Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 25 октября 2017 в 07:10

atarigrey: Я надеюсь, это не сочтут рекламой. Есть удобный сайт по подбору авиабилетов — скайсканер.
Он может строить маршруты, как на прямую так и с пересадками.
Может на нем найдете подходящие билеты из вашего города в Ставрополь или Минеральные воды (в них рейсов гораздо больше!)

Спасибо, посмотрю. Самолет точно нет, дороже, так как прямых рейсов нет, через Москву.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 25 октября 2017 в 08:16

Осень: Спасибо! Но как-то девушка мне в вк писала, что время прибытия поезда не совпадает с временем отъезда автобуса. Она приехала, а автобус последний! уже ушел и ей пришлось ехать на такси, а это не дешевое удовольствие

Из того, что вижу сейчас по Ж/Д есть поезд, прибывающий в Невинномысск в 8.40 утра (Новокузнецк-Кисловодск 059Н). Там автобусы точно будут не последние.

Картинка профиля Землянин- Кемерово 25 октября 2017 в 09:41

Внесу свои пять копеек про способ добраться. Поезд изначально не рассматривал, т.к. очень долгое мероприятие из Кемерово. Смотрел только самолеты. В итоге из Томска с пересадкой в Москве до Ставрополя — 10 часов времени. По стоимости на двоих взрослых — 29500 руб. S7. Не считаю что потратил деньги зря или переплатил, т.к. больше времени провел в городе, ну и скажем вложил эти деньги в будущее.

Картинка профиля кочую 25 октября 2017 в 12:27

Андрей77: Маршрут прогулки. Когда собираете в Ставрополь?

openstreetmap.ru/?mapid=1476341218#map=17/45.04488/41.9725&layer=MWPF

Отдельно рекомендую посетить ТРЦ Космос, посетить Комсомольское озеро и Волчьи Ворота. Но это уже отдельно нужно ехать. Будут вопросы ещё, пишите.

Спасибо! Даты пока не знаю, я рядом в регионе и все спонтанно.

Оксана- Ставрополь 25 октября 2017 в 16:15

кочую: Спасибо! Даты пока не знаю, я рядом в регионе и все спонтанно.

К тому маршруту, что составил Андрей, я бы еще добавила небольшое отклонение: пройти по улице Пушкина в сторону Дзержинского мимо памятника учительнице и Университета, к Кафедральному собору и там свернуть в сторону драмтеатра. Там по пути будет еще забавный памятник дворнику.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 25 октября 2017 в 16:59

Оксана: К тому маршруту, что составил Андрей, я бы еще добавила небольшое отклонение: пройти по улице Пушкина в сторону Дзержинского мимо памятника учительнице и Университета, к Кафедральному собору и там свернуть в сторону драмтеатра. Там по пути будет еще забавный памятник дворнику.

И еще много памятников в городе, а в Татарском лесу, есть пара водопадов, пещера и лица языческих богов, вырезанные на стволах деревьев. Там им и жертвоприношения винишка с булочками оставляют. И Немецкий мост. Но это летом стоило идти.

Картинка профиля кочую 25 октября 2017 в 18:29

Жертвоприношения винишком — это круто)) насчет лета не волнуйтесь, по меркам моего региона сейчас отличная летняя погода: +13\+15 и нет дождя.

Картинка профиля кочую 25 октября 2017 в 18:37

Еще посоветуйте мне плз хороший (самый лучший в Ставрополе) магазин для рукоделия (пряжа) и какой-нибудь супермаркет из разряда нормальных. Там, где я сейчас, с этим просто швах полный.

Картинка профиля герда 25 октября 2017 в 19:11

Осень: Спасибо, посмотрю. Самолет точно нет, дороже, так как прямых рейсов нет, через Москву.

стыковочные рейсы бывают дешевле прямых
смотрите заранее. Бывают хорошие акции.
Наверно не поверите, но летали в Сочи из Перми за 999 руб.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 25 октября 2017 в 19:12

кочую: Еще посоветуйте мне плз хороший (самый лучший в Ставрополе) магазин для рукоделия (пряжа) и какой-нибудь супермаркет из разряда нормальных. Там, где я сейчас, с этим просто швах полный.

А где Вы сейчас, примерно хотя бы?

Картинка профиля герда 25 октября 2017 в 19:17

Осень: ей пришлось ехать на такси, а это не дешевое удовольствие

1000 руб, таксистов там полно. Если вызывать через службу, возможно дешевле
можно и на блаблакаре смотреть, люди часто ищут попутчиков с вокзала

На самолет у нас уходит 6500−7000 с чел. из Перми с пересадками или в СПБ или Москве. Летали несколько раз.

Картинка профиля кочую 25 октября 2017 в 20:08

Дмитрий Фёдоров: А где Вы сейчас, примерно хотя бы?

Кисловодск) скоро в Пятигорске буду

Картинка профиля Квартира- Ставрополь 27 октября 2017 в 13:24

Вы собираетесь в Ставрополь в деловую командировку, на сессию, лечение или отдых и не знаете где можно остановиться так, чтобы было уютно, комфортно и не дорого? Квартира в Ставрополе с посуточной оплатой проживания наилучшая альтернатива гостиницам и отелям, как по состоянию, так и по стоимости. Удобый район, близость ко всем основным районам города и транспортным развязкам, в шаговой доступности ТРЦ Космос, ОРТЦ Ставрополь, ТРЦ Москва, рядом паркинг, гастроном. Есть все необходимое для комфортного проживания. Могу встретить в аэропорту с рейса. Отчетные документы командированным выдаю. Возможен поздний заезд и поздний выезд. Можно бронировать заранее на дату вашего приезда. Квартира в Ставрополе на сутки БЕЗ посредников

тел. 89614945122
квартира в Ставрополе на сутки, неделю www. makler-26.ru

Вложения:
Картинка профиля герда 29 октября 2017 в 15:15

ввели рейс Екатеринбург — Мин Воды, 4500 туда и 4000 обратно. И это дешевле, чем поезд
До Москвы тоже самолетом дешевле, смотрела на декабрь 2300 самолет, 2900 поезд из Ставрополя

Ольга Короткова- Ставрополь 02 ноября 2017 в 13:27

Решила что нужно переезжать. Почему-то очень Ставрополь приглянулся, хотя ни разу не была. Пыталась посоветоваться с некоторыми, кто на югах живет, все в голос Ставрополь-деревня, особенно смешно это слышать от жителей Прохладного. От зависти они что ли?
Хочется свои доводы рассказать, надеюсь не вызову гнев форумчан, своими рассуждениями. Очень на советы и отзывы рассчитываю.
Почему в Ставрополь из Челябинска?
1. Самая главная причина переезда — экология, в Че просто уже не чем дышать, грязь на улицах от транспорта и реагентов, черные подтеки на окнах от дождя и оранжевые облака.
2. Пришла к выводу, что в поисках чистого воздуха искать город с населением более 1000000, бессмысленно.
3. Есть соблазн переехать на курорт, но поскольку возраст еще вполне трудоспособный, да и накоплений не много — нужна работа. На курорте с этим будут проблемы, ну если только сфера обслуживания.
4. Кроме того и это важно, есть дитё 11 лет, хорошая школа и дальнейшее образование просто необходимы.
5. Цены на жилье в Ставрополе приемлемые, почти такие же как в Челябинске
6. По поводу приехать на разведку и посмотреть своими глазами, это правильно, но что бы не путать туризм с эмиграцией, что бы понять город, в нем нужно пожить. Планирую приехать минимум на 3 месяца, одна, а там уже всю семью перевозить, думаю за год уложимся, с продажей квартир.
7. Климат как-то не пугает, если зима 3 месяца, то можно выдержать любую, с ветрами, влажностью или без, с туманами, лужами, снегом и что там еще бывает, зимой в Ставрополе.
8. Удаленность от моря, это смотря с чем сравнивать. Из Че за 7 часов до моря не добраться, я конечно очень люблю Челябинскую природу, леса, озера и т.д., но может случится так, что не долго будем ею любоваться, если останемся.
9. Кавказцы, особенно у меня муж по этому поводу переживает. Трудно понять, что жители Ставрополя вкладывают в это понятие. Меня жительницу Челябы, мусульмане не пугают (может и зря), у нас их много своих — «родных», татар и башкир, а так же очень много иностранцев, особенно таджиков — тут все гораздо хуже, они живут обособленно, «оккупируют» целые микрорайоны и школы, при этом почти все ведут себя как будто не в городе живут, в многоэтажке, а в ауле. Армяне есть и азербайджанцы, все цивилизованные, дети у них в школах искусств учатся и работящие они очень.
У нас видимо еще народ суровый, не забалуешь. Диаспоры есть разные, но не выпячивают свои правила и законы, только таджички беременные, в тапочках и велюровых платьях, сразу в глаза бросаются.
Честно говоря, думаю, что Ставрополю отток русского — славянского населения не грозит, а как бы не наоборот, потому что у нас в Че приток гостей из СрАзии только больше год от года. Если раньше мужики ехали на работу, а потом деньги домой отправляли, то сейчас они с женами едут и с детьми.
10. Очень много челябинцев уехало в Краснодар, с понятием, что хуже чем в Че не бывает, теперь все наслышаны, что там с экологией там тоже беда, с работой беда, с ценами на жилье вообще атас.
Многие встряли с жильем, в Челябинске цены падают, а в Краснодаре очень дорого. Повезло тем кто раньше уехал 12−14 годы.
Вот пока наверное все мои рассуждения, сильно не ругайтесь, тапками не кидайте. Если в чем не права и без понятия, подскажите пожалуйста, дайте совет.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 02 ноября 2017 в 17:36

Ольга Короткова: Решила что нужно переезжать. Почему-то очень Ставрополь приглянулся, хотя ни разу не была. Пыталась посоветоваться с некоторыми, кто на югах живет, все в голос Ставрополь-деревня, особенно смешно это слышать от жителей Прохладного. От зависти они что ли?
Хочется свои доводы рассказать, надеюсь не вызову гнев форумчан, своими рассуждениями. Очень на советы и отзывы рассчитываю.
Почему в Ставрополь из Челябинска?
1. Самая главная причина переезда — экология, в Че просто уже не чем дышать, грязь на улицах от транспорта и реагентов, черные подтеки на окнах от дождя и оранжевые облака.
2. Пришла к выводу, что в поисках чистого воздуха искать город с населением более 1000000, бессмысленно.
3. Есть соблазн переехать на курорт, но поскольку возраст еще вполне трудоспособный, да и накоплений не много — нужна работа. На курорте с этим будут проблемы, ну если только сфера обслуживания.
4. Кроме того и это важно, есть дитё 11 лет, хорошая школа и дальнейшее образование просто необходимы.
5. Цены на жилье в Ставрополе приемлемые, почти такие же как в Челябинске
6. По поводу приехать на разведку и посмотреть своими глазами, это правильно, но что бы не путать туризм с эмиграцией, что бы понять город, в нем нужно пожить. Планирую приехать минимум на 3 месяца, одна, а там уже всю семью перевозить, думаю за год уложимся, с продажей квартир.
7. Климат как-то не пугает, если зима 3 месяца, то можно выдержать любую, с ветрами, влажностью или без, с туманами, лужами, снегом и что там еще бывает, зимой в Ставрополе.
8. Удаленность от моря, это смотря с чем сравнивать. Из Че за 7 часов до моря не добраться, я конечно очень люблю Челябинскую природу, леса, озера и т.д., но может случится так, что не долго будем ею любоваться, если останемся.
9. Кавказцы, особенно у меня муж по этому поводу переживает. Трудно понять, что жители Ставрополя вкладывают в это понятие. Меня жительницу Челябы, мусульмане не пугают (может и зря), у нас их много своих — «родных», татар и башкир, а так же очень много иностранцев, особенно таджиков — тут все гораздо хуже, они живут обособленно, «оккупируют» целые микрорайоны и школы, при этом почти все ведут себя как будто не в городе живут, в многоэтажке, а в ауле. Армяне есть и азербайджанцы, все цивилизованные, дети у них в школах искусств учатся и работящие они очень.
У нас видимо еще народ суровый, не забалуешь. Диаспоры есть разные, но не выпячивают свои правила и законы, только таджички беременные, в тапочках и велюровых платьях, сразу в глаза бросаются.
Честно говоря, думаю, что Ставрополю отток русского — славянского населения не грозит, а как бы не наоборот, потому что у нас в Че приток гостей из СрАзии только больше год от года. Если раньше мужики ехали на работу, а потом деньги домой отправляли, то сейчас они с женами едут и с детьми.
10. Очень много челябинцев уехало в Краснодар, с понятием, что хуже чем в Че не бывает, теперь все наслышаны, что там с экологией там тоже беда, с работой беда, с ценами на жилье вообще атас.
Многие встряли с жильем, в Челябинске цены падают, а в Краснодаре очень дорого. Повезло тем кто раньше уехал 12−14 годы.
Вот пока наверное все мои рассуждения, сильно не ругайтесь, тапками не кидайте. Если в чем не права и без понятия, подскажите пожалуйста, дайте совет.

Не знаю, как можно называть деревней город с почти полумиллионным населением. Некоторые ростовцы и крснодарцы специально наводят тень на плетень — что поделаешь, юга. Я родился в Невинномысске Став края, последние три года живу в Ебурге, в Став больше набегами, последний раз был этим летом. Много торговых центров и магазинов, особенно в центре и юго-западе. Хорошие дороги и развязки. Есть много мест для прогулок, везде деревья и кустарники.
1.Экология точно лучше чем в Ебурге ну и в Че наверное.
2.Чем больше город, тем хуже живется большей части населения.
3.На курорте — например на КМВ бессмысленно жить. Те же Ессентуки быстро надоедят, а что делать потом с высокими ценами на товары и жилье?
4.Знаю, что в Ставе много хороших школ.
5.Цены на жилье разные — есть более чем доступные, но можно найти и заоблачные.
6.Разведка — это всегда правильно.
7.Климат у нас в крае очень разный. Может быть с утра минус пять, а к обеду плюс 10 быть — и снег тает стремительно.
8.Очень удобно до моря из Невинки — садишься вечером на поезд, утром на море.
9.Кавказцев в Ставе не так уж и много. Сами увидите — не съедят, хиджаб не заставят надевать. Это обычные люди со своими обычными делами. Им недосуг сидеть и ждать, когда вы приедете, чтобы стелить ковровую дорожку.

Ольга Короткова- Ставрополь 02 ноября 2017 в 17:49

Андрей спасибо, за отзыв, я так понимаю, что мысли у меня верные.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 02 ноября 2017 в 19:31

Ольга Короткова: особенно смешно это слышать от жителей Прохладного.

Это вообще где? Для ставропольцев какой-то «Прохладный» — это не деревня, это вообще Чёрная Дыра))

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 02 ноября 2017 в 20:53

Сергей: Это вообще где?

Город в составе КБР. Скорее всего они Ставрополь сравнивали не с Прохладным, а с Ростовом и Краснодаром. Если сравнивать с этими городами то да, Ставрополь поменьше. Но здесь скорее всего, чтобы сделать правильный выбор, лучше всего побывать и в Ставрополе и в том же Краснодаре. Потому что есть моменты, которые идут в плюс тому же Краснодару, а есть моменты в плюс Ставрополю. Опять же, это всё индивидуально. Когда люди едут к примеру из Читы, то это одно (даже высота над уровнем моря примерно одинаковая, Чита даже чуть повыше метров на 50), а когда народ едет из городов миллионеров, то это совсем другое. Поэтому решение принимать лучше уже на месте. При этом посмотреть и сравнить постарайтесь по возможности трезво, ибо Краснодар очень уж распиарен.
1. Что точно Ставрополю в плюс — это экология.
2.-
3.-
4. Вроде бы с образованием в городе на всех этапах взросления ребёнка всё нормально. Есть даже Федеральный Университет которых, как известно, в России всего десять.
5. Да, цены на жильё в Ставрополе более адекватные, чем в тех же Краснодаре и Ростове, которые на перебой и кто первый из них успеет, называют сами себя, Южной столицей России. Ну что уж тут поделаешь?
6. Да, да, нужно ехать самим и смотреть на месте!
7. Климат специфический. Кому то покажется жестковат, но он же и является причиной постоянно чистого воздуха в городе.
8. По расположению Ставрополя относительно мест отдыха на Кавказе, по моему несколькими постами выше отписывались подробно что и как. В городе все стараются иметь по возможности авто, т.к. много мест для отдыха не только на море, в горах и на КМВ, но и в окрестностях.
9. По кавказцам. Здесь нужно учесть, что мы здесь все кавказцы, в том числе и славянское население, я уж не говорю про казачество. Всё здесь нормально. От себя скажу, т.к. местный житель, что не люблю к примеру Москву и её окрестности, т.к. беспричинное хамство и напускная отчуждённость с понтами, как-то надоедают. Этого много и здесь, но гораздо меньше.
10. Да, да ещё раз повторю, что Краснодар излишне распиарен. Поэтому лучше на месте во всём разобраться. Но к примеру поговорка о рае в Краснодаре звучит так, что если где-то и есть рай, то это Краснодарский край, а у нас, что если где-то и есть рай, то это Ставропольский край.
Вот так и живём!)))

Ольга Короткова- Ставрополь 03 ноября 2017 в 09:15

Djn

Сергей: Это вообще где? Для ставропольцев какой-то «Прохладный» — это не деревня, это вообще Чёрная Дыра))

Вот и меня удивляет, почему такие отзывы?
Может это хитрые ставропольцы, специально слухи распускают, что у них все не очень, что бы к ним не ехали?)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь