Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Андрей77: Думаю, лучше эти вопросы задать тем, кто связан с медициной в городе. КТ и МРТ в Ставрополе есть, на счёт очередей не в курсе. Есть Краевой диагностический центр на пересечении ул Ленина и Артёма, строится ещё один центр на ул. Западный обход.
Владимир: Андрей, мне было так жаль заслуженного артиста Украины, вынужденного выступать перед двадцатью пациентами ставропольского дома престарелых…
Вообще то он работает в Ставропольском театре Драмы им. Лермонтова. Просто его пригласили спеть для престарелых — они что не люди? Плюс он ещё подрабатывает тамадой на свадьбах. В Донецке он занимался тем же самым.
Сергей: Благодаря усилиям данного форума, я таки заинтересовался Ставрополем. Все на вид чудесно: климат, горы, близость моря, цены на жилье, молодым семьям вольготно. Работу, конечно, каждому искать придется самому, но не думаю, что рынок труда разительно отличается от других регионов.
Полез смотреть топографию, город понижается с Ю-З на С-В. И тут раскрылся один неприятный нюанс: оползни! Посмотрел пару статей и сюжет «Вестей». Не хотелось бы таких сюрпризов для себя и близких.
Что местные скажут?
Вот его страница http://www.stavsvadba.ru/user/vladimir-user-4190.html
И ещё добавлю по поводу артистов Донецкого театра.
Выдержка из статьи Ставропольская правда. Несколько актёров переехали в Ставропольский театр драмы им. М. Ю. Лермонтова:
— Вашу труппу недавно пополнили интересные артисты, волею судьбы переехавшие в Ставрополь из Донецкой области…
— Да, в августе к нам обратились актрисы Донецкого академического музыкально-драматического театра Яна Зубарева и Елена Лопатина, которые мгновенно влились в коллектив: обе не только играют в «Гамлете», но и вся музыкальная часть спектакля — это их работа, глубоко и органично вписавшаяся в ткань постановки. Да и сами актрисы пришлись нам ко двору. А за ними приехал Владимир Квасница, тоже из Донецкого театра, обладатель великолепного голоса, лауреат многих музыкальных фестивалей. Думаю, тоже хорошее приобретение для нас. Вообще, свежая кровь всегда полезна каждому коллективу.
Андрей, спасибо за ссылки. Действительно, человек востребован и нашел себя в Ставрополе.
Андрей77: Оползни есть в районе сёл Татарка и Надежда. Все эти места располагаются на крутых склонах. В городе возможны проблемы там, где дома стоят возле склонов. В Ставрополе почти все склоны покрыты лесом и люди там не живут. Сказать что в Ставрополе массовая проблема с оползнями — нет. По крайней мере домов с трещинами я не видел, а вот в Ростове практически весь центр в трещинах, причем даже на 2−3 этажных зданиях.
Не соглашусь с вами-в Ставрополе есть места с высокой оползневой опасностью. «Подплывает» район Кавалерийской улицы (дорога от Драмтеатра до Комсомольского пруда), на Ташле есть сложные с этой точки зрения места на Железнодорожной, Трунова. В основном «плывут» дома старой постройки, дает о себе знать давность постройки и плохое качество. Город находится на склонах, но объективно районов с оползнями не много!
Наталья: Как в ставрополе с медициной? Насколько качественная помощь? Очереди на операции и высокотехнологичные обследования (КТ, МРТ) к примеру. Требуют ли врачи взятки? Обеспечение лекарствами в больницах?
При всей бесплатности медицины — за все надо платить… На юге это ярко выражено… Свекр после инсульта лежал в больнице, так начиная от медсестры заканчивая главврачом всем надо было дать, заплатить, отблагодарить… При чем это значительно повышало и человечность, и качество лечения… И так всегда… Без этого и талончиков к врачу не окажется, и укольчик больно сделают, и аппарат для обследования не работает, а это обследование вам вообще не положено… Это южный менталитет. На севере тоже по желанию благодарят врачей (рыбку хорошую, бутылку конька хорошего), но это после лечения, если тебе хочется отблагодарить. А на юге до того, как…
Комсомольский пруд реконструируют
Наталья: Интересует мнение как раз людей, этой самой медициной, пользующихся. Но за ответ спасибо. Если у кого-нибудь на форуме есть что сказать про уровень местного здравоохранения, буду очень благодарна!
Andry: Об уровне ставропольской медицины говорит хотя бы то, что возле городских, да и краевых больниц, мед. центров, поликлиник, каждая третья машина с номерами соседних регионов — от Ростовской области и Краснодарского края, до Карачаево-Черкесии и Дагестана. Жители соседних регионов едут в Ставрополь на обследование и стационар.
Игорь: Это говорит о том, что местные не могут получить медицинскую помощь из-за наплыва соседей.
Давайте-ка не будем путать Краевой диагностический центр с поликлиниками города. Причем приезжие из других регионов обследуются в краевых медучреждениях за деньги. В городские поликлиники идут местные. То что поликлиник нехватает это другой вопрос.
Марина Чайка: Здравствуйте. Мне очень понравилось, как Вы описали свой город. По Вашему получается, что лучший город нашей страны-это Ставрополь! Приятно и заманчиво. Я живу в Тольятти (бывший Ставрополь-на Волге) Тольятти относится к категории моно-городов, и у нас трудно сейчас найти работу не только молодым, но и людям старшего поколения. Года 2−3 назад я начала задумываться о переезде на ПМЖ в другой регион. Хотелось бы купить небольшой уютный домик с садом, забыть о «каменных джунглях».Я -работник культуры и хотелось бы работать по специальности. Здесь, в Тольятти, с работой вообще сложно, а с моей специальностью и подавно. Подскажите пожалуйста, каковы реальные цены на частные дома у вас в Ставрополе? Мне не нужен коттедж дорогостоящий, мне нужен уютный дом со всем необходимым (газ, вода, свет) Вот такие у меня скромные запросы.Спасибо.Буду очень благодарна за ответ.
Думаю, что вам лучше посмотреть объявления например на avito. Потому как никто кроме вас, ваши запросы незнает.
В Ставрополе сегодня температура достигла 21,8 градусов. Ветер 5 м/с
Очень красивые фотки. Так хочется приехать и посмотреть этот прекрасный город, но, к сожалению, негде остановиться. Нет ни друзей, ни даже знакомых в Ставрополе. Но зато есть желание переехать на ПМЖ именно в этот город, или хотя бы куда-нибудь поближе к нему. С каждым разом он меня интригует всё больше. Красиво.
Крис: Точно, только на форуме местного городского сайта он же вызвал негодование Вышестоящего руководителя по поводу многомиллионных «профанаций» в системе ЖКХ. Очень доступно описано.
Вы плохо знаете ставропольскую общественность. Что бы глава города не делал — все плохо. Видели бы вы Ставрополь до Джатдоева и после его прихода. Небо и земля. И все равно народу что-то не так.
Приехали из Донецка в Ставрополь… Хоть дети ожили немного… пришли в себя после года пребывания на линии фронта… Красивый город, обыкновенные люди… в общем, как и везде. С работой напряженно очень, тем более что мы оформили статус на временное убежище, потом подаем на гражданство Российской Федерации… Узнают что из Украины, без гражданства и все тут… спасибо как говорят .До свидания… Жаль конечно, что люди так относятся… Смотрят про Донбасс. охают и ахают, сочувствуют… и вся помощь как говорят. Ну и на этом спасибо! Будем жить! Работал в милиции зам. начальника, потом в охране (по выходу на пенсию)-начальником охраны… Против жителей абсолютно ничего не имею, но немножко надо быть добрее друг к другу… я не имею ввиду себя и свою семью. А Ставрополь красивый, зеленый город. Много строится жилья доступного. Удачи всем кто хочет и решил сюда приехать! Любите свой город! Он ведь самый лучший на Земле!!! Мира Вам и всего самого наилучшего!!!
Марина Чайка: Очень красивые фотки. Так хочется приехать и посмотреть этот прекрасный город
Надо откровенно признать, что фото стандартные. А вот у меня действительно есть несколько потрясающих фотографий Ставрополя. Вот только пока опасаюсь их выкладывать, а то понаедут ещё в Ставрополь со всей России и не только (Vitaliy это не в ваш «огород») 🙂 а я и сам ещё даже в Ставрополь не переехал. 🙂
Войти с помощью: