Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Осень: Спасибо, что пишите о городе, не оставляете ветку, очень интересно читать.
Еще вопрос к сибирякам, кто ехал по железной дороге. Прямого пути нет, только с пересадками. Как добирались?
Точнее какой самый удобный путь?

В Анапу есть поезда из Новосиба через Тихорецк и в Адлер через Кропоткин. Из Тихорецка и Кропоткина есть поезд (из Москвы идущий) в ставрополь. Это один и тот же поезд, смотря в какой город для пересадки прибудете изменится время ожидания.
Надеюсь ссылку не затрут. Тут 3 поезда с одной пересадкой (одинаковой для всех трёх)
http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2044000&nnst2=2064700&no_rrr=1

Картинка профиля 20 октября 2017 в 14:23

Lesic: Всем привет! Поставили нашу квартиру на продажу и ждемс покупашек, надеемся ближе к лету продадим и в Михайловск)). Уже не терпится переехать и начать осваиваться)). Только мы решили уехать окончательно как сразу поступило предложение по работе с хорошей должностью и окладом (, я отказалась, надеюсь не буду жалеть об этом. Переехавшие ну скажите если бы вам в вашем городе предложили хорошую должность и зп вы бы все равно переехали?

Сложный выбор, особенно когда уже нацелился на переезд. Можно было бы принять предложение и поработать, параллельно продавая квартиру, т.к. вполне возможно, что квартира будет продаваться год, а то и более и хорошая зарплата была бы в своевременную помощь, чтобы не торопиться и не сбрасывать цену, и Вам наверняка об этом уже говорили, раз вы спрашиваете. Тем более, что рассчитаться с работы всегда быстрей, чем продать квартиру. Но если уже поезд ушёл и нельзя устроиться в связи отказом от должности, то советую не о чём не жалеть, чтобы самому себя не сделать себя несчастным, жалея о чём-то, что не наше, но якобы могло быть. Это уже вопрос психологии и внутреннего самообладания. Часто читаю отзывы, что многие, кто переехал, особенно в Краснодар, т.к. именно Краснодар наиболее раскручен и именно туда самый плотный поток переезжающих, когда кто-либо переехал и после переезда что-то пошло не так, так в этих отзывах зачастую бывает сплошное разочарование, когда начинают сравнивать свою прошлую жизнь с нынешней. И в таких случаях сбывается поговорка «хорошо там, где нас нет». Поэтому моё мнение, если уже решились, ни о чём не жалеть и последовательно делать шаги, которые приведут к окончательному переезду.

Картинка профиля 21 октября 2017 в 09:56

AMD126: Если говорить об отдыхе в целом, в комплексе, а не только об одном только море, то Ставрополь однозначно расположен более удачно, чем тот же Краснодар, откуда до моря конечно ближе. Однако в ту же Теберду, Архыз, Домбай из Краснодара уже 400 км на авто. До курортов КМВ из Краснодара и того более — уже 430−460 км. Так что повторюсь — если до моря, то Краснодар ближе, а если брать во внимание разнообразный отдых, то Ставрополь здесь в целом расположен поудачнее, в средине между морями и немного севернее гор. Жары такой, какая летом стоит в Краснодаре, в Ставрополе нет, ибо высота города над уровнем моря вверху выше 600 метров, а в низу города около 450 метров. Плюс огромное количество лесов, парков как на территории самого города, так и в его окрестностях.

Спасибо большое.

Картинка профиля 21 октября 2017 в 10:05

герда: уехала бы. Здоровье — это самое главное! А должность и на новом месте можно получить, главное настроиться на все хорошее и все будет.

Вы правы.

Картинка профиля 21 октября 2017 в 11:35

Интересно, некоторые сообщения долго проверяются модератором, что бы это значило?

Картинка профиля 21 октября 2017 в 13:09

Доброго всем времени суток. Расскажу немного о своей жизни тут. Переехали в начале августа. Сняли двушку 75 метров на Северо-Западе, 7000 хозяину и плюс коммуналка. За сентябрь вышло около 4000. Итого 11000. Все говорят, что сняли недорого, но практически без мебели, потому и такая цена. Всё своё везли с собой.
Школа далековато, пешком идём, бедненькие, минут 20, зато прогуляемся и подышим. Регистрацию пока не делали, в школу оформились без проблем. У второклассника каждый месяц сдаём 100 в фонд класса, 50 в фонд школы, 50 за уборку класса. У семиклассника на родительском собрании, а присутствовало человек 10, род. комитет огласил сумму в 1500, из них 600 на покупку стульев в класс, остальное непонятно на что. Решила не платить. Последствий не было.
В поликлинике напрягло отсутствие электронной записи, приём к педиатру в порядке живой очереди. Полис не меняла.
Цены на продукты приемлемые, если сравнивать с Пензой, то почти одинаково. Молоко 40−50, мясо в Ленте от 200 свинина, куры от 100 за кг. А вот ещё, недорогое питание в школе, завтрак с обедом на ребёнка за месяц где-то 1400 выходит.
Климат, конечно, своеобразный. Мы ехали сюда, по большому счёту, из-за старшего сына, в Поволжье ему не климатило, постоянные простуды и аллергии, думали, здесь раздышится. Ан нет. С августа началось и по сей день продолжается. А сегодня педиатр констатировала начальную стадию бронхиальной астмы, видимо, амброзия и другие травки-муравки спровоцировали. Ветер, конечно, напрягает, у нас 10этажка, гудит и за окном, и в вентиляционных шахтах. Ну это когда особенно сильные порывы.
Какие ещё впечатления… Люди, в основном, добрые, разговорчивые. Нравится здешняя неспешность и размеренность жизни. На пешеходах пропускают, муж, как водитель своего авто, отмечает культуру вождения горожан, опять таки, сравнивая с нашей Пензой.
Что ещё… Дети моментально адаптировались в школе, как там и были. Местная детвора очень открытая и общительная. Кружков, секций много, спортивных особенно.
Для меня главная проблема- отсутствие родных людей здесь, бабушка, конечно, не помешала бы. Дети учатся в разные смены, младшего приходится водить, поэтому на работу выйти не могу. Но это наша ошибка, квартиру сняли рядом с папиной работой, а не со школой.

21 октября 2017 в 19:23

Мария: Доброго всем времени суток. Расскажу немного о своей жизни тут. Переехали в начале августа. Сняли двушку 75 метров на Северо-Западе, 7000 хозяину и плюс коммуналка. За сентябрь вышло около 4000. Итого 11000. Все говорят, что сняли недорого, но практически без мебели, потому и такая цена. Всё своё везли с собой.
Школа далековато, пешком идём, бедненькие, минут 20, зато прогуляемся и подышим. Регистрацию пока не делали, в школу оформились без проблем. У второклассника каждый месяц сдаём 100 в фонд класса, 50 в фонд школы, 50 за уборку класса. У семиклассника на родительском собрании, а присутствовало человек 10, род. комитет огласил сумму в 1500, из них 600 на покупку стульев в класс, остальное непонятно на что. Решила не платить. Последствий не было.
В поликлинике напрягло отсутствие электронной записи, приём к педиатру в порядке живой очереди. Полис не меняла.
Цены на продукты приемлемые, если сравнивать с Пензой, то почти одинаково. Молоко 40−50, мясо в Ленте от 200 свинина, куры от 100 за кг. А вот ещё, недорогое питание в школе, завтрак с обедом на ребёнка за месяц где-то 1400 выходит.
Климат, конечно, своеобразный. Мы ехали сюда, по большому счёту, из-за старшего сына, в Поволжье ему не климатило, постоянные простуды и аллергии, думали, здесь раздышится. Ан нет. С августа началось и по сей день продолжается. А сегодня педиатр констатировала начальную стадию бронхиальной астмы, видимо, амброзия и другие травки-муравки спровоцировали. Ветер, конечно, напрягает, у нас 10этажка, гудит и за окном, и в вентиляционных шахтах. Ну это когда особенно сильные порывы.
Какие ещё впечатления… Люди, в основном, добрые, разговорчивые. Нравится здешняя неспешность и размеренность жизни. На пешеходах пропускают, муж, как водитель своего авто, отмечает культуру вождения горожан, опять таки, сравнивая с нашей Пензой.
Что ещё… Дети моментально адаптировались в школе, как там и были. Местная детвора очень открытая и общительная. Кружков, секций много, спортивных особенно.
Для меня главная проблема- отсутствие родных людей здесь, бабушка, конечно, не помешала бы. Дети учатся в разные смены, младшего приходится водить, поэтому на работу выйти не могу. Но это наша ошибка, квартиру сняли рядом с папиной работой, а не со школой.

Мария, можете спокойно и за младшего ничего не сдавать, никаких последствий не будет, все эти поборы абсолютно незаконны. По поводу аллергии могу поделиться опытом, сама страдаю ею с детства. Если она уже проявилась, то будет вылезать в не зависимости от климата и погоды, к сожалению. Помогает лечение, десенсибилизация, воздух Архыза, Тиберды, Крыма. Севернее я никогда не жила, поэтому не знаю как там. И еще, большое облегчение симптомов мне принесло удаление миндалин. если они больные, то могут продуцировать большое количество антител и усиливать аллергическую реакцию, ну это врач проконсультирует. Сейчас живу без таблеток, использую только спреи сезонно. Удачи Вам на новом месте!

Картинка профиля 23 октября 2017 в 07:54

Осень: Еще вопрос к сибирякам, кто ехал по железной дороге. Прямого пути нет, только с пересадками. Как добирались?

Без пересадок добраться очень легко. Смотрите на сайте РЖД что ходит до станции Невинномысская. От туда до Ставрополя 80 км. (Такси 1000 рублей; автобус около 200 рублей)

Картинка профиля 23 октября 2017 в 12:22

[Цитата #144772] От туда до Ставрополя 80 км.

Александр, 60 км. это максимум

Картинка профиля 23 октября 2017 в 12:34

Осень: Еще вопрос к сибирякам, кто ехал по железной дороге. Прямого пути нет, только с пересадками. Как добирались?

я не из Сибири, но тоже далеко. И даже до Невинномысска не было поездов. Только с пересадкой в Москве, а это долго и дорого. Смотрите самолет! У нас вышло дешевле, чем поезд. Рассмотрите разные варианты. С пересадкой в СПБ и до Минеральных вод иногда очень хорошая цена получается. И заранее надо брать, месяца за 3−4. и разные даты смотрите. Цены на каждый день разные!
Или посмотрите поезд до Краснодара.(если до Невинномысска нет) От Краснодара до Ставрополя 4−5 часов.

24 октября 2017 в 14:00

герда: я не из Сибири, но тоже далеко. И даже до Невинномысска не было поездов. Только с пересадкой в Москве, а это долго и дорого. Смотрите самолет! У нас вышло дешевле, чем поезд. Рассмотрите разные варианты. С пересадкой в СПБ и до Минеральных вод иногда очень хорошая цена получается. И заранее надо брать, месяца за 3−4. и разные даты смотрите. Цены на каждый день разные!
Или посмотрите поезд до Краснодара.(если до Невинномысска нет) От Краснодара до Ставрополя 4−5 часов.

Извините, но это скверный вариант. Либо из Невинномысска добираться (Из Новосиба таки есть поезда на Кисловодск, через Невинку). Либо ждать в Кропоткине или Тихорецке. Из Краснодара приехать, как и из Мин-Вод в Ставрополь с сумками будет проблемой.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 15:58

Я надеюсь, это не сочтут рекламой. Есть удобный сайт по подбору авиабилетов — скайсканер.
Он может строить маршруты, как на прямую так и с пересадками.
Может на нем найдете подходящие билеты из вашего города в Ставрополь или Минеральные воды (в них рейсов гораздо больше!)

24 октября 2017 в 18:44

да, тоже планирую переехать в ставрополь.
читала, что в михайловске проблемы с водоснабжением.
новые дома построили, а сети старые водоканальские остались.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 18:54

Дмитрий Фёдоров: Извините, но это скверный вариант.

надо еще и время отбытия/прибытия смотреть. И чтобы стыковка между рейсами небольшая. Я сотню вариантов рассмотрела, пока спланировала идеальный маршрут. Чтобы не ночевать в пути и далеко не перемещаться. Летела с ребенком, одним чемоданом и котом) У нас до аэропорта тоже неближний путь был.
Все вещи транспортной компанией отправлены были.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 18:57

Anna Shakirova: читала, что в михайловске проблемы с водоснабжением.

интересно где это?

живу в Гармонии, никаких проблем нет ни с водой ни с чем другим)
Все новое, все работает.
У каждого жилого района есть свои группы в ВК, или других соцсетях. Читайте там свежие отзывы реальных жителей.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 20:25

Anna Shakirova: да, тоже планирую переехать в ставрополь.
читала, что в михайловске проблемы с водоснабжением.

Эта информация недостоверна точно. Около трёх лет назад, когда делали многополосный въезд и выезд из Ставрополя в северном направлении, то параллельно закладывали и новые коллекторы с большой пропускной способностью, в том числе и водопроводный. Вообще в Михайловске потихоньку подтягивают инфраструктуру до уровня городской, ибо ходят всё более плотные разговоры о возможном скором, в течении ближайших нескольких лет, объединении Ставрополя и Михайловска. Но для этого нужно, чтобы все службы жизнеобеспечения были примерно на одном уровне, во избежание возможных проблем, когда уже реально нужно будет объединять системы в единое целое.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 20:44

Всем привет)) буду в городе пару дней, по какому маршруту пройтись, чтоб составить впечатление о Ставрополе? Интересуют Т. Ц., парки, спальные районы, места, где бывают обычные люди, жители города.

Картинка профиля 25 октября 2017 в 00:53

кочую: Всем привет)) буду в городе пару дней, по какому маршруту пройтись, чтоб составить впечатление о Ставрополе? Интересуют Т. Ц., парки, спальные районы, места, где бывают обычные люди, жители города.

Маршрут прогулки. Когда собираете в Ставрополь?

openstreetmap.ru/?mapid=1476341218#map=17/45.04488/41.9725&layer=MWPF

Отдельно рекомендую посетить ТРЦ Космос, посетить Комсомольское озеро и Волчьи Ворота. Но это уже отдельно нужно ехать. Будут вопросы ещё, пишите.

Картинка профиля 25 октября 2017 в 07:08

Александр Красноярск: Без пересадок добраться очень легко. Смотрите на сайте РЖД что ходит до станции Невинномысская. От туда до Ставрополя 80 км. (Такси 1000 рублей; автобус около 200 рублей)

Спасибо! Но как-то девушка мне в вк писала, что время прибытия поезда не совпадает с временем отъезда автобуса. Она приехала, а автобус последний! уже ушел и ей пришлось ехать на такси, а это не дешевое удовольствие

Картинка профиля 25 октября 2017 в 07:10

atarigrey: Я надеюсь, это не сочтут рекламой. Есть удобный сайт по подбору авиабилетов — скайсканер.
Он может строить маршруты, как на прямую так и с пересадками.
Может на нем найдете подходящие билеты из вашего города в Ставрополь или Минеральные воды (в них рейсов гораздо больше!)

Спасибо, посмотрю. Самолет точно нет, дороже, так как прямых рейсов нет, через Москву.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь