Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

герда: пусть едут))) …Не видели они видимо большой коммуналки, плохой работы, вечной серости и безнадеги.
Я заметила, тут многие жалуются на жизнь, низкую зп и даже погоду))) А некоторые еще на грязь)) Где только ее находят.
На улице ноябрь, а мой ребенок все еще в туфлях в школу ходит) Дома бы уже несколько пар обуви сменили — резиновые сапоги, ботинки для слякоти, ботинки с мехом.
Коммуналка у меня была 7 тыс за 2 ком кв, здесь за такую же 1.8 тыс
Насчет З. П. в 15 тыс тоже сильно сомневаюсь. Если только технички, сторожа. На дорогах и во дворах столько машин, что кажется у каждого в городе свое авто. И это при ЗП в 15 тыс?
Погода здесь чудесная. Летом конечно немного помучились без кондера, но начиная с сентября и по сей день просто кайф. Было пару дней ветреных, но это ерунда. И даже туманный Ставрополь прекрасен. Вообщем мы довольны! (живем тут 5 мес)

Когда есть с чем сравнивать, это уже жизненный опыт. И очень позитивно, когда человек находит то, что искал и понимает, что вот теперь уже и кочевать никуда не надо, ибо полнокровная жизнь начинается лишь с момента, когда ты понимаешь, что да, это моя земля и поиски закончились. Поэтому я искренне рад за Вас, что Вы в Ставрополе нашли то, что искали. И да, если Вам в Ставрополе летом было жарко, то представляю предполагаемые впечатления от летнего Краснодара!

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 10:00

герда: не было летом. Уезжали из Невинномыска. Да и в сети бурно обсуждают эту новость. Все очень рады.

Как это не было? Мы 7-го сентября уезжали из Ставрополя на поезде в Сочи, а через неделю обратно в Ставрополь на поезде и вернулись.

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 10:23

Ольга Короткова: Президент сказал — Челябинская область, это промышленный регион был есть и будет, кого не устраивает — переезжайте в Сочи.

Он вообще много говорит, да не все мы должны слушать. А потому народ уезжает и будет уезжать.

Мы Ставрополь выбрали из-за климата. Хочется тепла и солнца. И это точно в Ставрополе есть. И туманы мы тоже очень любим. И ветер. Кому там погода плохая? Приезжайте к нам в Екб. Сколько вчера в Ставрополе температура? +13? А тут -2. И уже давно. И это очень хорошая, теплая и сухая осень по местным меркам. В прошлом году уже снег вовсю лежал, потом таял под дождем и снова выпадал. «Вам хочется грязи? — Их есть у меня!» И жидкая, и замерзшая — какая хотите. Солнце? А что это? Это вон та бледная фигня за тучами? А, ну да.

Кавказцы, говорите? Приезжайте к нам в Екб. У нас все есть, как в Греции, в том числе и китайцы с корейцами и вьетнамцами. В свое время даже винду выучился на китайском ставить. Пять лет назад я из Самары приехал. Думаете в Самаре их нет? А посмотрите-ка в интернете про самарскую мечеть. У вас вот в Ставрополе есть мечеть? Нету? Бедолаги вы. Супруга у меня с Ростова. Как вы думаете — есть они там?

Lesic: я тоже ооочень хочу в Ставрополь, а точнее в Михайловск в свой дом)) (мечта).

Раз мечта — то поезжайте и никого не слушайте. «Так слабыми нас делает раздумье и так решимости природный блеск хиреет под налетом мысли бледной» — сказал великий Шекспир. Работа — это дело наживное. Мужик с руками везде себе работу найдет. А если еще и с головой, то сам себе ее и организует. «Не ждать милостей от природы, а взять их у нее — наша задача». Не надо бояться. У нас вот тоже никого знакомых нет в Ставрополе. Но мы все равно приедем.

15 ноября 2017 в 10:27

[Цитата #147569]Он вообще много говорит, да не все мы должны слушать. А потому народ уезжает и будет уезжать.

Мы Ставрополь выбрали из-за климата. Хочется тепла и солнца. И это точно в Ставрополе есть. И туманы мы тоже очень любим. И ветер. Кому там погода плохая? Приезжайте к нам в Екб. Сколько вчера в Ставрополе температура? +13? А тут -2. И уже давно. И это очень хорошая, теплая и сухая осень по местным меркам. В прошлом году уже снег вовсю лежал, потом таял под дождем и снова выпадал. «Вам хочется грязи? — Их есть у меня!» И жидкая, и замерзшая — какая хотите. Солнце? А что это? Это вон та бледная фигня за тучами? А, ну да.

Кавказцы, говорите? Приезжайте к нам в Екб. У нас все есть, как в Греции, в том числе и китайцы с корейцами и вьетнамцами. В свое время даже винду выучился на китайском ставить. Пять лет назад я из Самары приехал. Думаете в Самаре их нет? А посмотрите-ка в интернете про самарскую мечеть. У вас вот в Ставрополе есть мечеть? Нету? Бедолаги вы. Супруга у меня с Ростова. Как вы думаете — есть они там?

Жаль нет кнопки + Подпишусь под каждым Вашим словом.

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 10:59

Сегодня в Ставрополе в Юго-Западе, вводится в строй первая очередь 6-ти полосного проспекта (пока без имени), построенного с нуля, в поле, ибо в Юго-Западе совсем с пробками уже тяжело стало. Но по большому счёту, чтобы он заработал на полную мощность, нужно вводить ещё вторую очередь, до 45-й параллели, и делать как минимум две развязки БЕЗЫМЯННЫЙ-ЗАПАДНЫЙ ОБХОД и КУЛАКОВА-ЛЕНИНА. Но хорошо то, что хотя бы что-то новое, но вводится в строй.
На данный момент в Ставрополе солнышко, тихо и +16 (см. Гисметео). Но на завтра прогноз — дождь и +9.

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 13:35

У нас сейчас +18 градусов))) Чудо-расчудесное)))Была на море, через 4 дня хотела обратно в Ставрополь))) Была в Краснодаре не раз — шумный, очень неспокойный, очень много людей, адские пробки — к вечеру хотела в Ставрополь))) Родина моя Хабаровск — не думаю о нем — живу и думаю о Ставрополе)) Нытики и неудачники будут выть везде и всюду))…и пусть дальше поют хвалебные песни Краснодару. Зайдите на ветку Краснодара и посмотрите сколько людей разочаровалось в переезде туда, с какими розовыми очечами туда ехали и как быстро город опустил их на землю. Ставрополь — замечательный город! Кто уверен в себе, позитивно настроен, любит природу и свежий воздух, не боится работать (везде бывают трудности) — Ставрополь для ВАС)))

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 17:57

Марина Морская: У нас сейчас +18 градусов))) Чудо-расчудесное)))Была на море, через 4 дня хотела обратно в Ставрополь))) Была в Краснодаре не раз — шумный, очень неспокойный, очень много людей, адские пробки — к вечеру хотела в Ставрополь))) Родина моя Хабаровск — не думаю о нем — живу и думаю о Ставрополе)) Нытики и неудачники будут выть везде и всюду))…и пусть дальше поют хвалебные песни Краснодару. Зайдите на ветку Краснодара и посмотрите сколько людей разочаровалось в переезде туда, с какими розовыми очечами туда ехали и как быстро город опустил их на землю. Ставрополь — замечательный город! Кто уверен в себе, позитивно настроен, любит природу и свежий воздух, не боится работать (везде бывают трудности) — Ставрополь для ВАС)))

Какой замечательный отзыв!!! Спасибо за ваш позитив!

15 ноября 2017 в 18:58

Я из Екб подпишусь и плюс +100 все кто пишет о сравнении Урала и Ставрополя. С недавних пор очень хочется переехать климат ребенку не идет уральский. Просто зачитываюсь информацией.

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 19:16

Но кто из самого Екб должны понимать, что Ставрополь меньше Екб в три раза. Просто слышал, что Екб очень развитый и современный город, с большими возможностями. Хотя на Урале не был ни разу.

15 ноября 2017 в 20:02

Я понимаю. Размеры города меньше. Но и Екб зачастую ограничивается районами в одном чудно в другом хуже. Моя причина климат. Детей в зубы и бежать.

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 20:09

AMD126: Но кто из самого Екб должны понимать, что Ставрополь меньше Екб в три раза. Просто слышал, что Екб очень развитый и современный город, с большими возможностями. Хотя на Урале не был ни разу.

На другом форуме пишут — в Ставрополе тоже проблема с работой и занятостью. Это действительно так?

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 21:33

AMD126: Но кто из самого Екб должны понимать, что Ставрополь меньше Екб в три раза. Просто слышал, что Екб очень развитый и современный город, с большими возможностями. Хотя на Урале не был ни разу.

Я здесь живу. Город развитый, много чего есть. Зато есть слякоть, холодина зимой и поздняя весна, пробки, которые Ставу не снились и аховая коммуналка.

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 21:35

AMD126: Просто слышал, что Екб очень развитый и современный город, с большими возможностями. Хотя на Урале не был ни разу.

Вот тут бы как бы Вам сказать, что бы никого не обидеть? 🙂 Развитый и современный? Тогда нам с Вами нужно будет для начала вывести критерии развитости и современности. А это не так просто, согласитесь? Ибо у каждого они свои.

У меня есть опыт проживания в разных городах России — работал в такой области, что пришлось немного поездить по стране. Жил во Владивостоке, Чите, Уфе, Канске, Ачинске, Красноярске, Самаре, Пугачеве, Саратове, сейчас вот в Екатеринбурге живу.

Сразу скажу — город как город. Есть свои плюсы и минусы, как везде. Но и на объективность тоже не претендую — у всех свое видение, может и мое окажется кому-то интересным. Потому что это немножко наблюдения из вне, хотя я в Ебурге уже шестой год — скоро семь будет. Так что мнение определенное сложилось.

В чем выражается развитость Екатеринбурга? В способности принять у себя в любой момент разные саммиты и прочее простигосподи в любой момент. Для чего есть отели, «хотели» и прочее. С развитой инфраструкторой (бухней и проституцией) и другими необходимыми для современного чиновника моментами.

В чем выражается современность Екатеринбурга? В застройке любого клочка земли. Домами. По документам — вроде как жилыми. Хорошо же? А на чем они построены? Сколько простоят? Инфраструктура? А не важно. Все равно купят. А у кого нет денег? Ну подыхайте так, что уж там. Стоимость квадратного метра около 70 тысяч. Но все равно покупают. И будут покупать. В складчину, на последнее, в ипотеку — но будут. Надо как-то жить. Кто живет, а кто-то выживает.

Про большие возможности даже не знаю — что и сказать? Возможность хапнуть больше, чем другие? Ну она везде есть — у кого лапа волосатая за спиной. А все остальные копошатся в том же д… ме, что и вся страна.

Теперь просто так, сумбурно, что в голову приходит. Чисто парой слов.

Все разговоры о деньгах. Кто сколько заработал, «поднял», как кого на… л, что на это купил. Все. Про отдых не говорят — видимо не показывают где были (в сочи — стремно, за бугром — вруг подумают, что многаденех)
Машины ставят строго мордой к выезду — что б с утра быстрее ехать зарабатывать, минуты терять нельзя.

Отдельная тема. Все врут. Постоянно. Не врут. Пи… ят — как дышат. Слова правды не скажут, о чем не спроси. Это спорт у них такой. В Самаре пиво пьют. Во Владике просто гогочат как гуси. А вот в Ебурге — пиз… ят. Про все. И все — от мала, до велика. Кто и где собрал грибов сто мешков с одного метра. У кого машина бензин только нюхает. Про любую вещь вам скажут, что ее можно купить везде, при чем — за бесценок. Все всё могут, всё умеют, кросавчеГи ваще. И все круто ваще. И все супер ваще.

Не верьте. Никому. Что бы не рассказывали. Пока сами не пощупаете. Пощупали? Разберите и еще раз проверьте. Что? Д… мо внутри? Не переживайте, тут так принято. Не выбрасывайте, подарите соседям.

Теперь просто так, поток сознания. Что на ум взбредет. В центре все в тротуарной плитке. Местами её казявит, корожит и плющит, но все равно — в плитке. Перекладывают регулярно.

В метро всегда полно народу. В любое время. Ходило бы ночью — еще больше было бы.

Ночью никто не спит. Никогда. В любой день недели. Про бабло помните? Зарабатывают.

По этому в пробку можете попасть в любое время суток, в любой день, в любом месте.

Во дворах — асфальт. Везде. А узбеки его чистят. Зимой особенно. До самого льда. И не важно, что после такой чистки того и гляди себе ноги переломаешь — южный менталитет не оставляет шансов ни снегу, ни здравому смыслу.

Узбеков вообще очень много. И таджиков. И казахов. И китайцев. И вьетнамцев. И прочих братьев наших меньших. Они везде. Как тараканы. Или как трава. Кому как нравится.

В 2012 году первый раз приехал в Екб, зашел в «Пицца-Миа». Все вкусно, чисто, хоть и людей много. Через год примерно зашел еще раз. Вместо русских везде в обслуге тожерасияне — кругом грязь, вонь, есть не возможно.

Парадокс. На Белинского-Тверитина за Монеткой «узбечка». Из Екб есть кто? Рекомендую. Всегда чисто, уютно и очень вкусно! Правда. Семейная пара держат. Мужа почти не видно и не слышно — на кухне он. Жена — в зале. Летом прохладно, зимой тепло. А запахи какие! Столики маленькие, всегда чистые, летом сок или морс холодный предложат, подают все быстро, можно на вынос. «А что еще нужно мужчине что бы встретить старость?!»

Под боком, рядом с домом — кандейка сапожника. Владелец — армянин. Руки золотые у человека. Все, что хочешь поднимет из мертвых, починит жизнь вдохнет.

Погода. «Погода — кАзел» — как говорят в Екатеринбурге. А, нет:»Кзел» — тут гласные почему-то проглатывают :). Холод, дождь, грязь — вот прям самое оно. И про три раза на дню сменяют друг друга. Солнце иногда стыдливо проглядывает. Может даже задержаться на пару дней, но больше не выдерживает смотреть на все это безобразие и прячется.

В связи с этим лето — уральское, малоснежное.

Анекдот от уральцев:
— Ты что такой бледный? В отпуске не был?
— Был, но в те выходные солнца не было.

Ох, устал писать уже 🙂 Думаю — хватит пока.

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 22:36

Да уж. Судя по предпочтениям, размеренно-чуть быстро-неторопливый ритм Ставрополя, вполне может и понравиться. По отдыху, если не считать традиционные атрибуты любого города — в городской черте достаточно много леса, а в них имеются родники и причём в разных районах города. Так эти места — достаточно популярные места для прогулок, из-за их шаговой доступности. Главное на это обратить внимание при возможном выборе места жительства.

Картинка профиля 16 ноября 2017 в 04:56

Думаю про все милионники можно сказать развитый современный город с большими возможностями. У нас в кузбассе тренд — люди едут за хорошей жизнью к соседям в Новосибирск. Большой, шумный суетливый город. Я лично чувствую себя не уютно в нем. Мне ближе небольшие города, как родной Кемерово. Тем и привлекает Ставрополь. Друзья есть у меня — переехали в Новосиб. Работу нашли довольно быстро, более высокооплачиваемую чем в Кемерово. Купили в ипотеку трешку на окраине — между аэропортом и железной дорогой. Утром пробки, вечером пробки, ночью поезда и самолеты. Зато город возможностей. Они кстати очень довольны и живут счастливо. Так что каждому свое.

16 ноября 2017 в 05:58

Расскажите пожалуйста про отопление квартир в Ставрополе. Смотрю объявления по продаже квартир, где-то пишут Центральное, где-то Индивидуальное, что это значит в Ставрополе?
Везде ли в квартирах газ? или есть и с электроплитам?

16 ноября 2017 в 06:12

Расскажите еще про район возле площади Двухсотлетия и ул. Ленина, рядом с Ботаническим садом.

16 ноября 2017 в 08:01

Ольга Короткова: Расскажите пожалуйста про отопление квартир в Ставрополе. Смотрю объявления по продаже квартир, где-то пишут Центральное, где-то Индивидуальное, что это значит в Ставрополе?
Везде ли в квартирах газ? или есть и с электроплитам?

Есть электроплиты. По 50лет ВЛКСМ по чётной стороне от Тухачевского к 45 параллели, вроде только от электричества плитки. у меня индивидуальное отопление. Котёл позволяет прилично экономить на коммуналке. К тому же сам себе хозяин. Хочу топлю — хочу не топлю. Теплый день — убавил отопление или выключил вовсе, ухожу на 2−3 дня к родителям — выключил. Пришел — включил.
Ботаника выглядит неплохим районом, но там новостроя особо нету. Леса мешают строить и это хорошо. Много маргиналов в хрущёбах и сталинках. Леса с двух сторон, транспорта миллион во все части города. Как там в часы пик садиться не знаю, но думаю нормально. Там уже выходят люди. Магазины есть всякие. Школы и детсады в наличии.

16 ноября 2017 в 08:49

Дмитрий Фёдоров: Есть электроплиты. По 50лет ВЛКСМ по чётной стороне от Тухачевского к 45 параллели, вроде только от электричества плитки. у меня индивидуальное отопление. Котёл позволяет прилично экономить на коммуналке. К тому же сам себе хозяин. Хочу топлю — хочу не топлю. Теплый день — убавил отопление или выключил вовсе, ухожу на 2−3 дня к родителям — выключил. Пришел — включил.

Вы не смейтесь над моими вопросами, но у нас очень мало таких домов, где котел, только 2-х этажки 40−50 гг или частные. Есть дома и даже 9 этажные, где газовые плиты, но отопление центральное.
Котел газовый, правильно понимаю?
Воду тоже котел греет, централизовано подается только холодная вода?
Это получается как в частном доме. Коммуналка действительно, наверное существенно ниже. Еще погода позволяет отключать отопление и не платить за газ.
На газ у вас счетчики стоят? а на воду вы счетчики ставите?

16 ноября 2017 в 09:12

Ольга Короткова:
Котел газовый, правильно понимаю?
Воду тоже котел греет, централизовано подается только холодная вода?
то Эполучается как в частном доме. Коммуналка действительно, наверное существенно ниже. Еще погода позволяет отключать отопление и не платить за газ.
На газ у вас счетчики стоят? а на воду вы счетчики ставите?

Котёл газовый. Вода только холодная подается. И зимой и летом греет воду котел. 2 контура. Один на воду из кранов, один на батареи. Выбор температуры воды в кранах и в батареях раздельный. Котел стоит молча, пока не откроешь кран с горячей водой. При отоплении переодически урчит, удерживая воду в батарейном контуре на заданной температуре. Душевая кабина (не люблю ванну) сильно экономит воду. Живу в основном один. Живу с Октября 2015. Газа потрачено 1491, воды 101 кубов (на счетчиках сейчас эти данные). Квартира однокомнатная 40кв.м. Счётчики стоят на воду, газ и электричество. Платежки по коммуналке полные (с платой старосте дома, мусор и т.п.) где-то 1800−2000 зимой были. 1100−1300 летом. Прошлая была на 1187 (полная) рублей, но там за газ не стали брать денег.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь