Про зиму все знают. Вы расскажите про июль, август.
Андрей Бикетов: Про минус 15 очень интересная инфа.; Сколько помню — дня 3−4 в год таких дней не больше
И всё же они бывают. Тут человек на разведку города в Феврале приезжает и спрашивает, какая бывает погода. Насоветуем, давай, лёгкую куртейку надеть и прикатит она как раз под -15 в незнакомый город. Жар костей не ломит.
Осень: нас сибиряков ветром не напугаешь, уже неделю у нас 25м/с и ничего
Не верю! У вас неделю ветер отрывающий от домов крыши и носящий их по небу некоторое время?
AMD126: Ну в феврале может быть. И ещё снегом может завалить, когда он по нескольку дней подряд идёт, правда долго не лежит, но в течении нескольких дней начинает таять.
Эх, очень скучаю по краю. Даст Бог, переедем с семьей к началу 2019-го.
Дмитрий Фёдоров: И всё же они бывают. Тут человек на разведку города в Феврале приезжает и спрашивает, какая бывает погода. Насоветуем, давай, лёгкую куртейку надеть и прикатит она как раз под -15 в незнакомый город. Жар костей не ломит.
Да, тут не угадаешь. Бывает год — можно чуть не в пальто всю зиму проходить. Бывает от 5 до 8 минус с ветром — нос не хочется сильно высовывать на улицу.
seabee: Про зиму все знают. Вы расскажите про июль, август.
Ну, вот про них как раз ничего плохого сказать не могу: стабильно жарко и сухо, но не душно, из-за высоты. В общем, мне наше лето нравится, в отличие от зимы.
Мне сказали, что у вас жарче чем в Армавире.
seabee: Мне сказали, что у вас жарче чем в Армавире.
Да, да — а зимой типа в Ставрополе холоднее? Подобную мульку где-то читал про Краснодар, когда его пиарили и приводили сравнение, что летом там мягче чем в Ставрополе, а зимой на много теплее. Типа уникальный мягкий климат.
Что тут скажешь? Если про зиму, осень и весну можно говорить, что в том же Краснодаре теплее в сравнении со Ставом, то лето в Ставрополе однозначно комфортнее. Причиною этому высота и ветерок. который летом всегда приятный. На юге мало где такое лето повстречаешь, разве что в Кисловодске (но там может ветерка иногда не хватать), в Ессентуках, но это уже города курортные и поменьше. Так что здесь уже кому что нравится.
seabee: Мне сказали, что у вас жарче чем в Армавире.
А Вы не слушайте глупости.
Ставрополь — 620 м над уровнем моря.
Армавир — 190 м. Оба на 45 параллеле. Как в Ставрополе может быть жарче?
Добрый день. Подскажите пожалуйста район для переезда, чтоб до работы добраться можно было, и не далеко до центра
а работа где будет и зачем вам центр?
А меня интересует район, где школа есть хорошая, дома не очень старые, магазины и парк.
Ольга Короткова: А меня интересует район, где школа есть хорошая, дома не очень старые, магазины и парк.
Юго-Западный. Там лучшая школа города (гимназия № 24), самые большие магазины, ну, и парк. Только район большой и выбирать надо тщательно.
Людмила: Добрый день. Подскажите пожалуйста район для переезда, чтоб до работы добраться можно было, и не далеко до центра
За пол часа в центр можно доехать на маршрутке из любого края города. Из Юго-Западного не точно. Там пробки на выезде с района в часы пик. Где работа? Новостройки можно найти в любом районе. Вопрос в богатости выбора.
Оксана: Там лучшая школа города (гимназия № 24),
Интересно, а попасть в лучшую школу города реально?
Судя по карте Парк Победы достаточно большой, там еще и Ботанический сад, с какой стороны более комфортный район?
Скажите пожалуйста, где в Ставрополе центр, не географический, а фактический? Это там, где памятник Ленину?
Ольга Короткова: Судя по карте Парк Победы достаточно большой, там еще и Ботанический сад, с какой стороны более комфортный район?
Скажите пожалуйста, где в Ставрополе центр, не географический, а фактический? Это там, где памятник Ленину?
У нас все леса не дремучие, не только по парку Победы можно погулять. Центр, само собой, там где памятник Ленину (хотя я памятников Ленину знаю 3 в городе). Вообще Центр можно обозначить от ул. Артёма по Дзержинского по пр. Карла Маркса до Цирка. И от этой линии по кварталу на Север и по паре кварталов на Юг. Но это условность. Где комфортный район: Тут мнения разделятся. Я жил на Юго-Западе (50 лет ВЛКСМ) с 1990 по 2000 г.г. Потом до 2014 на Мамайке (пр. Яблочный). Теперь живу на 204-квартале (ул. Чехова). Сейчас считаю Ю-З перенаселенным. Мамайка, объективно не удобна, если нет своего а/м. У отца он был всегда, теперь есть и у меня, но всё равно в старших классах (дохаживал 2 года в школу № 35) и студенчестве натерпелся проблем с логистикой. Хотя я люблю ходить. Детсадов нет, школа есть, но пешком в нее мало откуда дойдешь с Мамайки. Центр считаю ненужным для проживания, там и так скученно всё (работаю там, прям «центрее» некуда). 204-квартал считаю отличным для жизни. Всё есть в маленьком районе. Дома новостройные вё больше невысокие. Миллион транспорта во все части города, к любой район ехать не долго, даже на Северо-Запад есть маршрутки шустрые. Есть школа, есть 2 или 3 садика (у биофабрики их 2 впритык друг к другу, но тут не точен их статус. Может они фабричные какие. Не интересовался пока этим. Гипермаркет есть, различных магазинов прорва. Нету знаменитого озеленения ставропольского. Район новый и вдали от лесов. Вековых дубов не наросло еще :). Хотя не лысый район всё равно. Нет маргиналов. Возможно и скорее всего этому способствует Десантная часть и патрули военной полиции десантников. Очень много десантников-контрактников живёт в районе, поближе к службе. Очень много — это очевидно сотни, если не больше тысячи. Из любой точки района нельзя не видеть человека в форме и голубом берете. Ни разу не видел, короче, тут алкашей каких-то и лезгинкоплясов (если кому это важно) Кавказцы есть, конечно, но не пляшут здесь. Один бомж есть, но он не плохой дядька. Есть каток.
На Северо-Западе есть друзья часто бываю. Тоже, как на 204 квартале, пожалуй, если у танка не селиться (Перекресток Кулакова — Октябрьской), но это уже не точно. Чапаевку (ул. Чапаева-пр. Чапаевский) считаю зоной отчуждения, хотя тамошние жители скажут тоже самое о 204-квартале. Другие тоже напишут про свои районы, думаю.
Ольга Короткова: Судя по карте Парк Победы достаточно большой, там еще и Ботанический сад, с какой стороны более комфортный район?
Добавлю, что каждый свой привычный район будет хвалить. Лучше спросить какие бы не стали рассматривать к переселению.
Я бы не стал Смотреть на «глубинный Юго-Запад» Ниже 45 Параллели и Западнее Пирогова. Танк на Северо-Западе, Центр, Чапаевку.
Дмитрий Фёдоров: Добавлю, что каждый свой привычный район будет хвалить. Лучше спросить какие бы не стали рассматривать к переселению.
Я бы не стал Смотреть на «глубинный Юго-Запад» Ниже 45 Параллели и Западнее Пирогова. Танк на Северо-Западе, Центр, Чапаевку.
Дмитрий, а что скажете про т.н. военный городок на южном обходе? Есть ли там какие то критические недостатки или в целом нормальный район?