Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля atarigrey- Москва 11 ноября 2017 в 22:52

Андрей77: 45-параллель далеко не самое благоустроенное место. Окраина есть окраина.
На Холодные родники, в парки ходили?

это точно. Но в целом ничего особо критичного там нет. Обычный спальник…
еще нет. Завтра планирую дойти до Комсомольского пруда. И если найду дорогу, постараюсь дойти до родников.

Rgr Fgegf- Ставрополь 12 ноября 2017 в 00:29

да, на 45-ой- Доваторцев местами уже несколько лет воняет канализацией, непонятно почему ее не делают и тротуары там ремонта давно не видели

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 12 ноября 2017 в 20:05

atarigrey: да, из пластика. Они гораздо менее травмоопасные для детей, чем железные.

Как же мы все детство пережили?

Картинка профиля atarigrey- Москва 12 ноября 2017 в 21:53

Дмитрий Фёдоров: Как же мы все детство пережили?

))) по разному. В основном хорошо. Я вообще, вместо площадки, на которой тусили нарки, лазил по оврагам и заброшенным домам.)) но своего ребенка, я с бОльшим спокойствием отпускаю на новые пластиковые площадки. Ну и момент разнообразия все же важен для детей.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 ноября 2017 в 23:25

undefined: Сегодня, на солнце даже жарко.
…Немного озадачили старые железные детские площадки, почти во всех дворах. И не очень хорошие тротуары.
А еще мега инновационные канализационные люки и запах канализации…

atarigrey:))) …своего ребенка, я с бОльшим спокойствием отпускаю на новые пластиковые площадки. Ну и момент разнообразия все же важен для детей.

Ну сейчас в городе идёт массовая замена старых тротуаров, положенных ещё по стандартам СССР, на новые с тротуарной плиткой. Возможности администрации всё же ограничены и всё сразу заменить не удастся. Но скажу, что в этом году тротуары ремонтировались километрами и добрались даже до тех районов, где раньше тротуары были из разбитого асфальта. Если Вы сейчас в городе, то видимо должны признать, что в городе уже сейчас достаточно много тротуаров с новой плиткой. Поверьте, ещё года три назад такого в городе было гораздо меньше. Ну если только в центре и то не везде. А сейчас уже полезли и по спальникам. Но повторюсь, ещё пока далеко не везде и работы здесь ещё непочатый край. То же самое касается и детских площадок. Новые площадки создают и как правило в этом году вводили их, до этого в убитых дворах. Причём осваиваются территории дворов комплексно. Не так, что поставили детские снаряды, горки и т.д. и ушли. Но освоение дворовой территории происходит комплексно, начиная от тротуаров, парковочных мест во дворах и заканчивая зонами отдыха не только для детей. Поверьте, в этом году ввели в строй не одну такую дворовую территорию. Думаю, что работа будет продолжена. Но надеюсь Вы обратили внимание, что и те площадки что есть, всё же как-никак, но покрашены, выделены как зоны для детей. А что заменять их нужно, это да. Дык не Москва жеш! Сразу всё не заменишь. По водоканалу — там у них всё время кого-то то сажают, то выпускают и никак остановиться не могут. Есть нюансы по многим вопросам, но в целом жить можно и вопросы, повторюсь, решаются. Меня вот интересует такой вопрос — как впечатление от Ставропольской природы, лесов, родников, парков, если конечно удалось там побывать? Как обстановка в целом в городе, комфортная? Пили ли воду из-под крана? Как воздух по чистоте? Хотелось бы побольше информации.

Оксана- Ставрополь 13 ноября 2017 в 12:08

Пластиковое убожество, которое сейчас лепят вместо нормальных игровых зон, я с трудом воспринимаю как альтернативу старым «железным» турникам и качелям. Пластик — материал ни разу не экологичный и не безопасный, чтобы там не говорили. Но, в любом случае это выбор родителей, куда водить детей. Я со своими в парке гуляла и в Ботаническом саду. Кстати, лучшие детские городки строят из дерева, но это удовольствие не дешевое.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 13 ноября 2017 в 15:34

atarigrey:))) по разному. В основном хорошо. Я вообще, вместо площадки, на которой тусили нарки, лазил по оврагам и заброшенным домам.)) но своего ребенка, я с бОльшим спокойствием отпускаю на новые пластиковые площадки. Ну и момент разнообразия все же важен для детей.

Эти пластиковые горки для детей до 7 лет. Что делать детям в современных дворах от 7 лет и до 17?
П.С. А шею свернуть можно, навернувшись хоть с пластиковой, хоть с металлической горки.

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 14 ноября 2017 в 06:29

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Читаем с супругой ветку, хотим переехать понятное дело. Глупых вопросов не буду задавать, на 800 страницах все подробно разжевали. Хочу спросить вот о чем. Я мастер по ремонту швейного оборудования. Может быть кто сталкивался — на сколько востребована эта тема в Ставрополе? Понятно, что интересует трудоустройство. Тема конечно узкоспециальная, многие о таком даже и не слышали. Но все же, народу ведь много на форуме, может кто что и подскажет?

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 14 ноября 2017 в 10:24

Sanada: Хочу спросить вот о чем. Я мастер по ремонту швейного оборудования. Может быть кто сталкивался — на сколько востребована эта тема в Ставрополе? Понятно, что интересует трудоустройство. Тема конечно узкоспециальная, многие о таком даже и не слышали. Но все же, народу ведь много на форуме, может кто что и подскажет?

Это сложный вопрос. Конторы по ремонту швейного оборудования есть и не одна. Вакансии у них можно попытать счастья узнать по телефону. Гуглится несколько фирм по запросу: «Мастер по ремонту швейного оборудования Ставрополь». Шансов, что кто-то с готовой вакансией в ветке появится не так много, думаю.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 14 ноября 2017 в 10:57

В отношении швейного производства. По моему оно есть в Ставрополе, но в очень малых объёмах, практически микроскопических. Я думаю, что Вы уже погуглили на эту тему. А так, сам в своё время обращался со своими швейными машинками на угол Льва Толстого и Мира. Там, на против Мед. академии, есть небольшая конторка по услугам населению. У них есть и зап. части и двигатели и т.д. и т.п. Они на обе машинки и ножную и ручную (ещё сталинскую), поставили мне движки, настроили, смазали и прочее, рассказали как пользоваться и всё работало очень надёжно. Понятно, что по городу есть небольшие ателье (но это как и везде), шьющие по домам на заказ и прочее. Ну и думаю, что тот, кто по этой стезе работает, так или иначе себя проявляет, чтобы обозначить себя потенциальным клиентам. Так что повторюсь, яндекс или там гугл могут в чём то в этом деле помочь. Удачи.

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 14 ноября 2017 в 11:53

Я работаю рядом со швейной фабрикой «ВЕСНА», она вполне живая и даже какие-то новый коллекции выпускает регулярно, школьные формы шьют модных фасонов итд. Так вот там постоянно кто-то требуется, то ли работники, то ли мастера то ли ещё кто.

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 14 ноября 2017 в 12:09

Спасибо большое за ответы. Конечно готовых вакансий я и не ждал :). Интересовало положение дел в принципе. Швейное производство как таковое меня не особо интересует, потому как с промышленными машинами стараюсь не работать. Могу, но не нравится.

AMD126, Вы обращались со старыми машинами и Вам не только сделали техобслуживание, но и поставили движки. Делаем вывод. В мастерской есть не только квалифицированные сотрудники, но и база запчастей. А раз так — значит люди обращаются, тема интересна и востребована. Что я и хотел узнать. Конечно меня — как мастера — это не может не радовать.

Гугл конечно тема интересная, но есть особенность — поисковые запросы выдают, как правило, некие большие центры. С центральным офисом в Москве и большими вложениями на рекламу и продвижение. А потому реальной картины не отражающие. Так что Ваш ответ мне был гораздо полезнее, любого Гугла.

Картинка профиля Марина Морская- Ставрополь 14 ноября 2017 в 12:11

Добрый день! Погода в этом году очень радует))) Настроение прекрасное! За окном +13 градусов. Хочу поделиться, может кого заинтересует. Знакомые уезжают и срочно продают свой дом в х. Холодногорский, 68 кв.м., 15 соток земли, газ, вода, санузел в доме. Место шикарное, охота, рыбалка, всего 14 км. от города Ставрополя. Высокопоставленные люди Ставрополя строят там шикарные дачи и дома. До х. Демино ходит школьный автобус. И цена смешная. Срочно! Если заинтересовало — пишите в личку.

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 14 ноября 2017 в 14:29

Завидую вам, люди! Такая погода у вас замечательная — солнышко, тепло. У нас уже давно минус, а солнце забыли когда и видели.

Картинка профиля Марина Морская- Ставрополь 14 ноября 2017 в 14:33

В Анапе вообще +21*)) в футболках гуляют))

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 14 ноября 2017 в 14:55

Sanada: Завидую вам, люди! Такая погода у вас замечательная — солнышко, тепло. У нас уже давно минус, а солнце забыли когда и видели.

Вы случайно с Радой не знакомы?)) Она тоже из Ебурга, несколько месяцев была на этом сайте, всё грозилась приехать, а сейчас вдруг пропала. Наверно уже полгода от неё «ни слуху ни духу»)) Как она там интересно.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 14 ноября 2017 в 14:55

Вчера передавали сюжет по местным новостям, что в Петровском районе есть озеро, как бы перевалочная база для многих перелётных птиц, уток и гусей при их миграции с Севера на Юг в зимнее время. По ним местные точно узнают, когда ждать зимних холодов. Как только стаи снимаются и летят дальше на Юг, значит зима на пороге. Так вот, пока что все эти перелётные, прилетев к нам, судя по их поведению, никуда в ближайшее время не собираются трогаться дальше в своих путях на Юга. А это служит признаком того, что зима пока ещё к нам не торопится. Но в принципе, эта осень в целом, по нашему климату, с малыми может отступлениями. А вот прошлая осень была нетипичная, когда снег упал конкретно уже в ноябре и хотя и таял периодически, но после таяния, выпадал вновь и вновь. И так до весны. Да и март был промозглым, практически без солнца.

Картинка профиля Землянин- Кемерово 14 ноября 2017 в 15:11

У нас в Кемерово в местной речушке живет сотни три-четыре уток. И никуда не улетают. И зима нипочем.

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 14 ноября 2017 в 15:19

Землянин: У нас в Кемерово в местной речушке живет сотни три-четыре уток. И никуда не улетают. И зима нипочем.

Ну видимо это те породы, которым нет необходимости летать. Живут видимо тем, что их люди прокармливают? Под снегом же особо не попасёшься!

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 14 ноября 2017 в 15:33

Alexx85: Вы случайно с Радой не знакомы?)) Она тоже из Ебурга, несколько месяцев была на этом сайте, всё грозилась приехать, а сейчас вдруг пропала. Наверно уже полгода от неё «ни слуху ни духу»)) Как она там интересно.

Нет, лично не знаком, только посты ее читал. Обстоятельства видимо — вот и пропала. Мы-то точно уже «лыжи намазали» :).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь