Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Оксана- Ставрополь 07 октября 2017 в 19:26

Александр Красноярск: Ну иногда то заглядываем)))

Александр, поделитесь впечатлениями о жизни в Ставрополе, плиз, а то тема без Вас глохнет. 😉

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 08 октября 2017 в 21:24

Оксана, а смысл какой? Тут все подробно расписано. Тут же как происходит: скажешь хорошо, плохо, скажешь плохо, тоже плохо! Меня лично все устраивает.

Картинка профиля Андрей77 09 октября 2017 в 00:42

Оксана: Александр, поделитесь впечатлениями о жизни в Ставрополе, плиз, а то тема без Вас глохнет. ?

Тема глохнет от того, что рубят кучу сообщений. Писать уже надоело, модераторы рубят сообщения по своему усмотрению. По каким правилам — непонятно.

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 11 октября 2017 в 08:46

Надо почитать форум. Хочется присмотреться к городу.

Картинка профиля atarigrey- Москва 11 октября 2017 в 10:20

Осень: Надо почитать форум. Хочется присмотреться к городу.

О, это увлекательное чтиво! На несколько недель хватит!)))

Картинка профиля Землянин- Кемерово 12 октября 2017 в 13:10

Осень: Надо почитать форум. Хочется присмотреться к городу.

Надо ехать и присматриваться.
Форум практически весь прочитал по Ставрополю. Пару дней назад вернулся из поездки.
Читать и смотреть своими глазами — совершенно разные вещи.

Картинка профиля Андрей- Ижевск 12 октября 2017 в 13:15

Землянин: Надо ехать и присматриваться.
Читать и смотреть своими глазами — совершенно разные вещи.

Землянин, ну и как он глазами?

Картинка профиля Землянин- Кемерово 13 октября 2017 в 05:08

Андрей: Землянин, ну и как он глазами?

Ну, впечатлений куча. Как в бриллиантовой руке: Нью-йорк — город контрастов. В общем то похож на любой из южных городов. Идешь по улице и кажется что за следующим поворотом выйдешь на набережную и увидишь море. После сибири ощущения абсолютно другие.
Отвечая на главный вопрос скажу — приятен глазу.
Все плюсы и минусы давно описаны на форуме. Каждый должен определить для себя значимость минусов и плюсов. Поэтому стоит съездить и посмотреть лично. Город далеко не идеален, но могу сказать, что я бы хотел вернуться.
Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Картинка профиля Тимур 13 октября 2017 в 14:34

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 13 октября 2017 в 21:32

Тимур: Чем не идеален город, и как вам климат, давление? Я наблюдаю за погодой и давлением, так в Казани оно на много выше чем в Ставрополе.

Ещё бы! Казань расположена на высоте около 60 м над уровнем моря, а Ставрополь, если брать верх — 600 м и даже выше. Как говорится — ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!

Арина Боброва 13 октября 2017 в 23:06

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 14 октября 2017 в 02:34

По разному как в течении одной зимы, а так же и год на год не приходится. В целом погоду на Северном Кавказе, включая Краснодар, Ростов и т.д. предсказать очень трудно. Разброс очень большой. К примеру если придёт циклон, то в Ставрополе может идти снег подряд несколько дней. Иногда наваливает очень много. Но затем, и это в большинстве случаев, в течении следующих недели-двух, этот снег, сколько бы его ни было, как правило весь тает. Очень редко, когда снежный покров стабилен к примеру в течении месяца, а если больше месяца, то это уж совсем редкость.
До моря ехать где-то километров 380−390, Туапсе (если через перевал) и Джубга. До гор чуть больше 200 км (где-то 210 Архыз и Теберда, а Домбай около 230). До горных курортов Лаго-Наки в республике Адыгея около 280 км. До Пятигорска и Железноводска около 170−180, до Ессентуков около 190 км, до Кисловодска около 210 км. Все эти известные места для отдыха туристов расположены в отношении Ставрополя как бы веером — Черноморское побережье на запад, юго-запад, горы на юг, курорты КМВ на юго-восток. Если на машине, то всё доступно. Замаячила реальная перспектива строительства 4-х полосной дороги с пробитием тоннелей через горные курорты на прямую на Сочи. Если этот проект состоится, тогда расстояние до Сочи и Абхазии со Ставрополя через Черкесск, будет примерно сопоставимым, может чуть длиннее, чем в Сочи из Краснодара, т.к. Краснодар-Сочи примерно 300 км и при этом там дорога идёт по серпантинам. До Краснодара примерно 300 км, до Ростова где-то 340. Так что многие жители Ставрополя, пользуются удачным расположением своего города и каждый отдыхает согласно своим приоритетам, не замыкаясь на одном только море. Любителей гор в городе очень много. Ну и в окрестностях так же есть множество мест для отдыха, которые нет смысла здесь не то, что описывать, но даже и упоминать, т.к. их много и всего не то что не упомнишь, но просто не знаешь.

Арина Боброва 16 октября 2017 в 12:48

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 16 октября 2017 в 13:06

Основные горные места для отдыха — это Теберда, Домбай и Архыз. Увлечённые знают больше. Ехать в Черкесск, оттуда разъезжаться дальше, думаю.
Везде не так жарко, как в Краснодаре, на мой взгляд.
О погоде зимой скопирую с комментария под общей статьёй о Ставрополе: «Зима у нас всякая бывает. Бывает, что первый снег ложится после Нового Года. Бывает до месяца стабильный обновляющийся снег. Бывает мокро и грязно. Увидеть дождь вместо снега в зимние месяцы шансы есть.»
Скорее тепло, чем холодно зимой, но это субъективное мнение.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 16 октября 2017 в 14:23

[Цитата #143954]спасибо за подробный ответ! горы близко это круто) а летом не так жарко как в краснодаре?
[/Цитата

Ставрополь гораздо выше расположен, соответственно нет такой сковородки как в Краснодаре, плюс огромное кол-во зелени тоже дает свое результат. Тема погоды здесь рассмотрена со всех возможных ракурсов, даже с научной, благодаря уважаемому Андрей 77.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 16 октября 2017 в 20:25

Дмитрий Фёдоров: Арина Боброва: расскажитн Как с погодой зимой?) до моря киломеиров 500, а вот до гор сколько ехать?

Везде не так жарко, как в Краснодаре, на мой взгляд.
Скорее тепло, чем холодно зимой, но это субъективное мнение.

Горы, до которых можно добраться из Ставрополья — это не только курорты КЧР. Это еще и Приэльбрусье в КБР, и Цей с Куртатинским ущельем в Осетии, и курорт Армхи в Ингушетии, где есть вайнахские башни — кандидат в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сюда скоро добавится курорт Чечни Ведучи (строится) и Матлас в Дагестане (тоже когда-то будет). Добавьте к этому еще и близость Краснодарских и ростовских курортов на Черном и Азовском морях, близость курортов Абхазии, близость Крыма и замечательные Грузию Армению и Азербайджан. Добавьте сюда термальные источники многих республик и Ставрополья. Добавьте этнографический туризм и такие места воинской славы как Волгоград (тур выходного дня) Добавьте сюда курорты КМВ и возможности для религиозного туризма в КЧР и Алании. Добавьте сюда еще и полупустыни Калмыкии где всех желающих катают на верблюдах и возят на цветение лотоса. И это еще далеко не полная картина.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 16 октября 2017 в 21:13

Если говорить об отдыхе в целом, в комплексе, а не только об одном только море, то Ставрополь однозначно расположен более удачно, чем тот же Краснодар, откуда до моря конечно ближе. Однако в ту же Теберду, Архыз, Домбай из Краснодара уже 400 км на авто. До курортов КМВ из Краснодара и того более — уже 430−460 км. Так что повторюсь — если до моря, то Краснодар ближе, а если брать во внимание разнообразный отдых, то Ставрополь здесь в целом расположен поудачнее, в средине между морями и немного севернее гор. Жары такой, какая летом стоит в Краснодаре, в Ставрополе нет, ибо высота города над уровнем моря вверху выше 600 метров, а в низу города около 450 метров. Плюс огромное количество лесов, парков как на территории самого города, так и в его окрестностях.

Картинка профиля Крис 17 октября 2017 в 12:32

Добрый день, есть ли на этой ветки переехавшие из Сибири? Как по ощущениям местная зима, интересует этот город, но совершенно точно знаю, что без снега наша семья не сможет. От снега в Сибири уже устали, вернее от его продолжительности, но и совсем отказываться от легкого морозца и снега не хочется. Я считаю, что Новый год должен быть снежным и морозным. Интересно мне6ие сибиряков о городе в целом, возможно сравнение с любым сибирским городом, так будет более понятно. Спасибо и всем хорошего дня.

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 17 октября 2017 в 14:08

Одно но!!! Огромное, зарплаты очень маленькие. Я в торговле работаю, смотрю ту же вакансию одной сети разных городов. В Ставрополе на 5 т меньше, когда зп маленькая, эта разница очень существенная. Именно этот факт меня останавливает. А вовсе не ветра и наличие кавказцев.
В Новосибирске и ветра по 18м/с часто и азиатов уже 70%

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 17 октября 2017 в 14:22

Осень: Вот читаю про Ставрополь. Все прекрасно. Зеленый, чистый, классный. Нет пекла как в Краснодаре. Хоть чемоданы собирай.

А Вы не думали, что это может быть потому, что в Ставрополе просто расходы в целом меньше — на ЖКХ, транспорт, съём жилья итд, чем в Новосибирске, например, вот и з/п чуть ниже. Обычно так и бывает. Не будут платить большие з/п в регионах с более низкими ценниками и наоборот, а иначе все уже давно переехали туда, где з/п высокие, а цены копеечные. Но к сожалению чудес не бывает и всё выравнивает простая экономическая конъюнктура. А на счёт кавказцев это вообще миф, который ДАВНО развеян теми, кто в Ставрополе был хотя бы раз.