Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
А у нас смог, ветра нет и город задыхается, сегодня фенол превышает норму. Норма -1, а по измерениям 1,76, но как сказали по радио, это не смертельно))) вонь жуткая, першение в горле, резь в глазах.
Кстати утки и у нас на Миассе в черте города живут, там уже и воды то наверное нет, а им нравится.
Ольга Короткова: А у нас смог, ветра нет и город задыхается, сегодня фенол превышает норму. Норма -1, а по измерениям 1,76, но как сказали по радио, это не смертельно))) вонь жуткая, першение в горле, резь в глазах.
Не представляю как Вы там живете. Хотя может за суматохой будней как-то не замечается? У нас-то тоже не особо свежий воздух, особенно когда торфяники гореть начинают — неба не видно.
Был в Челябинске в 2012 году на январские праздники. Неделю жили. Пока в гостинице сидели — вроде как и ничего, а вот на улице уже другое дело. Помню ночью еще ничего было, а вот днем совсем дышать нечем.
Sanada: Помню ночью еще ничего было, а вот днем совсем дышать нечем.
Просто ночью не видишь чем дышишь)))
в Ставрополе тоже иногда бывает смог от выхлопных газов, но очень редко- несколько дней в году, когда ветра совсем нет, а сегодня вечером что-то горело или поля или свалка, запах горелого чувствуется.
Rgr Fgegf: … а сегодня вечером что-то горело или поля или свалка, запах горелого чувствуется.
А в каком районе? Обычно это если бывает, то локально, ввиду рельефа.
на юге
Привет всем) вчера общались с родственниками со Ставрополя. Оказывается у нас там есть родня, я даже и не подозревала)). В общем конечно интересовались Ставрополем и что вы думаете мне сказали? Сказали работы нет вообще, устроиться нереально (реально только на 13−15 тыс), собираются переезжать на север, много кавказцев (мы кстати их не видели когда приезжали на разведку, может прятались конечно)), погода отвратительная, коммуналка большая. Переехавшие пишут что все хорошо и с коммуналкой и с кавказцами и с работой, а местные хают и хотят переехать. Как-то так) мы с мужем все-таки думаем переезжать, муж конечно боится, что с работой туго будет.
Lesic: Привет всем) вчера общались с родственниками со Ставрополя. Оказывается у нас там есть родня, я даже и не подозревала)). В общем конечно интересовались Ставрополем и что вы думаете мне сказали? Сказали работы нет вообще, устроиться нереально (реально только на 13−15 тыс), собираются переезжать на север, много кавказцев (мы кстати их не видели когда приезжали на разведку, может прятались конечно)), погода отвратительная, коммуналка большая. Переехавшие пишут что все хорошо и с коммуналкой и с кавказцами и с работой, а местные хают и хотят переехать. Как-то так) мы с мужем все-таки думаем переезжать, муж конечно боится, что с работой туго будет.
Да сколько их таких — уезжали из Ставрополя в полной уверенности, что принимают самое правильное решение в жизни, а затем возвращались аж бегом, чуть ли не целуя землю, начиная уже с вокзала. Просто трудности они везде бывают, и многие зачастую это списывают на то, что что-то не так именно с городом. Но как я понял из своего скромного жизненного опыта и из опыта общения с разными людьми, так это то, что Ставрополь это не задница мира и даже больше — далеко не задница мира.
Lesic Я вас поздравляю, похоже что ваши родственники обычные нытики (лузеры -которые винят в своих бедах город,
страну, власть… и не понимают что главная беда -это они сами) и скорее всего в других городах не жили.
Я бы не сказал что работы много, но найти можно- было бы желание,
про кавказцев просто смешно… Видел как-то видео из Тюмени, Москва отдыхает.
Lesic: Сказали работы нет вообще, устроиться нереально (реально только на 13−15 тыс), собираются переезжать на север, много кавказцев (мы кстати их не видели когда приезжали на разведку, может прятались конечно)), погода отвратительная, коммуналка большая.
пусть едут))) Правильно AMD126 сказал, прибегут обратно)))
Не видели они видимо большой коммуналки, плохой работы, вечной серости и безнадеги.
Я заметила, тут многие жалуются на жизнь, низкую зп и даже погоду))) А некоторые еще на грязь)) Где только ее находят.
На улице ноябрь, а мой ребенок все еще в туфлях в школу ходит) Дома бы уже несколько пар обуви сменили — резиновые сапоги, ботинки для слякоти, ботинки с мехом.
Коммуналка у меня была 7 тыс за 2 ком кв, здесь за такую же 1.8 тыс
Насчет З. П. в 15 тыс тоже сильно сомневаюсь. Если только технички, сторожа. На дорогах и во дворах столько машин, что кажется у каждого в городе свое авто. И это при ЗП в 15 тыс?
Погода здесь чудесная. Летом конечно немного помучились без кондера, но начиная с сентября и по сей день просто кайф. Было пару дней ветреных, но это ерунда. И даже туманный Ставрополь прекрасен. Вообщем мы довольны! (живем тут 5 мес)
Спасибо за поддержку) я тоже ооочень хочу в Ставрополь, а точнее в Михайловск в свой дом)) (мечта). Конечно страшно ехать не зная толком города и когда совсем нет никого знакомых, но кто не рискует… Работу думаю можно найти, если захотеть. А то сразу все отговаривать стали, советовать Краснодарский край (с работой лучше, нерусских меньше). Ну не лежит душа у меня к этом хвалебному Краснодару ((Герда, а вы долго работу искали?
Lesic: Привет всем) вчера общались с родственниками со Ставрополя. Оказывается у нас там есть родня, я даже и не подозревала)). В общем конечно интересовались Ставрополем и что вы думаете мне сказали? Сказали работы нет вообще, устроиться нереально (реально только на 13−15 тыс), собираются переезжать на север, много кавказцев (мы кстати их не видели когда приезжали на разведку, может прятались конечно)), погода отвратительная, коммуналка большая. Переехавшие пишут что все хорошо и с коммуналкой и с кавказцами и с работой, а местные хают и хотят переехать. Как-то так) мы с мужем все-таки думаем переезжать, муж конечно боится, что с работой туго будет.
На мой взгляд это общероссийская тенденция. Я когда в Ставрополе был, мне местные в своем большинстве тоже так говорили. С другой стороны если бы меня спросили про Кемерово — я бы тоже сказал — работы нет, зарплата низкая, погода отвратительная. Так что везде одинаково. Ставрополь выбирают не из-за работы. И в который раз повторю непреложную истину — кто ищет тот всегда найдет!
Все верно, у нас привычка какая-то всероссийская, свой город хаять. Я бы не уехала из Челябинска, если бы не экологическая ситуация. Если поиск работы и умение зависит от меня, то к сожалению борьба за чистый воздух в Че это как драка с ветряными мельницами. У нас за 2 года отток местного населения — 100 000, в следующем году, в 40 км от города, пустят ГОК. Президент сказал — Челябинская область, это промышленный регион был есть и будет, кого не устраивает — переезжайте в Сочи.
Сочи не хочу, хочу Ставрополь.
Lesic: Герда, а вы долго работу искали?
я удаленно работаю
Когда я была моложе, мне всегда казалось, что сибирские города намного круче Ставрополя. И вообще, в Сибири прекрасная природа, героические и мужественные люди, как в повестях Валентина Распутина, а Ставрополь такой скучный, не романтичный, ну что в нем может быть хорошего. Хотя в Сибири я никогда не была. И какого же было однажды мое удивление, когда девушка-сибирячка стала восхищаться Ставрополем и говорить как ей тут нравиться, и какая природа красивая, и что она совершенно не хочет домой возвращаться.
А теперь я прекрасно понимаю, что жить севернее 46 параллели я не хочу, и возле заводов не хочу, и с морозами трескучими тоже не хочу.
Ну на самом деле города крутые. и природа прекрасная -тайга кругом, медведи на окраине города. люди как люди. В принципе устраивает все, кроме экологии. еще момент — большие расстояния для поездок на отдых. И вот здесь у Ставрополя козыри…
Кстати с декабря вводят поезд Ставрополь — Адлер. Цена билета от 700 руб
герда: Кстати с декабря вводят поезд Ставрополь — Адлер. Цена билета от 700 руб
Ну поезд был, но сезонный, только на летний период. Теперь вот будет круглогодичный. Вроде бы нашли составы, сформировали бригады, отдельные от поезда СТАВРОПОЛЬ-МОСКВА. Начало у них вроде бы 10 декабря. Для СочЕй актуально, т.к. туда хотя многие местные и едут на своих авто, но серпантинов преодолевать приходится всё же очень много и многим поэтому, проще на поезде добраться.
AMD126: Ну поезд был, но сезонный, только на летний период. Теперь вот будет круглогодичный. Вроде бы нашли составы, сформировали бригады, отдельные от поезда СТАВРОПОЛЬ-МОСКВА. Начало у них вроде бы 10 декабря. Для СочЕй актуально, т.к. туда хотя многие местные и едут на своих авто, но серпантинов преодолевать приходится всё же очень много и многим поэтому, проще на поезде добраться.
не было летом. Уезжали из Невинномыска. Да и в сети бурно обсуждают эту новость. Все очень рады.

Войти с помощью: