Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Vladimir: что скажете про т.н. военный городок на южном обходе? Есть ли там какие то критические недостатки или в целом нормальный район?
Военный городок — это автономный район, там для проживания есть всё, даже детский сад. Он находится как раз между двумя большими торговыми центрами — METRO и Leroy Merlin. Некоторые там работают и как раз снимают квартиры в этом городке.
Дмитрий Фёдоров: Вообще Центр можно обозначить от ул. Артёма по Дзержинского по пр. Карла Маркса до Цирка.
А что улицы: Пушкина, Ломоносова, Льва Толстого, Морозова по Вашему не центр? Или ДКиС тоже не в центре находится?
Alexx85: Военный городок — это автономный район, там для проживания есть всё, даже детский сад. Он находится как раз между двумя большими торговыми центрами — METRO и Leroy Merlin. Некоторые там работают и как раз снимают квартиры в этом городке.
Я когда в Ставрополе был, то мимо него проезжал, в общих чертах мне про него всё понятно. Но как всегда есть подводные камни, о которых может знать житель города, а гость нет. Например дома могут быть некачественно построены, холодные, или проблемы с коммуникациями (свет, газ, вода).
Vladimir: Я когда в Ставрополе был, то мимо него проезжал, в общих чертах мне про него всё понятно. Но как всегда есть подводные камни, о которых может знать житель города, а гость нет. Например дома могут быть некачественно построены, холодные, или проблемы с коммуникациями (свет, газ, вода).
Эти дома строились для Министерства обороны РФ, под их контролем и на их деньги, для отставных офицеров со всей страны. И за всё время, что они стоят — 3−4 года нигде, ни разу не всплывала информация про какие-то там проблемы с качеством жилья или ЖКХ.
Людмила: Добрый день. Подскажите пожалуйста район для переезда, чтоб до работы добраться можно было, и не далеко до центра
Ольга Короткова: Судя по карте Парк Победы достаточно большой, там еще и Ботанический сад, с какой стороны более комфортный район?
Скажите пожалуйста, где в Ставрополе центр, не географический, а фактический? Это там, где памятник Ленину?
Сколько людей, столько и мнений, но в целом, если не ошибаюсь, в Ставрополе нет такого положения, что центр города самый что ни на есть лучший, а всё остальное типа на много хуже. Наоборот, в центре, если нет необходимых дел, иногда не бываешь месяцами, хотя там и озеленение присутствует и фонтаны (вот осенью целый квартал благоустроили фактически с нуля на деньги Лукойла в несколько сот миллионов рублей с фонтанами и зонами отдыха). Это связано с тем, что парки, леса, озеленение, благоустройство присутствует практически в каждом районе города. Да и основные торговые центры находятся вне центра. Достаточно сказать. что арендная ставка в том же ЦУМе в центре, в два, а то и более раза ниже, чем в том же Космосе. Кинотеатры: в центре есть Киномакс в торговом центре Европейский, он современный, многозальный. Так же в центре есть кинотеатр Октябрь, а в Юго-Западе, в Космосе, Синема Парк с IMAXом, а рядом с парком Победы открылся после реконструкции теперь тоже современный многозальный кинотеатр Салют. Есть по городу ещё небольшие кинотеатры, но я их не упоминаю. Самый крупный, современный, благоустроенный рынок Тухачевский, находится в Ю-Западном районе. Рядом с этим рынком функционирует ТЦ МОСКВА, но сейчас его будут более чем в два раза расширять почти до уровня КОСМОСа, так же с зонами развлечений, помимо торговых зон. Над котлованом уже работает техника. Общее количество ТЦ размерами поменьше, нет смысла перечислять, их много и в разных районах. В Северо-Западе всего этого вроде бы поменьше, но там есть перспективы развития и этот район тоже подтянут, такие планы есть. Но и сейчас, за покупками из этого района нет необходимости ехать куда бы то ни было, всё что нужно можно приобрести на месте, в районе. И в Ю-З и в С-З районах, присутствуют парковые и лесные зоны с «тропами здоровья», спортивными снарядами и т.д. Например когда выбирали жильё не так давно, цена на квартиры в центре, не выше, чем в районах либо с развитой инфраструктурой, либо с парковыми зонами, с лучшей транспортной доступностью, а зачастую и пониже. Т.е. в Ставрополе нет критичной зависимости от центра города и каждый выбирает где жить там, в каком районе ему больше по душе, по своим предпочтениям. Я вот тоже живу в 204 квартале и мне нравится. Опять же по климату. Если кто выбирает самый верх или самый низ, ещё и выбирает во многом разный климат (это касается зимы). Есть и промежуточные варианты между верхом и низом города. По климату читайте ветку, хотя бы страниц за сто до конца, там всё подробно описано.
Vladimir: Дмитрий, а что скажете про т.н. военный городок на южном обходе? Есть ли там какие то критические недостатки или в целом нормальный район?
Для меня район в который нельзя нормально дойти пешком из основного города неприемлем. А так, уже написали, что там есть всякое. Нету общественного транспорта только. Одна или две маршрутки. Абы куда без пересадки не уедешь.
Оффтоп: Кто-то может разобрать что у меня изображено на аватарке автоматической? Если зайти в профиль, то там фотка из одноклассников и там у меня всего одна эта фотка, а вот в треде не могу понять что изображено и откуда это форум вытащил.
Alexx85: А что улицы: Пушкина, Ломоносова, Льва Толстого, Морозова по Вашему не центр? Или ДКиС тоже не в центре находится?
Кому как. Ломоносова и с Серова пересекается, как и Пушкина и Льва толстого. Там тоже центр? О Морозова написал, о том, что пару кварталов на юг от «линии Дзержинского-Карла Маркса. Морозова будет только на один квартал к Югу.
Центр — это вообще субъективное понятие. Я на Дзержинского — Артёма работаю, но для меня Центр — это место прогулок-покупок, а не обоссаканные подворотни древних трёхэтажек.
Alexx85: Эти дома строились для Министерства обороны РФ, под их контролем и на их деньги, для отставных офицеров со всей страны. И за всё время, что они стоят — 3−4 года нигде, ни разу не всплывала информация про какие-то там проблемы с качеством жилья или ЖКХ.
Проблемы с качеством в этих домах имеются, потому как большая часть домов стоит не заселенная. Были сюжеты по местному ТВ, что там трещины по стенам пошли. Но это не во всех домах. http://www.youtube.com/watch?v=BgeC36YQmyg
http://www.youtube.com/watch?v=Mu6Y4-wFx8E
Вообще этот район по-моему мнению не очень. На окраине, сильные ветра, сложно уехать от туда без машины.
Про квартал 204 по подробнее можно? Какими улицами ограничен? что бы на карте определиться.
Ольга Короткова: Про квартал 204 по подробнее можно? Какими улицами ограничен? что бы на карте определиться.
Это самая нижняя (восточная часть) часть улицы Серова.
Какие ключевые отличия городов с населением 400−500тысяч от млн-ников, вернее в чем они проигрывают мегаполисам?
Пока четко вырисовывается отсутствие Меги с Икеей, а мы только в них и бываем через день.
Влад: Какие ключевые отличия городов с населением 400−500тысяч от млн-ников, вернее в чем они проигрывают мегаполисам?
Пока четко вырисовывается отсутствие Меги с Икеей, а мы только в них и бываем через день.
В чем-то и проигрывают. Но я вот что скажу — плюсы — Став и Ебург — меньше загазованность, меньше пробок, машин, светофоров, дешевле стоимость земли и недвижки; дешевле цены на многие услуги; меньше изношенность сетей ЖКХ — просто меньше нагрузка (лучше качество воды); дешевле услуги; проще добраться из одного города в другой; лучше экология. Это не все, продолжать можно очень долго.
Влад: Какие ключевые отличия городов с населением 400−500тысяч от млн-ников, вернее в чем они проигрывают мегаполисам?
Без Меги и Икеи я легко проживу — не люблю шведские кровати, которые разваливаются через год и мебель-тонкую фанеру со всеми вытекающими. Это не беда. А вот жить в городе, где постоянно кто-то лезет тебе за спину, где постоянная толкучка и ощущение того, что на узком мосту тебе встанут на голову — вот это весело.
Ольга Короткова: Про квартал 204 по подробнее можно? Какими улицами ограничен? что бы на карте определиться.
Ул. Серова, ул. Широкая, ул. Мимоз, ул. Чехова и окрестности.
Смотря какие города сравнивать, в нашем миллионнике нет Икеи.
Дмитрий Фёдоров: Ул. Серова, ул. Широкая, ул. Мимоз, ул. Чехова и окрестности.
Спасибо, присмотрюсь.
Спасибо большое за информацию, я в начале декабря уже планирую приехать и думаю про частный дом. Хочется чтоб ни только мне было комфортно и хорошо, но и дочери сейчас закончит институт и думаю что работу вполне сможет найти (инженер энергетик)
Людмила: Спасибо большое за информацию, я в начале декабря уже планирую приехать и думаю про частный дом. Хочется чтоб ни только мне было комфортно и хорошо, но и дочери сейчас закончит институт и думаю что работу вполне сможет найти (инженер энергетик)
Хочу обратить Ваше внимание на то, что если Вы озаботились частным домом, то в Ставрополе должны обратить внимание на тот факт, что в городе очень активные подземные воды. И может статься так, что наиболее высокий уровень грунтовых вод может быть именно в самых высоких местах города над уровнем моря, т.е. на горе. Поэтому советую приобретать дом весной, когда самый высокий уровень грунтовых вод после зимы, чтобы не было потом сюрприза в виде внезапно появившейся воды в подвале по весне, или после длительных весенних дождей.
Реально ли в Ставрополе устроится на работу (временно) без трудовой и без регтстрации. Вот думаю сразу увольняться и забирать трудовую или позже, просто у меня есть возможность взять за свой счет на любой срок.
AMD126: Хочу обратить Ваше внимание на то, что если Вы озаботились частным домом, то в Ставрополе должны обратить внимание на тот факт, что в городе очень активные подземные воды. И может статься так, что наиболее высокий уровень грунтовых вод может быть именно в самых высоких местах города над уровнем моря, т.е. на горе. Поэтому советую приобретать дом весной, когда самый высокий уровень грунтовых вод после зимы, чтобы не было потом сюрприза в виде внезапно появившейся воды в подвале по весне, или после длительных весенних дождей.
Сейчас уже подвалы все реже стали строить. Просто на заливном фундаменте ваяют. У перед окнами много примеров. Подвал, буквально один на пару десятков домов сделали.

Войти с помощью: