Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 04 ноября 2017 в 20:59

Ольга Короткова: Может пор климат в Ставрополе расскажите, хватит про зарплату, а?

Вчера был по делам в Горячем Ключе, проезжая мимо Краснодара. Из Ставрополя выехал где-то около 6-ти утра, в авто показывало около плюс шести градусов за бортом. Когда приехал к Краснодару, а там краем Краснодар захватываешь, направляясь на Джубгу, это было около девяти утра, на градуснике было 10 градусов тепла. В Горячем Ключе было тепло, но там было не до измерений температуры. Когда возвращался примерно в 15−00 в обратном направлении захватывая Краснодар, то было 17−18 градусов, туда-сюда прыгали показания. Ещё до Кропоткина, а это Краснодарский край, стало показывать плюс 14, а к Ставрополю подъехал около 18−00 вечера и уже конкретно темнело, т.е. солнце уже зашло. Попал в конкретную пробку практически от х. Верхнерусского, немного легче было на Кулакова, но не особо, а перед Доваторцев-Лермонтова конкретный коллапс. Вместо трёх рядов в одну сторону, народ умудрялся стоять и по пять и даже по шесть авто в ряду. Когда подъезжал к Ставрополю, было 12 градусов тепла. В пробке почему-то показывало 14.5−15 градусов. Интересно, что когда возвращался, летело много паутины и на лобовое даже прибивало.
Сегодня было солнечно и тепло. Тихо. Я не мерял, но скорее всего было где-то между 15 и 20 градусами. В 17−00 смотрел по Гисметео, когда солнце уже заходило, было +14, в Краснодаре было +13 по Гисметео (просто у меня там несколько городов одновременно, иногда помогает, если куда-то едешь). Сейчас, на 21−00, по Гисметео в Ставе +8, в Краснодаре +6, в Ростове +9. Перед этим несколько дней был дубак при ветре и дожде, даже снег срывался конкретно. Но это по всему Северному Кавказу похолодание было — какой-то мощный циклон заходил и накрыл всех.
В чём смысл? В том, что может быть как тепло, так и холодно, по разному бывает.
Но это смотря с чем сравнивать!)))

Картинка профиля Андрей77 04 ноября 2017 в 22:38

Средне-годовая скорость ветра по городам на карте

Вложения:
Картинка профиля Андрей77 04 ноября 2017 в 23:18

AMD126: Вчера был по делам в Горячем Ключе, проезжая мимо Краснодара. Из Ставрополя выехал где-то около 6-ти утра, в авто показывало около плюс шести градусов за бортом. Когда приехал к Краснодару, а там краем Краснодар захватываешь, направляясь на Джубгу, это было около девяти утра, на градуснике было 10 градусов тепла. В Горячем Ключе было тепло, но там было не до измерений температуры. Когда возвращался примерно в 15−00 в обратном направлении захватывая Краснодар, то было 17−18 градусов, туда-сюда прыгали показания. Ещё до Кропоткина, а это Краснодарский край, стало показывать плюс 14, а к Ставрополю подъехал около 18−00 вечера и уже конкретно темнело, т.е. солнце уже зашло. Попал в конкретную пробку практически от х. Верхнерусского, немного легче было на Кулакова, но не особо, а перед Доваторцев-Лермонтова конкретный коллапс. Вместо трёх рядов в одну сторону, народ умудрялся стоять и по пять и даже по шесть авто в ряду. Когда подъезжал к Ставрополю, было 12 градусов тепла. В пробке почему-то показывало 14.5−15 градусов. Интересно, что когда возвращался, летело много паутины и на лобовое даже прибивало.
Сегодня было солнечно и тепло. Тихо. Я не мерял, но скорее всего было где-то между 15 и 20 градусами. В 17−00 смотрел по Гисметео, когда солнце уже заходило, было +14, в Краснодаре было +13 по Гисметео (просто у меня там несколько городов одновременно, иногда помогает, если куда-то едешь). Сейчас, на 21−00, по Гисметео в Ставе +8, в Краснодаре +6, в Ростове +9. Перед этим несколько дней был дубак при ветре и дожде, даже снег срывался конкретно. Но это по всему Северному Кавказу похолодание было — какой-то мощный циклон заходил и накрыл всех.
В чём смысл? В том, что может быть как тепло, так и холодно, по разному бывает.
Но это смотря с чем сравнивать!)))

Есть базы погоды, можно по ним изучать климат.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 05 ноября 2017 в 05:23

Получается по карте, ветра в Ставрополье как на побережье?

Ольга Короткова- Ставрополь 05 ноября 2017 в 07:18

Почти все пишут и говорят что в Ставрополе очень ветрено. Ветер бывает разный? и теплый и холодный?

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 05 ноября 2017 в 08:28

Ольга Короткова: Почти все пишут и говорят что в Ставрополе очень ветрено. Ветер бывает разный? и теплый и холодный?

Ветер бывает разный. И тёплый и холодный. В 99.9% случаев восточный или западный. Северных и южных не дует.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 05 ноября 2017 в 08:34

Андрей Бикетов: Я каждый год бываю и в Ставе, и в Невинке. И постоянно общаюсь с близкими из Става, так что как-то так…

Ну, а я тут живу с 1990го года. И как раз был безработным с Января по Октябрь 2016го. Ждал открытие гарантированной работы. 3 месяца сидел на выплатах по сокращению от прошлого работадателя. Потом искал «мелкоприработок», что бы ждать вакансию было не скучно. И продавец в ИП-магазине больше 15 не видит. Эт за продуктовые и мелочёвку всякие. Если ИП-магазин — это бутик какой, там з/п выше, скорее всего, но я к таким вещам все равно не годен (торговым)

Картинка профиля Андрей- Ижевск 05 ноября 2017 в 09:00

что слышно нового про трассу на сочи напрямую?

Ольга Короткова- Ставрополь 05 ноября 2017 в 09:37

Я собираюсь приехать в Ставрополь в конце февраля, на 3 месяца минимум, В Че февраль обычно даже теплее марта, в марте еще полноценная зима. В какой одежде ехать? много ли в этот период дождей?

Rgr Fgegf- Ставрополь 05 ноября 2017 в 10:15

лучше ехать в апреле, в марте феврале погода бывает разной, но почти всегда грязно и мокро

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 05 ноября 2017 в 10:30

Ольга Короткова: Я собираюсь приехать в Ставрополь в конце февраля, на 3 месяца минимум, В Че февраль обычно даже теплее марта, в марте еще полноценная зима. В какой одежде ехать? много ли в этот период дождей?

Тут не подгадаешь. Бывает в Феврале зима прям с -15 и сильным ветром, а бывает +5, +10 и грязища.
Но вы же не больше 3 дней будете в пути. Посмотрит прогноз погоды по Ставрополю на неделю другую. Хотя на 3 месяца все равно брать надо будет зимнюю и весеннюю. Будет теплынь — верхний слой просто снимете.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 05 ноября 2017 в 12:29

Дмитрий Фёдоров: Тут не подгадаешь. Бывает в Феврале зима прям с -15 и сильным ветром, а бывает +5, +10 и грязища.
Но вы же не больше 3 дней будете в пути. Посмотрит прогноз погоды по Ставрополю на неделю другую. Хотя на 3 месяца все равно брать надо будет зимнюю и весеннюю. Будет теплынь — верхний слой просто снимете.

Про минус 15 очень интересная инфа.; Сколько помню — дня 3−4 в год таких дней не больше

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 05 ноября 2017 в 12:55

Ольга Короткова: Я собираюсь приехать в Ставрополь в конце февраля, на 3 месяца минимум, В Че февраль обычно даже теплее марта, в марте еще полноценная зима. В какой одежде ехать? много ли в этот период дождей?

Сложно сказать, не угадаешь. Но в большинстве случаев зима у нас сдвинута к концу и зачастую самым холодным месяцем в году вполне может оказаться февраль, а март может оказаться полноценным зимним. А может быть и так, что снега не увидишь. Но как правило в феврале могут быть уже тёплые «окна» в погоде, а март вообще может быть самым неприятным, т.к. погода может меняться на день раз пять, когда солнце сменяется снегом, затем опять солнце, затем уже дождь, затем солнце ну и т.д. Так что шуба с валенками может и не понадобиться, а вот всё остальное вполне себе. В конце марта может и за +20 зашкаливать, но это отдельные дни, а так — сплошная нестабильность в это время.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 05 ноября 2017 в 13:04

Андрей Бикетов: Про минус 15 очень интересная инфа.; Сколько помню — дня 3−4 в год таких дней не больше

Ну в феврале может быть. И ещё снегом может завалить, когда он по нескольку дней подряд идёт, правда долго не лежит, но в течении нескольких дней начинает таять.

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 05 ноября 2017 в 13:08

Сергей: Смотря какой магазин и какой хозяин. В 400тыс. Ставрополе в гипермаркетах молодёжь, с графиком 4/2 и по 20−25тыр. получает. Лично знаю девушку. Так что не надо всех под одну гребёнку… Сейчас не СССРовские времена, когда в Москве решали сколько будет получать продавец в Новосибе, а сколько в Ставе и никто не имел право платить больше чем положено (((Сейчас всё зависит от руководства конкретного ритейлера или хозяина магазина. И размер города здесь не определяющий фактор.

Полностью с вами согласна!
Я смотрела вакансии на зарплата ру, даже те же сети, что и в Сибе, зарплата действительно меньше, но не критично отличается

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 05 ноября 2017 в 13:11

Андрей: что слышно нового про трассу на сочи напрямую?

Её потихоньку делают уже несколько лет. Но там основное дело, которое может тормозить весь проект, в пробитии тоннелей. Говорят, что на данную технику большой спрос и за нею выстроились в очередь представители разных проектов, реализуемых в нашей стране.

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 05 ноября 2017 в 13:15

Про погоду, да читала про ветра, но нас сибиряков ветром не напугаешь, уже неделю у нас 25м/с и ничего. Не привыкать. А вот зимой конечно хочется снега, а не дождливой слякоти.

Ольга Короткова- Ставрополь 05 ноября 2017 в 16:25

Планирую все же конец февраля, и даже хорошо что может быть противная погода, я же планирую в Ставрополе жить, поэтому все минусы хочу испытать сразу. Поняла так, что лучше ехать в теплой куртке, чтоб если что и тепло и не промокает, а с собой куртку на весну. Я не люблю с собой таскать много шмоток. В конце концов, сейчас все можно купить на месте.

Картинка профиля Андрей77 05 ноября 2017 в 17:20

Ольга Короткова: Планирую все же конец февраля, и даже хорошо что может быть противная погода, я же планирую в Ставрополе жить, поэтому все минусы хочу испытать сразу. Поняла так, что лучше ехать в теплой куртке, чтоб если что и тепло и не промокает, а с собой куртку на весну. Я не люблю с собой таскать много шмоток. В конце концов, сейчас все можно купить на месте.

Самый адовый месяц — март. Сильные ветра, то снег, то тепло. Даже февраль может показаться комфортнее марта.

Ольга Короткова- Ставрополь 05 ноября 2017 в 17:24

Андрей77: Даже февраль может показаться комфортнее марта.

Этим Ставрополь похож на Челябинск, в феврале у нас оттепель, а в марте сугробы и -30, запросто.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь