Ольга Короткова: Реально ли в Ставрополе устроится на работу (временно) без трудовой и без регтстрации. Вот думаю сразу увольняться и забирать трудовую или позже, просто у меня есть возможность взять за свой счет на любой срок.
Не знаю. В сетевую торговлю может и реально.
Это сложный вопрос, мало кто ответит. А если ответит, то — это будет частный случай.
Ольга Короткова, посмотрите личку
Ольга Короткова: Еще один вопрос о погоде. Что такое +5 весной в Ставрополе? как это ощущается и какая приемлема одежда?
Если нет ветра, то +5 вполне комфортная и приятная температура, ну, а если поддувает надо утепляться)
Сегодня в Ставрополе пасмурная погода. На гОру село облако и в таких условиях начинает проявляться разный климат, который в осенне-зимне-весенний период, присутствует в одном отдельно взятом городе, ввиду разности высоты в нём над уровнем моря. Внизу, в 204 квартале, нет густого тумана, а просто пасмурно и температура воздуха +7, +7.5 градусов, а вверху густой туман и +5, +5.5 градуса. Ну, а зимой, если температура будет крутиться вокруг нуля, этот контраст может быть ещё больше. Вверху могут быть сугробы, а внизу плюсовая температура и практически отсутствие снега.
Вот несколько свежих фото из Ставрополя. Для интересующихся, погода сегодня, не очень приятная. Ветер есть порывами, но не очень сильный, но холодный.))
Вложения:

Rgr Fgegf: Сегодня типичная пасмурная московская погода (с октября по апрель), единственно что еще на юге местами туман
вот совсем не согласна, ТАКАЯ погода типична для М в декабре-январе-феврале? я как раз сбежала от московской погоды, как можно сравнивать
Ну если в Москве с октября по апрель +10 днём и +4 +5 ночью при пасмурной погоде то да, Московская погода. ВЕтра как-то сегодня не обнаружил. Может не попал под него? Бывает…
Сырость и холод это самое трудное время у нас, благо длится не долго, когда мороз схватит и подсушит вздыхаем с облегчением. Поэтому даже не знаем, что хуже — мороз или слякоть и ноль градусов, благо зимы с каждым годом здесь становятся теплее и морозных дней ниже 30 все меньше. Но плохая экология и относительно короткое лето, конечно напрягают, вот и ищем.
Западные Моллы это единственная частичка цивилизации в этой перманентно деградирующей стране, и отказываться от нее не хочется от слова совсем. Поскольку переезд внутри страны это итак полумера, даже экономический смысл имеет только Мск, остальные регионы это голыдьба и феодализм плюс минус лапоть и речь можно вести только об изменении климата.
Влад:
Смотрите, в Ставрополе либерастьё не в почёте.
…Ну вот под 850ю страницу нашлось таки существо, которое завести политосрач надумало…
Уезжать вам надо за бугор, нечего с голыдьбой-деградантами в заднице средневековой жить. Афганистан, не плох, говорят, — поезжайте туда.
В этой стране везде в «почете» только деньги, которыми в том числе оплачиваются подобные есевдопотриотические комменты и пропаганда по зомбоящику, но благо состоит в том, что поверить в этот бред могут только нищеброды, мнение которых нигде не учитывается. Политики в этом никакой нет, она вообще развитым людям может быть интересна исключительно как бизнес.
Дмитрий, уважаемый, не кормите троля, не обращайте внимания на этого лымаря
Наша страна самая лучшая хотя бы потому, что у них ни у кого нет казачества. У нас казаки говорят: «Слава Богу, что мы казаки!» Согласитесь, самодостаточный и далёкий от пустых сетований и неврастении взгляд на жизнь! Кстати, сегодня солнышко, тихо и +12.
Николай: …
Дмитрий, уважаемый, не кормите троля, не обращайте внимания на этого лымаря
Да оно уже во всех ветках успело «отметиться». «Страдает», бедолага, и всё о денежках лопочет.
Ну страдать о денежках эт ваша риэлторская тема, все темы превратили в рекламные проспекты с дешевым пиаром, а нам хватает. Просто решили прикупить квартирку на юге, без всяких ипатек естественно, так что бы было, но посредники и прочие проходимцы так всю инфу забрехали, что брезгливо становится, с голодухи штоле вы там все такую активность развели. Ну да ладно, не мы такие, брешите дальше, может кому что и впарите.
Сегодня, на солнце даже жарко.
Продолжаю гулять по Ставрополю.
Сегодня вдоль 45 параллели.
Сильный контраст с центром горола. Какое все немного недоухоженное. Вроде и не все плохо, но стремится явно есть к чему.
Немного озадачили старые железные детские площадки, почти во всех дворах. И не очень хорошие тротуары.
А еще мега инновационные канализационные люки и запах канализации…
atarigrey: Немного озадачили старые железные детские площадки, почти во всех дворах.
А люки и правда прикольные, такой антивандальный вариант.
atarigrey: Сегодня, на солнце даже жарко.
Продолжаю гулять по Ставрополю.
Сегодня вдоль 45 параллели.
А еще мега инновационные канализационные люки и запах канализации…
45-параллель далеко не самое благоустроенное место. Окраина есть окраина.
На Холодные родники, в парки ходили?
Оксана: Закидайте меня тапками, но я не пойму: А чем плохи детские площадки на фото? И из чего должны быть горки, качели, турники, из пластика? Как по мне, так главное, чтобы на площадке были деревья, кусты и свежая травка, это для детей лучше всего.
А люки и правда прикольные, такой антивандальный вариант.
да, из пластика. Они гораздо менее травмоопасные для детей, чем железные. И детям кусты и деревья, на площадке особой не нужны. Если только для тени от солнца. А вот разнообразные горки, лесенки и прочее действительно им действительно нужны. И чем разнообразнее наполнение площадки, тем детям интереснее играть.