Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
20 октября 2017 в 09:39

Осень: Спасибо, что пишите о городе, не оставляете ветку, очень интересно читать.
Точнее какой самый удобный путь?

В Анапу есть поезда из Новосиба через Тихорецк и в Адлер через Кропоткин. Из Тихорецка и Кропоткина есть поезд (из Москвы идущий) в ставрополь. Это один и тот же поезд, смотря в какой город для пересадки прибудете изменится время ожидания.
Надеюсь ссылку не затрут. Тут 3 поезда с одной пересадкой (одинаковой для всех трёх)

Картинка профиля 20 октября 2017 в 14:23

Lesic: Всем привет! Поставили нашу квартиру на продажу и ждемс покупашек, надеемся ближе к лету продадим и в Михайловск)). Уже не терпится переехать и начать осваиваться)). Только мы решили уехать окончательно как сразу поступило предложение по работе с хорошей должностью и окладом (, я отказалась, надеюсь не буду жалеть об этом. Переехавшие ну скажите если бы вам в вашем городе предложили хорошую должность и зп вы бы все равно переехали?

Сложный выбор, особенно когда уже нацелился на переезд. Можно было бы принять предложение и поработать, параллельно продавая квартиру, т.к. вполне возможно, что квартира будет продаваться год, а то и более и хорошая зарплата была бы в своевременную помощь, чтобы не торопиться и не сбрасывать цену, и Вам наверняка об этом уже говорили, раз вы спрашиваете. Тем более, что рассчитаться с работы всегда быстрей, чем продать квартиру. Но если уже поезд ушёл и нельзя устроиться в связи отказом от должности, то советую не о чём не жалеть, чтобы самому себя не сделать себя несчастным, жалея о чём-то, что не наше, но якобы могло быть. Это уже вопрос психологии и внутреннего самообладания. Часто читаю отзывы, что многие, кто переехал, особенно в Краснодар, т.к. именно Краснодар наиболее раскручен и именно туда самый плотный поток переезжающих, когда кто-либо переехал и после переезда что-то пошло не так, так в этих отзывах зачастую бывает сплошное разочарование, когда начинают сравнивать свою прошлую жизнь с нынешней. И в таких случаях сбывается поговорка «хорошо там, где нас нет». Поэтому моё мнение, если уже решились, ни о чём не жалеть и последовательно делать шаги, которые приведут к окончательному переезду.

Картинка профиля 21 октября 2017 в 09:56

AMD126: Если говорить об отдыхе в целом, в комплексе, а не только об одном только море, то Ставрополь однозначно расположен более удачно, чем тот же Краснодар, откуда до моря конечно ближе. Однако в ту же Теберду, Архыз, Домбай из Краснодара уже 400 км на авто. До курортов КМВ из Краснодара и того более — уже 430−460 км. Так что повторюсь — если до моря, то Краснодар ближе, а если брать во внимание разнообразный отдых, то Ставрополь здесь в целом расположен поудачнее, в средине между морями и немного севернее гор. Жары такой, какая летом стоит в Краснодаре, в Ставрополе нет, ибо высота города над уровнем моря вверху выше 600 метров, а в низу города около 450 метров. Плюс огромное количество лесов, парков как на территории самого города, так и в его окрестностях.

Спасибо большое.

Картинка профиля 21 октября 2017 в 10:05

герда: уехала бы. Здоровье — это самое главное! А должность и на новом месте можно получить, главное настроиться на все хорошее и все будет.

Вы правы.

Картинка профиля 21 октября 2017 в 11:35

Интересно, некоторые сообщения долго проверяются модератором, что бы это значило?

Картинка профиля 21 октября 2017 в 13:09

Школа далековато, пешком идём, бедненькие, минут 20, зато прогуляемся и подышим. Регистрацию пока не делали, в школу оформились без проблем. У второклассника каждый месяц сдаём 100 в фонд класса, 50 в фонд школы, 50 за уборку класса. У семиклассника на родительском собрании, а присутствовало человек 10, род. комитет огласил сумму в 1500, из них 600 на покупку стульев в класс, остальное непонятно на что. Решила не платить. Последствий не было.
В поликлинике напрягло отсутствие электронной записи, приём к педиатру в порядке живой очереди. Полис не меняла.
Цены на продукты приемлемые, если сравнивать с Пензой, то почти одинаково. Молоко 40−50, мясо в Ленте от 200 свинина, куры от 100 за кг. А вот ещё, недорогое питание в школе, завтрак с обедом на ребёнка за месяц где-то 1400 выходит.
Климат, конечно, своеобразный. Мы ехали сюда, по большому счёту, из-за старшего сына, в Поволжье ему не климатило, постоянные простуды и аллергии, думали, здесь раздышится. Ан нет. С августа началось и по сей день продолжается. А сегодня педиатр констатировала начальную стадию бронхиальной астмы, видимо, амброзия и другие травки-муравки спровоцировали. Ветер, конечно, напрягает, у нас 10этажка, гудит и за окном, и в вентиляционных шахтах. Ну это когда особенно сильные порывы.
Какие ещё впечатления… Люди, в основном, добрые, разговорчивые. Нравится здешняя неспешность и размеренность жизни. На пешеходах пропускают, муж, как водитель своего авто, отмечает культуру вождения горожан, опять таки, сравнивая с нашей Пензой.
Что ещё… Дети моментально адаптировались в школе, как там и были. Местная детвора очень открытая и общительная. Кружков, секций много, спортивных особенно.
Для меня главная проблема- отсутствие родных людей здесь, бабушка, конечно, не помешала бы. Дети учатся в разные смены, младшего приходится водить, поэтому на работу выйти не могу. Но это наша ошибка, квартиру сняли рядом с папиной работой, а не со школой.

21 октября 2017 в 19:23

Мария: Доброго всем времени суток. Расскажу немного о своей жизни тут. Переехали в начале августа. Сняли двушку 75 метров на Северо-Западе, 7000 хозяину и плюс коммуналка. За сентябрь вышло около 4000. Итого 11000. Все говорят, что сняли недорого, но практически без мебели, потому и такая цена. Всё своё везли с собой.

Мария, можете спокойно и за младшего ничего не сдавать, никаких последствий не будет, все эти поборы абсолютно незаконны. По поводу аллергии могу поделиться опытом, сама страдаю ею с детства. Если она уже проявилась, то будет вылезать в не зависимости от климата и погоды, к сожалению. Помогает лечение, десенсибилизация, воздух Архыза, Тиберды, Крыма. Севернее я никогда не жила, поэтому не знаю как там. И еще, большое облегчение симптомов мне принесло удаление миндалин. если они больные, то могут продуцировать большое количество антител и усиливать аллергическую реакцию, ну это врач проконсультирует. Сейчас живу без таблеток, использую только спреи сезонно. Удачи Вам на новом месте!

Картинка профиля 23 октября 2017 в 07:54

Осень: Еще вопрос к сибирякам, кто ехал по железной дороге. Прямого пути нет, только с пересадками. Как добирались?

Картинка профиля 23 октября 2017 в 12:22

[Цитата #144772] От туда до Ставрополя 80 км.

Александр, 60 км. это максимум

Картинка профиля 23 октября 2017 в 12:34

Точнее какой самый удобный путь?

Или посмотрите поезд до Краснодара.(если до Невинномысска нет) От Краснодара до Ставрополя 4−5 часов.

24 октября 2017 в 14:00

герда: я не из Сибири, но тоже далеко. И даже до Невинномысска не было поездов. Только с пересадкой в Москве, а это долго и дорого. Смотрите самолет! У нас вышло дешевле, чем поезд. Рассмотрите разные варианты. С пересадкой в СПБ и до Минеральных вод иногда очень хорошая цена получается. И заранее надо брать, месяца за 3−4. и разные даты смотрите. Цены на каждый день разные!

Извините, но это скверный вариант. Либо из Невинномысска добираться (Из Новосиба таки есть поезда на Кисловодск, через Невинку). Либо ждать в Кропоткине или Тихорецке. Из Краснодара приехать, как и из Мин-Вод в Ставрополь с сумками будет проблемой.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 15:58

Он может строить маршруты, как на прямую так и с пересадками.
Может на нем найдете подходящие билеты из вашего города в Ставрополь или Минеральные воды (в них рейсов гораздо больше!)

24 октября 2017 в 18:44

да, тоже планирую переехать в ставрополь.
читала, что в михайловске проблемы с водоснабжением.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 18:54

Дмитрий Фёдоров: Извините, но это скверный вариант.

надо еще и время отбытия/прибытия смотреть. И чтобы стыковка между рейсами небольшая. Я сотню вариантов рассмотрела, пока спланировала идеальный маршрут. Чтобы не ночевать в пути и далеко не перемещаться. Летела с ребенком, одним чемоданом и котом) У нас до аэропорта тоже неближний путь был.
Все вещи транспортной компанией отправлены были.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 18:57

Anna Shakirova: читала, что в михайловске проблемы с водоснабжением.

интересно где это?

живу в Гармонии, никаких проблем нет ни с водой ни с чем другим)
Все новое, все работает.
У каждого жилого района есть свои группы в ВК, или других соцсетях. Читайте там свежие отзывы реальных жителей.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 20:25

Anna Shakirova: да, тоже планирую переехать в ставрополь.
читала, что в михайловске проблемы с водоснабжением.
новые дома построили, а сети старые водоканальские остались.

Эта информация недостоверна точно. Около трёх лет назад, когда делали многополосный въезд и выезд из Ставрополя в северном направлении, то параллельно закладывали и новые коллекторы с большой пропускной способностью, в том числе и водопроводный. Вообще в Михайловске потихоньку подтягивают инфраструктуру до уровня городской, ибо ходят всё более плотные разговоры о возможном скором, в течении ближайших нескольких лет, объединении Ставрополя и Михайловска. Но для этого нужно, чтобы все службы жизнеобеспечения были примерно на одном уровне, во избежание возможных проблем, когда уже реально нужно будет объединять системы в единое целое.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 20:44

Картинка профиля 25 октября 2017 в 00:53

кочую: Всем привет)) буду в городе пару дней, по какому маршруту пройтись, чтоб составить впечатление о Ставрополе? Интересуют Т. Ц., парки, спальные районы, места, где бывают обычные люди, жители города.

Маршрут прогулки. Когда собираете в Ставрополь?

openstreetmap.ru/?mapid=1476341218#map=17/45.04488/41.9725&layer=MWPF

Отдельно рекомендую посетить ТРЦ Космос, посетить Комсомольское озеро и Волчьи Ворота. Но это уже отдельно нужно ехать. Будут вопросы ещё, пишите.

Картинка профиля 25 октября 2017 в 07:08

Александр Красноярск: Без пересадок добраться очень легко. Смотрите на сайте РЖД что ходит до станции Невинномысская. От туда до Ставрополя 80 км. (Такси 1000 рублей; автобус около 200 рублей)

Спасибо! Но как-то девушка мне в вк писала, что время прибытия поезда не совпадает с временем отъезда автобуса. Она приехала, а автобус последний! уже ушел и ей пришлось ехать на такси, а это не дешевое удовольствие

Картинка профиля 25 октября 2017 в 07:10

atarigrey: Я надеюсь, это не сочтут рекламой. Есть удобный сайт по подбору авиабилетов — скайсканер.
Он может строить маршруты, как на прямую так и с пересадками.

Спасибо, посмотрю. Самолет точно нет, дороже, так как прямых рейсов нет, через Москву.