! И если все постепенно довести до ума, будет отличный вариант.
Есть и кусочек земли. Земля плодородная! почитайте последние отзывы на стене группы, люди делятся, у кого что выросло. У нас на большом огороде столько не вырастает))
По цене не могу сказать. С 1 сентября было повышение. Позвоните в Третий Рим, проконсультируют. Но на танхаус конечно вам хватит и еще останется) Есть там и другие варианты- дуплексы, особняки.

Минусы: 1) соседи могут оказаться шумные. Если крышу не утеплить, то слышно будет. И территория около дома разделена небольшим ограждением. Все видно и слышно. 2) с маленькими детьми или пожилыми неудобна будет лестница на 2 этаж. 3) большой сад не вырастишь, места недостаточно, но 1−3 деревца можно позволить.

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 12:36

2. Школы, сады.
К строительству школы все готово, проект давно сдан, коммуникации подведены, но строить ее должен город, а денег там пока нет (Обещают, но когда неизвестно
Садик вот вот сдадут, но детей тут очень МНОГО! В каждой семье! И с садиками тут серьезная проблема
В школу все равно возьмут в Михайловске, ехать недалеко, на маршрутке 7 мин. На машине еще быстрее.
Школа неплохая, ребенку все нравится пока. Но учатся в 3 (!!!) смены. Мне понравилось, что классы при этом не переполнены. У нас 29 чел, у знакомых 21 чел. Переполненность школы на учебу никак не влияет. Дети допоздна не учатся, просто вторая смена чуть позже приходит в школу, к 10 ч вроде. Третья смена к 12 ч.

В целом район Гармония очень привлекательный! Застройщики молодцы, дома сдают даже с опережением графика.
Но развитие общ транспорта отстает, по утрам маршрутки забиты. Нужен свой автомобиль и никаких проблем тут не будет! До Ставрополя недалеко, за 15 мин от автостанции доезжаем до Цирка, там есть где погулять — кинотеатр, торговые центры, парк с развлечениями рядом.
В целом проект Гармонии — просто сказка, дай бог чтобы все у Третьего Рима получилось.
И после строительства школы и садов цены естественно взлетят. Так что если все понравится, лучше сейчас покупать.

Если что, рядом много частного сектора, можно и там повыбирать дома. Знакомые за 1.7 млн купили около Гармонии дом с садом.

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 12:41

герда: по порядку
Есть группа *СОСЕДИ* Жилой район Гармония Михайловск, там очень много отзывов

Даже не верится что за такие деньги можно купить дом) у нас 1-комнатная квартира 30 кв.м. стоит 2000000. Спасибо за ответ) почитаю еще отзывы в группе СОСЕДИ)

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 12:57

Сергей: Я бы Вам не советовал сильно привыкать к Юго-Западному району т.к. это не тот Ставрополь, который нравится большинству приезжающих. Если Вы хотите ощутить настоящий Ставрополь Вам нужно гулять и присматривать жильё на улицах — Мира, Ленина, Морозова, Дзержинского, К. Маркса, Л. Толстого, Пушкина, Маршала Жукова и др. в этих районах. Вот это и есть настоящий Ставрополь, там и благоустройство и зелень и чистота и уют, а юго-западный — это стандартный спальный район с засильем студентов, гастробайтеров, приезжих колхозников, безликих многоэтажек итд…

Да, в центре какое-то другое ощущение города, особенно в исторической части, а улица Морозова это вообще одна из любимых, такой тихий зеленый центр. К вышеперечисленным районам можно добавить, верх Мира (район арбитражного суда), Осетинка, Ботаника, ул. Фроленко, согласитесь Сергей, хорошие районы и до центра кому надо недалеко.

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 14:24

Сегодняшняя фотка в центре Ставрополя. Новый каскад фонтанов на Александровской площади.

Вложения:
Картинка профиля 07 сентября 2017 в 17:05

Николай: Асалюша, соседка, есть такая проблема как ответственность Управляющей компании, где-то лучше убирают, где-то хуже, а есть районы и дворы где почти идеально чисто. Есть на оф. сайте администрации города раздел, куда народ пишет по всем проблемам и в большинстве случаев администрация реагирует. К примеру случай, пишет одна мадам, мол у нас во дворе валяется кусок плиты, из нее торчит арматурена, а рядом дети бегают и могут травмироваться, фото прилагается, несколько дней и нет проблемы. Городом в последнее время занимаются, благоустраивают, у нас на юге, как и в других районах, работы хватает, но уже гораздо меньше многолетних не решенных проблем. Вам Асалюша удачи на новом месте и всего самого хорошего.

Спасибо. Надо будет написать и фото приложить.

Картинка профиля 07 сентября 2017 в 17:07

Спасибо. Будем смотреть

Картинка профиля 08 сентября 2017 в 07:31

Такое впечатления, что людей без своего авто тут не считают за людей.
И даже в большие магазины без своего авто не попасть. Например Леруа Марлен, Лента около Михайловска
В других городах к подобным магазинам ходят бесплатные автобусы, а тут и платно не доедешь. Таксисты еще накидывают за межгород и не каждый поедет.
Аварии с маршрутками по 2−3 в неделю в новостях, и как будто никакие законы их не касаются
Не пойму, почему нет нормального транспорта? Больших удобных автобусов? Даже межгород?
Опять же может у нас в регионе было слишком хорошо все с транспортом? Но и у нас жители были вечно недовольны, знали бы что у других намного все хуже.
у нас на междугороднем транспорте водители ездили строго в белых рубашках с галстуками, автобусы все комфортабельные, ездили строго по расписанию. Да и по городу у каждого автобуса свое расписание, которому строго придерживаются. Тут хочу еду — хочу не еду (((
А как мамы с колясками ездят? Видимо ни как. С ребенком вообще рискованно куда то ехать.
А в Михайловске вообще жесть! После 20 ч транспорт перестает ходить ВООБЩЕ! И это город 80−100 тыс население.
При этом город развивается быстро! И население растет и разные объекты — открыли кинотеатр, современный технопарк для детей и др. Но почему-то транспорт, как в прошлом веке (

Машину я себе никогда не хотела покупать и не хочу. Будем как-то приспосабливаться (

Картинка профиля 08 сентября 2017 в 08:26

герда: Больше всего в Ставрополе меня поразил общественный транспорт. В голове не укладывается, как можно в большом городе довести его до такого состояния.
Такое впечатления, что людей без своего авто тут не считают за людей.

вот и мы в шоке от местного транспорта. После Перми, больших маршрутных МАНов, которые постоянно так же торопятся и попадают в дтп, местные маршрутки выглядят как билет на тот свет. Часто ездим в Изобильный, водители маршруток лезут на встречку, обгоняя вечно плетущиеся КАМАЗы с овощами, то и дело не успевая встать в рядок и сидишь на адреналине, то ли доедешь то ли нет. такой большой поток людей ездит, как придешь на автостанцию, билетов нет, перед посадкой, что там 9−12 мест, а уехать желающих больше, хоть бы ПАЗики ездили, направление людное Ставрополь-Изобильный. думается, что при первом гололеде вообще никуда не поедем, если они после дождя уже в дтп попадают, в гололед страшно представить. Это для нас наверное единственный весомый минус-общественный транспорт Ставрополья. Машины нет и покупать не собираемся, если что.

08 сентября 2017 в 08:53

На счет общественного транспорта согласна, в этом плане Ставрополю не повезло. Автобусный парк убили в «благословенные» 90-ые, и так и не смогли восстановить, троллейбусный парк еле шевелится, всё в руках «маршруток». Автобусные маршруты по городу есть, конечно же, но маршруток больше и ходят они чаще. Поэтому предпочитаю свой Юго-Западный другим районам, здесь общественного транспорта много и ходит он допоздна.

Картинка профиля 08 сентября 2017 в 10:32

Много было предложений от активистов в городе. Много было и пиар акций со стороны разных меняющихся городских администраций. Новые поля застраиваются километрами и на ближайшую застройку только в Ю-З районе запланированы 600 га только в сторону х. Грушевого, не считая направления на Дёмино. Кидай трамвайные линии в новых районах! Ведь внутригородские расстояния увеличиваются в разЫ! Так нет же, всё, видимо уже давно расписано уже под маршрутки!
Покупайте авто, и чем раньше — тем лучше. И будет вам счастье!

Картинка профиля 08 сентября 2017 в 11:02

AMD126: Что есть, то есть. ОТ в Ставрополе — давнишняя боль, которая никак не собирается утихать. Кормится от них народ, приближенный ко власть имущим уже давно. Горожане возмущаются, всё уже доходит до точки кипения и тогда… со стороны администрации проводится какая-нить очередная показушная «санация убыточных городских предприятий ОТ», которую, эту самую «санацию» наперегонки начинают освещать местные СМИ. А воз и ныне там, ибо Васька слушает, да ест! Мне вот интересно, до каких пор всё это будет продолжаться? Город то растёт, и быстро! Есть же пределы какие-то. Может когда перевалит за полмиллиона? Но это уже очень скоро состоится. Да и в Михайловске, как у пригорода Ставрополя — из с. Шпаковского в 20 тыс. населения, уже 100 тыс. есть и рост города останавливаться не собирается. Я, в своё время тоже не имел авто, т.к. когда в городе было всего лишь 200 тыс. населения и все сёла в окрУге были микроскопическими, автобусное и троллейбусное сообщение в городе и с пригородами было на высоте — такси использовалось только в экстренных случаях, уже после полуночи. А затем… а затем, после долгих страданий и ожиданий — у меня машина, у дочери машина, у зятя машина, у второй дочери машина. Как-то так! Иначе никак. Поэтому сразу же советую, если нет прав — идите на курсы, получайте права и покупайте авто. Ввиду такого плачевного положения с ОТ в городе, в Ставрополе очень высокий процент личных авто на душу населения.
Покупайте авто, и чем раньше — тем лучше. И будет вам счастье!

Сейчас власти начали борьбу с нелегальными извозчиками. Может что и начнёт исправляться в этой сфере.
Что касаемо трамваев — это очень дорогое удовольствие. Мало городов в России, где трамвайные сети хотя бы не порезали, в лучшем случае сохранили то что было во времена СССР. В Ставрополе есть троллейбусы, вот их и нужно развивать. У нас же тарифы за проезд для нищих слоёв населения, и этих денег не хватает не то что на развитие, а даже на содержание существующего подвижного состава. В городах, где бюджет позволяет дотировать дополнительно общественный транспорт, там он нормальном состоянии.

Картинка профиля 08 сентября 2017 в 11:21

СТАВРОПОЛЬСКИМ ЗАВОДАМ СРОЧНО НУЖНЫ 3 000 РАБОЧИХ.
Такие цифры прозвучали на первом в регионе форуме «Export me».

Замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин выступил на первом в регионе форуме «Export me», посвящённом вопросам поиска и подготовки кадров в области внешнеэкономической деятельности на предприятии.
По его словам, ставропольские предприятия испытывают кадровый голод:
«В 2017 году, по данным опроса, потребность в производственном персонале в крупных и средних организациях промышленности составляет около 3 тысяч человек. Доля предприятий химического производства в общей потребности в кадрах составляет 37,8%, стекольного — 7,7%, производства электротехнического оборудования — 30,5%, машиностроения — 15,5%, прочих — 8,5%»,
— Дмитрий Макаркин.
Примерно 60% вакансий предназначены для рабочих с начальным профессиональным образованием, по 20% — со средним и высшим образованием.
Предприятия находят новых сотрудников разными способами. Одни сотрудничают с университетами, техникумами и колледжами, другие делают упор на переподготовку и повышение квалификации уже на рабочем месте.
Региональный минпром помогает своей отрасли благодаря целевому набору студентов на бюджетные места по инженерным специальностям. Абитуриенты заключают договоры с предприятиями и получают после выпуска гарантированные рабочие места. С 2007 года этой возможностью воспользовались 350 кандидатов, причём если первый набор в 2007 году составил 18 человек, то в 2017 году по целевому направлению от министерства и отраслевых компаний в СКФУ поступили 97 абитуриентов.
stavtoday.ru/news/19614/
Хотя здесь и мало конкретики, но в целом, может быть эта заметка будет кому-то «в тему», т.к. иногда по трудоустройству здесь на форуме, задаются вопросы желающими переехать. А здесь как бы показывается общее состояние рынка труда. Но это в целом, по Ставропольскому краю.

Картинка профиля 08 сентября 2017 в 13:36

ребята, кто местный, подскажите, где в Ставрополе самые «фоткательные» места? на комс. пруду были, парк Победы были, еще где можно? желательно бы конечно не далеко друг от друга