Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Bomzh 17 сентября 2017 в 20:44

Смотрю погоду в Яндексе, в Ставрополе днём под 30 и за 30 градусов. Как сейчас переносится такая погода в Ставрополе?

Картинка профиля Андрей77 17 сентября 2017 в 22:51

Bomzh: Смотрю погоду в Яндексе, в Ставрополе днём под 30 и за 30 градусов. Как сейчас переносится такая погода в Ставрополе?

Влажность низкая и ветер. В тени вполне себе нормально. Точка росы 10−12 градусов, что не душно.

Картинка профиля Bomzh 18 сентября 2017 в 00:01

Андрей77: Влажность низкая и ветер. В тени вполне себе нормально. Точка росы 10−12 градусов, что не душно.

Завидую жителям Ставрополя. У нас в Пскове холодно и дожди. Надеюсь, что когда-нибудь выберусь из этого мерзкого климата.

Картинка профиля Андрей77 18 сентября 2017 в 05:31

Bomzh: Завидую жителям Ставрополя. У нас в Пскове холодно и дожди. Надеюсь, что когда-нибудь выберусь из этого мерзкого климата.

Тётя в субботу из Калининграда вернулась домой в ростовскую область. Говорит там дожди, ветра и +15, а тут лето.

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 18 сентября 2017 в 13:50

Как там, интересно, Людмила (из Эстонии) со своей Коломной? Которая расхваливала «тамошний» климат и говорила, что в Ставропольском крае лето и осень холодней чем в Подмосковье. В этой самой Коломне уже вторую неделю около 20 да ещё и с дождями, а на эту неделю уже все 15 обещают, а в Ставрополе как стояло около 30, с начала сентября так и стоит, все в шортах ходят (!) и конца этому пока не видно.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 18 сентября 2017 в 14:38

Alexx85: а в Ставрополе как стояло около 30, с начала сентября так и стоит, все в шортах ходят (!) и конца этому пока не видно.

Да, сентябрь отрабатывает за июнь, даже обгореть умудрился этой осенью

Игорь Бучкин- Чита 19 сентября 2017 в 17:04

Там много улиц перечислили, что проще наверно турмаршрутку взять для знакомства с городом.

Картинка профиля Ольга- Чита 19 сентября 2017 в 19:41

А вот это город в котором я живу

Вложения:
Картинка профиля Ольга- Чита 19 сентября 2017 в 19:41

У меня 2 детей. С каляской пройти по нашим дорогам… сотрясение у ребёнка обеспечено. Не на каждой площадке погуляешь. куча мусора повсюду! Дома исписаны, многие ужасного вида, много домов под снос с развалившимися заборами. И мусор, мусор!!! Река Читинка сильно высохла, грязная, озеро кенон грязный (как по пляжу не пройдешь, так то стекло, то дохлая рыба). Мест в садике нет, можно добиться только через суд. Со школой как ещё не в курсе. Цены бешенные. Зарплаты не особо радуют ещё и задерживают.
По климату вечный ветер и холодрыга. Лето пролетает махом. Цены на вещи аховые, особенно на детские. Заводы все развалили, раззорили. Экология ужасная. Зимой машину не завести, только если платить за отогрев. Идиотов хватает как русских, так и кавказцев.

Картинка профиля Ольга- Чита 19 сентября 2017 в 19:49

Так что мне как-то странно, что кого-то не устраивает Ставрополь. Экология, климат-прекрасные, с дорогами все нормально, с тротуарами все нормально, с садами, с жильем все нормально. Вода чистая, не ржавая, не с хлоркой, не с песком, чистая! З/п конечно не ахти какие, но со всеми остальными плюсами… Одна природа только чего стоит! Дай бог сложится и я в следующем году туда жить поеду со своими детишками) Главное мужу перевестись как-нибудь к вам (он военный)

Картинка профиля Ольга- Чита 19 сентября 2017 в 19:57

Единственное, з/п военного я не знаю. И есть ли свободные места. карьерьный рост?.. Выдаётся ли жильё семейным и если выдаётся, то в каком р-не.

Картинка профиля Ольга- Чита 19 сентября 2017 в 20:13

Единственное по чему я буду скучать, так это по нашим хвойным лесам, которые чувствую все повырубают вскоре. И по красивейшому багульнику!

Оксана- Ставрополь 19 сентября 2017 в 21:48

Ольга: Единственное, з/п военного я не знаю. И есть ли свободные места. карьерьный рост?.. Выдаётся ли жильё семейным и если выдаётся, то в каком р-не.

Ну, насчет зарплат и карьерного роста рассказать могут только сами военные, а вот квартиры, насколько я знаю, дают. Построили у нас новый военный городок, выглядит как-то так penetron.ru/uploads/vg01.jpg
Достоинства: новая школа и детский сад, просторные дворы, рядом т/ц Метро. Недостатки: окраина города, практически на выезде, траву плохо косят.

Оксана- Ставрополь 19 сентября 2017 в 21:56

Ольга: Единственное по чему я буду скучать, так это по нашим хвойным лесам, которые чувствую все повырубают вскоре. И по красивейшому багульнику!

Да не будете Вы по ним скучать, у нас тоже прекрасные, буковые, широколиственные леса, тенистые и прохладные даже в жару. Вот еще фотки городка
ic.pics.livejournal.com/postav/49386233/2266149/2266149_1000.jpg

s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/3/2/8416235.jpg
Школа, кстати, уже работает, как и сад, что очень выгодно отличает этот район от Перспективного.

Картинка профиля Ольга- Чита 20 сентября 2017 в 06:41

[Цитата #141550]Ну, насчет зарплат и карьерного роста рассказать могут только сами военные, а вот квартиры, насколько я знаю, дают. Построили у нас новый военный городок
Вот к сожалению не могу через интернет ни кого военного найти из Ставрополя, что бы спросить про з/п.
А вы не подскажите р-н где построился военный городок, что бы я могла по карте посмотреть расположении или улицу.

Картинка профиля Ольга- Чита 20 сентября 2017 в 09:57

Ещё хотела спросить… В каких-нибудь у вас озерах плавают? Или только рыбачат.

Картинка профиля Ольга- Чита 20 сентября 2017 в 10:04

Кажется, я нашла где этот в.городок. Где ост. Южный обход. Правильно?.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 20 сентября 2017 в 10:10

Ольга: Кажется, я нашла где этот в.городок. Где ост. Южный обход. Правильно?.

Правильно

Картинка профиля герда 20 сентября 2017 в 10:16

Ольга: Так что мне как-то странно, что кого-то не устраивает Ставрополь. Экология, климат-прекрасные, с дорогами все нормально, с тротуарами все нормально, с садами, с жильем все нормально. Вода чистая, не ржавая, не с хлоркой, не с песком, чистая! З/п конечно не ахти какие, но со всеми остальными плюсами…

потому что никогда не жили в других условиях)) не видели по настоящему разбитых дорог в центре города, не дышали выбросами с заводов и т.д.
Им тут и холодно))) и жилье у них дорогое))
Все познается в сравнении

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 20 сентября 2017 в 10:22

Южный обход на выезде из города в сторону Невинномысска, после Метро и перед Леруа Мерленом. Но в том районе современная школа. которая в городе пользуется большим спросом и в том числе из-за квалификации педагогов. Очень много народа привозят своих детей на своём транспорте их других районов города. Кроме того, этот район планируется под дальнейшую активную застройку. Достаточно сказать, что к Дёминскому кругу и далее в низ, в сторону Надежды, планируется современная (её презентовали как экологически чистую и по последним современным технологиям) канализация, рассчитанная на 250 тыс жителей, а это говорит о том, что место нынешнего военного городка будет в скором времени глубоко внутри города. Буквально на днях встретил знакомых, которые год назад уехали в Москву. Он служил в штабе, не помню какой номер общевойсковой армии, управление которой находится в Ставрополе и командир которой является одновременно и начальником Ставропольского гарнизона. Родственники их живут в том числе и в Москве. Я удивился, увидев в Ставрополе. Они сказали, что когда переезжали в Москву, то сделали это как-то временно чтобы увидеть, выгодно ли это им. Послужив около года в Москве, они решили окончательно, по крайней мере пока, вернуться в Ставрополь и сейчас уже скоро должны получить квартиру в военном городке. До этого пытались перевестись и больше года жили на квартире, но в центре города, где и находится управление армии. Так что думаю, что в Ставрополе есть что-то для нормальной службы и карьерного роста, раз некоторые выбирают такие пути. Вот только неизвестно — много ли этого, каких количествах?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь